На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корректировка реализации у поставщика
4592
19
HolY
activist
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
мы поставщик, ОСНО.
в феврале выставили товар на 65000р, в т.ч. ндс (18%) 9915,25
в марте подписали соглашение об уменьшении стоимости на 1500р, в т.ч. ндс 228,81, т.е. 63500
проводки по уменьшению:
62.01 / 90.01.01 -1500
90.03 / 19.09 -228,81
в декларацию по ндс
стр. 010 разд. 3 гр. 3 ставлю первоначальную стоимость товара (65тр-ндс)=55084,75 гр.4=9915,25,
в стр. 130 ставлю 228,81
а вот в какой строке в декларации по прибыли отразить уменьшенную стоимость в размере (1500-ндс)= -1271
Если просто вычесть 1271 и выручку указывать в стр. 012 и 010 без этой суммы (63500-ндс) 53814, то не сходится выручка по ндс и прибыли. Как быть?
Программа автоматически ставит -1271 в стр. 011 (выручка от реал-ции товаров собств пр-ва), но у нас не товары собств пр-ва, а реализация покупных товаров.
Или сдавать с разницей, а потом пояснит записку писать придется?
мы поставщик, ОСНО.
в феврале выставили товар на 65000р, в т.ч. ндс (18%) 9915,25
в марте подписали соглашение об уменьшении стоимости на 1500р, в т.ч. ндс 228,81, т.е. 63500
проводки по уменьшению:
62.01 / 90.01.01 -1500
90.03 / 19.09 -228,81
в декларацию по ндс
стр. 010 разд. 3 гр. 3 ставлю первоначальную стоимость товара (65тр-ндс)=55084,75 гр.4=9915,25,
в стр. 130 ставлю 228,81
а вот в какой строке в декларации по прибыли отразить уменьшенную стоимость в размере (1500-ндс)= -1271
Если просто вычесть 1271 и выручку указывать в стр. 012 и 010 без этой суммы (63500-ндс) 53814, то не сходится выручка по ндс и прибыли. Как быть?
Программа автоматически ставит -1271 в стр. 011 (выручка от реал-ции товаров собств пр-ва), но у нас не товары собств пр-ва, а реализация покупных товаров.
Или сдавать с разницей, а потом пояснит записку писать придется?
А февральскую счет-фактуру поменять и не париться, не? Квартал то тот же
Ааа, пардон ,туплю... в 130 строку.
А базы по НДС и прибыли совпадать не обязаны, хотя могут и у вас есть на это причина.
А в принципе я бы последовала совету Кирилла - заменить февральский СФ...
А базы по НДС и прибыли совпадать не обязаны, хотя могут и у вас есть на это причина.
А в принципе я бы последовала совету Кирилла - заменить февральский СФ...
Потому, что покупатель отчитывается по прибыли ежемесячно
По упручету?
Ну тогда корректируйте, Ната подскажет как
Ну тогда корректируйте, Ната подскажет как
Че по упр то сразу? Авансы они платят от фактической прибыли... и декларируют из соответственно ежемесячно.
Да я все выше уже сказала...
Да я все выше уже сказала...
Сейчас читают
Стоит ли переходить на GPON?
183296
999
новотелеком лохотронщики
118592
686
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
178426
875
Дак и я авансы плачу, но декаларации по прибыли раз в квартал сдаю
В главе 25 Кодекса предусмотрены две системы уплаты авансовых платежей.
Одна, общеустановленная, предусматривает ежеквартальный способ расчета. При этом в течение квартала помимо ежеквартальных авансов уплачиваются еще и ежемесячные авансовые платежи в размере 1/3 суммы аванса, исчисленного за предыдущий квартал. От уплаты таких ежемесячных авансов освобождаются только налогоплательщики, перечисленные в пункте 3 статьи 286 Кодекса.
Другая система уплаты авансовых платежей предусматривает их ежемесячное исчисление исходя из фактически полученной прибыли.
Одна, общеустановленная, предусматривает ежеквартальный способ расчета. При этом в течение квартала помимо ежеквартальных авансов уплачиваются еще и ежемесячные авансовые платежи в размере 1/3 суммы аванса, исчисленного за предыдущий квартал. От уплаты таких ежемесячных авансов освобождаются только налогоплательщики, перечисленные в пункте 3 статьи 286 Кодекса.
Другая система уплаты авансовых платежей предусматривает их ежемесячное исчисление исходя из фактически полученной прибыли.
Ну так ты от начисленной платишь, а они от фактической (п. 2 ст. 286 НК РФ).
Показать спойлер
Могу продать схемку как оптимизнуть авансы 4 и 1 квартала....
Показать спойлер
Не надо, сами с усами
Показать спойлер
Уперлись и прибыль годовую 15 февраля сдали, в итоге в первом квартале аванс только в январе уплатили 

