На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возмещение ущерба после пожара
1884
7
АЛЬЯНС2014
activist
Здравствуйте уважаемые форумчане, вчера погорел на большевичке (сгорел склад с товаром завезенным за день до пожара (не застрахован)). МЧСники причину и размер ущерба предоставят только через месяц (со слов представителя МЧС). С арендаторов с помещения которых начался пожар похоже брать нечего, а ущерб не маленький, у меня чуть больше 10 млн., а у соседа за 40 млн. Какие предпринимать действия? Ждать месяц, как говорят МЧСники, или что то предпринимать? Интересует: стоит ли проводить независимую оценку и как это делается, т.к. месяц держать частично сгоревший товар я не могу? Да и ещё: сосед отговаривает заявлять действительную стоимость ущерба, мотивирует тем, что как то его знакомые после пожара заявили сумму ущерба в 30 мл. и тут же приехала комиссия из Москвы выяснять от куда взялся товар на эту сумму (кто слышал об этом прошу сообщить).
Naaatta
Рыжик.....
Интересует: стоит ли проводить независимую оценку и как это делаетсяСамый простой способ - инвентаризация, при условии конечно, что на товар имеются документы.
АЛЬЯНС2014
activist
По документам товар не проводился. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, не знаю, что и делать. Понять не могу каким образом МЧСники будут определять сумму ущерба, вот и думаю подстраховаться независимой оценкой.
Naaatta
Рыжик.....
Да МЧСники ваш ущерб и не будут определять.
Делайте независимую экспертизу, если хотите. Сложного в этом ничего нет - они приходят, фотают, дают заключение.
Делайте независимую экспертизу, если хотите. Сложного в этом ничего нет - они приходят, фотают, дают заключение.
По документам товар не проводилсяВесело... подобный товар в документах есть?
kir_sf
guru
У Вас хоть аренда и оплата за нее проходила по документам?
АЛЬЯНС2014
activist
И аренды не было, ничего не было, просто мимо проходил
Naaatta
Рыжик.....
Не, ну хорошо, оцените вы свое сгоревшее имущество, но как доказывать будете что оно ваше?
Сейчас читают
Мир изменился!
30517
409
Какого провайдера выбрать на модеме? (Dial-Up)
4554
72
Новосибирский дозор
67036
1000
kmm
veteran
ну тогда и мимо возмещения ущерба мимо проходите.
ТОП 5
1
3
4