На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где подучить главного бухгалтера
3810
20
MaloetagNso
member
Приняли главного бухгалтера, долго работала в строительстве в подрядных организациях, но не работала у Застройщика, работающего по 214-ФЗ со всеми вытекающими, не знает специфики его работы.
подскажите, есть ли в городе какие то курсы, или консультации где можно подучить главного бухгалтера.
сотрудник по всем параметрам устраивает, нужно только дополнить этот пробел. руководство готово вложить в это некоторые ресурсы.
буду рада любой информации, подсказкам.
подскажите, есть ли в городе какие то курсы, или консультации где можно подучить главного бухгалтера.
сотрудник по всем параметрам устраивает, нужно только дополнить этот пробел. руководство готово вложить в это некоторые ресурсы.
буду рада любой информации, подсказкам.
Nata_lee
activist
Информации по поводу учета у застройщика в интернете и в журналах очень много. Я в свое время нашла очень хорошую статью в журнале "Главбух", где все было по полочкам разложено. Если вашему бухгалтеру не хочется искать инфу и читать- обратитесь в любую бух. фирму, заключите договор и они вас индивидуально научат, причем на ваших же цифрах, т.е. это называется "постановкой учета". Конкретно курсов таких нет вообще.
MaloetagNso
member
много противоречивой информации в инете....
например- нужен или нет кассовый аппарат при приеме средств участников ДС итд.
по поводу бух фирм- может быть лучше аудиторов поискать кто застройщиков проверяет.
бух фирм приличных не знаю. в основном это те кто вал фирм ведет- Ипшников, торговля, услуги итд.
может быть ошибаюсь.
например- нужен или нет кассовый аппарат при приеме средств участников ДС итд.
по поводу бух фирм- может быть лучше аудиторов поискать кто застройщиков проверяет.
бух фирм приличных не знаю. в основном это те кто вал фирм ведет- Ипшников, торговля, услуги итд.
может быть ошибаюсь.
MaloetagNso
member
вашу шутку не поняла..
застройщик с небольшими объемами, но работает по 214-ФЗ, на 60 т.р. и больше главбуха не тянет.
кто помоложе, и без спец опыта просят меньше, в целом устраивают, но опыта нет работы у застройщика...
вот и приходится как то решать этот вопрос.
застройщик с небольшими объемами, но работает по 214-ФЗ, на 60 т.р. и больше главбуха не тянет.
кто помоложе, и без спец опыта просят меньше, в целом устраивают, но опыта нет работы у застройщика...
вот и приходится как то решать этот вопрос.
Naaatta
Рыжик.....
например- нужен или нет кассовый аппарат при приеме средств участников ДС итд.Ну с ККМ все как обычно - налоговики говорят применять, суды говорят всякое - как применять (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 26.10.04г. №А56-8725/04), так и не применять (Постановление ФАС ВВО от 08.08.2007 N А31-144/2007-16)... я бы не выпендривалась и применяла либо народ через банк гоняла...
Чем тут курсы помогут непонятно...

Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1155825
682
Является ли больничный по беременности оправдательным документом для суда?
23214
76
Кошачий мартовский дозор
131019
1000
Nata_lee
activist
Вот как раз по -поводу ККМ : еще где-то в районе 2008 г. налоговики определились окончательно и требуют кассовый аппарат при приеме наличных по ДДУ. Если не хотите покупать ККМ- тогда готовьтесь доказывать в суде. Может аудиторы вам и помогут лучше, но для меня уже сейчас ясно- если такой простой вопрос с ККМ ваш бухгалтер не в состоянии выяснить, то как же она в строительстве работала? Там задачки бывают гораздо сложнее...Есть еще вариант для вас- возьмите девочку на небольшие деньги для первички и на удаленку пригласите спеца. Современные средства связи сейчас это позволяют...
Я соглашусь с Вами. По мне, человек долго проработавший в бухгалтерии, да еще главбухом, должен уметь работать с информацией, анализировать ее и принимать решения. Я, если в чем-то сомневаюсь, бывает, иду к инспекторам и задаю вопросы. меня не посылают, терпеливо объясняют. Какие курсы, я не знаю, по мне,это выкачка денег. А "Главбух" помогает очень хорошо. За предыдущие года номера вживую мне приходилось брать в областной библиотеке. Не знаю, выходов много из ситуаций, имхо. Почему ТС думает за главбуха-непонятно. ответственность за обучение, и "неукладку" в ее голове тоже будете брать ТС на себя?
Я, если в чем-то сомневаюсь, бывает, иду к инспекторам и задаю вопросы. меня не посылают, терпеливо объясняют. Какие курсы, я не знаю, по мне,это выкачка денег. А "Главбух" помогает очень хорошо.1. а приходите к инспектору, а он вам: "читайте НК РФ", а на письменный запрос они вам из НК РФ статью перепечатают (по которой в НК РФ разночтение и возник вопрос).
2. когда 2-3 года пройдет, наработается арбитражная и налого-применительная практика, часть людей уволится из организации, и вот эти инспектора приходят и пальцем тычут: у вас тут и тут - неправильно.. фи-и-и.
3. "Главбух" - это совсем несерьезно. Печатают "мнения", вместо ссылок на НПА. Иногда спорные или неверные суждения публикуют.
Некоторые люди в Новосибирске сильные семинары проводят.
1. Каков вопрос, такой и получишь ответ. Если спросишь элементарную вешь получишь "читай НК"...
2. А тут надо запоминать в особо опасных случаях, какие были правила 3 года назад и доказывать, что действовал согласно законодательства на тот период.
3.Так в том -то и вся суть, что у бухгалтера голова не только для красоты, но и для того, чтобы отличить "мнение" от первоисточника и решить, подходит ли это мнение для его ситуации. Конкретно журнал "главбух в строительстве" очень много оргвопросов полезных печатал, особенно по долевке.
2. А тут надо запоминать в особо опасных случаях, какие были правила 3 года назад и доказывать, что действовал согласно законодательства на тот период.
3.Так в том -то и вся суть, что у бухгалтера голова не только для красоты, но и для того, чтобы отличить "мнение" от первоисточника и решить, подходит ли это мнение для его ситуации. Конкретно журнал "главбух в строительстве" очень много оргвопросов полезных печатал, особенно по долевке.
+1
Кто хочет, тот добьется внятного ответа вместо "читайте НК РФ".
Не спорю,что в Главбухе много воды и не совсем правильно. Но решение принимает главбух конкретного предприятия, а не автор статьи за всю страну.

