На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бухгалтерия и кэшбэк в ночном клубе
9622
46
Ловкий парень
Томас
Собственно, навеяно темой про ночной клуб. Кому лень читать, вот суть: "весь вечер в режиме реального времени на специальных табло (в день открытия они еще не работали) в клубе выводятся данные — количество гостей и выручка в баре. Ровно в 1:30 ночи и под утро происходит так называемый cash back: вся выручка делится пополам, и половина поровну зачисляется на карты всех присутствующих на данный момент в клубе гостей. Корреспондент НГС.АФИША лично проверил эту систему, положив на карту 500 руб., после чего выпил коктейль за 200, а примерно в 1:30 ночи (выручка была 211 тыс. руб., а гостей более 300 человек) получил на карту к оставшимся 300 руб. еще 290. На выходе из клуба при «обналичивании» карты на руки он получил 600 руб."
Клуб сработал в конкретный минус на корреспонденте НГС, который пришел, бухнул, на выходе получил профит 100 рублей. Красавчик.
А вот к клубу вопрос.
Вообще как это все проводится по бухгалтерии? Будь я налоговым инспектором я бы пожалуй рассудил так: Вот выручка 211 тыс есть, фиксируем ее. Ну а то что половину назад отдали это я не принимаю, ибо это ваша блаж ребята, можете платить кому и сколько хотите, но делайте это со своей прибыли и списать просто так на расходы я вам не дам. Ибо вижу тут огромную дыру и возможность по оптимизации прибыли.
Что скажут профессионалы? Как будете проводить эту тему и какие приведете аргументы на вопросы налоговиков?
Клуб сработал в конкретный минус на корреспонденте НГС, который пришел, бухнул, на выходе получил профит 100 рублей. Красавчик.
А вот к клубу вопрос.
Вообще как это все проводится по бухгалтерии? Будь я налоговым инспектором я бы пожалуй рассудил так: Вот выручка 211 тыс есть, фиксируем ее. Ну а то что половину назад отдали это я не принимаю, ибо это ваша блаж ребята, можете платить кому и сколько хотите, но делайте это со своей прибыли и списать просто так на расходы я вам не дам. Ибо вижу тут огромную дыру и возможность по оптимизации прибыли.
Что скажут профессионалы? Как будете проводить эту тему и какие приведете аргументы на вопросы налоговиков?
Naaatta
Рыжик.....
Какими налогами облагать доходы клуба будем? Прибыль? УСН? ЕНВД?
Ловкий парень
Томас
Это не мой клуб, я не знаю как у них там. А Вы сразу вопросом на вопрос...
Просто схема очень интересная по уводу денег в тень. Корреспондент вон побухал и на 100 рублей в плюсе. А если бы не пил то на 300 в плюсе. А если бы до утра досидел то глядишь бы и удвоил свой доход. Непыльно в общем-то приходить пару раз за ночь в клуб за 5 минут до монетизации, 500 рублей за ночь, сколько там дней в неделю клуб работает?
Случилась бессонница? Можете на ней заработать, дарю идею
Вообще круто если ты владелец клуба. Просишь программиста чтобы каждый день в системе появлялось N-карточек- мертвых душ. И наутро у тебя стопочка черного нала, который не облагается никакими налогами. Остаток денег в кассе можно легко регулировать, увеличивая или уменьшая количество мертвых душ.
Гениально мне кажется, не надо заниматься обналичиванием и нести на этом издержки и риск быть пойманным на этом деле, при этом имеешь кучу нала, так необходимого для смазывания механизма чтобы все хорошо работало.
Или я что-то не правильно понимаю?
Просто схема очень интересная по уводу денег в тень. Корреспондент вон побухал и на 100 рублей в плюсе. А если бы не пил то на 300 в плюсе. А если бы до утра досидел то глядишь бы и удвоил свой доход. Непыльно в общем-то приходить пару раз за ночь в клуб за 5 минут до монетизации, 500 рублей за ночь, сколько там дней в неделю клуб работает?
Случилась бессонница? Можете на ней заработать, дарю идею

