где подучить главного бухгалтера
3581
20
MaloetagNso
member
Приняли главного бухгалтера, долго работала в строительстве в подрядных организациях, но не работала у Застройщика, работающего по 214-ФЗ со всеми вытекающими, не знает специфики его работы.
подскажите, есть ли в городе какие то курсы, или консультации где можно подучить главного бухгалтера.
сотрудник по всем параметрам устраивает, нужно только дополнить этот пробел. руководство готово вложить в это некоторые ресурсы.
буду рада любой информации, подсказкам.
подскажите, есть ли в городе какие то курсы, или консультации где можно подучить главного бухгалтера.
сотрудник по всем параметрам устраивает, нужно только дополнить этот пробел. руководство готово вложить в это некоторые ресурсы.
буду рада любой информации, подсказкам.
Nata_lee
activist
Информации по поводу учета у застройщика в интернете и в журналах очень много. Я в свое время нашла очень хорошую статью в журнале "Главбух", где все было по полочкам разложено. Если вашему бухгалтеру не хочется искать инфу и читать- обратитесь в любую бух. фирму, заключите договор и они вас индивидуально научат, причем на ваших же цифрах, т.е. это называется "постановкой учета". Конкретно курсов таких нет вообще.
MaloetagNso
member
много противоречивой информации в инете....
например- нужен или нет кассовый аппарат при приеме средств участников ДС итд.
по поводу бух фирм- может быть лучше аудиторов поискать кто застройщиков проверяет.
бух фирм приличных не знаю. в основном это те кто вал фирм ведет- Ипшников, торговля, услуги итд.
может быть ошибаюсь.
например- нужен или нет кассовый аппарат при приеме средств участников ДС итд.
по поводу бух фирм- может быть лучше аудиторов поискать кто застройщиков проверяет.
бух фирм приличных не знаю. в основном это те кто вал фирм ведет- Ипшников, торговля, услуги итд.
может быть ошибаюсь.
MaloetagNso
member
вашу шутку не поняла..
застройщик с небольшими объемами, но работает по 214-ФЗ, на 60 т.р. и больше главбуха не тянет.
кто помоложе, и без спец опыта просят меньше, в целом устраивают, но опыта нет работы у застройщика...
вот и приходится как то решать этот вопрос.
застройщик с небольшими объемами, но работает по 214-ФЗ, на 60 т.р. и больше главбуха не тянет.
кто помоложе, и без спец опыта просят меньше, в целом устраивают, но опыта нет работы у застройщика...
вот и приходится как то решать этот вопрос.
Naaatta
Рыжик.....
например- нужен или нет кассовый аппарат при приеме средств участников ДС итд.Ну с ККМ все как обычно - налоговики говорят применять, суды говорят всякое - как применять (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 26.10.04г. №А56-8725/04), так и не применять (Постановление ФАС ВВО от 08.08.2007 N А31-144/2007-16)... я бы не выпендривалась и применяла либо народ через банк гоняла...
Чем тут курсы помогут непонятно...
Сейчас читают
Студеный дозор
39628
843
что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе
20142
199
Рассудите...
46728
248
Nata_lee
activist
Вот как раз по -поводу ККМ : еще где-то в районе 2008 г. налоговики определились окончательно и требуют кассовый аппарат при приеме наличных по ДДУ. Если не хотите покупать ККМ- тогда готовьтесь доказывать в суде. Может аудиторы вам и помогут лучше, но для меня уже сейчас ясно- если такой простой вопрос с ККМ ваш бухгалтер не в состоянии выяснить, то как же она в строительстве работала? Там задачки бывают гораздо сложнее...Есть еще вариант для вас- возьмите девочку на небольшие деньги для первички и на удаленку пригласите спеца. Современные средства связи сейчас это позволяют...
Я соглашусь с Вами. По мне, человек долго проработавший в бухгалтерии, да еще главбухом, должен уметь работать с информацией, анализировать ее и принимать решения. Я, если в чем-то сомневаюсь, бывает, иду к инспекторам и задаю вопросы. меня не посылают, терпеливо объясняют. Какие курсы, я не знаю, по мне,это выкачка денег. А "Главбух" помогает очень хорошо. За предыдущие года номера вживую мне приходилось брать в областной библиотеке. Не знаю, выходов много из ситуаций, имхо. Почему ТС думает за главбуха-непонятно. ответственность за обучение, и "неукладку" в ее голове тоже будете брать ТС на себя?
Я, если в чем-то сомневаюсь, бывает, иду к инспекторам и задаю вопросы. меня не посылают, терпеливо объясняют. Какие курсы, я не знаю, по мне,это выкачка денег. А "Главбух" помогает очень хорошо.1. а приходите к инспектору, а он вам: "читайте НК РФ", а на письменный запрос они вам из НК РФ статью перепечатают (по которой в НК РФ разночтение и возник вопрос).
2. когда 2-3 года пройдет, наработается арбитражная и налого-применительная практика, часть людей уволится из организации, и вот эти инспектора приходят и пальцем тычут: у вас тут и тут - неправильно.. фи-и-и.
3. "Главбух" - это совсем несерьезно. Печатают "мнения", вместо ссылок на НПА. Иногда спорные или неверные суждения публикуют.
Некоторые люди в Новосибирске сильные семинары проводят.
