Есть желающие доплатить алименты ?
21173
86
OLDMAN
Так я ж говорю, что вся терка только из за цифры...
Реально многие становятся отцами и не достигнув 18 лет... Давайте тогда говорить о том, что "отцам алименты не положены вне зависимости от возраста" что ли...
Хотя, как по мне, обязанность по алиментам должна возникать лишь в случаях письменного согласия отца данного в период возможности совершения оборта/в случае отсутствия письменного отказа в тот же период (за исключением тех случаев, когда аборт однозначно ведет к бесплодию/невозможен по медицинским показаниям). Вопрос рождения ребенка - дело 2-х... Современные средства контрацепции и возможности медицины позволяют избегать нежелательной беременности/избавляться от нее безопасным (относительно, конечно) способом...
В этом смысле, невозможность контролировать процесс со стороны мужчины (речь о невозможности принятия решения об аборте в одностороннем порядке), думается, избыточно "расслабляет" женщину... По крайней мере молодую-неопытную, считающую, что "или он поймет как это классно когда есть ребенок, или ребенок удержит его со мной или если ничего не поймет - даст мне на него денег, а если не даст - через суд без проблем взыщу"...
Опять же, можно ли считать "великовозрастным" или взрослым человека, у которого ума не хватило кандом купить? Таблетку пастенора по утру за отсутствием такового? Избежать вагинального секса в конкретный вечер? Вариантов решений масса, у них вышел тот, что привел к беременности... Вы как считаете, это взрослый, обдуманный, ответственный поступок? На мой взгляд, нет... И если нет, то логична "поддержка несмысленыша"... :biggrin:
Баристер
Так я ж говорю, что вся терка только из за цифры...
Реально многие становятся отцами и не достигнув 18 лет... Давайте тогда говорить о том, что "отцам алименты не положены вне зависимости от возраста" что ли...
....
Вот в этом смысле, было бы логично через эмансипацию всех гнать... Это бы атцки нагрузило систему, стоило бы не мало для государства, но тогда дети стремились бы к самостоятельности... Для них было бы мотиватором "право на самостоятельную жизнь"... И был бы выбор "или жить как мама с папой сказали за их счет" или "жить как хочется за свой"... Ну и попутно решилась бы проблема с возрастом - уже сегодня эмансипация возможна с 14 лет, но для этого, "киндер" должен доказать свою "жизнеспособность вне опеки"...
Формализация возраста - своего рода "упрощенка" для государства и населения... Но если вопрос будет актуальным для масс а не только для БФ НГС - наверное, имело бы смысл пересмотреть подход...
ludo
Уважаемый, а вы прежде чем детей рожать, думать не пробовали о том, что они кушать хотят, что их учить надо? Ежели сначала думать, потом проблем не будет с нехваткой денежных средств..... Ваша прямая обязанность вырастить и дать образование.

Война эта она у вас в голове...
Баристер
В реальности родители являются теми, кто выбирает источники информации... Родители выбирают среду в которой произрастатет чадо, родители могут определять доступные и-нет ресурсы, время и качество телепередач....
Иллюзии, друг мой. Я когда-то питала такие же. Родители лишь могут попытаться что-то разрешать и что-то запрещать. Могут быть рядом, чтобы помочь ребенку правильно понять увиденное. Но каждый раз это делать не получится.
Родители несут ответственность за воспитание. Но ни один родитель, если он не держит ребенка в полной изоляции от мира не может даже приблизительно быть уверен в том, что у него вырастет достойный человек. Сколь бы правильный способ воспитания он ни выбрал. И это только о воспитании, без учета кучи иных факторов, влияющих на конечный результат. Так что ваше "всё в их руках" - ой как далеко от действительности.
а защищает интересы участников экономического оборота, исключая из него людей, которые в силу психофизических данных и умственного развития просто не способны к полноценному беспроблемному функционированию в нем.
Опять же ерунда. Для таких людей уже есть статья - 85 СК РФ. В иных нововведениях по данному вопросу необходимости пока нет. Есть необходимость в действенных мерах для улучшения ситуации с исполнением судебных решений. По алиментам в том числе. Вот это - реальная, а не надуманная проблема. Но как раз она никого не заботит.
Вот в этом смысле, было бы логично через эмансипацию всех гнать...
