Что выбрать? Подскажите.
3722
31
Собрался заниматься своим делом, нужны консультации юриста и бухгалтера.
На данный момент,если честно, нет ничего кроме смутных представлений, идей... и немного денег.
Что бы не вляпаться по самые гланды, собственно и хочу проконсультироваться у знающих людей.
Вопрос: Что лучше? Обратиться в одну организацию где есть и бухгалтера, и юристы. Или поискать частников? И к кому первому обращаться? Каков порядок цен на эти услуги? И оплата у них как: почасовая, или за объем работы. В общем, подскажите плиз как лучше поступить... Всем спасибо.
На данный момент,если честно, нет ничего кроме смутных представлений, идей... и немного денег.
Что бы не вляпаться по самые гланды, собственно и хочу проконсультироваться у знающих людей.
Вопрос: Что лучше? Обратиться в одну организацию где есть и бухгалтера, и юристы. Или поискать частников? И к кому первому обращаться? Каков порядок цен на эти услуги? И оплата у них как: почасовая, или за объем работы. В общем, подскажите плиз как лучше поступить... Всем спасибо.
Про юристов не скажу, а вот бухгалтера лучше взять частного. Имхо качество работ консалтинговых бух. фирм оставляет желать лучшего ... А еще лучше возьмите бухгалтера, знающего основы права...
Ну вообще то основы права это составная часть образовательной программы любого ВУЗа по специальности бухгалтерский учет...
Взять бухгалтера - это ему денежку нужно платить, программы покупать, рабочее место организовывать...
Взять бухгалтера - это ему денежку нужно платить, программы покупать, рабочее место организовывать...
Вы вопросы свои задайте и станет понятно куда к кому и за сколько вам идти...
В 99% случаев вопросы такие, что у меня например совесть не позволяет за ответы на них деньги брать...
Консультации обычно почасовая оплата. Регистрация - фиксированная сумма, обслуживание - пакет услуг с ежемесячной оплатой...
В 99% случаев вопросы такие, что у меня например совесть не позволяет за ответы на них деньги брать...
Обратиться в одну организацию где есть и бухгалтера, и юристы. Или поискать частников?Без разницы, если вас интересует результат, а не "потратить мало денег".
И к кому первому обращаться?Без разницы. Юрист на бухгалтерские вопросы не ответит, бухгалтер на юридические. На легкие вопросы ответит любой, даже яндекс...
Каков порядок цен на эти услуги? И оплата у них как: почасовая, или за объем работыСмотря что нужно делать.
Консультации обычно почасовая оплата. Регистрация - фиксированная сумма, обслуживание - пакет услуг с ежемесячной оплатой...
Наличие каких-либо дипломов не всегда означает наличие знаний...
Ну хорошо. Как вы определите наличие у меня знаний, войдя в мой кабинет? При условии что вы не юрист и не бухгалтер. А если вы тот и другой, вам зачем вообще куда то ходить...
Речь о том, что любой бух обладает общими знаниями юриспруденции и любой юрист имеет общее представление о налогообложении.
Речь о том, что любой бух обладает общими знаниями юриспруденции и любой юрист имеет общее представление о налогообложении.
Наличие каких-либо дипломов не всегда означает наличие знаний...В некоторых случаях в среде юристов - еще куда ни шло (у 40% диплом надо отобрать), а вот в среде адвокатов... судя по статистике обвинительных приговоров - лучше бы 99,74% вообще их не давали (дипломы). В бухгалтерии - чуть лучше: 72% "спецам" - лучше не иметь диплом.
p.s. Вот у врачей - наоборот: 99,9% - имеют и знания и диплом у них лучше не отбирать.
Сейчас читают
Дорога Новосибирск Екатеринбург
11903
55
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
311486
257
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
172364
706
В фирме, где я сейчас работаю, бывший бухгалтер с бухобразованием, многолетним опытом и аттестатом профбухгалтера, а толку?
Это вопрос? Эээ... термин "толк" в каком ключе употреблен? В том же, что и ТС употребил? Или "толк" как "одни убытки" либо "толк" - как постоянные затраты на внешние консультации???
Самое смешное что это человек советует обратиться к частному бухгалтеру, которым как раз и является бывший бух в их конторе...
Вообще господа и дамы, обсуждать это бессмысленно. Как и в любой профессии среди бухгалтеров и юристов встречаются как грамотные спецы так и неграмотные.
А судя по вопросу ТС ему нужна консультация по налогам, а не по бухучету - немного разные вещи.
Вообще господа и дамы, обсуждать это бессмысленно. Как и в любой профессии среди бухгалтеров и юристов встречаются как грамотные спецы так и неграмотные.