Вообще круто если ты владелец клуба. Просишь программиста чтобы каждый день в системе появлялось N-карточек- мертвых душ. И наутро у тебя стопочка черного нала, который не облагается никакими налогами. Остаток денег в кассе можно легко регулировать, увеличивая или уменьшая количество мертвых душ.
Гениально мне кажется, не надо заниматься обналичиванием и нести на этом издержки и риск быть пойманным на этом деле, при этом имеешь кучу нала, так необходимого для смазывания механизма чтобы все хорошо работало.
Или я что-то не правильно понимаю?
Naaatta
Рыжик.....
И наутро у тебя стопочка черного нала, который не облагается никакими налогами.Что значит не облагается никакими налогами? Выручка облагается налогами на доходы.
Пропил корреспондент 100 рублей, с них клуб заплатит налоги.
290 рублей доставшиеся ему нахаляву - это подарок, с него надо НДФЛ платить, 4000 правда не облагаются...
Безвозмедная передача является реализацией и облагается НДС у клуба.
В расходы стоимость таких подарков взять нельзя.
Итого... итого...
Если у нас ОСНО.
100 которые выпили реально.
15 рублей НДС, 17 рублей налог на прибыль, с 290 рублей НДС - 44 рубля, итого налогов - 76.
УСН
100 рублей
15 или 6 рублей налога УСН.
ЕНВД - пофиг, выручка на налоги не влияет... Но наврядли у клуба ЕНВД, там площади больше 150 квадратов.
Т.е. минимум 6% с выручки заплатится за такой обнал, так он столько на рынке и стоит...
kir_sf
guru
Так Вам же намекают, клуб как общепит попадает под ЕНВД, то есть платит ставку с квадратного метра площади. Так что если цель обналичить деньги - то кэшбэк и программист - это лишние расходы.
В расходы стоимость таких подарков взять нельзя.А если учитывать, как расходы на рекламную акцию?
Такие расходы нормируются. 1% выручки.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
238712
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
291903
1000
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
48000
221
Один процент вообще на маркетинг или конкретно на денежно\вещевые подарки?
На все рекламные расходы, кроме:
расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
расходы на участие в выставках, экспозициях, ярмарках, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работ, оказываемых услугах, товарных знаках и знаков обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании (п. 4 ст. 264 НК РФ)
И там же
Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом пункта 4 статьи 264 НК РФ признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации.
расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
расходы на участие в выставках, экспозициях, ярмарках, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работ, оказываемых услугах, товарных знаках и знаков обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании (п. 4 ст. 264 НК РФ)
И там же
Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом пункта 4 статьи 264 НК РФ признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации.
AKIRO2
guru
пропил 290, а кто-то пропил 10 000?
выручкой признают 50% денег поступивших в кассу, остальные вернули
выручкой признают 50% денег поступивших в кассу, остальные вернули
выручкой признают 50% денег поступивших в кассуЧой та?
Реализация - переход права собственности на товары (работы, услуги) (ст. 39 НК РФ).
Выручка от этой реализации - все поступления, связанные с этой реализацией (п. 1 ст. 248 НК РФ, п. 1 ст.346.15 НК РФ).
Чего вдруг 50% перестали быть выручкой от реализации?
остальные вернулиИх не вернули, их подарили. Ну есть же разница...