Вы и способ знает? Забавно:хехе:
Вы как считаете, это взрослый, обдуманный, ответственный поступок? На мой взгляд, нет... И если нет, то логична "поддержка несмысленыша"...
Вы, друг мой, противоречите самому себе - то рассказываете о теще без царя в голове, то утверждаете, что логично платить алименты тому, кто не способен на обдуманные поступки и ответственность за них. Результат вашей "логики" - алименты до пенсионного возраста. Или до смерти одной из сторон - чего мелочиться-то :злорадство:
Naaatta
Ну... справедливости ради, у нас обязательное, вроде, до 9 класса... :biggrin: Бесплатное... Думаю, законодатель потому по общему правилу и ввел процент с доходов - разные люди, разные возможности... Опять же, образование может быть одно, а может быть и 2 и больше... Да и можно учиться до бакалавра, можно до магистра, можно и в аспирантуру пойти...
У Вас одни возможности, у меня другие, у Пышки третьи, у Людо 4-е, а у алкоголика-маргинала дяди Коли - пятые... Мерить все только деньгами особого смысла не имеет... Тот же папашка не располагающий большим фин.потенциалом может уделять свое личное время образовательному процессу ребенка, чем и добьется получения им общего образования на уровне лучшем, чем в "самой-самой" школе... В монетарном выражении его усилия будут сопоставимы с той же 10-кой+ в месяц, которые были сэкономлены на частной школе или репетиторах... Опять же, воспитательный элемент... Если его усилия дадут позитивные плоды - оно окупится многократно... Ну а на еду, небось, как-нибудь наскребет поди по сусекам... :biggrin:
"Деньгами" можно решить множество проблем, когда их много... К сожалению, текущее общество, за счет возможностей которые дают деньги, планомерно обесценивает прочие прочие явления и возможности. В частности, личное участие в воспитании, от чего-то особой ценности не имеет... Отец безусловно должен принимать участие в воспитании и содержании ребенка, но требовать с него сверх того что он может дать не стоит... Наверное, в этом состоит ответственность женщины при выборе отца будущего ребенка...
Баристер
Оппоненты именно что деньгами и меряют...

и снова у женщины ответственность, ей деваться просто некуда по большому счету - и кормить будет и учить.
Пышка
по способу - не понял... Нонче жеж при обпределенных обстоятельствах можно получить полную дееспособность до 18 лет... Таким образом, просто отменяем совершеннолетие как таковое и далее - кто эмансипировался - тот и совершеннолетний... А будет это в 14 или в 25 - дело каждого...
По 85-й - я писал об участии в экономическом обороте, это немного шире трудоспособности как таковой... Но раз уж припомнили - инфант вообще трудоспособен? Не в смысле какого-то разгильядйства - тут сходил, там не сходил, а готов ли он к ответственному стабильному серьезному труду?
По иллюзиям - именно потому сейчас дети настолько изолированно растут... Это не так чтобы и изолированность, но тотальная подконтрольность... Пусть не всегда родительская, но "взрослая"... Сад-Кружок-Секция-Школа-Репетитор... Они и не живут сами - им с самого детства не дают этого делать... От чего же ждать от них потом какой-то особой самостоятельности и ответственности... Ну да ладно, это не тема для БФ - мы с Натой относительно недавно подобную тему обсуждали, если есть желание - пишите, обсудим и с Вами))
По алиментам - это же, по сути, содержание... Опять мы упираемся в форму в этой дискуссии... Мол, я ему денех а он пить-курить-однокурсниц ****.... :rofl: Да выдавать ему 2 мешка картошки в год, пара мешков сахара, мешок соли на пару лет, 3 трехлитровки соленой капусты, соленья-варенье, 4 комплекта одежды (по 2 на сезон), да общагу оплачивать... Ну а дальше - по 1000 рублей на транспортную карту и мобильник в месяц - все, свободен... Со второго родителя угол+мясо+хлеб+чай+кофе... :biggrin: Народ все больше опасается нецелевого использования средств - блин, давайте нести свои обязанности способами, исключающими злоупотребления...
Баристер
не хочешь платить- пользуй презерватив.
