Paypal и российское юрлицо
3256
11
Подскажите, кто-нть получал выручку от юрлиц других стран через PayPal на российское юрлицо? Интересует валютный контроль в этом случае, регистрация сделок. Речь идет не про прием оплаты по карте, а про перечисление средствами PayPal.

Поговорил с их поддержкой - что-то мутят, говорят, что никакого валютного контроля у них нет и не нужно, потому что они якобы автоматически конвертируют в рубли. А какая разница - все равно пришла валюта.

Есть люди, кто работал с ними? Расскажите - что там.
marcool
давайте опредеимся: вам просто поговорить "за жизнь" на эту тему хочется?
или реально такую схему хотите провернуть?
2. расчетный счет в долларах у вас открыт или нет? банк может комиссию за "без счета" выставить (вы назвали это автоматически конвертируют).
3. палпэй - это посредник, конкректно: на кого открыт "эккаунт" в палпей? на физика или лирика?
4. у американцев стоит запрет продавать (покупайте, гоните деньги к ним - он всегда рады) через палпей
5. если покупатель - иностранец, вы ему товар или услугу продаёте? или софт-товар?
Интересует валютный контроль
...
Расскажите - что там.
Ух, как я удачно зашел. Дело в том, что тема "валютный контроль" - это моя работа в банке, мне за это деньги платят, уже не первый десяток лет.

Скажите, как Вы относитесь к аксиоме "Незнание закона не освобождает от ответственности"? Я к тому, что:

1. Есть федеральный 3акон № 173 "О валютном регулировании и валютном контроле" (от 10 декабря 2003, был подписан президентом Путиным больше чем 10 лет назад и действует до сих пор - в текущей редакции, естественно);
2. Административная ответственность за его нарушения прописана в КоАП РФ ст.15.25;
3. Есть и уголовная ответственность за нарушение правил совершения валютных операций в РФ. Нет, она конечно же не такая лютая, как при СССР (вплоть до расстрела), но "попасть на лесоповал или на бабки в пользу государства" тоже можно, причем элементарно. Но далее уточнять пока не буду...

Короче, ближе к делу, точнее, тксть, ближе к бесплатной консультации - Ваше юрлицо желает осуществлять валютные операции в соответствии с российским законодательством, или Вашему юрлицу это пофигу?
Аккаунт в пэйпэл - это валютный счет в банке? Каким боком он относится к валютному регулированию?
Sky
Простите, а вы всегда разговоры с какого-то наезда начинаете? К чему эта фраза "за жизнь поговорить хотите"?

Я реально собираюсь работать через PayPal (более того, в России работает уже куча народа через них).

Отвечая на Ваши вопросы -
Счет в долларах у меня не открыт. И как раз, в том числе мне и интересен PayPal тем, что они перечисляют на р/с юрлица деньги в рублях. Если я открою в своем банке валютный счет, то для простых расчетов (не по карте) Paypal тогда уже и не нужен - перечислять деньги на счет из-за рубежа, контракт сделаем - не проблема.
Аккаунт в Paypal будет открыт на лирика:улыб:то есть юрика
Про запрет продавать через Paypal в Америке я не слышал, но у меня пока и не Америка в клиентах
Покупатель - иностранное юрлицо, которому я продаю услугу.
Наше юрлицо желает осуществлять операции в соответствии с российским законодательством.
Как каким боком? Таким, что где-то в месте движения денег от клиента ко мне происходит конвертация. Пэйпэл утверждает, что он конвертирует сам, мне выдает только рубли, у меня рублевая выручка и все, поэтому никакого валютного контроля. Но я тогда не очень понимаю, что мне писать в контракте как сумму договора. 100 долларов там не напишешь, потому что получаю я рубли. Когда они конвертируют и по какому курсу - ХЗ, писать 100 долларов в рублях по курсу Пэйпэл на дату конвертации:улыб:- ну это как-то забавно.
marcool
прежде всего у вас будет внешнеэкономическая деятельность (любоффь налоговой и главбуха).
вам любой банк конвертирует (за комиссию) доллЯры в рубли без открытия иновалютного счета, зачем палпэй?
marcool
У пейпал невыгодные курсы конвертации. Просто грабеж. Вэд через них проводить в нормальных объемах это значит потерять около 10% выручки.
marcool
Если покупатель - нерезидент РФ, то это по-любому валютная операция, хоть даже на входе рубли. В контракте можно установить цену в $, но расчеты в рублях по такому-то курсу. Налоговая с подтверждением 0% НДС будет Вас любить долго и неинтересно.
BGB
Вам не сложно выражаться яснее? Что значит "с подтверждением НДС 0% любить"?

Я вообще-то неплательщик НДС.
marcool
Да куда уж яснее...
Но если НДС для Вас не актуален, то не берите в голову, просто из Ваших предыдущих постов это не видно.