На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как проверить кассовый чек?
21167
27
Nata_lee
activist
Доброго дня всем форумчанам! Вот такой вопрос : имеется чек , 2011 г. На нем только ИНН, название ООО и номер ККМ. Как узнать подлинность данного чека? Через КПК не пробивается из-за его отсутствия, ЭКЛЗ тоже нет, на сайте "налог.ру" тоже ничего не нашла. В техцентре по ККМ тоже мало что прояснили, потому что не помнят, что было в 11 г.
Или может кто знает как проверить чек или адрес экспертизы по таким вопросам?
Или может кто знает как проверить чек или адрес экспертизы по таким вопросам?
Самуитянин
activist
А обратиться в ООО с указанным ИНН ?
Nata_lee
activist
Я с ними в контрах из-за этого чека. Т.е. я точно знаю, что чек мифический, только не знаю, как доказать.
Просто_Вася
v.i.p.
Сделайте запрос в МИФНС о выписке из Реестра по этой фирме на дату чека. Это даст Вам понимание того, существовала ли эта контора на момент пробивки чека. О постановке на учёт ККТ можно узнать в той организации, которая этим занималась. Их по городу немало, в этом вся трудность. Но эти сведения (модель ККМ, дата производства, реквизиты обслуживающей организации, активация основных функций, модель и номер ЭКЛЗ) должны быть занесены в карточку организации, которую заводит ОФНС на любое юр. лицо, поставленное на налоговый учёт. Раз нет ЭКЛЗ, значит касса старой модели и давно уже не является действующей, т.к. есть ограничения по последней дате использования подобной ККТ. Вполне может быть, что контора загнулась, а кассой спокойно пользуется кто то другой.
Nata_lee
activist
Рассматривала вариант с ИФНС, там по срокам не успеет придти ответ.
На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты:
а) наименование организации;
б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
г) порядковый номер чека;
д) дата и время покупки (оказания услуги);
е) стоимость покупки (услуги);
ж) признак фискального режима.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43913/#p69
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Если там нет буковок ФП и номера ЭКЛЗ я бы, пожалуй, априори считал этот чек не чеком, а простой распечаткой, не фискальным документом...
а) наименование организации;
б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
г) порядковый номер чека;
д) дата и время покупки (оказания услуги);
е) стоимость покупки (услуги);
ж) признак фискального режима.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43913/#p69
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Если там нет буковок ФП и номера ЭКЛЗ я бы, пожалуй, априори считал этот чек не чеком, а простой распечаткой, не фискальным документом...
Весь вопрос в том, что признаком фискального режима является на данном чеке код ПФП, а его значение = № ККМ. И вопрос о подлинности чека упирается в то, что возможно ли было такое в 2011 или нет? Соответственно с ссылкой на законы ... Или чья-нибудь экспертная оценка (в письменном виде, конечно).
Сейчас читают
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
1045
24
Куда сделать вклад? (часть 5)
360390
999
Сувениры с символикой НГС
3954
112

А что Вам даст признание чека ненастоящим?
Пугать проверкой ФНС бессмысленно, срок привлечения к административной ответственности по этому чеку истек.
Пугать проверкой ФНС бессмысленно, срок привлечения к административной ответственности по этому чеку истек.
Я тоже к этому склоняюсь, была надежда на какую-нибудь экспертизу- встречала такую ситуацию в судебных решениях сегодня, но в нашем городе таких контор не знаю. По крайней мере уже даже позвонила в бухфирму- они тоже не знают экспертов...
Здесь не вопрос проверки, а имущественный спор.
чек реальный, если его сумма прошла в зед-отчете и это отражено в журнале КО
сам чек - это ничто. срок давности 2 месяца.
сам чек - это ничто. срок давности 2 месяца.
Здесь не вопрос проверки, а имущественный спор.Вы сомневаетесь, что заплатили им денег, и хотите по суду доказать обратное?
Или они хотят доказать, что Вы не платили, а у Вас подотчетник притащил левый чек ККМ?
Купрей
veteran
Раз нет ЭКЛЗ, значит касса старой модели и давно уже не является действующей, т.к. есть ограничения по последней дате использования подобной ККТ. Вполне может быть, что контора загнулась, а кассой спокойно пользуется кто то другой.Ф-ные кассы перестали регистрировать в октябре 2004, тогда они вышли из реестра (так считает ФНС

