На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ст. 45 УПК. а как на практике?
2576
13
уважаемые,поделитесь опытом, в предварительное следствие в качестве представителей потерпевшего пускают не адвокатов?
Закон только приняли, меняющий ст.45. Раз статья действует, то теперь должны допускать любых лиц через ходатайство.
пускают...есть разъяснение Конст. суда. Доверенность только нужна.
я рукописную доверенность писал... следак кричала громко, но вшила в дело
боюсь, что доверенность должна быть нотариальная...
Сейчас читают
Страховка без техосмотра, стоит ли?
3165
47
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
61193
405
это фейк? ну не может это быть правдой
98082
531
если вы под следствием, то как вы к себе нотариуса пригласите? )))
а вот когда подследственный громко заявляет, что назначенному адвокату он не доверяет, т.к. ему это дело в тягость, и говорит что ничего не будет говорить без доверенного лица, который стоит на улице (меня не впустили), то следователь громко возмущалась, а потом вызвала меня и попросила подготовить доверенность, правда бумагу писчую один листок зажилила (бегал, просил у соседей).
а вот когда подследственный громко заявляет, что назначенному адвокату он не доверяет, т.к. ему это дело в тягость, и говорит что ничего не будет говорить без доверенного лица, который стоит на улице (меня не впустили), то следователь громко возмущалась, а потом вызвала меня и попросила подготовить доверенность, правда бумагу писчую один листок зажилила (бегал, просил у соседей).
если вы под следствием, то как вы к себе нотариуса пригласите? )))Для общего образования - нотариусы в СИЗО хотя далеко не все и не всегда таки выезжают. Кроме того доверенность можно заверить у начальника СИЗО.
Ну да, в курсе. И именно поэтому задаете такие вопросы. Гыгы.
я что-то не поняла, в каком статусе представляемый человек?? Представлять интересы обвиняемого (подозреваемого) могут только адвокаты, то есть по ордеру. А вот представлять инересы потерпевших могут и юристы без статуса адвоката. А если вопрос про написание нотариальной доверенности в СИЗО, следовательно, речь НЕ про представление интересов потерпевшего.... Или я что-то не так поняла??
Вы правильно поняли, его интересы нужно представить в следствии.
еще раз: если представлять интересы потерпевшего - нужна нотариальная доверенность (то есть возможное участие НЕ адвоката). Если представлять интересы подозреваемого (обвиняемого) - то только адвокаты с удовтоверением и ордером.
ТОП 5
1
2
4