Вопрос к юристам- отказ отдать авто- в момент эвакуации
44096
127
Naaatta
Тут как, строгое исполнение. Если не согласен, обжалуй. При такой ситуации - упал, обжаловал, требовать возмещения. Абсурд, но судя по правилам...
Betol
Строгое исполнение чего? Тыка палки? А куда он ей тыкнул как определить? Ну я вот через 300 метров определила...
Чего тут инкриминировать и обжаловать?
Naaatta
Ну да "тыка палки". Если не упала в яму, то не обжаловать. А если упала-есть повод. :улыб: демагогия под конец рабочего дня.
Betol
Палкой то не в землю тыкают, так как "место тыка палки" будем определять?
О, демагогия... это я люблю.... :biggrin:
_Digital
я был тогда в форс-мажорной стрессовой ситуёвине , но больше за это я так просто не переплачу .
Naaatta
Давайте я тоже самое повторно процитирую, только выделю в другом месте?
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте...
К сожалению, это показывает, что Вы ни даете себе труда прочитать мое сообщение в этой теме от 7.3.2014, ни разобраться в терминологии КоАП, кто является субъектом АПН. Повторюсь - АПН совершено водителем (остановка ТС в зоне действия запрещающего знака), которого нет в данный момент в ТС, поэтому пресекать уже нечего (водитель УЖЕ остановился ранее, ДО момента, когда ИДПС обнаружил факт АПН), а нужно лишь установить личность нарушителя и выписать ему штраф, но, ввиду его отсутствия, применяется ст.27.1.

Далее, касательно "начала" или "неначала" эвакуации, о которой Вы все хотите меня выпытать. ИМХО, это начало движения эвакуатора на штрафстоянку - если до этого момента владелец предоставил документы, т.е. личность установлена, ст.27.1 применяться не должна, какие бы "издержки" не понесли "конторы". А то это больше похоже на "доктор сказал в морг - значит - в морг", а не на исполнение Закона.
madmax
поэтому пресекать уже нечего (водитель УЖЕ остановился ранее, ДО момента, когда ИДПС обнаружил факт АПН), а нужно лишь установить личность нарушителя
Ну да, автомобиль стоит там, где стоять запрещено, но пресекать уже нечего. И сколько еще будет стоять - никому не известно. Но да - чего тут пресекать-то, всё уже в порядке. Логика - блеск. А теперь внимание, вопрос - если какой-нибудь балбес бросит свою машину поперек проезжей части и оставит под стеклом раскрытый ПТС (ну, для установления личности, о котором вы твердите как известно-какой поп святцы) - его драндулет тоже не должны никуда перемещать? По вашей логике - нет. Пресекать-то нечего. Ситуация утрирована, но вы ж по-другому не понимаете.

Что до вашего последнего абзаца - вам не приходило в голову, что ваша "имха" насчет определения момента начала, она может несколько не совпадать с положением дел? Не говоря уже о том, что не имеет подтверждений в законе. Так чего, не приходило? Ту бэд.
madmax
пресекать уже нечего (водитель УЖЕ остановился ранее, ДО момента, когда ИДПС обнаружил факт АПН)
Т. е. по-вашему совершение АПН заканчивается, когда водитель остановился? То бишь Вы предлагаете всем инспекторам ловить нарушителя в момент от пересечения автомобилем точки начала действия знака до его полной остановки? Ну круто, круто. Эдак можно в морду дать человеку, а если рядом в момент времени от начала движения кулака до его соприкосновения с лицом не было полицейского -- заявить, что нарушение уже закончилось, поэтому привлекать к ответственности не за что. Это тянет на докторскую по демагогическим наукам :biggrin:
madmax
Да ну правда что пресекать нечего. Остановка в неположенном месте событие длящееся, т.е. АПН будет продолжаться до тех пор, пока ТС с этого места каким либо образом не уберется. Так что пресекать есть что.
Что до
это начало движения эвакуатора на штрафстоянку
Это ваше ИМХО точно такое же как и мое.
Naaatta
Ох, епрст... я третья.... :biggrin:
Naaatta
Осталось узнать - последует ли наш друг народной мудрости. Ну, той, которая рекомендует проспаться после того, как трое скажут, что ты пьян :хехе:
Naaatta
Да ну правда что пресекать нечего. Остановка в неположенном месте событие длящееся, т.е. АПН будет продолжаться до тех пор, пока ТС с этого места каким либо образом не уберется. Так что пресекать есть что.
С одного из форумов отличная иллюстрация:
Стоишь себе и стоишь с утра до вечера....Давайте читать вместе.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства

Суммируем: Нарушение правил преднамеренного прекращения движения транспортных средств. Логично.

Перефразируем Ваши слова: Прекращаю себе движение и прекращаю с утра до вечера... Нелогично.

Прекратить движение можно только однократно, а не длительно. Поэтому нарушение правил прекращения движения не может быть длящимся нарушением.
Поэтому пресекается не АПН, а ввиду отсутствия водителя применяется все та же ст.27.1, попутно освобождая и проезжую часть от ТС, остановленную нарушителем.
Это ваше ИМХО точно такое же как и мое
Очень странно тогда, зачем допытывались у меня, если ответ знали заранее?
Пышка
А теперь внимание, вопрос - если какой-нибудь балбес бросит свою машину поперек проезжей части и оставит под стеклом раскрытый ПТС (ну, для установления личности, о котором вы твердите как известно-какой поп святцы) - его драндулет тоже не должны никуда перемещать? По вашей логике - нет. Пресекать-то нечего. Ситуация утрирована, но вы ж по-другому не понимаете.
Пышка, предлагаю Вам не вести дискуссию в таком ключе - Вам же на Ваши пробелы в логике вполне корректно же указывают, правда? Вот и сейчас, Вы предлагаете устанавливать личность нарушителя по ПТС (документу без фотографии) за стеклом ТС, в котором упоминается нынешний собственник ТС (что можно легко "пробить" по ГРЗ любому ИДПСу), а не владелец - Вы точно юрист?:улыб:

Что до вашего последнего абзаца - вам не приходило в голову, что ваша "имха" насчет определения момента начала, она может несколько не совпадать с положением дел? Не говоря уже о том, что не имеет подтверждений в законе.
В подзаконных актах, тем не менее, все четко прописано, но Вам они не указ:
147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.
Укажите, плиз, в чем процитированное противоречит смыслу ст.27.1 КоАП, как Вы утверждаете выше.
madmax
Я вот тоже считаю что ИДПСники почти все наглые коррупционеры. Но надо же разделять конкретные ситуации. В случае с пьяной женщиной - да, он спровоцировал на нарушение, подлец, хотел плаку срубить или заработать в карман.

В случае с эвакуацией машины все по другому. Вот у меня бывает, закажу товар, оплачу предоплату, а пока товар идет ситуация меняется. Я звоню поставщику и ПРОШУ как-нибудь отменить сделку. Иногда мне идут навстречу, но иногда поставщик какие-то расходы уже понес, товар заказной, неликвидный и он мне отказывает. И я в этом случае не обижаюсь на него, не говорю что он "капиалистическая бесчуственная скотина, в погоне за прибылью не желающая войти в положение". Ибо понимаю, я знал на что шел когда платил предоплату.

Так и тут. Человек сам нарушил, прибежал. Да, можно ПОПРОСИТЬ, но если уж отказали, то все, сам виноват. Эвакуаторщик то тоже ни в чем не виноват, он ехал, тратил время, кто это оплатит? Ведь в данном случае ИДПС выполняет нужную нам всем социальную задачу. Иногда на двухполосной улице паркуются тупо у поребрика на одной стороне и приходится ждать в одном конце улицы когда встречный поток кончится с другого конца...