С кассы вообще можно только пыль протирать и ни в коем случае на ней кнопочки не нажимать...
Однако, мы же не это обсуждаем ибо п. 1...
Однако, мы же не это обсуждаем ибо п. 1...
Ловкий парень
Томас
А почему Вы депозит называете реализацией? Вот смотрите, пришел человек в клуб, на входе первым делом отдал какое-то количество денег в кассу, эти деньги ему положили на пластиковую карточку. Это же не реализация, это просто депозит обыкновенный.Или залог если хотите. Взяли в залог деньги бумажные и выдали эквивалент деньгами электронными. Которые может рублями и не называются, может это электронная условная единица, равная рублю. Далее он идет в бар и покупает себе напиток, вот это реализация? Может быть как и да так и нет. Если деньги электронные рубли, то это реализация, если это условные единицы, то нет. Это можно назвать как-то так: Увеличение задолженности человека перед клубом в рамках его депозита(залога). Т.е. бухло дали, еду дали, а реализации все ещё нет, есть задолженность человека перед клубом. Потом наступает час Икс, когда забрасывают деньги на счет. Посчитали выручку, посчитали количество активных карточек и закинули всем на счета.
Ну и далее самое интересное, человек проследует на выход через кассу. В кассе сводят дебет с кредитом и рожают счет(счет-фактуру если хотите), в котором расписано что съедено и выпито, какова цена по прейскуранту и величина получившйся скидки. Итоговая сумма, затем перевод её в рубли и взаиморасчеты путем выдачи разницы между тем что было в залоге и то что пропил. Именно в этот момент и происходит РЕАЛИЗАЦИЯ, а не тогда когда он реально брал бухло в баре.
Ну и как частный случай-вариант с карточками под названием "мертвые души". Им возвращают начальный депозит и дают денег сверху, спасибо дорогой товарищ что посетили наш клубец. Минус закидывают в общий котел, ну а мертвой душе на листочке нипечатают что чувак, ты вот озолотился нашей халявой, поэтому на тебе лежит ответственность сходить сдать себя самому в налоговые органы и уплатить с этого ништяка налоги.
Ну и далее самое интересное, человек проследует на выход через кассу. В кассе сводят дебет с кредитом и рожают счет(счет-фактуру если хотите), в котором расписано что съедено и выпито, какова цена по прейскуранту и величина получившйся скидки. Итоговая сумма, затем перевод её в рубли и взаиморасчеты путем выдачи разницы между тем что было в залоге и то что пропил. Именно в этот момент и происходит РЕАЛИЗАЦИЯ, а не тогда когда он реально брал бухло в баре.
Ну и как частный случай-вариант с карточками под названием "мертвые души". Им возвращают начальный депозит и дают денег сверху, спасибо дорогой товарищ что посетили наш клубец. Минус закидывают в общий котел, ну а мертвой душе на листочке нипечатают что чувак, ты вот озолотился нашей халявой, поэтому на тебе лежит ответственность сходить сдать себя самому в налоговые органы и уплатить с этого ништяка налоги.
ЕНВД - пофиг, выручка на налоги не влияет... Но наврядли у клуба ЕНВД, там площади больше 150 квадратов.Ну что ты прям... Там где столики стоят - там общепит и ЕНВД, а там где танцпол - это уже другой бизнес. Ну а кэшбек с барной выручки идет, а там налоги с квадрата, никаких тебе мертвых душ не надо, ни программистам доплачивать, все в карман.
Показать спойлер
Когда учился на президенсткой программе в нархозе, нам налоговый учет читал дядька известный из УФНС (первая буква У а не И, это важно). Рассказывал как одна известная торговая сеть замутила у себя в магазе такую тему: сырный отдел - ООО "Сыры", молочка - ООО "Молочка" и так далее. Мучались конечно в конце месяца накладные взаимные печатать, но зато платили ЕНВД и не парились
Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
А почему Вы депозит называете реализацией?Я? Депозит? Реализацией? Хде?
Депозит был 500 рублей, пропито 100 рублей, 100 рублей я назвала реализацией.
покупает себе напиток, вот это реализация? Может быть как и да так и нет.Ну и в каком случае это по вашему не реализация? Право собственности на напиток перешло к покупателю.
Если деньги электронные рубли, то это реализация, если это условные единицы, то нет.Полная ерунда. Цена товара написана на ценнике, это публичная оферта, хоть в яблоках ее считай, кассовый чек выдан, т.е. договор заключен, а цена это обязательное условие договора.
Это можно назвать как-то так: Увеличение задолженности человека перед клубом в рамках его депозита(залога).А увеличение задолженности отчего произошло? Правильно, от того, что произошла реализация.
Именно в этот момент и происходит РЕАЛИЗАЦИЯ, а не тогда когда он реально брал бухло в баре.Вы вот налоговому кодексу расскажите про момент реализации, ага....

поэтому на тебе лежит ответственность сходить сдать себя самому в налоговые органы и уплатить с этого ништяка налоги.Щас, ага... обязаность эта лежит на налоговом агенте...
З.Ы. Умные все такие... и имя вам легион...

Не морочь голову, можно все, но мы не об этом...
Но щас я тебя добью...
услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. (ст. 346.27 НК РФ).
Так что клуб это все оно вместе - пожрали, попили, досуг провели... И про ООО "Бар" и ООО "Танцпол" забудь... не стоит овчинка выделки для того, чтобы раз в пятилетку одарить гостей клуба.
Но щас я тебя добью...

услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. (ст. 346.27 НК РФ).
Так что клуб это все оно вместе - пожрали, попили, досуг провели... И про ООО "Бар" и ООО "Танцпол" забудь... не стоит овчинка выделки для того, чтобы раз в пятилетку одарить гостей клуба.
услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. (ст. 346.27 НК РФ).Моим словам это не противоречит
Так что клуб это все оно вместе - пожрали, попили, досуг провели... И про ООО "Бар" и ООО "Танцпол" забудь... не стоит овчинка выделки для того, чтобы раз в пятилетку одарить гостей клуба.Думаешь, заплатить налоги с кэшбека будет дешевле? Сомневаюсь...
Думаешь, заплатить налоги с кэшбека будет дешевле? Сомневаюсь...Да сомневайся сколько хочешь...
А заплатить ЕНВД с 300 квадратов думаешь это дешево? УСН Д-Р в таких случаях дешевле. Считала. Не один раз.
А все расчеты выше. С самого кэшбэка, если не ОСНО конечно, никаких налогов не платится... а с того, что съедено и выпито они платятся в любом случае...
Ну так правильно, ты считала с Д-Р, а теперь посчитай с 2Д-Р (про кэшбек то забыла).
Ну с чего вдруг кэшбек стал доходом ООО? Он безвозмездно передан физлицу, значит у физлица возник доход.
Давай снова.
Чел пришел, внес залог 500 рублей.
Выпил водки на 100 рублей, себестоимость этой водки 50 рублей.
Получил на выходе кэшбек 290 рублей и 400 рублей собственных непотраченных денег.
Доход ООО 100 рублей, расход 50 рублей, налогов (100-50)*15% = 7,5 рубля.
Чистый убыток от сделки 50-7,5-290 = 247,50
Физик получил подарок в 290 рублей, в не облагаемый минимум 4000 уложился - свободен.
Где тут 2 дохода?
Давай снова.
Чел пришел, внес залог 500 рублей.
Выпил водки на 100 рублей, себестоимость этой водки 50 рублей.
Получил на выходе кэшбек 290 рублей и 400 рублей собственных непотраченных денег.
Доход ООО 100 рублей, расход 50 рублей, налогов (100-50)*15% = 7,5 рубля.
Физик получил подарок в 290 рублей, в не облагаемый минимум 4000 уложился - свободен.
Где тут 2 дохода?
На "вырванном" примере ненаглядно, ведь у клуба считается общий плюс (или минус) нарастающим итогом, а не отдельно по каждому клиенту.
Пусть, например, УСН 6%. Если бар продал за ночь на 400 тыс, то в кассу собственник положил 200 тыс. Налогов заплатил 400*0,6 = 24 тыс. То есть, у него получается к уплате 12% от фактически полученного бабла, а с точки зрения экономики считать надо именно этот показатель. Аналогично и для УСН 15%: выручка 400 тыс, себестоимость 150 тыс, Д-Р = 250 тыс, в кассе 50 тыс. Налог 250*0,15 = 37,5 тыс, фактическая ставка 37,5/50 = 75% от реальной маржи.
В связи с этим, твои слова
Вот я о чем.
Пусть, например, УСН 6%. Если бар продал за ночь на 400 тыс, то в кассу собственник положил 200 тыс. Налогов заплатил 400*0,6 = 24 тыс. То есть, у него получается к уплате 12% от фактически полученного бабла, а с точки зрения экономики считать надо именно этот показатель. Аналогично и для УСН 15%: выручка 400 тыс, себестоимость 150 тыс, Д-Р = 250 тыс, в кассе 50 тыс. Налог 250*0,15 = 37,5 тыс, фактическая ставка 37,5/50 = 75% от реальной маржи.
В связи с этим, твои слова
УСН Д-Р в таких случаях дешевле. Считала. Не один раз.теряют актуальность, потому что ты считала 15% от реальной маржи.
Вот я о чем.
По твоему то, что реально осталось в кассе это и есть доход? А если пока клуб работал приехал поставщик и привез газель водки на сумму 200 тыр, то клуб вообще ничего не заработал?
С 300 квдратов ЕНВД будет около 450000 рублей в квартал, чтобы заплатить столько же УСН 6% за квартал, нужно выручки поиметь 7 миллионов, что составит 2.33 млн в месяц, 583.3 тыс. в неделю, 291.16 тыс в рабочую ночь, коих у клубов в неделю две... многовато будет для рабочего дня среднего новосибирского клуба, а площади у них отнюдь не 300 квадратов, а раза в 2 поболе...

С 300 квдратов ЕНВД будет около 450000 рублей в квартал, чтобы заплатить столько же УСН 6% за квартал, нужно выручки поиметь 7 миллионов, что составит 2.33 млн в месяц, 583.3 тыс. в неделю, 291.16 тыс в рабочую ночь, коих у клубов в неделю две... многовато будет для рабочего дня среднего новосибирского клуба, а площади у них отнюдь не 300 квадратов, а раза в 2 поболе...
теряют актуальность, потому что ты считала 15% от реальной маржи.Вапче то я считала 15% от доход минус расход в соответствии с НК, причем тут реальная маржа?
Пусть, например, УСН 6%. Если бар продал за ночь на 400 тыс, то в кассу собственник положил 200 тыс. Налогов заплатил 400*0,6 = 24 тыс. То есть, у него получается к уплате 12% от фактически полученного баблаА где твой расчет сколько %% налога от выручки он заплатит при ЕНВД? Или если налог от выручки не зависит, мы его в расчетах учитывать не будем?

