Открытие ИП
7487
16
Добрый день Всем! У меня такой вопрос. Возможно ли открыть ИП по ремонту легковых авто( мелкий ремонт). Живу в частном секторе, на территории домовладения имеется гараж, всё оформлено. В СЭС мне сказали, что эта деятельность относится к 5 группе, то есть есть ограничение до 5 постов 50 метров до частного сектора. Но это наверно для СТО, я так думаю. Есть и разногласие с соседкой. У юристов консультировался, сказали, нет ограничений в моем случае, оформляй ИП. Юристы не один закон не представили, разрешающий или запрещающий. Может кто знает по этому поводу, зараннее благодарен.
victor41
спрашивать нужно у бухгалтеров, а не юристов (те ничего не знают об этом)
AKIRO2
Я так понимаю автора интересует больше не вопрос налогообложения и можно ли ИП заниматься ремонтом машин, а насколько законно заниматься этим у себя дома, навернякае сть же санитарные нормы, а вдруг он масло решит поменять кому то, куда отходы денет? вывезет или выльет в огород? Здесь как раз таки нужны юристы.
А с точки зрения бухгалтерии, ИП может заниматься ремонтом автотранспорта, платить вовремя налоги, сдавать отчетность и бед не знать.
Gally
Вы, меня правильно поняли. С экологами дfговар заключил на утилизацию масло и всего прочего. А вот с ростехнодзором не понятно. Приравниваются в моем случае предоставление услуг по ремонту авто в частном гараже частного сектора к СТО, или нет. Надо ли переводить земельный участок?
victor41
Я не юрист, но что то подсказывает мне, что приравнивается к СТО. А какое название Вашей деятельности видите Вы? если не СТО, то что?
victor41
С таким чрезмерно правильным подходом, имхо, проще не открываться - всё будет уходить на корм проверяющим и штрафы, особенно с учётом того, что соседи против. Не думаю, что "договор с экологами" это то, с чего надо было начинать. ИМХО.
Алексий
Вот раз в жизни нашелся правильный человек, а ты критиковать взялся... :biggrin:
Naaatta
:улыб:я не критикую, я скорее объяснить пытаюсь, что начинать надо с дела, а не с обрастания непонятными договорами, многие из которых не носят обязательного характера. Кстати, если ИП ещё нет, с экологами как физлицо на утилизацию шкур неубитых медведей что ль заключен?
Из последних наших открывателей что-то я сомневаюсь, что Данил iovs с таких вопросов начал :biggrin:
Но ключевая проблема - соседи. Если с ними мира нет - ничего не выйдет в частном секторе, имхо.
Алексий
Думаю чтобы открыть ИП, надо хоть в общих чертах, ознакомиться с законом по этому виду деятельности, чтоб потом не давать конвертики. Не получиться у себя дома, тогда искать место, где подходит по всем нормам. Соседи это да, главная помеха. Один раз возразил и пошла на принцип. А то что говорят, что открыл и работаю себе спокойно. Это до того времени, пока не нашелся даброжилатель.
victor41
Имхо Не чего не заключал, так как пока не открыто ИП. Просто пока ищу информацию.
victor41
Да какие конвертики, кто ж будет кошмарить малый бизнес, если на него никто не стучит? Один раз возразил и пошла на принцип. - вот в это зачем вляпался? Сам работаю с несколькими СТО, некоторые тоже в частном секторе, так подозреваю, что никак не зарегистрированы, но с соседями дружат... Расценки же не как в Автомир-Премьер будут, так куда ж Вы затраты-то больше их на себя сходу натянуть пытаетесь? :dnknow: По мере необходимости народ разрешиловку себе оформляет, но фанатизма в этом вопросе не надо.
Алексий
Сегодня поехал в налоговую, хотел открыть ИП по этому виду деятельности. Думал основной ОКВЭД, для начала поставить по ремонту, но с выездом по месту парковки авто. Но такова нет. В сельской местности, найти строение подходящее под аренду трудно. Строить СТО, нужны не малые средства, чтобы потом их оправдать для села. А вот в своем гараже, получается по нормам ростехнадзора и СЭС нельзя. Хотя спрос есть на этот вид деятельности в масштабах села. По мере необходимости народ разрешиловку себе оформляет, а можно чуть подробно?
victor41
не нужно бежать впереди паровоза и быть правильным.
как ИПешник - вы получаете прибыль, как СТО оформлять не нужно
вы в своем гараже ремонтируете своего брата авто

весь частный сектор в Нске пилит-строгает-реомнтирует и никто как СТО не оформляется
а на Жуковке так автомойки пооткрывали, менты их закрыть не могут
Sky
Вот и хочу узнать, как оформить, чтобы не считалось это СТО.
victor41
Я когда деньги отдаю наличкой за ремонт авто, я не спрашиваю свидетельств о регистрации или БСО/ККМ. И это - в городе Новосибирске. Если Вы в районе работаете - Вам что ещё нужно? ИП откройте, не вопрос, все виды деятельности, не запрещённые законом, можете осуществлять, хоть даже если основной вид окажется торговля канарейками.:улыб:
У Вас вопрос основной не как оформить, а как с соседями дружить, поймите уже это!
victor41
Вот и хочу узнать, как оформить, чтобы не считалось это СТО.
А где вы нашли ОКВЭД который зовется СТО? Возможно я плохо вижу, но не настолько, чтобы эти три буквы не заметить.
50.20.1 - Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей;
50.20.2 - Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств;
50.20.3 - Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспорта.
Этим ОКВЭДам наплевать ставите ли вы стационарный бокс, выезжаете ли вы к заказчику, меняете ли вы масло на собственной кухне...
Naaatta
Спасибо за разъяснение. Написал заявление на открытие ИП, на следующей недели получать свидетельство. Где писали заявление посоветовали поставить ОКВЭД 50.20 . Пока буду на улице за двором заниматься, пока точно не узнаю, можно ли вести такую деятельность в своем гараже. Если есть у кого такая информация, прошу поделиться. Заранее благодарен!