Налоговый вычет за операцию
2790
14
Доброго всем!
Месяц назад делал операцию Фемто Ласик. вышло около 75000.
Но была украдена сумка - где были чеки и сам договор на операцию.
Обратился в МНТК - они мне восстановили договор. Дали копии чеков - это операция + предоперационная подготовка + амбулаторное обследование.
Так же есть от них справка от бухгалтерии на оплату услуг и выписка.
Спарвку 2- ндфл заказал за 2013 год.
3-ндфл пойду оформлять в фирму.
Теперь два вопроса:
первый - без оригиналов чеков как обойтись?
второй - за 2013 год у меня вычет по квартире. Сумму должны вот вот перечислись. Мне положен вычет по операции?
Месяц назад делал операцию Фемто Ласик. вышло около 75000.
Но была украдена сумка - где были чеки и сам договор на операцию.
Обратился в МНТК - они мне восстановили договор. Дали копии чеков - это операция + предоперационная подготовка + амбулаторное обследование.
Так же есть от них справка от бухгалтерии на оплату услуг и выписка.
Спарвку 2- ндфл заказал за 2013 год.
3-ндфл пойду оформлять в фирму.
Теперь два вопроса:
первый - без оригиналов чеков как обойтись?
второй - за 2013 год у меня вычет по квартире. Сумму должны вот вот перечислись. Мне положен вычет по операции?
treska2012
activist
Позвоните в любую ИФНС и узнайте. По вычетам на лечение есть определенный перечень.
klubok
veteran
есть перечень по вычетам за лекарства, а за лечение его нет. Можете хоть ангину весь год лечить в платной клинике, и отказать в вычете не имеют права. А по лекарствам, которые Вы покупали по рецепту - только по утвержденному списку.
если Вы операцию сделали 1 месяц назад, то вычет по ней Вам нужно будет заявлять за этот год, т.е. до 30 апреля 2015 года. Соответственно и декларация 3-НДФЛ и справка 2-НДФЛ должны быть за 2014 год.
Вам же копии чеков дали с печатями клиники.
А на моей практике оригиналы документов просили Советская и Железнодорожная налоговые, остальные вполне удовлетворялись копиями документов, приложенных к декларации.
И еще: декларацию сделать очень просто самому. На сайте налоговой есть программное обеспечение, которое скачивается и устанавливается на компьютер, и с помощью которого Вы можете легко и непринужденно заполнить декларацию, не мучаясь вопросом, а какие строки надо заполнять и надо ли их заполнять вообще
Вам же копии чеков дали с печатями клиники.
А на моей практике оригиналы документов просили Советская и Железнодорожная налоговые, остальные вполне удовлетворялись копиями документов, приложенных к декларации.
И еще: декларацию сделать очень просто самому. На сайте налоговой есть программное обеспечение, которое скачивается и устанавливается на компьютер, и с помощью которого Вы можете легко и непринужденно заполнить декларацию, не мучаясь вопросом, а какие строки надо заполнять и надо ли их заполнять вообще
treska2012
activist
Перечни медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201. Ну как-то так....
klubok
veteran
да, конечно, Вы правы. Просто в этом постановлении перечень мед услуг такой, что он, по сути, ничего не ограничивает. И сколько раз я подавала такие декларации (связанные с соц вычетом по мед услугам) ни разу отказов в предоставлении вычетов не было.
Думается мне только, что лазерная операция на глазах относится к дорогостоящим видам лечения
Думается мне только, что лазерная операция на глазах относится к дорогостоящим видам лечения
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
356997
1000
Мифы или Реальность?
133287
488
В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ?
533351
1000
Nefertiti25
activist
Вам все правильно сказали, оперция была в 2014 г., сдаете декларацию 3-НДФЛ за 2014 г. в 2015 году.
Заполняете одновременно разделы и по покупке квартиры, и по лечению.
Прикладываете справки 2-НДФЛ, договор, копии чеков, лицензию мед. учреждения. Копии чеков обычно заверяются печатью. Так что не переживайте.
Я за 2013 г. получила вычет и по покупке квартиры, и по аналогичной операции.
Заполняете одновременно разделы и по покупке квартиры, и по лечению.
Прикладываете справки 2-НДФЛ, договор, копии чеков, лицензию мед. учреждения. Копии чеков обычно заверяются печатью. Так что не переживайте.
Я за 2013 г. получила вычет и по покупке квартиры, и по аналогичной операции.
т.е. если делал операцию в этому году - то получу вычет только в следующем году?
Оригиналы чеков в ИФНС предоставлять вообще не нужно , врочем как и копии. Им надо принести договор+ справка из медучреждения о сумма туда уплаченных и собственно все. По-крайней мере в Калининской налоговой не просят ни копии ни оригиналы чеков.
В Советской налоговой (на Кутателадзе) сдавала ксерокопии копий чеков, оригиналы этих копий и прилож. кассовые чеки никто не смотрел.
Я обычно отправляю почтой. Впрочем, даже если приношу лично, никто оригиналы не смотрит.
Иногда особо ответственные инспектора просят привезти, показать оригиналы приложенных документов.
Иногда особо ответственные инспектора просят привезти, показать оригиналы приложенных документов.
А как вы отправляете почтой? Электронной?
нет, простой: заказным письмом с описью и уведомлением. Можно их, теоретически, отправлять и по электронным каналам, но у меня нет ни программы, ни подписи электронном для этой программы
ТОП 5
1
2
3
4