Как быть с регистрацией нового председателя СНТ
33360
38
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалуйста .Я три года являлся законновыбранным председателем дачного кооператива- СНТ .Оформлен в налоговой инспекции как Юридическое лицо .То есть , я являюсь Юридическим лицом . Сейчас меня законно переизбрали ( по моему заявлению о выборе другого руководителя ) . А новый , выбранный вместо меня , председатель не хочет регистрироваться в налоговой инспекции . Я , в связи с этим, не отдаю ему печать кооператива и не сдаю дела .Получается , что все штрафы идут на мой домашний адрес и на мою фамилию, соответственно на меня . Возник вопрос : как быть в такой ситуации ??? Как заставить его зарегистрироваться в налоговой инспекции , ведь фактически ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо оформлено на старого председателя - меня , а руководит кооперативом уже НОВЫЙ , не зарегистрированный , человек !!! Его подписи и решения имеют ли юридическую силу ??? Заранее благодарен за консультацию . Андрей .
То есть , я являюсь Юридическим лицомВы являетесь тем, кем и являлись всегда. То есть физ.лицом. А избрание председателем правления просто означает, что вы можете представлять свое СНТ без доверенности. Ну и принимать решения, предусмотренные уставом и законом.
Его подписи и решения имеют ли юридическую силу ???Для самого СНТ председатель меняется с момента принятия соответствующего решения собрания. Для третьих лиц (налоговой и т.п.) он меняется с момента внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ. Попытаться исключить из ЕГРЮЛ сведения о себе как о председателе можно в судебном порядке. Некоторые поступают проще - уведомляют налоговую о смене руководителя, посылая им информационное письмо с приложением протокола собрания и указанием, что новоизбранный председатель отказывается выполнять предусмотренные законом о регистрации обязанности. Правда, налоговая на такое далеко не всегда реагирует должным образом. По-хорошему надо было поступить как делает большинство - в протоколе написать что ваши полномочия прекращаются (а у нового - начинаются) с такого-то числа и самому подать в налоговую Р14001.
Сейчас избранный председатель должен нотариально заверить выписку из общего собрания о своём избрании и с этой выпиской пойти в налоговую инспекцию .
Разве я смогу нотариально заверить выписку об избрании другого человека , которого нотариус не видит вообще . Или это нормально и так можно сделать ? А ЗАТЕМ САМОМУ ПОДАТЬ СВЕДЕНИЯ В НАЛОГОВУЮ . Я думал , что только он сам может подать сведения о своём избрании в налоговую .
В протоколе я написал , что у меня с 00 числа складываются полномочия , а у него на следующий день 01 появляются полномочия . Я САМ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛСЯ , ДАВАЛ ДОВЕРЕННОСТЬ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ И ОНИ ПОДАВАЛИ МЕНЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ , А ПО ПОЧТЕ МНЕ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ . Но к нотариусу я сам ходил с ними три года назад .
Разве я смогу нотариально заверить выписку об избрании другого человека , которого нотариус не видит вообще . Или это нормально и так можно сделать ? А ЗАТЕМ САМОМУ ПОДАТЬ СВЕДЕНИЯ В НАЛОГОВУЮ . Я думал , что только он сам может подать сведения о своём избрании в налоговую .
В протоколе я написал , что у меня с 00 числа складываются полномочия , а у него на следующий день 01 появляются полномочия . Я САМ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛСЯ , ДАВАЛ ДОВЕРЕННОСТЬ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ И ОНИ ПОДАВАЛИ МЕНЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ , А ПО ПОЧТЕ МНЕ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ . Но к нотариусу я сам ходил с ними три года назад .
Сейчас избранный председатель должен нотариально заверить выписку из общего собрания о своём избрании и с этой выпиской пойти в налоговую инспекциюКто вам сказал такую чушь? Для смены руководителя подается решение о его избрании и форма Р14001. Вот в последней подпись заявителя действительно заверяется нотариусом.
Я думал , что только он сам может подать сведения о своём избрании в налоговую .Так вы читайте внимательнее. Я вполне по-русски сказал в каком случае вы могли бы подать сведения самостоятельно. И что делать в сложившейся ситуации - тоже.