Баристер
по способу - не понял...Нонче жеж при обпределенных обстоятельствах можно получить полную дееспособность до 18 лет... Таким образом, просто отменяем совершеннолетие как таковое и далее - кто эмансипировался - тот и совершеннолетний...
Чего непонятного - каким макаром вы предлагаете осуществлять своё "всех гнать через эмансипацию"? Не на словах а на деле. Поскольку добровольно оно сейчас мало кому нужно, а принудительная эмансипация означает фактически прекращение содержания от родителей (в том числе и алиментов). Что возвращает нас к обсуждаемой теме. Последовательным надо быть, май дир френд. Ну или хотя бы не бросать слова не подумав. Профессия таки обязывает.
а готов ли он к ответственному стабильному серьезному труду?
"Я вам расскажу про Данилу Смирнова,
Который вставал в половине шестого,
Который, с трудом подавляя зевоту,
Садился в трамвай и спешил на работу,
Где восемь и десять часов, если надо,
Работал как мастер шестого разряда"(с)СМ

Стих, между нами, про 14-летнего пацана. И не стоит говорить про "другое время". Кто не хочет - в любое время найдет повод откосить.
именно потому сейчас дети настолько изолированно растут... Это не так чтобы и изолированность, но тотальная подконтрольность...
Какая там, к аллаху, подконтрольность. Именно наше время характерно тем, что у большинства родителей нет времени на воспитание детей - ну как же, работа и карьера важнее, да и вообще, всегда найдутся другие дела. Многих вообще воспитывает телевизор. Результат вполне предсказуем.
Опять мы упираемся в форму в этой дискуссии... Мол, я ему денех а он пить-курить-однокурсниц ****
Всё просто - нельзя закреплять как условие получения алиментов после 18-ти только обучение по очной форме. Надо рассматривать ситуацию полностью. Именно поэтому обсуждаемая инициатива не продумана и при реализации ни к чему хорошему не приведет.
Да и - страна абсолютно точно не испытывает большой нужды в том, чтобы каждый второй получил высшее образование. О том, что нынешние университеты часто не учат даже основному, что оставалось после получения высшего раньше (то есть, умению работать с первоисточниками) я уже не говорю. Поскольку регулярно встречаю выпускников вузов, не имеющих базовых знаний и не умеющих даже грамотно писать.
Пышка
по способу - говорю же, просто отменить совершеннолетие как таковое... Естессна, здесь можно говорить только о тех, кому еще нет 18 лет... И дальше - кому нужна дееспособность - в путь... Сама процедура давно есть, просто применяется ограниченно к конскретным случаям...
По подконтролькности - вопрос доходности.... У кого есть денашка, у тех дети чаще заняты... Заняты со взрослыми... У кого нет - там да, телик, лавка-пива-семки... Но здесь шансов на "повзрослеть" больше... Правда и негатива в разы больше.... Ибо вполне реальна перспектива "взрослого алко-наркомана"...
По вышке - власти просто побаиваются... Проблема решается легко удвоением бюджетных мест (причем допники через направления... СКР счаз в МГУ своих перспективных работников шлет, прокуратура, по прежнему в СЮИ-УрГЮА (а теперь уже в УрГЮУ)) шлет... И там институт прокуратуры совсем не маленький... ) и утроением-упятирением стоимости Вышки для платников...
Пущай и "талантам" мест на бюджете хватит и оболтусам дадут возможность поддержать ВУЗ... Ну а у кого ни ума ни денег - извиняйте...
Баристер
По подконтролькности - вопрос доходности.... У кого есть денашка, у тех дети чаще заняты... Заняты со взрослыми... У кого нет - там да, телик, лавка-пива-семки...
На самом деле - опять мимо. Поскольку описанный мной вариант как раз относится к нормально зарабатывающим родителям. У остальных не "работа-карьера", а "пиво-водка". И это не примета времени, таких хватало во все времена.
по способу - говорю же, просто отменить совершеннолетие как таковое...
Ну да, чтобы великовозрастные убийцы и маньяки не несли реальной ответственности. Проблема в том, что вы очень редко думаете о последствиях предлагаемых решений. К тому же, это вообще ни коим образом не решает проблему реального (не по паспорту) взросления, о которой мы говорили.
Ладно, уже давно понятно, что вы меня не слышите. Так что в данном направлении продолжать смысла нет. Завязываю в одностороннем порядке.
