На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надлежащий ответчик
1127
2
Ситуация такая.
Административная комиссия ЦО вынесла постановления о привлечении к Адм. ответственности
В суде я признал его незаконным.
Теперь хочу взыскать юридические расходы. И что то у меня вопрос возник.
Админ. комиссия это не ЮЛ не ФЛ а набор людей с администрации.
С кого мне деньги требовать за расходы? куда потом испол лист предъявлять?
К Администрации ЦО и инкассовое в казначейство?
Или казначейство как соответчика сразу привлекать?
Как правильно это делается?
Или вообще отдельный иск о взыскании судебных расходов делать
Административная комиссия ЦО вынесла постановления о привлечении к Адм. ответственности
В суде я признал его незаконным.
Теперь хочу взыскать юридические расходы. И что то у меня вопрос возник.
Админ. комиссия это не ЮЛ не ФЛ а набор людей с администрации.
С кого мне деньги требовать за расходы? куда потом испол лист предъявлять?
К Администрации ЦО и инкассовое в казначейство?
Или казначейство как соответчика сразу привлекать?
Как правильно это делается?
Или вообще отдельный иск о взыскании судебных расходов делать
Заявление о взыскании судебных расходов рассматривает тот же суд, который принял решение по иску. В рамках того же дела. При этом к заявлению должны быть приложены документы (заверенные копии документов), подтверждающие понесенные расходы. Стороны дела указываете те же самые.
П. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":
расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об административном правонарушении. Поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании статей 15, 1069, 1070 ГК РФ могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации). Жалоба на постановление или решение по делу об административном правонарушении не облагается государственной пошлиной.
расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об административном правонарушении. Поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании статей 15, 1069, 1070 ГК РФ могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации). Жалоба на постановление или решение по делу об административном правонарушении не облагается государственной пошлиной.
ТОП 5
1
2
4