И, кстати, капсом лишний раз писать не стоит - проблем со зрением у меня нет.
Большое спасибо вам за советы ! - попробую , а то никто не знает , что делать . Ещё раз спасибо !
Я посмотрю форму 14001 , уже скачал .У меня вопрос вот какой . У нас в СНТ нету здания , соответственно нету адреса . СНТ сейчас зарегистрировано на мой домашний адрес . А нового адреса нового председателя у меня нет и он его не даёт. Есть только старый адрес , а с него председатель переехал 2 года назад. Что посоветуете в такой ситуации ?
Проблема в том, что до принятия общим собранием решения об изменении места нахождения СНТ (и утверждения соответствующих изменений в устав товарищества), его адресом будет тот, что зафиксирован в документах, в том числе - в ЕГРЮЛ. Вопрос об изменении адреса вы можете как член СНТ подать для включения в повестку следующего собрания. А данные нового председателя, в том числе адрес прописки в любом случае необходимы для указания в листе К формы Р14. Как и иные данные его паспорта. Впрочем, поскольку эти данные нотариус сверять не будет, в крайнем случае прописку можно указать любую. Это будет считаться всего лишь ошибочно указанными сведениями и в случае чего может быть впоследствии исправлено.
Кстати, раз уж речь зашла о форме Р14 - вы решили переделать протокол и вставить туда "назначается с ___ августа"? В принципе, если собрание проводилось недавно - возможно и сойдет с рук. Не забудьте взять свежую выписку из ЕГРЮЛ для подтверждения своих полномочий нотариусу. И еще одно - заполнение формы Р14 имеет достаточно много нюансов. Лучше обратитесь к профессионалу, иначе можете просто потерять деньги, время и лишний шанс.
Кстати, раз уж речь зашла о форме Р14 - вы решили переделать протокол и вставить туда "назначается с ___ августа"? В принципе, если собрание проводилось недавно - возможно и сойдет с рук. Не забудьте взять свежую выписку из ЕГРЮЛ для подтверждения своих полномочий нотариусу. И еще одно - заполнение формы Р14 имеет достаточно много нюансов. Лучше обратитесь к профессионалу, иначе можете просто потерять деньги, время и лишний шанс.
Сейчас читают
СОС пикник полный АХТУНГ
115995
599
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
153105
668
Обо всем понемногу (часть 2)
274945
1000
Большое спасибо за советы ! 8 июня 2014 года было у нас собрание . За просрочку больше 3-х дней для оформления я знаю - штраф 5000 рублей . На кого штраф ляжет : на меня или уже на него ?
На юрлицо, то бишь на СНТ, следовательно, на всех членов, в том числе и Вас, и "него".
Я думаю штраф наложат после регистрации другого , то есть не на моё правление .
Посмотрел я в выписке из налоговой , адрес ( местонахождение ) в Российской Федерации у нас указан тот , где находится союз садоводов города . А на мой домашний адрес приходит вся корреспонденция , штрафы , уведомления о вызовах в налоговую .
Я думаю так : если человека выбрали ( а я сам отказался от продолжения своего "правления" ) , то иди и регистрируйся - пожалуйста . И получишь ты печать и документы по актам передачи . Нет проблем . И будешь получать на свой адрес всякие уведомления !
В кооперативе 28 членов . Один новенький два года назад , ставя свой забор, снёс два соседских забора и оказался забором где-то на 1 метр у них на их территории . Подали в суд . Я три года с обиженными членами ходил по судам , заодно доказали , что он ещё и земли общего пользования прихватил . Судов 12 наверное посетил в рабочее время . Суд удовлетворил иски обиженных . Проиграл захватчик в судах !
Нервно всё это как-то . Документы кооператива восстанавливал . Предыдущий председатель продал участок , бросил рюкзак с документами и исчез с концами - ни на один телефонный звонок не ответил ! Что куда пропало непонятно . А был подполковник Российской армии .
Болото какое-то с интригами , закулисной борьбой .
Никому не посоветую быть председателем правления кооператива !!!