А судя по вопросу ТС ему нужна консультация по налогам, а не по бухучету - немного разные вещи.
почитайте ФАКю для начала какие-нибудь... Консультация о выборе оптимального налогообложения, форме юр.лица, порядке его создания, особенностях тех или иных форм, сроках подачи отчетности, санкциях "за прочрочку", методов минимизации рискасков, порядка ведения хозяйственной деятельности, основ трудового законодательства, методах ведения документооборота, личной ответственности руководителя, и тэдэ и тэпэ в 5-10 вариантах (типо, расскажите мне чо как об этом, если 1. Я буду торговать картошкой, 2. Я буду оказывать медицинские услуги, 3. Я буду строить дома, 4. Я буду зарабатывать в интернете, 5. .....) будет стоить очень-очень-очень-очень дорого... Даже по 1 направлению консультация будет весьма не дешева... Ибо запрос в теме обозначен как ничего не знаю, расскажите как вести бизнес так, чтоб за "загривок" не взяли и контрагенты не кинули... По сути, это название для книги, если не для их серии...
Я бы предложил сформировать какое-то свое представление обо всем этом деле хотя бы до уровня - "могу спросить"... Если получится - можно попробовать сходить на курсы молодых предпринимателей - организуются Центрами занятости населения....
ЗЫ: Заранее прошу прощения, если мои поспешные выводы относительно Вашего уровня познаний в означенном вопросе оказались ошибочными, тем более, если показались Вам обидными.
Я бы предложил сформировать какое-то свое представление обо всем этом деле хотя бы до уровня - "могу спросить"... Если получится - можно попробовать сходить на курсы молодых предпринимателей - организуются Центрами занятости населения....
ЗЫ: Заранее прошу прощения, если мои поспешные выводы относительно Вашего уровня познаний в означенном вопросе оказались ошибочными, тем более, если показались Вам обидными.
"Толк" в том плане, что после столь "дипломированной" дамы приходится что-то переделывать, а что-то (типа кассы, учета материалов, авансовые отчеты) делать заново ... Вобщем, неважно сколько у тебя регалий, надо еще и работать на работе...хотя бы иногда.
типа кассы, учета материалов, авансовые отчетыЭто что, работа главного бухгалтера?
И чаще всего хорошие главбухи отвратительные первичники и наоборот...
Я не спорю, бывают и откровенные халтурщики, но судить обо всех по одному специалисту...не слишком погорячились то? Да и у вас, я уверена, найдется к чему придраться, а диплом то поди имеется...
Придраться можно хоть к кому и хоть к чему, если есть желание. А вот про халтурщиков...Сужу не по 1 специалисту....Хотя,возможно у меня есть некоторый перекос в этом вопросе, так как последние лет 5 я работаю в основном с проблемными предприятиями, и к моему сожалению число этих фирм не уменьшается...
Ну есть проблемные предприятия и есть, в чем проблема? В общем то на бухгалтерском рынке куча спецов, которым я черновики подавать бы не доверила, ну и фиг с ними, пока они есть, у нас есть работа...
Есть нарушения при оформлении первички, которые не штрафуются и не влекут за собой снятие расходов или вычетов по НДС, ну и фиг с ними... это как царапина на дверце автомобиля - на ходовые качества не влияет, а чей то там эстетический вкус меня мало волнует...
Есть нарушения при оформлении первички, которые не штрафуются и не влекут за собой снятие расходов или вычетов по НДС, ну и фиг с ними... это как царапина на дверце автомобиля - на ходовые качества не влияет, а чей то там эстетический вкус меня мало волнует...
Спасибо Баристер. Так и сделаю, уж лучше с чем то готовым (пусть в виде "а можно так) идти к спецам, чем "чего хочу кого не знаю". Я так понял из ответов, что разницы между организацией и частником особой нет? Т.е берем 2ГИС и тыкаем во что первое попалось? Мож хоть рейтинг спецов есть какой? Или фламп в помощь?
Я бы советовал для начала определиться с направлением бизнеса... Как не крути - это для Вас ключевое... По поискам инфы - я бы советовал обратить внимание на Справочно-правовые системы, среди лидеров - Консультант + и Гарант... Онлайн версия Вам не очень подойдет - там вспомогательных материалов почти нет. Под вспомогательными материалами я подразумеваю множество статей и книг, которые размещены в базе.