ИДПС ведь даже в карман себе денег не попросил, хотя ТС бы с радостью раскошелился, я уверен. Какие к нему вопросы? То что Вам палочная система не нравится - я тоже не считаю ее эффективной, ну так другой то пока нет. Не бороться же с палочной системой бросанием машин в запрещенных местах и устраиванием там потом флешмобов с эвакуаторами. :dnknow:
IVMIVM
Т. е. по-вашему совершение АПН заканчивается, когда водитель остановился? То бишь Вы предлагаете всем инспекторам ловить нарушителя в момент от пересечения автомобилем точки начала действия знака до его полной остановки?
Наличие ТС в зоне действия знака "Остановка запрещена" вполне исчерпывающий признак совершения АПН. Где я говорил, что ИДПС должен стоять под каждым знаком?
kir_sf
Так и тут. Человек сам нарушил, прибежал. Да, можно ПОПРОСИТЬ, но если уж отказали, то все, сам виноват. Эвакуаторщик то тоже ни в чем не виноват, он ехал, тратил время, кто это оплатит? Ведь в данном случае ИДПС выполняет нужную нам всем социальную задачу. Иногда на двухполосной улице паркуются тупо у поребрика на одной стороне и приходится ждать в одном конце улицы когда встречный поток кончится с другого конца...
Вот про "попросить, и если отказали - сам виноват" - это жизнь "по понятиям", а не по Закону (как раз и выполняющему и социальную, и воспитательную, и карающую функции). Надеюсь, разница понятна?

Служитель Закона (ИДПС, в рассматриваемом случае), руководствуется в своих действиях всего несколькими документами, ссылки на которые в этом форуме уже упомянуты в достаточном количестве, и они предписывают четкий порядок действий в таком случае, но сговор "контор" требует от ИДПСа в упор не замечать владельца, даже если он появился до начала эвакуации.
madmax
Ну вы же прекрасно знаете ПДД и прекрасно знаете, что я их тоже знаю, так отчего же так грубо.... :1:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Все правилами определено, даже то чем стоянка от остановки отличается, а именно временем, на которове прекращается движение...
Движение оно ведь либо есть либо нет, соответственно нарушение в виде прекращения движения будет длиться до момента начала движения.

З.Ы. А прикольно, можно помозгклюйствовать и Артема нету.... :biggrin:
madmax
Служитель Закона (ИДПС, в рассматриваемом случае), руководствуется в своих действиях всего несколькими документами, ссылки на которые в этом форуме уже упомянуты в достаточном количестве, и они предписывают четкий порядок действий в таком случае, но сговор "контор" требует от ИДПСа в упор не замечать владельца, даже если он появился до начала эвакуации.
Вам ведь тоже встречные ссылки привели. Дальше только холивар. Пока кто-нибудь не подаст в суд на действия работников ГИБДД основываясь на Ваших ссылках. Боюсь только, что решение суда будет не в Вашу пользу.
madmax
Наличие ТС в зоне действия знака "Остановка запрещена" вполне исчерпывающий признак совершения АПН.
Тогда к чему Ваши лингвистические изыскания про преднамеренное прекращение движения?
kir_sf
Вам ведь тоже встречные ссылки привели. Дальше только холивар. Пока кто-нибудь не подаст в суд на действия работников ГИБДД основываясь на Ваших ссылках. Боюсь только, что решение суда будет не в Вашу пользу.
Просто ссылками доказать свою правоту будет проблематично - мы же доказываем факт немотивированного отказа ИДПС удостоверить личность владельца ТС, для дальнейшего прекращения эвакуации ввиду устранения причины задержания. Это в учреждении вы можете, считая необоснованным отказ чиновника производить какое-либо законное действие, потребовать письменного отказа. На дороге вряд ли в такой ситуации удастся обойтись без акта фотографирования с приложением фото, где есть ЛВОК, ИДПС, эвакуатор и ТС, а значит, нужны и свидетели, кто в акте распишется. Вот тогда уже можно будет строить защиту.
IVMIVM
Тогда к чему Ваши лингвистические изыскания про преднамеренное прекращение движения?
Это "на пальцах" иллюстрация того, что остановка в зоне действия запрещающего знака "Остановка запрещена" не является длящимся правонарушением, несмотря на то, что в ПДД прописаны сроки и цели остановки или стоянки, тем более, не исчерпывающе - как назвать то, что водитель преднамеренно прекратил движение на срок менее 5-ти минут, но это по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средств? Ни под одно из определений, процитированных Naatta, такое действие не подпадает - может тогда это и не АПН вовсе?:миг:
madmax
Выходя из машины сумку\баресетку\телефон брали? Разгрузка. :biggrin:
Naaatta
Выходя из машины сумку\баресетку\телефон брали? Разгрузка. :biggrin:
Вообще не выходил из машины, просто постоял. Что это, с т.з. ПДД и КоАП, раз это не остановка и не стоянка?:улыб:
madmax
Ну точно, как минимум кандидатская диссертация по демагогии.
madmax
Так, проспаться вы предсказуемо отказались. Удивляться, судя по уровню ваших аргументов, особо нечему.

