На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть желание обсудить бухгалтерский баланс за 2013 год на УСН?
32480
78
SniperKitten
вредитель
а запасы тоже ставятся с учетом амортизации?
IVMIVM
guru
По балансу какой -- не знаю, но монитор -- это отдельное, самостоятельное устройство (вещь), значит и учитывать его нужно отдельно.
Naaatta
Рыжик.....
Запасы не амортизируются.
Что есть амортизация - перенос на себестоимость продукции балансовой стоимости имущества в течение срока полезного использования.
Запасы же подлежат списанию единовременно. Материалы в момент передачи в производство, товары, продукция в момент реализации
Что есть амортизация - перенос на себестоимость продукции балансовой стоимости имущества в течение срока полезного использования.
Запасы же подлежат списанию единовременно. Материалы в момент передачи в производство, товары, продукция в момент реализации
Если используется самостоятельно, то да. Если в составе ЭВМ, то учитывается в составе - ну смысл спорить, а автор вопроса сам поди разберется как он его использует, тем более на налоги при УСН это никак не влияет.
Ну так к ЭВМ можно много чего подключить, это же не значит, что всё оно является частью ЭВМ.
По сути ЭВМ -- это системный блок с внутренностями и всё. Даже клавиатура -- это отдельная вещь.
По сути ЭВМ -- это системный блок с внутренностями и всё. Даже клавиатура -- это отдельная вещь.
Давайте мы не будем подходить к этому вопросу в точки зрения сути, а подойдем к нему с точки зрения ПБУ, ибо только оно нам сейчас важно.
Монитор в составе компьютера без системного блока не используется и использовать отдельно его невозможно ибо он приобретен для того, чтобы информацию от этого системного блока выводить на экран монитора, а клавиатура приобретена для того (грубо) чтобы буквы писать на этом мониторе. Спорить будем? Именно о мониторе, который подсоединен к компьютеру....
Т.е. все эти штуки могут выполнять свою функцию, а именно - персональный компьютер - только в сборе, по отдельности это будет просто ящичек с микросхемами, ящичек с экраном и коробочка с кнопочками.
Монитор в составе компьютера без системного блока не используется и использовать отдельно его невозможно ибо он приобретен для того, чтобы информацию от этого системного блока выводить на экран монитора, а клавиатура приобретена для того (грубо) чтобы буквы писать на этом мониторе. Спорить будем? Именно о мониторе, который подсоединен к компьютеру....
Т.е. все эти штуки могут выполнять свою функцию, а именно - персональный компьютер - только в сборе, по отдельности это будет просто ящичек с микросхемами, ящичек с экраном и коробочка с кнопочками.
Хорошо, а я вот взял монитор, отсоединил, и присоединил его к другой ЭВМ. То же самое с клавиатурой.
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
500308
860
ЧМ 2014 по футболу!
225661
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
213678
1000
И от этого у вас монитор стал отдельным инвентарным объектом?
Хорошо, я вот колеса на машине поменяла с зимних на летние - у меня машина должна учитываться отдельно от колес? Так она никуда не поедет без них и колеса эти кроме как на клумбу не употребить в отдельности, но тогда это будут уже не колеса, а клумба.
С точки зрения БУ нам важно использование объекта и его работоспособность в целом, а то так и ТЭЦ можно разобрать в БУ на запчасти менее 40 тыр....
Хорошо, я вот колеса на машине поменяла с зимних на летние - у меня машина должна учитываться отдельно от колес? Так она никуда не поедет без них и колеса эти кроме как на клумбу не употребить в отдельности, но тогда это будут уже не колеса, а клумба.
С точки зрения БУ нам важно использование объекта и его работоспособность в целом, а то так и ТЭЦ можно разобрать в БУ на запчасти менее 40 тыр....
А почему нет? Много раз видел в различных организациях, как на системном блоке и на мониторе написаны РАЗЛИЧНЫЕ инвентарные номера.
Хорошо, я вот колеса на машине поменяла с зимних на летние - у меня машина должна учитываться отдельно от колес? Так она никуда не поедет без них и колеса эти кроме как на клумбу не употребить в отдельности, но тогда это будут уже не колеса, а клумба.Я думаю, Ваша аналогия не совсем точная. Попробуйте в примере вместо колёс использовать прицеп для автомобиля (который, на сколько я знаю, даже свой отдельный регистрационный номер в ГИБДД имеет). Вот это будет полная аналогия связки "системный блок -- монитор".
ПАтАмуШта этим инвентарным номерам уже 10 лет, пАтАмуШта давно это было и приходовали по отдельности, но вот линия партии поменялась...
Нормальная у меня аналогия. Прицеп подразумевает, что его прицепляют к объекту, т.е. без движущего объекта мы его не используем, и ГРЗ тут ни причем...
