На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О заполнении чеков
5161
31
Подскажите, пожалуйста, что такого СТРАШНОГО может случиться, если чекодатель:
1. После окончания суммы сделал двойной прочерк ================== не по линейке?
2. В графе "кому выдать" написал на 1-й строке фамилию, имя, потом до конца строки двойной прочерк ====,
отчество на 2-й строке, дальше прочерки.
3. Вместо "Паспорт РФ" написал "паспорт".
?
1. После окончания суммы сделал двойной прочерк ================== не по линейке?
2. В графе "кому выдать" написал на 1-й строке фамилию, имя, потом до конца строки двойной прочерк ====,
отчество на 2-й строке, дальше прочерки.
3. Вместо "Паспорт РФ" написал "паспорт".
?
Это я знаю.
Хорошо, расшифровываю вопрос: что такого СТРАШНОГО может случиться, если чек с такими "нарушениями" будет принят банком, деньги будут получены?
P. S. В одном из банков при имеющихся "нарушениях" одновременно в пп. 1 и 2 деньги выдали без проблем.
Хорошо, расшифровываю вопрос: что такого СТРАШНОГО может случиться, если чек с такими "нарушениями" будет принят банком, деньги будут получены?
P. S. В одном из банков при имеющихся "нарушениях" одновременно в пп. 1 и 2 деньги выдали без проблем.
Тогда ничего страшного. Деньги обратно точно не отберут.
Тогда вопрос: откуда эти дурацкие, с моей точки зрения, требования? К тому же, не основанные на законе.
Я понимаю требования, когда пишут, что расстояние между словами не более 5 мм (хотя и тут можно поспорить), что сумма с начала строки, что нужны прочерки, что если число меньше 10, то нужно писать 0 в начале и т. д. и т. п. Но когда впадают в маразм по линейке -- это уже чересчур.
Ах да, кстати:
4. На оборотной стороне чека написано, что паспорт выдан 01 января 2000 года, а в самом паспорте, что 01.01.2000.
Я понимаю требования, когда пишут, что расстояние между словами не более 5 мм (хотя и тут можно поспорить), что сумма с начала строки, что нужны прочерки, что если число меньше 10, то нужно писать 0 в начале и т. д. и т. п. Но когда впадают в маразм по линейке -- это уже чересчур.
Ах да, кстати:
4. На оборотной стороне чека написано, что паспорт выдан 01 января 2000 года, а в самом паспорте, что 01.01.2000.
Но когда впадают в маразм по линейкеЗато красивенько...

Тут можно спорить, а можно по линейке нарисовать, а можно выкинуть чековую книжку и на карточку перечислять...
Я не спорил и сделал, как просили. Просто хочется разобраться. Каждый банк со своими тараканами. Непорядок! Это же, в конце концов, не тарифы, а обычная операция, требования к которой должны быть едины.
1. У Вас коммерческая организация.
2. У Вас сотрудник не проживает на рабочем месте, где до ближайшего банкомата километров 10 на электричке, которая ходит 5 раз в день, а магазины, которые ближе, карточки не принимают в принципе.
3. У Вас в организации нет пенсионеров, которым карточки -- как барану новые ворота.
P. S. Зато комиссия в моём случае НОЛЬ. У нас некоммерческая организация, я экономлю каждую копейку.
можно выкинуть чековую книжку и на карточку перечислять...Можно, если:
1. У Вас коммерческая организация.
2. У Вас сотрудник не проживает на рабочем месте, где до ближайшего банкомата километров 10 на электричке, которая ходит 5 раз в день, а магазины, которые ближе, карточки не принимают в принципе.
3. У Вас в организации нет пенсионеров, которым карточки -- как барану новые ворота.
P. S. Зато комиссия в моём случае НОЛЬ. У нас некоммерческая организация, я экономлю каждую копейку.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 2)
352724
1000
на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ??
37388
53
Жизнь в центре Новосибирска
13714
56
Ну я могу лишь предположить.
Кто то когда то в давних 70х размеренных годах это придумал, написал регламент, он действует до сих пор... а то, что за 50 лет жизнь несколько убыстрится и выписывать красивые буковки и ровные линеечки станет некогда никто не подумал... А операционисты че - у них регламент.
Еще раз - про 70е и регламент это предположение.
Кто то когда то в давних 70х размеренных годах это придумал, написал регламент, он действует до сих пор... а то, что за 50 лет жизнь несколько убыстрится и выписывать красивые буковки и ровные линеечки станет некогда никто не подумал... А операционисты че - у них регламент.
Еще раз - про 70е и регламент это предположение.