Укажите, плиз, в чем процитированное противоречит смыслу ст.27.1 КоАП, как Вы утверждаете выше.
Уважаемый, умей вы читать - могли бы заметить, что я указывала на противоречие регламента совсем другой норме закона, а именно положениям части 1 статьи 27.13 КоАП. И доступно расписала в чем это противоречие состоит. Оказалось слишком трудным для вашего понимания? Плоха. Но тут уж помочь ничем не могу. Не мой профиль.

ПТС (документу без фотографии) за стеклом ТС, в котором упоминается нынешний собственник ТС (что можно легко "пробить" по ГРЗ любому ИДПСу), а не владелец
Дарагой друх, я бы предложила вам учить мат-часть, да боюсь, по вполне уже очевидной причине, это не поможет. Собственнику, дарагой друх, в соответствии с ГК принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Бох бы с ним, если бы вы не знали только теории - у вас и на практике сплошной наивняк. Если вы не в курсе - в большинстве случаев нарушений, к примеру зафиксированных камерой, ответственность несет именно собственник, а не тот, кого он имел неосторожность пустить за руль. Камеры фиксируют номера, а никак не лица и при озвученном вами подходе привлечение к ответственности вообще было бы невозможно. Вобщем, гражданин 4М4М абсолютно прав: ваши выплески - это банальная демагогия и ничего больше.
Пышка
Уважаемый, умей вы читать - могли бы заметить, что я указывала на противоречие регламента совсем другой норме закона, а именно положениям части 1 статьи 27.13 КоАП. И доступно расписала в чем это противоречие состоит. Оказалось слишком трудным для вашего понимания? Плоха. Но тут уж помочь ничем не могу. Не мой профиль.
Уже начинаем повторяться, что является поводом для задержания, и в каких случаях оно может применяться. Не выдергивайте статьи из КоАП, системное толкование, оно правильнее.

Собственнику, дарагой друх, в соответствии с ГК принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Бох бы с ним, если бы вы не знали только теории - у вас и на практике сплошной наивняк.
Как будто сразу же после эвакуации ГАИ доблестно начинает названивать собственнику, мол, заберите, плиз, свое ТС. Нет, оно терпеливо ждет, когда законный владелец объявится и, оплатив, что натикало, заберет ТС. Собственник об этом может даже и не узнать. Так причем тут Ваше "удостоверение личности", а?:улыб:

Если вы не в курсе - в большинстве случаев нарушений, к примеру зафиксированных камерой, ответственность несет именно собственник, а не тот, кого он имел неосторожность пустить за руль. Камеры фиксируют номера, а никак не лица и при озвученном вами подходе привлечение к ответственности вообще было бы невозможно.
Не считайте себя умнее других - для таких АНП, фиксируемых с помощью камер, даже презумпцию невиновности отменили, но первоначально вменяютне несет ответственность, если Вы разницу понимаете) АПН собственнику, а он обязан уже свою защиту выстроить.
madmax
Собственник об этом может даже и не узнать.
Это его собственные проблемы. Потому что в соответствии с ГК РФ собственник несёт бремя содержания собственности (если законом или договором не предусмотрено иное). Ваш автомобиль? Ваш. Вот и следите, кому и как Вы передаёте его в пользование.
madmax
Ну тут можно отпинаться, мало того, что уехать можно успеть, а можно сказать, что сломался...