Открытие ИП
7487
16
Добрый день Всем! У меня такой вопрос. Возможно ли открыть ИП по ремонту легковых авто( мелкий ремонт). Живу в частном секторе, на территории домовладения имеется гараж, всё оформлено. В СЭС мне сказали, что эта деятельность относится к 5 группе, то есть есть ограничение до 5 постов 50 метров до частного сектора. Но это наверно для СТО, я так думаю. Есть и разногласие с соседкой. У юристов консультировался, сказали, нет ограничений в моем случае, оформляй ИП. Юристы не один закон не представили, разрешающий или запрещающий. Может кто знает по этому поводу, зараннее благодарен.
спрашивать нужно у бухгалтеров, а не юристов (те ничего не знают об этом)
Я так понимаю автора интересует больше не вопрос налогообложения и можно ли ИП заниматься ремонтом машин, а насколько законно заниматься этим у себя дома, навернякае сть же санитарные нормы, а вдруг он масло решит поменять кому то, куда отходы денет? вывезет или выльет в огород? Здесь как раз таки нужны юристы.
А с точки зрения бухгалтерии, ИП может заниматься ремонтом автотранспорта, платить вовремя налоги, сдавать отчетность и бед не знать.
А с точки зрения бухгалтерии, ИП может заниматься ремонтом автотранспорта, платить вовремя налоги, сдавать отчетность и бед не знать.
Вы, меня правильно поняли. С экологами дfговар заключил на утилизацию масло и всего прочего. А вот с ростехнодзором не понятно. Приравниваются в моем случае предоставление услуг по ремонту авто в частном гараже частного сектора к СТО, или нет. Надо ли переводить земельный участок?
Я не юрист, но что то подсказывает мне, что приравнивается к СТО. А какое название Вашей деятельности видите Вы? если не СТО, то что?
С таким чрезмерно правильным подходом, имхо, проще не открываться - всё будет уходить на корм проверяющим и штрафы, особенно с учётом того, что соседи против. Не думаю, что "договор с экологами" это то, с чего надо было начинать. ИМХО.
Вот раз в жизни нашелся правильный человек, а ты критиковать взялся...
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
143963
439
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века (часть 2)
42780
141
Ситуация в России. (часть 17)
234283
1000
я не критикую, я скорее объяснить пытаюсь, что начинать надо с дела, а не с обрастания непонятными договорами, многие из которых не носят обязательного характера. Кстати, если ИП ещё нет, с экологами как физлицо на утилизацию шкур неубитых медведей что ль заключен?
Из последних наших открывателей что-то я сомневаюсь, что Данил iovs с таких вопросов начал
Но ключевая проблема - соседи. Если с ними мира нет - ничего не выйдет в частном секторе, имхо.
Из последних наших открывателей что-то я сомневаюсь, что Данил iovs с таких вопросов начал
Но ключевая проблема - соседи. Если с ними мира нет - ничего не выйдет в частном секторе, имхо.
Думаю чтобы открыть ИП, надо хоть в общих чертах, ознакомиться с законом по этому виду деятельности, чтоб потом не давать конвертики. Не получиться у себя дома, тогда искать место, где подходит по всем нормам. Соседи это да, главная помеха. Один раз возразил и пошла на принцип. А то что говорят, что открыл и работаю себе спокойно. Это до того времени, пока не нашелся даброжилатель.
Имхо Не чего не заключал, так как пока не открыто ИП. Просто пока ищу информацию.
Да какие конвертики, кто ж будет кошмарить малый бизнес, если на него никто не стучит? Один раз возразил и пошла на принцип. - вот в это зачем вляпался? Сам работаю с несколькими СТО, некоторые тоже в частном секторе, так подозреваю, что никак не зарегистрированы, но с соседями дружат... Расценки же не как в Автомир-Премьер будут, так куда ж Вы затраты-то больше их на себя сходу натянуть пытаетесь? По мере необходимости народ разрешиловку себе оформляет, но фанатизма в этом вопросе не надо.
Сегодня поехал в налоговую, хотел открыть ИП по этому виду деятельности. Думал основной ОКВЭД, для начала поставить по ремонту, но с выездом по месту парковки авто. Но такова нет. В сельской местности, найти строение подходящее под аренду трудно. Строить СТО, нужны не малые средства, чтобы потом их оправдать для села. А вот в своем гараже, получается по нормам ростехнадзора и СЭС нельзя. Хотя спрос есть на этот вид деятельности в масштабах села. По мере необходимости народ разрешиловку себе оформляет, а можно чуть подробно?
не нужно бежать впереди паровоза и быть правильным.
как ИПешник - вы получаете прибыль, как СТО оформлять не нужно
вы в своем гараже ремонтируете своего брата авто
весь частный сектор в Нске пилит-строгает-реомнтирует и никто как СТО не оформляется
а на Жуковке так автомойки пооткрывали, менты их закрыть не могут
как ИПешник - вы получаете прибыль, как СТО оформлять не нужно
вы в своем гараже ремонтируете своего брата авто
весь частный сектор в Нске пилит-строгает-реомнтирует и никто как СТО не оформляется
а на Жуковке так автомойки пооткрывали, менты их закрыть не могут
Вот и хочу узнать, как оформить, чтобы не считалось это СТО.
Я когда деньги отдаю наличкой за ремонт авто, я не спрашиваю свидетельств о регистрации или БСО/ККМ. И это - в городе Новосибирске. Если Вы в районе работаете - Вам что ещё нужно? ИП откройте, не вопрос, все виды деятельности, не запрещённые законом, можете осуществлять, хоть даже если основной вид окажется торговля канарейками.
У Вас вопрос основной не как оформить, а как с соседями дружить, поймите уже это!
У Вас вопрос основной не как оформить, а как с соседями дружить, поймите уже это!
Вот и хочу узнать, как оформить, чтобы не считалось это СТО.А где вы нашли ОКВЭД который зовется СТО? Возможно я плохо вижу, но не настолько, чтобы эти три буквы не заметить.
50.20.1 - Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей;
50.20.2 - Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств;
50.20.3 - Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспорта.
Этим ОКВЭДам наплевать ставите ли вы стационарный бокс, выезжаете ли вы к заказчику, меняете ли вы масло на собственной кухне...
Спасибо за разъяснение. Написал заявление на открытие ИП, на следующей недели получать свидетельство. Где писали заявление посоветовали поставить ОКВЭД 50.20 . Пока буду на улице за двором заниматься, пока точно не узнаю, можно ли вести такую деятельность в своем гараже. Если есть у кого такая информация, прошу поделиться. Заранее благодарен!
ТОП 5
1
3
4