Вапче то я считала 15% от доход минус расход в соответствии с НК, причем тут реальная маржа?Троллишь меня?
1. Когда речь идет о том что выгодней собственнику, то доход это то, что в кармане оседает, а не то, как его определеяет НК.
2. Давай складские запасы считать постоянными, ок? По году все равно это влияние нивелируется.
3. Площадь можно сделать и 100 квадратов, мы уже об этом говорили.
Теперь к сути моих тезисов перейдем. Смотрим УСН 15% и положим для определенности торговую наценку 300%. Тогда с учетом кэшбека собственник будет платить от реальной маржи 45% налога. ЕНВД при этом постоянный и не зависит от выручки и кэшбека, пусть он равен N.
Решение простейшего уравнения 0.45V=N дает предельное значение оборота V*, при превышении которого ЕНВД становится выгоднее. Получается два варианта.
1. Собственник делает акцию "кэшбек" для привлечения народа в клуб и при этом надеется иметь выручку заведомо выше V*. Тогда конечно же, он выберет ЕНВД.
2. Собственник придумал акцию "кэшбек". Проанализировал все варианты и понимает, что по результатам акции выручка не подымется выше V*. Тогда надо быть идиотом, чтобы запускать данную акцию, потому что при этом он добровольно взваливает на себя в три раза бОльшую налоговую нагрузку, чем соседние конкурирующие клубы (либо в два раза бОльшую, если УСН 6%, но тут то мы с тобой едины, клубу выгодней УСН 15%, так ведь?).
Как-то так.
3. Площадь можно сделать и 100 квадратов, мы уже об этом говорили.Нет, Кир. Мы не будем делать площадь 100 квадратов. Потому, что если сделать ее 10 квадратов, все твои расчеты мы тоже спустим в унитаз...

Решение простейшего уравнения 0.45V=N дает предельное значение оборота V*, при превышении которого ЕНВД становится выгоднее.Зришь в корень. Теперь посчитай ЕНВД с реальных квадратов и дневную выручку V* (русские буквы не можешь использовать что ли...

взваливает на себя в три раза бОльшую налоговую нагрузкуКир, ну тебе ли не знать что налоговую нагрузку к выручке считают, а не к марже, ну вот как я тебя должна понимать?

А вапче, маркетологи вы мои, кэшбек гостям дают не для того, чтобы они побухали бесплатно, а для того, чтобы они нахаляву начали еще больше пить и с пьяных глаз потратили еще немного или много своих кровных денежек... 

Возврат денег разве не перед самым закрытием?
А какая разница?
Мы ж не о наличке говорим, которая в кармане у гостя останется после посещения клуба, а о кэшбеке...
Ну к примеру, пришла я такая в клуб потанцевать, дали мне карточку заветную, на которую положила я 500 рублей своих денег и пошло-поехало - мохито, мартини, вишенка... тут бац и свезло мне, клуб мне дарит 290 рублей... халява же? Значит можно еще мохито, мартини, вишенка... а алкоголь из крови то за 5 минут не выветривается и мало того, что мне и так хорошо было, так мне еще лучше стало от халявных денег и халявной выпивки, что я еще 2 раза решила (даже не решала, по инерции пошло) мохито, мартини, вишенка... итого в сухом остатке пропила все свои 500 рублей, все халявные 290 и мало того еще 500 своих кровных, а ведь когда ехала, клялась - ни-ни, не больше 500 рублей потрачу...
Мы ж не о наличке говорим, которая в кармане у гостя останется после посещения клуба, а о кэшбеке...
Ну к примеру, пришла я такая в клуб потанцевать, дали мне карточку заветную, на которую положила я 500 рублей своих денег и пошло-поехало - мохито, мартини, вишенка... тут бац и свезло мне, клуб мне дарит 290 рублей... халява же? Значит можно еще мохито, мартини, вишенка... а алкоголь из крови то за 5 минут не выветривается и мало того, что мне и так хорошо было, так мне еще лучше стало от халявных денег и халявной выпивки, что я еще 2 раза решила (даже не решала, по инерции пошло) мохито, мартини, вишенка... итого в сухом остатке пропила все свои 500 рублей, все халявные 290 и мало того еще 500 своих кровных, а ведь когда ехала, клялась - ни-ни, не больше 500 рублей потрачу...

Так он Вам их подарит перед тем, как закроется -- не успеете потратить. Не факт, что Вы придёте завтра и потратите их в этом же клубе.
Ну кто ж так делает то...
Ушедший рано корреспондент это же не показатель, он там был на работе...
Ушедший рано корреспондент это же не показатель, он там был на работе...
Ну вот и объясните -- как? Если денежки возвращают прямо перед закрытием и потратить их тут же в этом же месте невозможно. Или не совсем перед закрытием?
Кто сказал, что денежки возвращаются перед закрытием?
Точнее не так - кто сказал, что кэшбек начисляется перед закрытием? Люди в клуб ходят потусить, выпить, закусить, на людей посмотреть, себя показать, а не чтоб 300 рублей залявных получить...
Точнее не так - кто сказал, что кэшбек начисляется перед закрытием? Люди в клуб ходят потусить, выпить, закусить, на людей посмотреть, себя показать, а не чтоб 300 рублей залявных получить...
Ну он же их на руки получил, 600 р., и кэшбэк дважды происходит - в 1:30 и под утро. Их и не надо нигде тратить, выходишь - если баланс положительный, как у журналиста - тебе ещё и приплачивают, если ты разогнался, поведшись на уловки маркетологов и барменов-официанток - вносишь деньги в кассу. Там всё ж написано в стартовом сообщении и в статье. Без расчёта ты оттуда выйти не сможешь, не выпустят, пока тебе, гостю дорогому, ещё и денег не дадут! 