Показать спойлер
Сам он... ага, фигня это у тебя, а не оптимизация...
Ну если для Вас 100 тыс рублей не оптимизация 

Да для нас она оптимизация, да только декларация твоя с уменьшением встанет 28.03 (то, что ты сдал ее 15.02 никого не волнует, хоть 01.01), а аванс февральский 28.02 - за месяц получишь пени....
А вот и нет. У меня справка есть из налоговой от 24/02. Нету там никаких пеней а с 01/02 только переплата по налогу на прибыль
(годовая декларация стоит 28/03, как ты и говорила)
Так что признавай что я с усами
ПыСы: Если не веришь - давай мыло, кину справку
ПыПыСы: наврал в одном, сотка это общая сумма авансов за 1й квартал, посему 33 уплачено 30 января, а оптимизация 67 тыс.

Так что признавай что я с усами
ПыСы: Если не веришь - давай мыло, кину справку
ПыПыСы: наврал в одном, сотка это общая сумма авансов за 1й квартал, посему 33 уплачено 30 января, а оптимизация 67 тыс.
Откуда пени от 28.03 будут в справке за 24.02?
Естественно авансы в справку (!) никто не начисляет, но их уплата учитывается, отсюда и переплата....
Думаешь я не знаю как выглядит эта справка?
З.Ы. Я тебе говорю, что февральский аванс должен уплатить в независимости от того к уменьшению у тебя налог или к уплате и пофиг когда ты подал декларацию, вот мартовский можно не платить, если переплата... так что твоя оптимизация это кредит у государства под 8% годовых...
Не, ну не хочешь, я ж не настаиваю...
Естественно авансы в справку (!) никто не начисляет, но их уплата учитывается, отсюда и переплата....
Думаешь я не знаю как выглядит эта справка?
З.Ы. Я тебе говорю, что февральский аванс должен уплатить в независимости от того к уменьшению у тебя налог или к уплате и пофиг когда ты подал декларацию, вот мартовский можно не платить, если переплата... так что твоя оптимизация это кредит у государства под 8% годовых...
Не, ну не хочешь, я ж не настаиваю...
Не, ну не хочешь, я ж не настаиваю...А я вот настаиваю. Нет у меня никаких пеней до сих пор. Скажешь что мне их в конце года добавят или все-таки признаешь что я соптимизировал?
ПыСы: последний платеж по прибыли 30/01. В июньской справке никаких пеней нет.
Я ж не налоговая, за сроки начисления пеней отвечать не могу, вообще за их работу отвечать не могу...
Нет, не признаю. Ты же не будешь признавать, что если я проеду на красный свет и меня не оштрафуют, что я все правильно сделала...
Нет, не признаю. Ты же не будешь признавать, что если я проеду на красный свет и меня не оштрафуют, что я все правильно сделала...
И не должно быть пеней, если налог за квартал меньше фактически уплаченных за него авансов - налоговая такие декларации проводит тремя суммами, уменьшая ежемесячные платежи "задним числом".
А вот прелести в виде требований очень даже могли бы быть. Налоговая какая такая лояльная к налплату?
А вот прелести в виде требований очень даже могли бы быть. Налоговая какая такая лояльная к налплату?
ТОП 5
1
4