Посмотрел я в выписке из налоговой , адрес ( местонахождение ) в Российской Федерации у нас указан тот , где находится союз садоводов города . А на мой домашний адрес приходит вся корреспонденция , штрафы , уведомления о вызовах в налоговую .
Я думаю так : если человека выбрали ( а я сам отказался от продолжения своего "правления" ) , то иди и регистрируйся - пожалуйста . И получишь ты печать и документы по актам передачи . Нет проблем . И будешь получать на свой адрес всякие уведомления !
В кооперативе 28 членов . Один новенький два года назад , ставя свой забор, снёс два соседских забора и оказался забором где-то на 1 метр у них на их территории . Подали в суд . Я три года с обиженными членами ходил по судам , заодно доказали , что он ещё и земли общего пользования прихватил . Судов 12 наверное посетил в рабочее время . Суд удовлетворил иски обиженных . Проиграл захватчик в судах !
Нервно всё это как-то . Документы кооператива восстанавливал . Предыдущий председатель продал участок , бросил рюкзак с документами и исчез с концами - ни на один телефонный звонок не ответил ! Что куда пропало непонятно . А был подполковник Российской армии .
Болото какое-то с интригами , закулисной борьбой .
Никому не посоветую быть председателем правления кооператива !!!
"А был подполковник Российской армии."
- у российских офицеров нет чести. это не царская армия, где офицеры стреляись и не Советская армия, где были суды чести и "комиссары".
Сейчас армия - это место "кормления".
Совет: если будете новый устав регистрировать, пропишите (если возможно по закону): заочное голосование по бюллетеням + обязанность председателя передать документы правлению.
- у российских офицеров нет чести. это не царская армия, где офицеры стреляись и не Советская армия, где были суды чести и "комиссары".
Сейчас армия - это место "кормления".
Совет: если будете новый устав регистрировать, пропишите (если возможно по закону): заочное голосование по бюллетеням + обязанность председателя передать документы правлению.
Я думаю штраф наложат после регистрации другого , то есть не на моё правление .Какая разница? Всё равно всё будет оплачено из средств СНТ, а, значит, из членских взносов, т. е. все члены этот штраф в итоге и выплатят.
Привет ! Толковал , толковал членам , что вступительный взнос в кооператив надо принять не ниже размера членского - 5000 рублей или любой другой , какой общее собрание решит ( бывает даже и 30000 руб.) . Так они решили - 500 рублей . 5 человек принимали . Я прямо в " осадок " выпал . Как за бутылку водки получается . А летом подстанция коротнула . Ремонт 35000 рублей вышел . Могло 25000 рублей на её ремонт пойти . А так никто ничего не сдал до сих пор . Вот из членских взносов и починили , считай все сами и сбросились !!!Дурдом однако , но так общее собрание решило . А потом ходили и смеялись , как это мы их приняли за 500 рублей , когда уж меньше 3500 руб. в других кооперативах не принимают ! Решения Общего собрания не- предсказуемы !!!
Любая сумма должна быть обоснована. Зри в закон: вступительный взнос идёт на оформление документации, связанной со вступлением физлица в члены СНТ. Это что за документация такая на 500 рублей? А на 5000? Ну не иначе, как полное собрание всех внутренних актов вашего СНТ за все годы существования на хорошей бумаге с цветными иллюстрациями в твёрдом переплёте и суперобложке.
Вот именно. Приобрел недавно участок в СНТ. Вступительный взнос выкатили 6000. Буквально в паре километров от этого СНТ расположено другое, членом которого я тоже являюсь. Там вступительный - 1000 рублей. Уровень бардака в обоих - примерно одинаков.
Мы несколько лет назад в типографии заказали членские книжки в количестве 400 штук, за что отдали 3000 рублей. Устанавливать вступительный взнос в размере 7,5 рублей -- смешно, тем более, что деньги уже давно потрачены. В итоге у нас вступительный взнос нулевой. Тексты Устава и иных регламентов размещены на официальном сайте СНТ, так что печатать их смысла нет. Если просят -- делаю копию.
У нас (правда в ГСК - в гаражах , думаю не такая уж большая разница с СНТ ) вступительный взнос я ,вступая,платил лет 7 назад - 3000 рублей , а в прошлом году был 6000 рублей и равен членскому . Так приняло общее собрание - человек 200 . И вопросов не у кого не возникает , чтобы его уменьшить до 500 рублей или вообще сделать 0 рублей .