Пышка
А причем тут, простите, возраст уголовной ответственности-то?
Пышка
Проблему взросления законом не решить...
Но можно привести законодательство в соответствие с текущей действительностью... Есть мнение, что законодательство соответствующее реальному положению дел - есть гуТ...
ludo
Считаю, что содержать детей должны оба родителя до 18 лет. Если после окончания школы дети сразу поступают в учебное заведение на очное отделение, содержать их нужно до получения диплома.
АВСД
не хочешь платить- пользуй презерватив.
Нет, презерватив - опасно:
1. Он может порваться.
2. Он может соскочить.
3. Она может "использовать" использованный презерватив и забеременеть.

Поэтому только стерилизация! :ха-ха!:
Naaatta
Типичный ответ женщины. А я отвечу с точки зрения мужчины, что надо было получше лошадь рассматривать под типом от которого рожать собралась, чтоб вместо "белого коня", там "кляча водовозная" не оказалась. Извиняюсь, женщин, которые подают на алименты, ни кто не насиловал, так откуда у вас такая позиция "думать не пробовали" ? Пробовали, не получается, до 18-летия отплатили исправно, что ещё надо ? И с какого перепугу обязанность отцов давать образование своим чадам ? На "путь истинный" направить - это я понимаю, но вести в институт...
А в моей голове нет войны, там только то, что предусмотрено конструкцией.
Вы лучше задумайтесь над мерзской ситуацией, когда получаете от мирового судьи повестку, приходите в суд, а там сидит ваш ребёнок и начинается суд, а он против вас выдвигает требования деньжищ, чтоб вы его содержали. Стрёмная ситуация ? Я вот в такой ситуации, послал бы это дьявольское отродье куда подальше бы.
...Думать надо было...противно даже думать про это.
fredd
После 18 лет алименты либо отец не должен платить, либо должны платить мать и отец ребенка вместе. Иначе будет явное нарушение равноправия М и Ж!
Вообще глупсоть пишите.
Ре живет с мамой . Мама покупает продукты,одежду да ту же технику,мебель и т.д. и т.п.Это хорошо если есть возможность у студента подработать или обучение условно бесплатное.
А папашка даст копейки и орет все последние штаны отдал.Новых детей кормить нечем.
NAJ
Вообще глупсоть пишите.
Ре живет с мамой . Мама покупает продукты,одежду да ту же технику,мебель и т.д. и т.п.
Это вы свою глупость сюда несете. Я же не рассматриваю случай, когда отец ребенка платит большую сумму алиментов и мамашка все на эти деньги и ребенку покупает и себе, и может даже своему любовнику))) Хотя в нашем мире, когда мамашки готовы догола раздеть отца ребенка такое частенько встречается...
А я говорю про стандартный случай, когда ребенок учиться едет в другой город и мамашка требует, чтобы отец платил великовозрастному ребенку алименты, а сама косит под дурочку - типа, "я же не буду своему ребенку платить алименты!". Вот они - двойные стандарты...
NAJ
Вообще глупсоть пишите.
Ре живет с мамой . Мама покупает продукты,одежду да ту же технику,мебель и т.д. и т.п.Это хорошо если есть возможность у студента подработать или обучение условно бесплатное.
А папашка даст копейки и орет все последние штаны отдал.Новых детей кормить нечем.
Да детки частенько и до 30 лет с мамой живут, пока не "обженяться". И чего теперь до 30 лет кормить -Здрасте...))) Я еще пойму, если монет подкинуть сынули на сауну с девочками, ведь не хватает постоянно по молодости денег то. А вот покушать, одеться, поучиться - будьте любезны сами.
ludo
Извините, что вмешиваюсь.
Но... даже государство платит пособие по потере кормильца (если вдруг отец умер, тьфу-тьфу) пока ребенок (или уже взрослый после 18 как вы пишите) учится в техникуме, вузе. И у матери или отца вычет есть сумма с з/п необлагаемая налогом подоходным.
И уж если ребенка заделали, родили, дайте ему и образование.
Либо откажитесь от отцовства, матери-одиночки по-больше льгот будет, чем порой алиментов от родного "папочки"
faktor
И чего теперь до 30 лет кормить -Здрасте...))) Я еще пойму, если монет подкинуть сынули на сауну с девочками, ведь не хватает постоянно по молодости денег то. А вот покушать, одеться, поучиться - будьте любезны сами.