Поиск по базе интуитивно понятен. Материалы достоверны, главное - на дату обращать внимание... Если Вы найдете "настольную книгу предпринимателя" за 1991 год - наверное, особого смысла ее читать уже и нет - многое поменялось. Опять же, прелесть системы в массе гиперссылок - все документы связаны, поиск производится комфортно и быстро. Потратив 2-3 дня, от силы неделю, на интенсивное изучение - Вы либо "полностью потеряетесь" в потоках информации, либо поделите направления на те, в которых будете разбираться и на те, в которых не станете...
Там где разберетесь - придете к специалисту за подтверждением правильности выводов... Там, где не захотите - отдадите на аутсорс...
По поводу поиска - лучше через знакомых... И-нет отзывам я бы не доверял - уж слишком много народу строчит их круглосуточно за деньги... По рейтингам - есть, но весьма сомнительны... Да и реальные ТОПы хотят много денег за свои услуги - не уверен, что Вам в бюджет будет.
Поиск по базе интуитивно понятен. Материалы достоверны, главное - на дату обращать внимание... Если Вы найдете "настольную книгу предпринимателя" за 1991 год - наверное, особого смысла ее читать уже и нет - многое поменялось. Опять же, прелесть системы в массе гиперссылок - все документы связаны, поиск производится комфортно и быстро. Потратив 2-3 дня, от силы неделю, на интенсивное изучение - Вы либо "полностью потеряетесь" в потоках информации, либо поделите направления на те, в которых будете разбираться и на те, в которых не станете...
Там где разберетесь - придете к специалисту за подтверждением правильности выводов... Там, где не захотите - отдадите на аутсорс...
По поводу поиска - лучше через знакомых... И-нет отзывам я бы не доверял - уж слишком много народу строчит их круглосуточно за деньги... По рейтингам - есть, но весьма сомнительны... Да и реальные ТОПы хотят много денег за свои услуги - не уверен, что Вам в бюджет будет.
а вот в среде адвокатов... судя по статистике обвинительных приговоров - лучше бы 99,74% вообще их не давали (дипломы)...Вы наверное сильно в теме, если судите об обоснованности выданных им дипломах по статистике обвинительных приговоров...
А я то всегда считал, что хороший адвокат не тот, кто вчера получил корки (и соответственно не имеет в своей практике обвинительных приговоров), а тот кто способен решать вопросы...
В вашей то, безусловной накрутейшей конторе есть хоть один "сухой" адвокат, с "правильно выданным ему дипломом"? Если да назовите его, не скромничайте...
Да видимо и о гражданском процессе у вас весьма своеобразные представления:
"Можно в договоре указать, что "в случае наступления последствий в виде (к примеру - убытков) от деятельности исполнителя - исполнитель их возмещает...""
Думаете эта фраза сильно поможет клиенту?
Вы наверное сильно в теме, если судите об обоснованности выданных им дипломах по статистике обвинительных приговоров...Если бы я сказал до какой степени я "в теме", то меня бы, наверное, тут линчевали. Уж поверьте.
А я то всегда считал, что хороший адвокат не тот, кто вчера получил корки (и соответственно не имеет в своей практике обвинительных приговоров), а тот кто способен решать вопросы...Согласно той же статистике 99,74% адвокатов не способны решать проблемы. У меня таких нет.
... есть хоть один "сухой" адвокат, с "правильно выданным ему дипломом"? Если да назовите его, не скромничайте...Есть. Но их кандидатуры я не обсуждаю, а они - слишком заняты и отрицают любое интернет и электронное общение, только в бумажном виде. Клиенту - скажу, конечно.
p.s. Их дипломы - количество оправдательных приговоров, количество приговоров условно, количество приговоров без реального срока заключения (это об уголовном процессе), а за гражданские и иные арбитражные дела - тут даже и говорить не хочется. Я сказал - решаем проблемы? Значит - решаем. В противном случае чего тут "чешуей блестеть"? Все люди - вменяемые, грамотные, все - все знают, а кто не знает... ну я-то тут точно не виноват.
Да видимо и о гражданском процессе у вас весьма своеобразные представления:Помогает. По крайней мере лучше чем "ничего" и полностью в законодательных рамках! На 100%.
"Можно в договоре указать, что "в случае наступления последствий в виде (к примеру - убытков) от деятельности исполнителя - исполнитель их возмещает...""
Думаете эта фраза сильно поможет клиенту?
Есть. Но их кандидатуры я не обсуждаюИ правильно. Они скорее всего не местные... В смысле, не из России...
Ибо у нас (в РФ) редко кто из "понимающих людей" меряет квалификацию адвоката количеством оправдательных приговоров, т.к. их количество ничтожно мало даже у весьма успешных адвокатов, в силу специфики уголовного судопроизводства...