А можно ссылку на этот регламент? Потому что тот регламент, что находил я, ничего не содержит ни про линеечку, ни про "паспорт РФ" (или СССР), ни про способ заполнения даты выдачи паспорта (да и про остальное тоже). То, что было в регламенте, я выполнил.
P. S. Кстати, а почему нельзя, чтобы печать заходила в заштрихованное поле с ФИО получателя и суммой?
P. S. Кстати, а почему нельзя, чтобы печать заходила в заштрихованное поле с ФИО получателя и суммой?
Я же специально 2 раза написала - регламент это предположение. Мое. Личное. Т.е. это не значит, что он существует. Но в банке он точно есть - локальный нормативный акт называется...
Т. е. обычное российское разгильдяйство: Банк России не удосужился выпустить вразумительный порядок. Это как если бы НДФЛ в каждом регионе был свой. Круто.
Да ну почему - порядок общий. У нас с вами явно разные банки, а все что вы говорите мне знакомо, хотя лет 6 уже не пользуюсь...
Пустых мест быть не должно, все записи в соответствии с документами, подпись как в карточке, ну тоже казалось бы нелогично, ведь ни один человек не способен 2 раза одинаково расписаться, однако ж эти требования вас не смущают как и то, что подпись сверяется на глазок человеком.
Я вот например могу как муж расписаться, причем даже он не всегда отличает, разве что у него почерк крупнее, чем у меня, соответственно и подпись крупнее, а все остальное завитушка в завитушку, я ее даже не подделываю, я бы сама так расписалась на его месте...
Пустых мест быть не должно, все записи в соответствии с документами, подпись как в карточке, ну тоже казалось бы нелогично, ведь ни один человек не способен 2 раза одинаково расписаться, однако ж эти требования вас не смущают как и то, что подпись сверяется на глазок человеком.
Я вот например могу как муж расписаться, причем даже он не всегда отличает, разве что у него почерк крупнее, чем у меня, соответственно и подпись крупнее, а все остальное завитушка в завитушку, я ее даже не подделываю, я бы сама так расписалась на его месте...

Мы были в одном банке. В общем-то никогда не требовалось снятие наличных -- достаточно было денег в кассе. А тут понадобилось. Запортил 2 чека, но научился. Казалось бы, ну всё уже знаю (даже Интернет прошерстил на предметр каких-нибудь экзотических требований) -- но нет, в новом банке опять свои требования. Прочерки по линейке насмешили больше всего 

Ловкий парень
Томас
До боли знакомо, самого операционистка заставляла чек переписывать по 3 раза в Новосибирском банке. То там закорючка не так, то подпись не идеально похожа, то печать, о ужас,коснулась границы выделенного под нее поля(и пофик что только коснулась и не пересекла). Получить по чеку, собственноручно заполненному вне зоны видимости операционистки на первых порах было вообще анреал. Уже потом, когда моя морда примелькалась, я стал интересоваться здоровьем её собаки и таскать конфетки к праздникам стало маленько проще. Хотя все равно она работала строго по инструкции, КАЖДЫЙ РАЗ сверяя мою подпись с образцом который они с меня взяли при открытии счета - она просто не могла иначе, камеры никто не отменял.
Так что строго у нас все. На западе вот однажды прислали чек(его присылают по почте, сверху письмо, а снизу напечатан чек, его отрываешь по перфорации и в банк), я поспешил и проявил неловкость или быть может перфорация была недостаточная. В общем надорвал полчека(но не оторвал до конца). Что делать? Приклеил, не вызвало никаких вопросов. Представили лицо Вашей операционистки, которой вы протягиваете рваный чек?
А сейчас уже вообще чудо, приходит чек по почте, сканируешь его телефоном ихним приложением и деньги сразу же на счете, чек можешь выбросить вообще не ходя ни в банк ни к банкомату. Так что в общем-то теоретически наверно можешь обмануть банк и завладеть его деньгами один раз. Все-таки лимиты поди есть, не думаю что они сразу зачислят на счет тыщу мильонов и дадут их тут же снять в банкомате
Так что строго у нас все. На западе вот однажды прислали чек(его присылают по почте, сверху письмо, а снизу напечатан чек, его отрываешь по перфорации и в банк), я поспешил и проявил неловкость или быть может перфорация была недостаточная. В общем надорвал полчека(но не оторвал до конца). Что делать? Приклеил, не вызвало никаких вопросов. Представили лицо Вашей операционистки, которой вы протягиваете рваный чек?