Т.е. как только ребенку исполняется 18 лет, предлагаете наладить ему пинка под зад? И,да, если он поступает на очное, то когда работать? А если он идёт работать, то когда учиться? И кем может работать вчерашний школьник, учитывая, что профессии у него нет? Заработать за год на обучение самому нереально, также через год, что бы поступить придется пересдавать ЕГЭ. Как то так.
Nefertiti25
Либо откажитесь от отцовства, матери-одиночки по-больше льгот будет, чем порой алиментов от родного "папочки"
Так откажитесь от алиментов, и будет Вам счастье в виде статуса матери-одиночки. Получайте льготы от государства, проблем-то?
Вообще глупость - женщина по "залету" рожает ребенка и вешает его на "обалдевшего от счастья" мужика. А он-то всего лишь хотел перепихнуться.
И он же после этого дурак, не подумал о презервативе. А женщина о чем думала? Или она недоумок по дефолту?
Из-за позиции государства, лоббирующего прежде интересы женщин (а государству пофиг, лишь бы налогоплательщиков побольше рождалось) и процветают всякие ЛГБТ. Потому что некоторым проще с женщинами вообще завязать.
На мой крайне консервативный взгляд, мужчина обязан заботиться о ребенке, если он осознанно дал свое согласие на его появление. Прям желательно это его согласие нотариально заверить. Впрочем от желанных детей мужчины и не отказываются, в большинстве случаев, после развода с бывшей тянут детей в ВУЗы, покупают квартиры и тд и тп. А рожденные "без спроса" - проблемы женщины, думать нужно было головой.
Хотя и жалко ребятишек, отдуваются за легкомысленных мамаш.
OLDMAN
Так откажитесь от алиментов, и будет Вам счастье в виде статуса матери-одиночки.
Ну, это вы ерунду говорите. Отказ от алиментов, которого некоторые жаждут - это фикция. Пустая бумажка, приведшая многих наивных к образованию задолженности с пятью нулями. Впрочем, большинство рассуждающих на эту тему изучением вопроса себя не утруждают.
На мой крайне консервативный взгляд, мужчина обязан заботиться о ребенке, если он осознанно дал свое согласие на его появление. Прям желательно это его согласие нотариально заверить.
Еще одна глупость. В начале отношений практически никто не заботится о формальностях - ни о брачных контрактах и режиме совместного имущества, ни о том, что будет с детьми в случае разлада. Формализация отношений обычно начинается когда жареный петух уже давно клюнул.
Потому что некоторым проще с женщинами вообще завязать.
Дык, завяжите если можете. Чтобы потом не плакать об излишней ответственности. Поскольку взрослый и ответственный человек в курсе, что от секса иногда бывают дети. И потому не делает круглые глаза когда они объявляются в животе потенциальной матери. Дети - это ответственность. Личная. Не желаете ответственности - не рискуйте. Или воздержание или найдите себе стерилизованную. И будет вам щастье. Может быть.
ludo
А я отвечу с точки зрения мужчины, что надо было получше лошадь рассматривать под типом от которого рожать собралась,
Не... наш путь сдать 200-300 "рюмок" в банк сперма, а там уже можно и спокойно на лазектомию идти... Нужно будет - завсегда хватит... Не нужно - ну и ладно... Опять же, "живчики" будут еще от молодого, не сильно испохабленного окружающей средой, алкоголем и никотином организма... :yes.gif: :biggrin:
Пышка
По-моему, Вы отождествляете понятия секса для удовольствия и секса с целью рождения потомства.
Если первое возможно запросто и ежедневно при взаимном согласии, то второе - это своего рода контракт с обязательствами сторон.
Если мужчина желал ребенка осознанно (для этого и вступал в брак), то тогда конечно, пусть воспитывает и материально содержит.
А если это был "залет" - то извините, вэлкам ту аборт. Максимум - финансовая помощь на медицинскую процедуру. А если дама делать аборт не желает - то последующих претензий в виде алиментов быть не должно. Это как попробовал предложенное бесплатное угощение, а следом тебе за него выкатывают огромный счет. При этом возражения, что предупреждать нужно было заранее, отметаются патамуштосамдурак.