А вот это
Их дипломы - количество оправдательных приговоров, количество приговоров условно, количество приговоров без реального срока заключения (это об уголовном процессе)больше смахивает на реальность.
Но таких в Новосибирске не много и они скорее всего не работают на вашу контору, а имеют с ней партнерские отношения.
Знаю некоторых, но уверен, что договориться с ними напрямую, будет дешевле чем через вас.
В абсолютном большинстве случаев это люди имеющие не только мозги, но и связи.
И нередко это совершенно разные люди: одни неплохо "ориентируются в суде", другие знают расценки на "развалить дело" или "поменять квалификацию" в следственном комитете.
Расскажите как человек опытный как это соотносится с обоснованностью выданных им дипломов...?
Помогает. По крайней мере лучше чем "ничего" и полностью в законодательных рамках! На 100%.И чем лучше...?
90е мы во внимание не берем, хоть мне иногда и случалось разводить стрелки...
"Лучше" - это когда по итогам можно получить положительный результат...
Ваша фраза при взыскании убытков этого не гарантирует. Лишь только при очень благоприятном стечении обстоятельств...
В своих делах вы всегда полагаетесь на очень благоприятное стечение обстоятельств?
Кстати, всегда относился с недоверием к адвокатам, как у вас, которые одинаково хороши и в уголовном процессе и в арбитражном суде...
И правильно. Они скорее всего не местные... В смысле, не из России...Да? А если это бывшие судьи, что тогда скажете? Плюс у меня нет термина "адвокат", есть компания, в которой большое число оправдательных, условных (про уголовку) и положительных (я про арбитраж) решений.
Ибо у нас (в РФ) редко кто из "понимающих людей" меряет квалификацию адвоката количеством оправдательных приговоров, т.к. их количество ничтожно мало даже у весьма успешных адвокатов, в силу специфики уголовного судопроизводства...
больше смахивает на реальность.Таких в Новосибирске действительно немного, но это категория "решал", с такими мы не работаем принципиально. Хотя все они действительно известны и с ними всегда договариваются напрямую (брать безопасней у своих - этот закон в этой системе работал и будет работать). Милые и приятные люди, столько анекдотов знают :о)
Но таких в Новосибирске не много и они скорее всего не работают на вашу контору, а имеют с ней партнерские отношения.
Знаю некоторых, но уверен, что договориться с ними напрямую, будет дешевле чем через вас.
В абсолютном большинстве случаев это люди имеющие не только мозги, но и связи.
И нередко это совершенно разные люди: одни неплохо "ориентируются в суде", другие знают расценки на "развалить дело" или "поменять квалификацию" в следственном комитете.
Расскажите как человек опытный как это соотносится с обоснованностью выданных им дипломов...?
Это - никак не соотносится, т.к. не имеет отношения к квалификации, увы - Россия.
p.s. Имея в виду общую картинку, а не частные случаи.
Ваша фраза при взыскании убытков этого не гарантирует. Лишь только при очень благоприятном стечении обстоятельств...Нет, в делах полагаемся на самый худший вариант, вот чтобы хуже не было, но - параллельно рисуем картинку самого благоприятного стечения обстоятельств. Задача - найти мостик между этими двумя реальностями.
В своих делах вы всегда полагаетесь на очень благоприятное стечение обстоятельств?
Кстати, всегда относился с недоверием к адвокатам, как у вас, которые одинаково хороши и в уголовном процессе и в арбитражном суде...
p.s. У нас крайне узкая специализация по каждому направлению. Работают люди коллегиально, часть вообще подключается только тогда, когда есть неподьемная задача для тех, кто постоянно решает одну и ту же ускоспециализированную задачу.
Скажите, ООО на УСН может использовать БСО при расчетах с клиентами? Или только ккм? И что дешевле, проще с точки зрения обслуживания. Деятельность: услуги населению. Спасибо.
Да может конечно. Может и так и так. А дешевле - это вопрос исключительно сервиса. Если сервис высокий (как в салоне красоты Аль де копола) - то и нал, и без нал и даже карточку примут. А если "нам бы подешевле" - то только за наличку, без чека.
Ясно, спасибо. И не последний вопрос): я наёмный работник, если я открою свое ооо в котором буду "всем" мне также придется платить все отчисления в пенсионный фонд и прочее, т.е по сути за меня будет "уплочено" два раза: один раз работодатель и второй раз я сам? Или можно как-то сделать чтобы был какой-то один платеж? Допустим мой текущий работодатель наймет мое ооо на выполнение работ, а уж я с этих денег сам за себя заплачу все налоги? Можно так? И какие "тонкие" моменты есть в таком варианте? Еще раз всем спасибо.
