На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
переплата НДФЛ
3083
15
переплатили НДФЛ за август, т.е. зарплата начисленна правильно и удержан НДФЛ фактически правильно, но при переводе ден.средств допустили ошибку
скажите, пожалуйста, как оформить правильно?
скажите, пожалуйста, как оформить правильно?
В чём проблема-то? За сентябрь заплатите меньше, делов-то.
Пожалуйста. А с нами темными поделиться, что вам налоговая сказала?
налоговая сказала так: перечисляйте вследующий раз на эту сумму меньшеи все, проблем никаких, на мой вопрос о письме или заявлении ответили, что ничего не надо.
Ну так то налоговая не совсем права...
Дело в том, что перечисление НДФЛ за счет средств налоговых агентов запрещено, т.о. излишне перечисленная сумма не является перечисленным налогом, а значит, ваша недоплата сейчас так и останется недоплатой, т.к. переплата не станет переплатой налога и подлежит возврату, а не зачету.
И при желании вас штрафанут на 20% от суммы недоимки.
Дело в том, что перечисление НДФЛ за счет средств налоговых агентов запрещено, т.о. излишне перечисленная сумма не является перечисленным налогом, а значит, ваша недоплата сейчас так и останется недоплатой, т.к. переплата не станет переплатой налога и подлежит возврату, а не зачету.
Сейчас читают
Электронный город
294768
778
Сувениры с символикой НГС
3954
112
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
175200
864
так переплата не за счет налоговых агентов, налоговый агент ничего не потерял, была просто арифмитическая ошибка при сумированнии и соответственно перечислили больше
Хорошо.
Что значит не потерял? Он удержал меньше, чем перечислил. Разницу перечислил из собственного кармана, а не из кармана налогоплательщика.
Что значит не потерял? Он удержал меньше, чем перечислил. Разницу перечислил из собственного кармана, а не из кармана налогоплательщика.
Ну так то налоговая не совсем права...Полагаю, не каждый налоговый инспектор врубится в смысл твоей фразы, а добрая половина уже на середине ее забудет с чего все начиналось

ПыСы: так то ты конечно права, но это тонкости высших порядков, налоговики до таких не додумаются, даже при всем своем желании штрафануть
Не, ну едрит... налогоплательщик в курсе, орган отвечающий за проверку этого налогоплательщика не в курсе...
Ну так то да, ты прав...
Однако, я бы не стала полагаться на мнение налоговиков по какому бы то ни было вопросу... хотя в случае переплаты НДФЛ, ну я бывает тоже ошибаюсь или неожиданно мне приходит в голову мысль о перерасчете и тоже недоплачиваю, но я хоть знаю, что я нарушаю, а также знаю, что никто не проверяет, однако это мои личные знания и риски, о которых необходимо предупреждать вопрошающих.

Ну так то да, ты прав...
Однако, я бы не стала полагаться на мнение налоговиков по какому бы то ни было вопросу... хотя в случае переплаты НДФЛ, ну я бывает тоже ошибаюсь или неожиданно мне приходит в голову мысль о перерасчете и тоже недоплачиваю, но я хоть знаю, что я нарушаю, а также знаю, что никто не проверяет, однако это мои личные знания и риски, о которых необходимо предупреждать вопрошающих.
А если наоборот, окажется недоплата -- какие там санкции? Прикинуть заранее и знать, что лучше -- недоплатить или переплатить.
20% от суммы недоимки, я ж выше написала.
Т. е. разницы никакой: что недоплатить, что переплатить, только что в случае переплаты вряд ли проверят, в отличие от недоплаты?
Да в обоих случаях фиг проверишь по справкам точно не проверить, только в процессе выездной проверки, т.е. по документам.
ТОП 5
1
3
4