На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Контора одна - ООО два! А может и больше!
2726
10
elka
veteran
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста хоть какую-нибудь информацию полезную! Ситуация: Подала суд на ООО"Рога и копыта", суд в мою пользу присудил определенную (не маленькую для меня) сумму. Я радостная побежала к приставам... а они мне и говорят "Не получите вы мадам ничего, потому что данное ЮЛ не имеет ни счетов, ни собственности никакой, отчитываются в налоговой по нолям и заявляют о своей не платежеспособности". Я говорю, как так? Они же работают, до сих пор! Люди им деньги несут! А мне отвечают :"Там работает другая организация ООО"Рога и копыТЦа" с другим ИНН, а они вам ничего не должны!
Таким образом контора имея два ООО (с одним директором), на одно ООО вешает свои долги, на другое зарабатывает деньги! Что можно сделать, чтоб вернуть свои деньги?
Таким образом контора имея два ООО (с одним директором), на одно ООО вешает свои долги, на другое зарабатывает деньги! Что можно сделать, чтоб вернуть свои деньги?

Т.е. договор у вас с одной конторой, а в суд вы подали на другую?
Не... договор у них с одной и иск к ним же и решение на них же... Просто то ООО куда были отнесены деньги - уже история, по сути... А на его месте имеетцо новое ООО с тем же коллективом... Вот ТС и думает - как же так - ну только вывеску жеж поменяли и уже ей ничего не должны... 

Ааааа, вон оно че - пока судились, поезд уехал...
Чисто гипотетически, можно пробовать привлекать директора к субсидиарной ответственности, если найти подтверждение Вашим словам о том, что ребята умышленно вывели все с Вашего должника в новое ООО и закачали его долгами... Насколь я понимаю, делать это нужно будет через банкротство, что есть дорого и долго... Ну и перспективы весьма туманны...
Чисто гипотетически можно попробовать расстрелять этого директора из мега-бластера. Примерно столь же бессмысленное решение ;")
На приставов надежды мало. У меня знакомая сама нашла, где у ответчика свой бизнес, где и сколько у него автомашин в собственности, а приставы говорят- это в другом районе, поэтому мы бессильны. А покошмарить его новый бизнес не пробовали. Все-таки у нас масса надзорных органов имеется, зарплату получает...
Сейчас читают
Хрущевка в Академе (ВЗ)
75922
409
Ситуация в Новороссии (часть 5)
232884
994
Санкции против России (часть 2)
203510
991
Почему бессмысленное? Вполне вероятно, что ТС и этот вариант устроит... А Вы практикуете? 

А Вы практикуете?Расстрелы-то? Не чаще, чем раз в квартал. Факультативно.
Обэп тоже расписались ....((( вот такой, говорят у нас закон. Сочувствуем.
когда в суд иск подавали на ИНН не смотрели?
у вас на руках что есть? кассовый чек?
я выиграл дело, доказав, что покупатель общался с ООО "РиК-2", а ему работники "рогов" выдали кассовый чек и накладную на ООО "РиК-1" и что он не мог повлиять на то, какие документы ему выдают: деньги заплатил в кассу, ему кассир выдал кассовый чек, а бухгалтер - накладную.
Тут главное на суде доказать: есть объявления в газете от ООО "РиК", у которого и купил. А какое из них дает объявы? То, которое ведет деятельность, а не то что сдает нулевки.
А если накладную не на ту фирму выписали - так это ошибка бухгалтера.
Если был договор - то тут уже "хужЕе". Только найти таких же "покупателей" и показать и доказать в ОБЭПе на Студенческой "схему" ухода от налогов или "кидка" народа.
у вас на руках что есть? кассовый чек?
я выиграл дело, доказав, что покупатель общался с ООО "РиК-2", а ему работники "рогов" выдали кассовый чек и накладную на ООО "РиК-1" и что он не мог повлиять на то, какие документы ему выдают: деньги заплатил в кассу, ему кассир выдал кассовый чек, а бухгалтер - накладную.
Тут главное на суде доказать: есть объявления в газете от ООО "РиК", у которого и купил. А какое из них дает объявы? То, которое ведет деятельность, а не то что сдает нулевки.
А если накладную не на ту фирму выписали - так это ошибка бухгалтера.
Если был договор - то тут уже "хужЕе". Только найти таких же "покупателей" и показать и доказать в ОБЭПе на Студенческой "схему" ухода от налогов или "кидка" народа.
ТОП 5
1
3
4