Знаете, когда товарищ Сталин в известном анекдоте предлагал первым пунктом всех расстрелять, а вторым перекрасить мавзолей в зеленый цвет, вопросы тоже возникали только по второму пункту.
Прежде чем "думать о не такой уж большой разнице" -- почитайте законы. Между товариществом и кооперативом существенная разница: члены товарищества не отвечают по его обязательствам, а вот члены кооператива -- очень даже отвечают.
Так приняло общее собрание - человек 200Решения общих собраний не могут противоречить действующему законодательству.
Всем привет ! Поприкалывайтесь- теперь у нас 2 председателя ( один я, которого весной переизбрали , но я остался зарегистрирован в налоговой и все документы и печать у меня , и другой - которого выбрали , но он не регистрируется и дела не принимает ( я ему без регистрации ничего не отдаю ) . Был у нас ревизор , а теперь у нас группа активистов ( типа ревизионная комиссия , за которую никто не голосовал на собрании . Туда вошёл новый председатель , член правления - она же новый казначей и ещё 2 человека + старый ревизор ) . Полное нарушение ФЗ № 66 "О садоводческих и огороднических и дачных товариществах" , пункта о ревизионной комиссии .
Вы дела обязаны передать сразу же, как он был избран. Для СНТ и для его членов председатель правления становится председателем правления с момента подведения итогов голосования.
И потом, может, вы не дали поставить печать на протоколе (выписке из протокола) о его избрании -- ну и как он по-вашему зарегистрируется?
И потом, может, вы не дали поставить печать на протоколе (выписке из протокола) о его избрании -- ну и как он по-вашему зарегистрируется?
Пфф, это мелочи, обычный снт-шный бардак. Вот я несколько раз встречала случаи когда в ЕГРЮЛ значатся два руководителя, это куда интересней. И делается просто - подается форма на смену, а лист с исключением старого из реестра не заполняют.
Это что-то новое или давно так? Когда я вносил себя в ЕГРЮЛ председателем правления, то никакого листа об исключении не заполнял, но мною заменили предыдущего председателя правления. Было это года 4 назад.
Да нет, это скорее вам повезло. Либо было раньше, чем 4 года назад. И тогда и сейчас в листе (тогда был "З", сейчас "К") первым шло "Причина внесения сведений" и вторым пунктом там "Прекращение полномочий". Не заполнил отдельный лист - получил двухголового мутанта.
После собрания все спокойно разошлись .Потом пришла новая казначеиха попросила посмотреть отчёт ревизора , засняла его на фото ,ушла . ( Потом стала заявлять , что она ничего не фотографировала и ничего не видела ) . Через неделю пришла козначеиха , говорит ,что ей нужна выписка о её избрании . Я ей сказал , что такую выписку ей должен дать вновь избранный председатель. Она СТАЛА ГОВОРИТЬ , ЧТО Я ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ПЕЧАТЬ , ТОЛЬКО КОМУ НЕПОНЯТНО , ОНА ДУМАЛА , ЧТО Я ЕЙ ОТДАМ ПЕЧАТЬ . Я ей сказал , что печать я передам после того , как новый председатель пойдёт регистрироваться в налоговую и покажет бумагу о приёме в налоговой его документов .Я сказал , что согласен вместе с ним сходить и его перерегистрировать . Она заявила , что ей надо подписать у меня ДОКУМЕНТ и поставить печать о водоёме на землях общего пользования. А У НАС ОДИН ЧЛЕН САМОВОЛЬНО ВЫКОПАЛ ПРУД СЕБЕ НА ЗЕМЛЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и теперь они хотели без общего собрания что-то там кому-то оформить - возможно и в собственность . Я от этого отказался , сказал что пусть новый председатель регистрируется и отвечает за это . Позвонил новому председателю , говорю : что у тебя за спиной творится ??? Неизвестно кто требует деньги какие-то с меня - 150000 рублей !!! ОТЧЁТ РЕВИЗОР ДЕЛАЛА - У НАС ОСТАТОК 3400 РУБЛЕЙ !! Иди регистрируйся, я ему говорю . Он мне сказал , что ему ничего не надо , ни печати, ни документов никаких . Он уезжает на юг отдыхать , потом приедет и пойдёт регистрироваться .