Ну вот я потому и сначала спросил, что "кажется" (или как я там написал). Теперь вижу, что 2 раза возвращают деньги.
Ловкий парень
Томас
Naaatta
1.Давать кэшбэк-это нормальная операция, противозаконного в ней ничего нет.
2.Любой человек с улицы может заработать на нем, просто придя в клуб за несколько минут до раздачи слонов он вносит депозит, через 5 мин получает на карту кэшбэк с того что напили/наели другие, тут же получает в кассе назад свой депозит+кэшбэк. Проделав второй раз под утро эту процедуру в сумме за 2 захода такой посетитель при сегодняшнем уровне выручки в клубе зарабатывает 500 рублей. Эта сумма меньше чем 4000, поэтому он чист перед законом и ничего не должен государству.
3. Предприимчивый владелец набирает себе в помощники n-посетителей(что я ранее назвал мертвыми душами, потому как такой фигней заниматься никто не будет(имеется ввиду реально чтобы человек приходил), просто проведут по бумагам как будто бы приходили люди. Тут уже начинается зона легкого флирта с законом, потому как понятно что люди приходили только на бумаге. Но продумав эту тему с юристом какое-то решение в рамках закона можно найти. Как видим, итогом этой процедуры есть чистый убыток предприятия в сумме 500*n. И точно такая же сумма лежит в кармане владельца, который государству также ничего не должен как физическое лицо, поскольку молчит в тряпочку о том что за мертвыми душами стоит он(а доход каждого из них в отдельности меньше 4000) и он не будет использовать эти деньги в официально связанных с его именем операциях.
4. Полученный убыток в сумме 500*n компенсируется теми прибылями, который приносит клуб.
5. С помощью своих "мертвых душ" владелец играется с количеством n и тем самым корректирует прибыль, чтобы была слегка в плюсах.
Подчеркиваю, что у владельца есть эти n-человек, которые всегда подтвердят что ходили в клуб как независимые посетители из п.2, т.е. он не уголовщина, он просто немножечко щекочет себе нервы, флиртуя с законом, будучи полностью прикрытым бумагами.
Итак, где нагрубил?
Получил на выходе кэшбек 290 рублей и 400 рублей собственных непотраченных денег....
С самого кэшбэка, если не ОСНО конечно, никаких налогов не платитсяKir-sf
у клуба считается общий плюс (или минус) нарастающим итогом, а не отдельно по каждому клиенту.Принимая во внимание Ваши цитаты объясните пожалуйста где я заблуждаюсь. Вот по пунктам:
1.Давать кэшбэк-это нормальная операция, противозаконного в ней ничего нет.
2.Любой человек с улицы может заработать на нем, просто придя в клуб за несколько минут до раздачи слонов он вносит депозит, через 5 мин получает на карту кэшбэк с того что напили/наели другие, тут же получает в кассе назад свой депозит+кэшбэк. Проделав второй раз под утро эту процедуру в сумме за 2 захода такой посетитель при сегодняшнем уровне выручки в клубе зарабатывает 500 рублей. Эта сумма меньше чем 4000, поэтому он чист перед законом и ничего не должен государству.
3. Предприимчивый владелец набирает себе в помощники n-посетителей(что я ранее назвал мертвыми душами, потому как такой фигней заниматься никто не будет(имеется ввиду реально чтобы человек приходил), просто проведут по бумагам как будто бы приходили люди. Тут уже начинается зона легкого флирта с законом, потому как понятно что люди приходили только на бумаге. Но продумав эту тему с юристом какое-то решение в рамках закона можно найти. Как видим, итогом этой процедуры есть чистый убыток предприятия в сумме 500*n. И точно такая же сумма лежит в кармане владельца, который государству также ничего не должен как физическое лицо, поскольку молчит в тряпочку о том что за мертвыми душами стоит он(а доход каждого из них в отдельности меньше 4000) и он не будет использовать эти деньги в официально связанных с его именем операциях.
4. Полученный убыток в сумме 500*n компенсируется теми прибылями, который приносит клуб.
5. С помощью своих "мертвых душ" владелец играется с количеством n и тем самым корректирует прибыль, чтобы была слегка в плюсах.
Подчеркиваю, что у владельца есть эти n-человек, которые всегда подтвердят что ходили в клуб как независимые посетители из п.2, т.е. он не уголовщина, он просто немножечко щекочет себе нервы, флиртуя с законом, будучи полностью прикрытым бумагами.
Итак, где нагрубил?
Naaatta
Рыжик.....
Как видим, итогом этой процедуры есть чистый убыток предприятия в сумме 500*n.Блин, мы тут весь день писали, а вы даже читать не стали.
Чистый убыток это в деньгах, а не налогоблагаемых базах.
И точно такая же сумма лежит в кармане владельцаЛежит, лежит... только зачем она там лежит непонятно... если всю наличку вывести на карман, то бизнес загнется после первого же рабочего дня.
и тем самым корректирует прибыльКажется уже было написано, что стоимость "подарков" не является расходами для налогов. Т.е. у нас куча налогов при куче убытков.
Итого в сухом остатке - мертвые души это способ вывести наличку на карман. Все. Осталось понять - какое все-таки у нас налогообложение и организационно правовая форма ибо, чтобы с ИП вывести наличку, ничего мудрить не нужно. Да и сколько нам той налички нужно, с учетом того, что лимиты кассы для малых предприятий отменили.
kir_sf
guru
1. Законная. Но не уменьшающая базу по налогам (для ОСНО И УСН 15%).
2. Да
3., 4., 5. Еще раз Вас спрашиваю - нахрена городить весь этот огород с мертвыми душами и юристами? Ради обналички части прибыли? Или это творческий вызов?
2. Да
3., 4., 5. Еще раз Вас спрашиваю - нахрена городить весь этот огород с мертвыми душами и юристами? Ради обналички части прибыли? Или это творческий вызов?
2. ДаВы немножко забыли, что потратил он по сути 400, а вернули ему 290... Если обязательным условием кэшбэка является совершённый заказ, то они вообще точно ничего не теряют, но даже без заказа - вход 200 рублей... Если журналюгу в этот раз пустили бесплатно, это не означает, что надо платёж за вход из расчётов исключать. Защита от пятиминутчиков наверняка предусмотрена.

