На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
наследство, есть ли шансы?
3983
15
Здравствуйте!
Ситуация такая. У меня были бабушка и дедушка, которые умерли в 1995 и 1998 гг. соответственно. Они имели двух детей-мой отец и тетя. За бабушкой числилась 1-ком. квартира, дачный участок с домом,гараж. Она болела сахарным диабетом и эта болезнь ее съедала на глазах. Я со своими родителями в то время жил в деревне и был очень мал (10 лет). Бабушка же жила жила в городе в квартире тети. Потом когда ей стало не хорошо в городской квартире она попросилась к нам в деревню и некоторое время жила с нами. В это время она написала завещание всего имущества на моего отца. Позже с ней случился приступ и ее увезли в больницу. Т.к. у родителей в то время было очень много работы , и куча дел по ведению хозяйства и семьи, они не имели возможности приезжать каждый день в город чтоб навещать бабулю. И в один из дней они с удивлением обнаружили что бабушку из больницы , раньше положенного срока увезла домой тетка. Через некоторое время бабуля умерла, при этом успев завещание переписать на тетю. Отец не стал связываться, плюнул и сказал,что ему ни чего не надо. Она ес-но ни чего и не дала.
У деда была комната на подселении в сталинке. Когда он умер, отец так же не поднимал вопрос о наследстве, по умолчанию это все отошло к тете. не знаю писал ли дед какие то завещания или нет.
Сейчас с тетей мы не общаемся, она живет где то за городом, она на пенсии. детей у нее нет.
Теперь когда я вырос я понимаю, что от родных бабушки и деда ни моему отцу, а в следствии и нам с сестрой ни чего не досталось.
Считаю это,мягко говоря, не совсем справедливым и поэтому у меня возникли следующие вопросы : возможно ли спустя столько лет попытаться что то вернуть, пусть даже через суд? с чего стоит начинать? где узнавать о всех записях по движению имущества бабули и дедули, о их завещаниях, о их имуществе вообще? может кто то подскажет грамотного спеца по таким вопросам.
Ситуация такая. У меня были бабушка и дедушка, которые умерли в 1995 и 1998 гг. соответственно. Они имели двух детей-мой отец и тетя. За бабушкой числилась 1-ком. квартира, дачный участок с домом,гараж. Она болела сахарным диабетом и эта болезнь ее съедала на глазах. Я со своими родителями в то время жил в деревне и был очень мал (10 лет). Бабушка же жила жила в городе в квартире тети. Потом когда ей стало не хорошо в городской квартире она попросилась к нам в деревню и некоторое время жила с нами. В это время она написала завещание всего имущества на моего отца. Позже с ней случился приступ и ее увезли в больницу. Т.к. у родителей в то время было очень много работы , и куча дел по ведению хозяйства и семьи, они не имели возможности приезжать каждый день в город чтоб навещать бабулю. И в один из дней они с удивлением обнаружили что бабушку из больницы , раньше положенного срока увезла домой тетка. Через некоторое время бабуля умерла, при этом успев завещание переписать на тетю. Отец не стал связываться, плюнул и сказал,что ему ни чего не надо. Она ес-но ни чего и не дала.
У деда была комната на подселении в сталинке. Когда он умер, отец так же не поднимал вопрос о наследстве, по умолчанию это все отошло к тете. не знаю писал ли дед какие то завещания или нет.
Сейчас с тетей мы не общаемся, она живет где то за городом, она на пенсии. детей у нее нет.
Теперь когда я вырос я понимаю, что от родных бабушки и деда ни моему отцу, а в следствии и нам с сестрой ни чего не досталось.
Считаю это,мягко говоря, не совсем справедливым и поэтому у меня возникли следующие вопросы : возможно ли спустя столько лет попытаться что то вернуть, пусть даже через суд? с чего стоит начинать? где узнавать о всех записях по движению имущества бабули и дедули, о их завещаниях, о их имуществе вообще? может кто то подскажет грамотного спеца по таким вопросам.
Нет шансов. Срок давности давно истек.
Да и по совести ну никак Вы не можете оспаривать то, что решил наследодатель (бабушка) и принял потенциальный наследник (отец).
Да и по совести ну никак Вы не можете оспаривать то, что решил наследодатель (бабушка) и принял потенциальный наследник (отец).
у тетки нет 1 очереди наверное вы и будете наследником,так ведь ?
Фраза "наследство по завещанию" вам о чем-нибудь говорит?
если возникает вопрос о том, стоит ли начинать, это значит, что точно не стоит. мотивации не хватит.
Если возникает вопрос "стоит ли начинать" - значит человек хочет узнать перспективы дела. Ему уже объяснили - шансы нулевые.
говорит,но если на случай если не будет его ведь есть шанс у ТС))
Сейчас читают
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
661988
406
Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой") (часть 2)
246934
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
129814
476
В тесте четко указано, что завещание было. Это во-первых. Во-вторых - все сроки давно прошли. Шансов нет.
как мне показалось речь в данном комментарии шла не про завещание и наследство бабушки с дедушкой (тут все довольно прозрачно), а про то, что у тетки сейчас иных наследников нет и ТС будет для нее наследником 1-й очереди (в том случае если тетка не оставит завещания)?
Сейчас с тетей мы не общаемся, она живет где то за городом, она на пенсии. детей у нее нет.Стоит начать общаться дружелюбно с одинокой тетей, помогать ей, заботится о старом и одиноком человеке. И тогда решится ваш вопрос - у вас без суда будет шанс получить наследство, тетя сможет составить завещание на вас.
Считаю это,мягко говоря, не совсем справедливым и поэтому у меня возникли следующие вопросы : возможно ли спустя столько лет попытаться что то вернуть, пусть даже через суд? с чего стоит начинать?
То есть вы уже и вполне живую тетку, племяннику которой всего 26, готовы похоронить? Напрасно. Судя по описанному она запросто может протянуть еще лет 20-30. Окромя того - сомневаюсь, что топикстартер не в курсе, что он (а вернее его отец если доживет) может наследовать за бездетной теткой.
не утрируйте, никто тетку не хоронит просто как вариант
типа того, но боюсь что она это все отправит в какой нить фонд защиты животных
Запросто. Или соседке. Или какому-нибудь вовремя подсуетившемуся товарищу. Таких случаев - как грязи.
Anastasija28
junior
Во-первых ТС не будет наследником 1-очереди, т.к. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Соответственно отец ТС будет наследником второй очереди, как брат наследодателя. Племянник же на следует по праву представления, если отец ТС уйдет из жизни раньше наследодателя. Это при условии что тетка не распорядится своим имуществом на случай смерти путем совершения завещания.
ТОП 5
1
3
4