OLDMAN
Не надо дешевой демагогии. Секс, если одна сторона не стерильна - всегда имеет какой-то (минимизируемый контрацепцией) шанс зачатия. А это ответственность. Боитесь ответственности - я уже говорила какие у вас варианты. Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что осознает ответственность и не боится ее нести, принимает как часть процесса. Ну а для тех, кто до старости живет с менталитетом подростка как раз и предусмотрены законом принудительные меры.
Пышка
Не надо дешевой демагогии. Секс, если одна сторона не стерильна - всегда имеет какой-то (минимизируемый контрацепцией) шанс зачатия.
Вот уж дама сама несет дешевую демагогию! Действительно, если использовать контрацепцию, то шанс снижается в тысячи раз, а мы видим всюду одиноких мамашек борющихся за алименты! А если бы с этой же энергией попытальсь использовать средство предохранения, то и не было бы проблемы! А 0,0001 % возможности забеременеть - это так редко, что тут и разговоров бы не было.
fredd
Начал этот топик чтоб обсудить тему неэтичности закона, по которому ребёнку (великовозрастному ребёнку) даётся право "засудить" родного отца. Но благодаря стараниям женщин-обсуждателей топик стал перечислением обязанностей мужчин - применять контрацепцию, думать об "последствиях", содержать бывшую семью и пр. пр.пр. в таком вот ключе. Обязанность женщины как я понял состоит в том, что ей необходимо напоминать мужчине о том, что он "не удовлетворяет женщину в сексуальном плане и предоставляет ей плохое питание", а так же "в предоставлении санаторно-курортного лечения". Хоть бы одна заикнулась о том, что плохо судить отца-алиментщика, который исправно платил до 18-летия ребёнка, нет, только ату его кричат ! Хорошо, будь по-вашему, засудите отца ! Пусть он великовозрастному чаду помогает до 23 лет. Но хоть бы одна женщина взяла да написала, что за это я отправлю пинками сына (дочь) помогать родному папашке в хозяйстве, делать ту работу, которую делает ребёнок на неё - в коттедже (пентхаусе) уборку навести, заняться ландшафтным дизайном в загородном доме, помыть суперкар, приготовить после великих трудов великолепный ужин. Тишина, только доносится периодически...обязан...ещё наследство моему дитятке оставить, когда папаша-алиментщик "ласты сложит". Не хочу всё наше общество и женщин в частности обвинять в цинизме, но благодаря депутатишкам институт отцовства в нашей стране будет угроблен вдрызг. Запуганные мужчины будут пользовать по 3 презирватива зараз, а при слове ЗАГС дрожать и искать 5 угол, а в случае беременности ходить уговаривать женщину сделать аборт, так как мужчины будут осознавать, что через год супружеской жизни, жена объявит мужа ничтожеством и ринется искать принца, который будет её звезду содержать, а мужичку потом плати всю жизнь до старости.
ludo
Начал этот топик чтоб обсудить тему неэтичности закона, по которому ребёнку (великовозрастному ребёнку) даётся право "засудить" родного отца.... Обязанность женщины как я понял состоит в том, что ей необходимо напоминать мужчине о том, что он "не удовлетворяет женщину в сексуальном плане и предоставляет ей плохое питание", а так же "в предоставлении санаторно-курортного лечения". ...Хорошо, будь по-вашему, засудите отца ! Пусть он великовозрастному чаду помогает до 23 лет. Но хоть бы одна женщина взяла да написала, что за это я отправлю пинками сына (дочь) помогать родному папашке в хозяйстве, делать ту работу, которую делает ребёнок на неё .... Тишина, только доносится периодически...обязан...ещё наследство моему дитятке оставить, когда папаша-алиментщик "ласты сложит". .... благодаря депутатишкам институт отцовства в нашей стране будет угроблен вдрызг. Запуганные мужчины будут пользовать по 3 презирватива зараз, а при слове ЗАГС дрожать и искать 5 угол, а в случае беременности ходить уговаривать женщину сделать аборт, так как мужчины будут осознавать, что через год супружеской жизни, жена объявит мужа ничтожеством и ринется искать принца, который будет её звезду содержать, а мужичку потом плати всю жизнь до старости.