Ловкий парень
Томас
Ребята, читаю все, спасибо что отвечаете, просто выпал из обоймы на долгий срок и мой практический опыт остался в прошлом и походу прокисает, вот и демонстрирую некомпетентность, чем в общем-то сам недоволен и почему и спрашиваю.
Вот реально не понимаю, почему кэшбэк нельзя оформить как скидку. Что мешает сдвинуть по времени реализацию на момент окончательных расчетов на кассе? Т.е. когда выдаешь бухло фактически то даешь предчек, который по сути временный документ и его можно скорректировать. Пишешь в предчеке не сумму реализации, а количество выпитого и сожранного: Водка 2 порции, вишенки 3шт и т.д. Ну а окончательные расчеты на кассе.
Получится что у каждого клиента своя цена на одну и ту же водку. Я вот пришел накатил одну и ту же водку по 100 рублей, Кирилл отравил себя ей же по 95, а Нате как интересной девушке отдали по 83. А чуваку с улицы заряжаю по 120. На что он говорит неа, не канает, вот у тебя на стойке стоит публичная оферта, там написано 100 и выше покупать я не согласен и ты мне обязан отдать по 100.
Смотришь и правда, на стойке/сайте написано 100 рублей, стало быть любой желающий может её купить по этой цене и продавец обязан продать товар по цене не выше указанной цене в оферте. Говоришь извините, Вы правы, давайте Ваши 100 рублей.
Но при этом это никак не обязывает продавца продавать строго по этой цене без скидки. Вот пришедшему пассажиру с улицы наливают по публичной оферте, что собственно никак не мешает продавцу сделать скидку для постоянных клиентов по первой колоночке, для стратегических партнеров по второй, для красивых девушек по третьей, а самому себе списать что-то в районе себестоимости.
Вот реально не понимаю, почему кэшбэк нельзя оформить как скидку. Что мешает сдвинуть по времени реализацию на момент окончательных расчетов на кассе? Т.е. когда выдаешь бухло фактически то даешь предчек, который по сути временный документ и его можно скорректировать. Пишешь в предчеке не сумму реализации, а количество выпитого и сожранного: Водка 2 порции, вишенки 3шт и т.д. Ну а окончательные расчеты на кассе.
Получится что у каждого клиента своя цена на одну и ту же водку. Я вот пришел накатил одну и ту же водку по 100 рублей, Кирилл отравил себя ей же по 95, а Нате как интересной девушке отдали по 83. А чуваку с улицы заряжаю по 120. На что он говорит неа, не канает, вот у тебя на стойке стоит публичная оферта, там написано 100 и выше покупать я не согласен и ты мне обязан отдать по 100.
Смотришь и правда, на стойке/сайте написано 100 рублей, стало быть любой желающий может её купить по этой цене и продавец обязан продать товар по цене не выше указанной цене в оферте. Говоришь извините, Вы правы, давайте Ваши 100 рублей.
Но при этом это никак не обязывает продавца продавать строго по этой цене без скидки. Вот пришедшему пассажиру с улицы наливают по публичной оферте, что собственно никак не мешает продавцу сделать скидку для постоянных клиентов по первой колоночке, для стратегических партнеров по второй, для красивых девушек по третьей, а самому себе списать что-то в районе себестоимости.
Алексий
экспериментатор
Да наверное можно оформить и как скидку, при условии, что хотя бы 1 копейка будет к оплате.
Но - проверять как оно там работает я к ним не пойду, всё это разводки лукавые.
Но - проверять как оно там работает я к ним не пойду, всё это разводки лукавые.