А сейчас уже вообще чудо, приходит чек по почте, сканируешь его телефоном ихним приложением и деньги сразу же на счете, чек можешь выбросить вообще не ходя ни в банк ни к банкомату. Так что в общем-то теоретически наверно можешь обмануть банк и завладеть его деньгами один раз. Все-таки лимиты поди есть, не думаю что они сразу зачислят на счет тыщу мильонов и дадут их тут же снять в банкомате

IVMIVM
guru
Меня даже на заявлении о получении чековой книжки просили не ставить подпись заранее, мол, типа, чтобы как в карточке было. Но я-то себя знаю: подпись ставлю одинаково везде. Ну, конечно, если тороплюсь -- в принципе, отличается от ситуации, когда спокойно сижу и вывожу кривые, но всё равно, всё это смешно для случая, когда чекодатель и получатель -- одно и то же лицо.
Я про перечисление на карточку вмешаюсь. Есть корпоративная карта предприятия. На нее и перечисляете. Сами снимаете и сотруднику вашему голубями или чем там отправляете наличку. Комиссия тот же ноль
А выпуск этой карты? А обслуживание? А что, в каждом банке такая услуга есть? Я вот в нашем не видел такой.
узнавайте в своем банке. если такой нет-редкий случай)) тогда в сбере заведите себе как физику карту безъимянную-обслуживание абсолютно бесплатное-перечисляйте себе в подотчет и снимайте
Почему с комиссией, я на карту Сбербанка моментум перечисляю на хознужды и возвраты займа без комиссий и снимаю также, единственное у Сбера через банкомат не более 150 тыс. в день можно снять, но можно в кассе заказать и через день снять большую сумму.
Вы меня пытаетесь убедить в том, что перечисление средств с расчётного счёта организации, открытого в одном банке, на карту физлица в другом банке, осуществляется бесплатно?
Да у меня и цели такой не было. Обслуживаюсь в НОМОСе, с июля 2013 года за возврат займа через чековую стали брать 10% и начальница отделения посоветовала переводить безпроцентно на карту, что я уже более полугода и делаю. Уточните в своем банке, если конечно это не банк "МОНОЛИТ".
Ха, ну вот видите, каждый крутится, как может: наш банк при выдаче наличных по чековой книжке на выплату зарплаты комиссию не взимает совсем. Кстати, это была одна из причин выбора этого банка (но не основная, естественно).
Тема вообще о том, что должны же быть какие-то единые стандарты, требования, правила на заполнение чеков. А получается, что они есть, но самые общие, а каждый банк ещё свои вводит. Соответственно, при смене банка дополнительные проблемы.
Тема вообще о том, что должны же быть какие-то единые стандарты, требования, правила на заполнение чеков. А получается, что они есть, но самые общие, а каждый банк ещё свои вводит. Соответственно, при смене банка дополнительные проблемы.
АЛЬЯНС2014
activist
Ну тут Вы ошибаетесь, в Сбере с ноября 2013 года лимит 50 тыс. в день через банкомат.
Комиссия тот же нольА нет. Комиссия как при снятии наличных...
Вы меня пытаетесь убедить в том, что перечисление средств с расчётного счёта организации, открытого в одном банке, на карту физлица в другом банке, осуществляется бесплатно?Ага. Платите только за платежку.
Платите только за платежку.Ну так это тоже комиссия, хоть и называется по-другому

Выше я написал, что в нашем банке выдача по чеку на зарплату -- без комиссии и без дополнительных оплат чего бы то ни было (правда, ещё доп. условия нужно соблюсти, но это несложно, если нет срочности).
Так-то мне эта морока с рисованием прочерков по линеечке на фиг не сдалась.
АЛЬЯНС2014
activist
Плачу ежемесячно за обслуживание счета. А отдельно за платежку деньги не взимают, если её не по срочному проводить. А какой плате за платежку речь?
IVMIVM
guru
Ваш банк безналичные переводы бесплатно что ли делает? Название не подскажите?
Не знаю какой там банк за платежки деньги не берет, у меня в НОМОСе берется абонентская плата в конце месяца и за обслуживание счета выставляется. Ну там за платежку рублей 20-30 кажется, а если по срочному то 100 рублей, но это копейки по сравнению с %.
Ну так-то да, это выгоднее. Просто в моём случае можно вообще абсолютно бесплатно, если не считать платой головную боль с высотой букв и линеечкой
P. S. Раз уж в сторону ушёл разговор: знаю банк, где берут комиссию за поступление средств на счёт по безналу.

P. S. Раз уж в сторону ушёл разговор: знаю банк, где берут комиссию за поступление средств на счёт по безналу.
Naaatta
Рыжик.....
Тарифы у всех банков разные. У меня абонентка в месяц маленькая 300 или 350 рублей - не помню, но за каждую платежку комиссию берут 22 рубля, кроме платежей в свой банк, ну и налогов естественно.
ТОП 5
1
3
4