1. Каков вопрос, такой и получишь ответ. Если спросишь элементарную вешь получишь "читай НК"...
2. А тут надо запоминать в особо опасных случаях, какие были правила 3 года назад и доказывать, что действовал согласно законодательства на тот период.
3.Так в том -то и вся суть, что у бухгалтера голова не только для красоты, но и для того, чтобы отличить "мнение" от первоисточника и решить, подходит ли это мнение для его ситуации. Конкретно журнал "главбух в строительстве" очень много оргвопросов полезных печатал, особенно по долевке.
2. А тут надо запоминать в особо опасных случаях, какие были правила 3 года назад и доказывать, что действовал согласно законодательства на тот период.
3.Так в том -то и вся суть, что у бухгалтера голова не только для красоты, но и для того, чтобы отличить "мнение" от первоисточника и решить, подходит ли это мнение для его ситуации. Конкретно журнал "главбух в строительстве" очень много оргвопросов полезных печатал, особенно по долевке.
+1
Кто хочет, тот добьется внятного ответа вместо "читайте НК РФ".
Не спорю,что в Главбухе много воды и не совсем правильно. Но решение принимает главбух конкретного предприятия, а не автор статьи за всю страну.
Кто хочет, тот добьется внятного ответа вместо "читайте НК РФ".
Не спорю,что в Главбухе много воды и не совсем правильно. Но решение принимает главбух конкретного предприятия, а не автор статьи за всю страну.
Внятного? В налоговой? Вы видно шутите...
захожунечасто
junior
Вот тут по ссылке есть видеокурс http://legalsib.ru/video_courses/optimizatsiya_nalogov_i_strakhovykh_vznosov_zashchita_aktivov/ там не только про 214-ФЗ + построения схем - начнете экономить
Наталья, не шучу. По крайней мере Ленинская отвечает мне нормально. Может остальные посылают подальше? или со мной так общаются (видя меня с грудным ребенком)?
Ннннууу... скажем так - на вопросы, на которые есть однозначный ответ в кодексах, вполне себе верю. На все остальные вопросы ответы в налоговой не получить ибо они отвечают в соответствии с собственной политикой, которая идет в разрез с моей... что и понятно, их цель - собрать больше налогов, сборов, штрафов, моя же прямо противоположная.
тут еще такой момент нужно учитывать (хотя может Вы это и имели ввиду)
ответить устно налоговики могут что угодно, им не отвечать за последствия.
как и любые другие советчики, включая журналы и семинары.
устно не раз обращался за помощью и советом к налоговикам, практически всегда что-то да подскажут.
а вот письменно не слыхал чтобы налоговая отвечала по существу. Так что, принимать решение все равно бухгалтеру и/или руководителю.
ответить устно налоговики могут что угодно, им не отвечать за последствия.
как и любые другие советчики, включая журналы и семинары.
устно не раз обращался за помощью и советом к налоговикам, практически всегда что-то да подскажут.
а вот письменно не слыхал чтобы налоговая отвечала по существу. Так что, принимать решение все равно бухгалтеру и/или руководителю.
Письма Минфина и ИФНС как раз и являются письменным ответом, но как вы правильно сказали - не являются НПА...
Самолично получала пару нужных мне ответов из управы по неоднозначным вопросам. В догонку к моему письменному запросу звонила исполнителю, объясняла свою позицию и подкрепляла ее судактами и вышестоящими письмами. Так что вопросы тоже надо правильно задавать
т.е. у вас уже были какие-то письма и какая-то наработанная практика, с которой вы убедили (научили) налоговиков правильности исчисления налога.
а налоговики, пройдя "повышение квалификации" дали вам устную консультацию )))
умеете вы задавать вопросы.... правильно.
а когда нет судебной практики?
или:
Вот прийдите к ним и задайте вопрос: а можно нам подать НДС к возмещению в размере 20 млн. руб.
Можно нам подать в суд, если нам (не говорите кто) не вовремя налог вернули?
а налоговики премию получают ... со штрафов. Им не выгодно вам объяснять как правильно налоги считать.
второе: когда сумма денег к возмещению больше чем сбор денег - начальнику ИФНС приходится обращаться в Москву за деньгами (а там могут вопрос задать: чё плохо налоги собираете? и сделать орг.выводы - а это уже "место потерять").
а налоговики, пройдя "повышение квалификации" дали вам устную консультацию )))
умеете вы задавать вопросы.... правильно.
а когда нет судебной практики?
или:
Вот прийдите к ним и задайте вопрос: а можно нам подать НДС к возмещению в размере 20 млн. руб.
Можно нам подать в суд, если нам (не говорите кто) не вовремя налог вернули?
а налоговики премию получают ... со штрафов. Им не выгодно вам объяснять как правильно налоги считать.
второе: когда сумма денег к возмещению больше чем сбор денег - начальнику ИФНС приходится обращаться в Москву за деньгами (а там могут вопрос задать: чё плохо налоги собираете? и сделать орг.выводы - а это уже "место потерять").
Ага, мне вот тоже не понятно, зачем если ты сам знаешь ответ ходить в налоговую что то спрашивать... а потом рассказывать как тебе там помогли прочитать твой собственный ответ на твой собственный вопрос...
ТОП 5
1
2
3
4