Naaatta
Рыжик.....
Скидка и подарок - это по сути одно и тоже, а по налогам разное. Т.е. все зависит от условий договора.
А поскольку тут у нас все таки договоры розничной купли-продажи, при которых оплата и покупка совершаются одномоментно, то скидка "завтра" она все-таки подарок, и именно так это будет расценено при проверке. Обратное вы сможете доказать только договором или публичной офертой - ну например сегодня у нас в клубе все цены пополам... для рыжих... по имени Ната.... при предъявлении паспорта №... и получу я свою персональную скидку.
Скидка она ведь тоже публичная оферта в данном случае ибо это все равно цена договора.
А поскольку тут у нас все таки договоры розничной купли-продажи, при которых оплата и покупка совершаются одномоментно, то скидка "завтра" она все-таки подарок, и именно так это будет расценено при проверке. Обратное вы сможете доказать только договором или публичной офертой - ну например сегодня у нас в клубе все цены пополам... для рыжих... по имени Ната.... при предъявлении паспорта №... и получу я свою персональную скидку.
Скидка она ведь тоже публичная оферта в данном случае ибо это все равно цена договора.
Ловкий парень
Томас
Дык у них не понятно, одномоментно или нет, мало данных. Как думаете, имеет ли право на жизнь схема которую я описал, когда бухло с едой в зале выдают поштучно, а деньги потом считают на выходе? Я думаю что у них так и есть, иначе действительно придется дополнительно оплачивать налоги с суммы, равной выданным кэшбэкам.
Не зря же огород сгородили и не работают как в любом западном баре, пришел, подошел к стойке, тебе налили, отдал бабло сразу же на месте.
Не зря же огород сгородили и не работают как в любом западном баре, пришел, подошел к стойке, тебе налили, отдал бабло сразу же на месте.
Алексий
экспериментатор
когда бухло с едой в зале выдают поштучно, а деньги потом считают на выходеЕго и выдают поштучно, но по зафиксированной в меню цене

Если 200 за вход и 200 за коктейль, а к возврату 290, то у них продажа-то всё равно плюсовая, 400-скидка 290=110. Факт что корреспондент за вход не платил - отбрасываем, считаем по обычной схеме.
А огород такой он во многих клубах, боулингах, с кредитом на карте тысяч в пять и расчётом и выдачей фискального чека при выходе.
Naaatta
Рыжик.....
Дык у них не понятно, одномоментно или нет, мало данных.Дык мы не пляшем от того, что нам хочется видеть, мы пляшем от сути сделки. Если суть подарок - значит подарок, если скидка - значит скидка...
Это как с трудовыми договорами - если в договоре написано, что он ГПХ, а на самом деле у него все признаки трудового, то договор трудовой и не важно что в нем написано.
Ловкий парень
Томас
А огород такой он во многих клубах, боулингах, с кредитом на карте тысяч в пять и расчётом и выдачей фискального чека при выходе.Это так. Вопрос: А почему так? Зачем клиенту такое навязанное удобство? Бару вот выгодно, по такой схеме бармены отделены от налика и не могут воровать сразу в карман. А что ещё?
Алексий
экспериментатор
Да то же самое, что при расчётах кредиткой.
Если ты в баре каждый раз отмусоливаешь кэш, больше шансов, что ты остановишься, а так, на тебе пятёрку и ни в чём себе не отказывай, на выходе отдашь. Клиенту такое удобство да, вроде как и ни к чему. А клубу, получается, помимо отделения барменов от налика и стимулирования потребления ещё и профилактика нерасчётов, тихо из-за столика встать и сбежать мимо шлагбаума не рассчитавшись не получится.

ТОП 5
1
3