Как вас несет то ..... и женщины то в сексуальном плане все сплошь неудовлетворенные и питаются плохо и не лечатся и мужчин в этом упрекают..И "великовозрастное чадо пинками гнать" надо родному отцу бытовую помощь оказывать. И мужчина "запуганный в трёх презервативах в пятом углу, дрожащий при слове ЗАГС", превентивно убеждает женщину, что в случае чего-нужно обязательно сделать аборт, так как "через год супружеской жизни, жена объявит мужа ничтожеством и ринется искать принца, который будет её звезду содержать, а мужичку потом плати всю жизнь до старости". И во всей этой нелёгкой мужской доле виноваты "депутатишки". Занавес.
Модераторы, может топик на психологический перенести?
fredd
Вот уж дама сама несет дешевую демагогию! Действительно, если использовать контрацепцию, то шанс снижается в тысячи раз, а мы видим всюду одиноких мамашек борющихся за алименты!
Милейший, вот чья бы корова мычала насчет демагогии, только не ваша. Поскольку у вашей так называемый баттхёрт с выдачей однообразного флуда начинается сразу, как только на форуме всплывает тема про алименты.
Еще раз для танкистов - тот, кто боится ответственности как вы, должен в первую голову озаботиться предохранением. Потому как иначе он просто недалекий человек, подобный гуляющему зимой без одежды, а после сетующему, что вот же - сопли из носа текут.
Баристер
должны ли родители помогать получать вышку? Вот когда у нас в обществе будет принято, что дожил до 18 - свободен
Какая странная логика... :безум:
А тебе не кажется, тезка, что при прочих равных, те, кто пошел учиться после школы, будут в шоколаде по сравнению с теми, кто не смог поступить или по своему желанию или просто пошел в армию? Чем они будут хуже тех, учащихся?

Потом, где конечная планка? Одно послешкольное образование, два? Пять? А если в 18-ть не поступил, а только в 20-ть, то отучиться, проедая алименты, не успеешь до конца - привет, бедность, нищета, последние крохи хлеба на зарплату матери, и все такое?

Имхо, закон в настоящий момент четко определяет совершеннолетнего трудоспособного гражданина. Ставить в приоритет учебу - значит, менять базовые конституционные права, в том числе, и права отцов, платящих алименты.

Еще один нюанс. До 18-ти отец имеет право "не выпускать" мать с детьми в поездку за границу. Означает ли продление уплаты алиментов на пять лет - продление такого же права, или нет? Вроде как уже полноценный гражданин, а вроде как и деньги на него должно выдавать... абсурдица какая-то получается.
:безум:
Баристер
Просто ребенок имеет право получать содержание от родителей...
Право он имеет по отношению к каждому из родителей...
Интересно).
А если он не живет уже ни с папой, ни с мамой, а отдельно - то он самолично будет подавать в суд на взыскание себе алиментов с обоих родителей? Или маму пожалеет - и только с папы?

А если не пожалеет, скотина - как на этот закон отреагируют нынешние мамаши? Уверенны ли они в своих детках на 100500%, в их благие намерения через -дцать лет?
:ха-ха!:
горожанка
Зацепило ! Я вас в точности описал ! Звездите потихоньку ?
ludo
зачем спорить?
есть закон... который стоит на стороне слабого, т.е. - спиногрыза.
и платить будет челлл!

другое дело, что есть бабс, которые рассматривают мужчин только с потребительской т.з.
чтобы с него ущучить.. и желательно на постоянной основе.
знаю бабс, которые ушли от мужей просто так-с... не забыв подать на алименты.
ушли от непьющих мужей-отцов, просто им захотелось свободной жизни... внимания самцов.

если зарплата белая - платить с нее и будет мужчина (((
и закон у нас не определяет на что и как будет тратить баба эти деньги.
да и не всегда можно четко определить их целевое направление.
но искренне жаль мужчин (работяги это), когда они приходят к своим детям, а те в грязной одежде на полу, а мамаша себе кольцо "рыжее" прикупила

//помогаю мужикам подать в суд иски и т.д. с целью уменьшить алименты
Sky
Топик закрывается. С точки зрения закона здесь обсуждать нечего. Возражения в личку. Аргументированные.