Протокол мы напечатали, секретарь собрания подписал , я печать поставил , а теперешний новый председатель ( тогда был выбран на том собрании председателем собрания ) теперь даже не читает протокол и не подписывает его вообще , как председатель собрания !!!
Заявил , что он будет командовать , а я как зарегистрированный буду за все его действия отвечать !!! Закон для него не закон , он хочет править по понятиям !!! Так он мне и заявил . А КТО В НАЛОГОВОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАН , ТОТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ . Ну и тянется эта бодяга далее .
Протокол мы напечатали, секретарь собрания подписал , я печать поставил , а теперешний новый председатель ( тогда был выбран на том собрании председателем собрания ) теперь даже не читает протокол и не подписывает его вообще , как председатель собрания !!!
Заявил , что он будет командовать , а я как зарегистрированный буду за все его действия отвечать !!! Закон для него не закон , он хочет править по понятиям !!! Так он мне и заявил . А КТО В НАЛОГОВОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАН , ТОТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ . Ну и тянется эта бодяга далее .
Я ХОТЕЛ , ЧТО БЫ НЕ ПРОПАЛИ документы кооператива , с таким трудом мною восстановленные. ( До этого они ушли с предыдущим председателем , который нас бросил ) . И ЧТОБЫ МЕНЯ В НАЛОГОВОЙ СМЕНИЛ ВНОВЬ ИЗБРАННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ !!! А ЕГО ПОЛИТИКУ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ Я УЖЕ ЗНАЛ !! У нас в СНТ всего-то 28 членов , а какая обстановка . Сейчас те , кто проиграл суды ополчились на меня , за то что я заступился за людей , будучи председателем .
пришла новая казначеихаКто такая казначеиха и почему у вас она избирается?
Я ей сказал , что печать я передам после того , как новый председатель пойдёт регистрироваться в налоговую и покажет бумагу о приёме в налоговой его документов .Ещё раз говорю, что вы не правы. Вы должны передать все документы новому председателю по акту после проведения общего собрания.
Он уезжает на юг отдыхать , потом приедет и пойдёт регистрироваться .Ну так сообщите ему, что за несвоевременное внесение изменений в ЕГРЮЛ на ваше СНТ будет наложен штраф в размере 5 тыс. руб., что превышает ваш остаток.
А КТО В НАЛОГОВОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАН , ТОТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ .Ну так напишите в налоговую письмо об исключении вас из ЕГРЮЛ с приложением выписки из протокола об избрании нового председателя.
Я ХОТЕЛ , ЧТО БЫ НЕ ПРОПАЛИ документы кооператива , с таким трудом мною восстановленные.Передайте по акту новому.
Ну так напишите в налоговую письмо об исключении вас из ЕГРЮЛ с приложением выписки из протокола об избрании нового председателя.Может товарищ не ищет легких путей. Вам такая мысль в голову не приходила?
Нет, скорее мысль о нежелании отдавать власть. Мы же вторую сторону не слышали...
Нашёл. В форме Р14001 были заполнены страницы 1, 2, 3, листы Б и М. Точную дату подачи не помню, но заполнял я форму 7 декабря 2010 года. Ну подал, значит, на следующий день или около того.
Причина внесения изменений указывалась на странице 1 в разделе 2. В нашем случае -- 2.1 "Изменение сведений о юридическом лице, не связанное с внесением изменений в учредительные документы".
И тогда и сейчас в листе (тогда был "З", сейчас "К")Тогда лист З назывался "Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц".
Причина внесения изменений указывалась на странице 1 в разделе 2. В нашем случае -- 2.1 "Изменение сведений о юридическом лице, не связанное с внесением изменений в учредительные документы".
Тогда лист З назывался "Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц".Да нет, тогда он назывался именно так же, как сейчас лист "К" - "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица". А то, что вы упомянули - это был лист "О".