Давайте так, мы спорить будем в границах ПБУ, а бла-бла-бла, аналогии и прочие небухучетовские атрибуты обсуждать не будем.
Определение инвентарного объекта приведено в ПБУ, все остальное лирика...
Нормальная у меня аналогия. Прицеп подразумевает, что его прицепляют к объекту, т.е. без движущего объекта мы его не используем, и ГРЗ тут ни причем...
Давайте так, мы спорить будем в границах ПБУ, а бла-бла-бла, аналогии и прочие небухучетовские атрибуты обсуждать не будем.
Определение инвентарного объекта приведено в ПБУ, все остальное лирика...
Хорошо, в рамках ПБУ. Имеется телестудия, в которой на рабочее место режиссёра монтажа приобретают дополнительный монитор (т. е. спустя значительное время после того, как купили "сразу" компьютер с первым монитором). Как будем учитывать?
Если используем с этим компом - на увеличение стоимости компа. В чем проблема то?
SniperKitten
вредитель
Наатта, вот я поняла про списание запасов.
нов от если я МФУ используя для печати документов...то есть не списываю в производство за какой либо заказ...диктофон для записи пожеланий заказчика, а ну монитор эо понятно..это спец монитор...я егопостоянно использую..
но они у меня отвечая выше сказанным пунктам всетаки стоят менее 40 тр... как мне их в запасы указать?((( в этом году указать, а в следующем чтоли нет....
типа в этом году в запасах указать сумму (9+2+37)=48 тр....
эх...
нов от если я МФУ используя для печати документов...то есть не списываю в производство за какой либо заказ...диктофон для записи пожеланий заказчика, а ну монитор эо понятно..это спец монитор...я егопостоянно использую..
но они у меня отвечая выше сказанным пунктам всетаки стоят менее 40 тр... как мне их в запасы указать?((( в этом году указать, а в следующем чтоли нет....
типа в этом году в запасах указать сумму (9+2+37)=48 тр....
эх...
Naaatta
Рыжик.....
Если вы ОС (стоимостью до 40 тыс) учитываете в составе МПЗ, то они подлежат списанию в момент передачи в эксплуатацию, т.е. у вас они должны быть уже списаны на затраты и учитываться на забалансовом счете до момента фактического выбытия, т.е. запасов у вас быть не должно.
SniperKitten
вредитель
о! посмотрела в документы! компьютер то стоил 53581))) дороговато для МПЗ))) видимо все таки ОС
SniperKitten
вредитель
Если вы ОС (стоимостью до 40 тыс) учитываете в составе МПЗ, то они подлежат списанию в момент передачи в эксплуатацию, т.е. у вас они должны быть уже списаны на затраты и учитываться на забалансовом счете до момента фактического выбытия, т.е. запасов у вас быть не должно.то есть в бухгалтерском балансе (который в налоговую) я их не отражаю? так?
SniperKitten
вредитель
я тут еще подумала. (вот ведь не сразу все доходит
Что деньги которые мы потратили на покупку компьютера давало нам государство (судсидия малому бизнесу). Мы все купили (у нас в заявке стояло покупака ОС), и государству отчитались. Себе его на баланс поставили. А вот можно ли его отображать здесь (в отчетности) как ОС...вопрос?
читаю в инете...пока не нашла..можно или нет
Проблема в том, что документов у меня по этому ОС нет..так как они были сданы в качестве отчетности о потраченной судсидии...я даже в расходы их включить не могу, так как это иное...следовательно...я вообще не могу отображать данное ОС в бухгалтерском балансе....так?

Что деньги которые мы потратили на покупку компьютера давало нам государство (судсидия малому бизнесу). Мы все купили (у нас в заявке стояло покупака ОС), и государству отчитались. Себе его на баланс поставили. А вот можно ли его отображать здесь (в отчетности) как ОС...вопрос?
читаю в инете...пока не нашла..можно или нет
Проблема в том, что документов у меня по этому ОС нет..так как они были сданы в качестве отчетности о потраченной судсидии...я даже в расходы их включить не могу, так как это иное...следовательно...я вообще не могу отображать данное ОС в бухгалтерском балансе....так?
Naaatta
Рыжик.....
Давайте определимся - в балансе ставятся остатки по счетам БУ.
Если вы списали МПЗ, то у вас есть остаток МПЗ?
Naaatta
Рыжик.....
Вы БУ с НУ не путайте. Для БУ источник получения актива не важен.
SniperKitten
вредитель
Давайте определимся - в балансе ставятся остатки по счетам БУ.Давайте.
Действия "списать" мы не делали. Так как у нас нет бухгалтерской программы (1С хотя бы :)....в которой это можно делать. Так как не думали вообще что будут какие то движения в этом году, поэтому и не заморачивались... Но оказалось заморочится нужно.