Значит я не зря сомневалась,т.е. чек может быть настоящим, только пробит другим людям...А теперь они его нам подсовывают....
Тайна следствия... пока не могу разглашать...
Ну я насколько понимаю, если вы говорите, что чек левый, а они - правый, на них лежит обязанность доказывать, что правый.
Тут сразу и номер ККМ и зет, и журнал КО отыщется... Или я чего то не понимаю?
Тут сразу и номер ККМ и зет, и журнал КО отыщется... Или я чего то не понимаю?
Вы правы, документы все мы затребуем, но ...некоторые в этом споре слишком требовательны именно к нам и снисходительны к ним, поэтому стараемся всячески предохраняться от неожиданностей...
Veronika60
junior
не факт. Полноту оприходования выручки проверяют как раз за 3 последних года. Ответственность для ООО от 30 до 40 тысяч.
Veronika60
junior
В центре обслуживания ККМ по ее номеру могут подсказать год выпуска.
Nata_lee
activist
Спасибо, попробую этот вариант.
Nata_lee
activist
Позвонила- сказали "невозможно".
BGB
activist
не факт....Ответственность для ООО от 30 до 40 тысяч.Ой ли...
А вот К+ другого мнения...
За нарушение в работе с кассой налоговики могут привлечь к ответственности только в течение двух месяцев с того дня, когда было совершено нарушение (п. 1 ст. 4.5 и пп. 6 п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).
Действительно, подлинность чека можно проверить по вензелю ФП (фискальная память) в конце чека и по коду ЭКЛЗ.
Если они отсутствуют, то это не чек. Вензель ФП выглядит по-разному в зависимости от марки кассы или фискального регистратора, но это именно ФП, а не какой-то номер.
На чековой ленте можно напечатать что угодно с помощью принтера, тогда там и вензель ФП будет и липовый код ЭКЛЗ. Я не знаю, где можно проверить подлинность кода ЭКЛЗ, но специалист ЦТО, с которым общаюсь по работе, говорит, что в Новосибирске в ФНС этого сделать нельзя. Но спрашивать, где можно проверить, нужно начинать у них.
Можно затребовать у продавца контрольную ленту по данной кассе на эту дату и сверить чек с ней. Она должна храниться 5 лет.
Если они отсутствуют, то это не чек. Вензель ФП выглядит по-разному в зависимости от марки кассы или фискального регистратора, но это именно ФП, а не какой-то номер.
На чековой ленте можно напечатать что угодно с помощью принтера, тогда там и вензель ФП будет и липовый код ЭКЛЗ. Я не знаю, где можно проверить подлинность кода ЭКЛЗ, но специалист ЦТО, с которым общаюсь по работе, говорит, что в Новосибирске в ФНС этого сделать нельзя. Но спрашивать, где можно проверить, нужно начинать у них.
Можно затребовать у продавца контрольную ленту по данной кассе на эту дату и сверить чек с ней. Она должна храниться 5 лет.
Да нет там ни вензеля, ни кода ЭКЛЗ, ни КПК. Но вся суть в том, что несмотря на их отсутствие это может быть нормальный чек, и узнать это можно только из паспорта ККМ. А я не знаю даже марку ККМ, не говоря уже о годе выпуска.
Открываем сайт http://kpkcheck.ru/, переходим на “экспресс-проверку”, вводим реквизиты чека (тип операции=продажа), через небольшое время приходит ответ на емейл.
В данном случае, к сожалению, не поможет, поскольку нет КПК и ЭКЛЗ
В данном случае, к сожалению, не поможет, поскольку нет КПК и ЭКЛЗ

Даже если бы и были- этот сайт не работает. Я еще вчера утром ввела туда данные настоящего чека, ответ жду до сих пор.
Коллеги, там разные сайты за разные серии КПК отвечают, они отличаются по сериям ЭКЛЗ.
Есть общий сайт, который по всем сериям пробегается kpk-m.ru
есть различные checkkpk.ru, test-kpk.ru, но они по сериям и некоторые только на и-мейл инфо шлют, а оно в спам попадает.
Есть общий сайт, который по всем сериям пробегается kpk-m.ru
есть различные checkkpk.ru, test-kpk.ru, но они по сериям и некоторые только на и-мейл инфо шлют, а оно в спам попадает.
ТОП 5
1
3
4