На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дети платят налог на имущество?
4504
15
Собственно сабж. Не логично, паспорта нет, доходов нет, работы нет . Но плати- пришло по почте требование.
А пенсы, вроде как освобождены- типа льготы. Хотя пенс знакомый платит.
А пенсы, вроде как освобождены- типа льготы. Хотя пенс знакомый платит.
Платят дети, через опекунов или представителей. Забавнее, когда квитанцию по квартплате на ребенка 3-хлетнего получаешь, который еще писать-читать не умеет, но УК ж недосуг выяснить, кто раньше всех в той квартире прописался.

На сколько я знаю, пенсионеры получают льготу только в одном месте. Например, не платят налог за квартиру, зато земельный налог (за дачный участок) платят. Ну или если у них две квартиры, например, то получают льготу только по одной.
Льгота по всем квартирам. Независимо от их количества.
У меня несколько лет сын (сейчас уже с паспортом) - владелец половины квартиры (вторая половина - у пенсионера) - плачу за него налог.
Но он смешной - квартира стоит около 3 млн, если на продажу, при этом инвент. стоимость около 370 т.р. и платеж 170 р.
До этого долей владел быв. муж, и когда купил себе 1-комнатную - платёж резко вырос (раз в 6 - почти 1000р.) -просуммировали полторы квартиры и ставка увеличилась.
Подарили долю сыну - всё опять уменьшилось, но меня тоже удивило - с чего ребёнок-школьник может платить этот налог...
Но он смешной - квартира стоит около 3 млн, если на продажу, при этом инвент. стоимость около 370 т.р. и платеж 170 р.
До этого долей владел быв. муж, и когда купил себе 1-комнатную - платёж резко вырос (раз в 6 - почти 1000р.) -просуммировали полторы квартиры и ставка увеличилась.
Подарили долю сыну - всё опять уменьшилось, но меня тоже удивило - с чего ребёнок-школьник может платить этот налог...
с чего ребёнок-школьник может платить этот налог...Удивительно что никого не удивляет с чего ребенок шокльник должен покупать еду, одежду, учебники, билеты на трамвай... а налог удивляет.
Поскольку имущественный налог никак не ввязан с доходами и от них не зависит, за лицо, владеющее имуществом, но не имеющее доходов, платит родитель или опекун, точно также как и за еду, одежду etc...
Все логично...
Тогда с пенсионерами нелогично - имеют доход, покупают еду, одежду (про трамвай - не в курсе, вроде какую-то ежемес. сумму с них таки берут), но тем не менее их освободили от этого налога.
/*я не из жадности эту тему обсуждаю - на дите не экономлю, пенсионеров уважаю за то, что они на такой доход умудряются жить, а из интереса.*/
/*я не из жадности эту тему обсуждаю - на дите не экономлю, пенсионеров уважаю за то, что они на такой доход умудряются жить, а из интереса.*/
Сейчас читают
«Сколько стоит?»
169945
1000
вера (часть 2)
190650
811
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
495088
697
И снова у вас логика не туда забрела - имущественому налогу пофиг есть ли доход у налогоплательщика.... Пенсионер имеет льготу, т.е. де юре он точно такой же плательщик налога, как и все остальные граждане, но государство предоставило ему льготу за.... да фиг знает за что, но детям эту льготу вообще не за что предоставлять.
Давайте к примеру обсудим люготы ветеранам ВОВ, чернобыльцам и другим категориям... дети в них никак не вписываются, а имуществом этих детей распоряжаются родители/опекуны, так отчего бы этим родителям не заплатить налоги за своих чад?
Кто кому покупает еду и одежду для налоговой вообще не важно...
Давайте к примеру обсудим люготы ветеранам ВОВ, чернобыльцам и другим категориям... дети в них никак не вписываются, а имуществом этих детей распоряжаются родители/опекуны, так отчего бы этим родителям не заплатить налоги за своих чад?
Кто кому покупает еду и одежду для налоговой вообще не важно...
А если ребенок не будет платить налог, как не имеющий дохода, то каковы будут последствия? Штраф владельцу квартиры? Если все равно не платит? Выселят? Тюрьма?
Если квартира в собственности ребенка на 100%.
Если квартира в собственности ребенка на 100%.
Да ну все как обычно... требование, суд, решение о взыскании. Взыскано будет с родителей/опекунов, они же несут ответственность за опекаемого...
Astarta__Amazone
veteran
Льгота по всем квартирам. Независимо от их количества.не на все объекты недвижимости, а только на 3 объекта недвижимости (например квартира, дача, гараж -бесплатно, а вторая квартира - уже платит).
Naaatta
Рыжик.....
Ошибаетесь.
Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"
п. 2 ст. 4
Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Где тут про вторую квартиру, про только 3 объекта?
Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"
п. 2 ст. 4
Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Где тут про вторую квартиру, про только 3 объекта?
кандебобера
veteran
а не подскажите, если кв в ипотеке, на нее нужно платить налог? а то что-то бумажки не приходят, приставы тоже молчат... живу пока 4 год спокойно, может зря
Naaatta
Рыжик.....
Имущество должно быть в собственности, а уж как оно куплено все равно...
Если мне не изменяет память, норма о том, что если у налогоплательщика есть имущество, но ему не приходит налог на это имущество, то он обязан уведомить налоговые органы о наличии имущества до 31 декабря года, следующего за го годом приобретения данного имущества действует с 01.01.2014 г...
Если мне не изменяет память, норма о том, что если у налогоплательщика есть имущество, но ему не приходит налог на это имущество, то он обязан уведомить налоговые органы о наличии имущества до 31 декабря года, следующего за го годом приобретения данного имущества действует с 01.01.2014 г...
Не могли бы нормативный документ привести, которым устанавливается правило относительно "действует с 01.01.2014 г"?
Однако память мне изменила.
С 01.01.2015 г.
52-ФЗ от 02.04.2014 г. ст. 1 пп. в)
С 01.01.2015 г.
52-ФЗ от 02.04.2014 г. ст. 1 пп. в)
ТОП 5
1
2
4