То есть у меня естьтолько предметы и документы по их приобретению. и я их использую. все.
SniperKitten
вредитель
Вы БУ с НУ не путайте. Для БУ источник получения актива не важен.Поняла!
Спасибо! следовательно у нас монитор ОС по всем критериям. ищу его срок годности и ставлю сумму, согласно (Покупная цена) - амортизация.
С этим разобралась!
Naaatta
Рыжик.....
Ну нигде не написано, что БУ нужно вести в бухгалтерской программе, можно и в тетрадочке...
Ну вот как бы попроще объяснить....
Купили предмет МПЗ:
Дт 10 Кт 60
Оплатили за него
Дт 60 Кт 51
Списали в момент передачи в эксплуатацию
Дт 20 (услуги же у вас?) Дт 10
20 "ушел" на себестоимость формировать финансовый результат
Дт 90 Кт 20...
Итого запасы (10 счет) списались.
Купили предмет ОС
Дт 08 Кт 60
Дт 01 КТ 08 - ввод в эксплуатацию
Дт 20 Кт 02 начислена амортизация, в баланс пойдет Дт 01 минус Кт 02
Если это ОС по вашей учетной политике до 40 тыс учитывается в составе МПЗ
08 60 - купили
10 08 отразили в составе МПЗ
20 10 списали при вводе в эксплуатацию...
Ну вот как бы попроще объяснить....
Купили предмет МПЗ:
Дт 10 Кт 60
Оплатили за него
Дт 60 Кт 51
Списали в момент передачи в эксплуатацию
Дт 20 (услуги же у вас?) Дт 10
20 "ушел" на себестоимость формировать финансовый результат
Дт 90 Кт 20...
Итого запасы (10 счет) списались.
Купили предмет ОС
Дт 08 Кт 60
Дт 01 КТ 08 - ввод в эксплуатацию
Дт 20 Кт 02 начислена амортизация, в баланс пойдет Дт 01 минус Кт 02
Если это ОС по вашей учетной политике до 40 тыс учитывается в составе МПЗ
08 60 - купили
10 08 отразили в составе МПЗ
20 10 списали при вводе в эксплуатацию...
SniperKitten
вредитель
Нааата)) спасибо Вам)) может и я могу как-то помочь?)
1) да у нас услуги
2) списанные МПЗ в балансе не отражаются. (так?) а так как у нас все ушло в производство. То запасы мои в строке отчетности бухгалтерского баланса равны 0!
3) в строке ОС ( материальные активы) я напишу:
(53581-10716.2 (амортизация 20 % срок годности 5 лет) 42864.8 (ну копейки не пишу, программка их не вводит).
4) я и веду в тетрадке. Но писала без названий статей. Спасибо что показали. Еще так перепишу) и буду так вести)
1) да у нас услуги
2) списанные МПЗ в балансе не отражаются. (так?) а так как у нас все ушло в производство. То запасы мои в строке отчетности бухгалтерского баланса равны 0!
3) в строке ОС ( материальные активы) я напишу:
(53581-10716.2 (амортизация 20 % срок годности 5 лет) 42864.8 (ну копейки не пишу, программка их не вводит).
4) я и веду в тетрадке. Но писала без названий статей. Спасибо что показали. Еще так перепишу) и буду так вести)
А вот кстати.... А как УСНОшник в балансе НДС должен отражать?
А если УСНОшник что-нить за границей покупает? Плачу я НДС в бюджет при ввозе а бухгалтер проводку с расчетного счета в запасы?
Капец!
о! посмотрела в документы! компьютер то стоил 53581))) дороговато для МПЗ))) видимо все таки ОСЕсли, например, монитор стоит 53581 вкл. НДС, то вся эта сумма идет на запасы или разделяется на запасы и НДС?
А если УСНОшник что-нить за границей покупает? Плачу я НДС в бюджет при ввозе а бухгалтер проводку с расчетного счета в запасы?

В балансе никак, он идет в стоимость МПЗ.
Что капец? У УСНщиков между прочим ОС любой стоимости по НУ списываются в расходы в течение календарного года. Как тебе такой капец?
Обзавидуешься...
Что капец? У УСНщиков между прочим ОС любой стоимости по НУ списываются в расходы в течение календарного года. Как тебе такой капец?

Не даже на 15%, а только на 15% ибо на 6% расходы к НУ не принимаются вообще...
Ну ведь как то там НДС все равно отражается? Ты же сама говорила, что при продаже УСНОшником МПЗ, купленных еще на классике, необходимо восстановить НДС
Ну на классике то оно отражается, поэтому можно восстановить, а на УСН на забалансовых счетах как то 1Ска учитывает, ибо оно отдельной строкой должно в КУДиР попадать, зачем никто не знает...
ТОП 5
1
2
3
4