Кто хочет, тот добьется внятного ответа вместо "читайте НК РФ".
Не спорю,что в Главбухе много воды и не совсем правильно. Но решение принимает главбух конкретного предприятия, а не автор статьи за всю страну.
Внятного? В налоговой? Вы видно шутите...
захожунечасто
junior
Вот тут по ссылке есть видеокурс http://legalsib.ru/video_courses/optimizatsiya_nalogov_i_strakhovykh_vznosov_zashchita_aktivov/ там не только про 214-ФЗ + построения схем - начнете экономить
Наталья, не шучу. По крайней мере Ленинская отвечает мне нормально. Может остальные посылают подальше? или со мной так общаются (видя меня с грудным ребенком)?
Ннннууу... скажем так - на вопросы, на которые есть однозначный ответ в кодексах, вполне себе верю. На все остальные вопросы ответы в налоговой не получить ибо они отвечают в соответствии с собственной политикой, которая идет в разрез с моей... что и понятно, их цель - собрать больше налогов, сборов, штрафов, моя же прямо противоположная.
тут еще такой момент нужно учитывать (хотя может Вы это и имели ввиду)
ответить устно налоговики могут что угодно, им не отвечать за последствия.
как и любые другие советчики, включая журналы и семинары.
устно не раз обращался за помощью и советом к налоговикам, практически всегда что-то да подскажут.
а вот письменно не слыхал чтобы налоговая отвечала по существу. Так что, принимать решение все равно бухгалтеру и/или руководителю.
ответить устно налоговики могут что угодно, им не отвечать за последствия.
как и любые другие советчики, включая журналы и семинары.
устно не раз обращался за помощью и советом к налоговикам, практически всегда что-то да подскажут.
а вот письменно не слыхал чтобы налоговая отвечала по существу. Так что, принимать решение все равно бухгалтеру и/или руководителю.
Письма Минфина и ИФНС как раз и являются письменным ответом, но как вы правильно сказали - не являются НПА...
Самолично получала пару нужных мне ответов из управы по неоднозначным вопросам. В догонку к моему письменному запросу звонила исполнителю, объясняла свою позицию и подкрепляла ее судактами и вышестоящими письмами. Так что вопросы тоже надо правильно задавать

т.е. у вас уже были какие-то письма и какая-то наработанная практика, с которой вы убедили (научили) налоговиков правильности исчисления налога.
а налоговики, пройдя "повышение квалификации" дали вам устную консультацию )))
умеете вы задавать вопросы.... правильно.
а когда нет судебной практики?
или:
Вот прийдите к ним и задайте вопрос: а можно нам подать НДС к возмещению в размере 20 млн. руб.
Можно нам подать в суд, если нам (не говорите кто) не вовремя налог вернули?
а налоговики премию получают ... со штрафов. Им не выгодно вам объяснять как правильно налоги считать.
второе: когда сумма денег к возмещению больше чем сбор денег - начальнику ИФНС приходится обращаться в Москву за деньгами (а там могут вопрос задать: чё плохо налоги собираете? и сделать орг.выводы - а это уже "место потерять").
а налоговики, пройдя "повышение квалификации" дали вам устную консультацию )))
умеете вы задавать вопросы.... правильно.
а когда нет судебной практики?
или:
Вот прийдите к ним и задайте вопрос: а можно нам подать НДС к возмещению в размере 20 млн. руб.
Можно нам подать в суд, если нам (не говорите кто) не вовремя налог вернули?
а налоговики премию получают ... со штрафов. Им не выгодно вам объяснять как правильно налоги считать.
второе: когда сумма денег к возмещению больше чем сбор денег - начальнику ИФНС приходится обращаться в Москву за деньгами (а там могут вопрос задать: чё плохо налоги собираете? и сделать орг.выводы - а это уже "место потерять").
Ага, мне вот тоже не понятно, зачем если ты сам знаешь ответ ходить в налоговую что то спрашивать... а потом рассказывать как тебе там помогли прочитать твой собственный ответ на твой собственный вопрос...
ТОП 5
1
2
3