Ну и насчет причины - опять мимо. Раздел 2 на странице 1 той формы назывался "Изменения вносятся в (нужные пункты отметить знаком - V)". А то, о чем я говорила - это лист "З", на котором указывается причина внесения сведений по руководителю. Вобщем, вы говорите о совсем старых формах, утвержденных еще постановлением 760 от 2005 года. В конце 2010 года были уже другие. А в тех формах, о которых вы говорите, действительно не было графы с причиной внесения сведений по руководителю. Потому и двух директоров в реестре не встречалось.
Конец года -- понятие растяжимое. Какие формы я заполнял и подавал -- я знаю точно, файлы, которые были распечатаны для подачи в ЕРЦ, сохранены в компьютере. Очевидно, те формы, о которых говорите вы, вступили в силу после 7-8 декабря 2010 года, но до 1 января 2011 года.
Вобщем, вы говорите о совсем старых формах, утвержденных еще постановлением 760 от 2005 года. В конце 2010 года были уже другие.Действовала редакция этого постановления от 09.03.2010 года, следующее изменение -- 22.12.2011 г., "Консультант плюс" помнит всё.
Так вот, лист З называется "Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц".
Раздел 2 на странице 1 той формы назывался "Изменения вносятся в (нужные пункты отметить знаком - V)". А то, о чем я говорила - это лист "З", на котором указывается причина внесения сведений по руководителю.Нет, там страница 2, где раздел 3 (три) и пункт 3.2 "сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица".
"Консультант плюс" помнит всё.А ваш "Консультант Плюс" помнит, что как раз в период, о котором говорит Пышка налоговая принимала и рекомендовала подавать Р13 и Р14 по форме, не утвержденной ни одним постановлением, но одобренной ФНС? Вот именно там и были все упомянутые ею пункты, так что всё правильно она говорит. А вы просто не в курсе, поскольку тема не ваша. Рекомендованная форма употреблялась до принятия действующих сейчас. Ваш же случай объясняется весьма просто - после введения рекомендованных форм налоговая некоторое время принимала документы, оформленные с использованием и старых и новых форм. Не стоит спорить со специалистом, особенно когда не знаете историю вопроса. Кстати, ежли у вас настолько сильно желание покопаться в том, чего уже нет - могу поделиться этой формой из своего архива. Убедитесь самолично.
Вот и я примерно об этом. Товарищ думает, что раз постановление действовало в 2011 году - то и формы тогда подавались те же самые. Дык, оно и сейчас действует. Только в крайне усеченной форме.
Не стоит спорить, если человек, даже будучи специалистом, не видел, что я подавал и что это у меня приняли, объясняя это тем, что "мне просто повезло". Я заполнил действующую в тот момент форму и сдал без всяких проблем, а изменения в ЕГРЮЛ были внесены. Какую именно и какие листы там были -- я указал выше.
налоговая принимала и рекомендовала подавать Р13 и Р14 по форме, не утвержденной ни одним постановлением, но одобренной ФНС? Вот именно там и были все упомянутые ею пункты, так что всё правильно она говорит.Нет, она не говорит о том, что ведёт речь о рекомендованных, но не утверждённых формах -- вполне ясно пишет, что в конце 2010 года действовали другие формы. Она просто пытается меня убедить, что я подавал форму раньше, чем 4 года назад. Смешно. Может, мне запросить копию из регистрационного дела и выложить скан? Не надо меня выставлять идиотом -- у меня всё зафиксировано, что, когда и как я сдавал в ИФНС и по какой форме.
1. Товарищ подавал форму до 14.12.2010 г. -- дата регистрации изменений, а не в 2011 году.
2. На дворе 2014 год, поэтому 4 года назад -- это 2010 год, а не 2011.
3. Поданая мною форма Р14001 совпадает с формой из постановления № 760 в редакции от 09.03.2010 г. Чего там действовало в 2011 году -- мне не интересно.
2. На дворе 2014 год, поэтому 4 года назад -- это 2010 год, а не 2011.
3. Поданая мною форма Р14001 совпадает с формой из постановления № 760 в редакции от 09.03.2010 г. Чего там действовало в 2011 году -- мне не интересно.
ТОП 5
2
3
4