Надлежащий ответчик
1127
2
Ситуация такая.
Административная комиссия ЦО вынесла постановления о привлечении к Адм. ответственности
В суде я признал его незаконным.
Теперь хочу взыскать юридические расходы. И что то у меня вопрос возник.
Админ. комиссия это не ЮЛ не ФЛ а набор людей с администрации.
С кого мне деньги требовать за расходы? куда потом испол лист предъявлять?
К Администрации ЦО и инкассовое в казначейство?
Или казначейство как соответчика сразу привлекать?
Как правильно это делается?

Или вообще отдельный иск о взыскании судебных расходов делать
Stt
Заявление о взыскании судебных расходов рассматривает тот же суд, который принял решение по иску. В рамках того же дела. При этом к заявлению должны быть приложены документы (заверенные копии документов), подтверждающие понесенные расходы. Стороны дела указываете те же самые.
Stt
 П. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":
расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об административном правонарушении. Поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании статей 15, 1069, 1070 ГК РФ могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации). Жалоба на постановление или решение по делу об административном правонарушении не облагается государственной пошлиной.