Я не знаю - поняли ли другие участники форума, но у меня сложилось впечатление, что вы в каких-то интереснейших ситуациях находитесь со своим работодателем. Я бы даже сказал, что они напоминают сексуальные, при этом без цели получить оргазм (по-крайней мере - вами). Т.е. вы хотите, чтобы ваше ООО (в котором вы и учредитель и директор) было нанято вашим нынешним работодателем, оставаясь при этом наемным работником? Так??? Эээ... и при этом вы беспокоитесь за налоговую нагрузку и иные отчисления вашего работодателя?
Мдя...
p.s. А ваш нынешний работодатель - это случаем не ваша жена? Ну или там любовница, к примеру??? Просто я в упор не понимаю "зачем?". Нет, это можно конечно сделать, но при этом ставить вопрос об экономии на налоговом, бухгалтерском и юридическом обслуживании как-то... неуместно, что ли...
Тонкий момент тут один - вы чего (от лица ООО вашей) решили им поставлять / оказывать? И во сколько раз это "поставлять/оказывать" дороже, чем ваша собственная заработная плата?
Мдя...
p.s. А ваш нынешний работодатель - это случаем не ваша жена? Ну или там любовница, к примеру??? Просто я в упор не понимаю "зачем?". Нет, это можно конечно сделать, но при этом ставить вопрос об экономии на налоговом, бухгалтерском и юридическом обслуживании как-то... неуместно, что ли...
Тонкий момент тут один - вы чего (от лица ООО вашей) решили им поставлять / оказывать? И во сколько раз это "поставлять/оказывать" дороже, чем ваша собственная заработная плата?
"уплочено" два раза:Вы наверно думали, когда писали, так поясните ход ваших мыслей - вы хотите свою заработную плату наемника вносить на счета ООО как выручку и из этой выручки выплачивать себе заработную плату? Нет?
Но только в этом случае одни и те же деньги будут облагаться одними и теми же налогами дважды...
А так вы даже не представляете сколько с одной купюры платится налогов при ее обороте...
Допустим мой текущий работодатель наймет мое ооо на выполнение работ, а уж я с этих денег сам за себя заплачу все налоги?И что вы пытаетесь выкружить? Давно не развлекались самостоятельной уплатой налогов? Цирк прикольнее...
Сейчас я водитель в штате и мне платят з/п и соответственно какие-то налоги за меня. Я же хочу, допустим, оказывать свои услуги ещё кому-то, для этого и нужно ооо. Вопрос: имеет ли смысл (финансовый) своего работодателя превращать в клиента или продолжать получать официальную з/п и отдельно вести дополнительную деятельность.
PS: Я заранее прошу прощения у профи за свою дремучесть). Если бы разбирался в этих делах, не беспокоил бы вас.
PS: Я заранее прошу прощения у профи за свою дремучесть). Если бы разбирался в этих делах, не беспокоил бы вас.
Ааааа, вон оно че...
Чтобы понять финансовый смысл надо считать цифры.
С точки зрения законодательства никаких запретов что на
С точки зрения трудового договора второе может осложнить к примеру график, который может не позволить заниматься вам своими делами в рабочее время.
Чтобы понять финансовый смысл надо считать цифры.
С точки зрения законодательства никаких запретов что на
своего работодателя превращать в клиентачто на
продолжать получать официальную з/п и отдельно вести дополнительную деятельностьнет.
С точки зрения трудового договора второе может осложнить к примеру график, который может не позволить заниматься вам своими делами в рабочее время.
Да ладно, со свободным временем они сами там разберутся. Если спрашивает - значит есть возможность.
Для ТС: открываешь ИП, режим налогообложения УСН, база доходы, 6%. Перевод работодателя в клиента при этой схеме позволит сэкономить на налогах твоему работодателю примерно 43% от того что сейчас на руки получаешь.
Как делить экономию - думай сам, можно пополам, можно все оставить работодателю взамен, например, за преференции по использованию рабочего времени.
Для ТС: открываешь ИП, режим налогообложения УСН, база доходы, 6%. Перевод работодателя в клиента при этой схеме позволит сэкономить на налогах твоему работодателю примерно 43% от того что сейчас на руки получаешь.
Как делить экономию - думай сам, можно пополам, можно все оставить работодателю взамен, например, за преференции по использованию рабочего времени.
режим налогообложения УСН, база доходы, 6%.Если своя машина, ЕНВД выгоднее...
Спасибо всем ответившим. Что хотел, узнал. Всем успехов.
ТОП 5
1
4