На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Книги покупок и продаж
1435
12
Лия
Дракон без башни
Что думаете, дорогие коллеги, про 2015 год? Как нам работаться будет?
Немного расшифрую суть моих беспокойств и конкретезирую направление беседы. Вот например некий поставщик забыл или вовсе не собирался включать в книгу своих продаж реализацию нам ну например миллионов на 5. И что дальше? инкассо на 750 тр, валерьянка, арбитраж? Кто прав? Или мы теперь обязаны рецензировать книгу продаж каждого нашего поставщика? Я уж не говорю о том, что арбитражи утонут в делах. Или все таки ифнс не справятся с таким потоком информации и детальным анализом?
Весело и с удовольствием...
Ты одно помни - что неуплата налога твоим контрагентом не является основанием отказа тебе в вычете НДС, если у тебя соблюдены все условия применения вычета. Судебной практики море по этому вопросу.
Естественно речь не идет о притворных сделках.

Ты одно помни - что неуплата налога твоим контрагентом не является основанием отказа тебе в вычете НДС, если у тебя соблюдены все условия применения вычета. Судебной практики море по этому вопросу.
Естественно речь не идет о притворных сделках.
Ну... не первую революцию в бухучете пережили, переживем и эту.
Максимально разбивать-уменьшать объемы по проблемным поставщикам
. А по факту думаю, что состыковать наши книги покупок с книгами продаж всех поставщиков не подъемная задача для ИФНС.

А по факту думаю, что состыковать наши книги покупок с книгами продаж всех поставщиков не подъемная задача для ИФНС.Не знаю даже, что получится, но если программку создадут, как по отчетности для ДВП -косяки полезут
что состыковать наши книги покупок с книгами продаж всех поставщиков не подъемная задача для ИФНС.Да уж правда что... РАР уже эту систему отработал... Да и любой человек, маломальски соображающий в программном анализе таблиц, скажет вам, что задача эта плевая...
Сейчас читают
Шкода Рапид
428623
779
ссылки, полезные всем
716105
614
это фейк? ну не может это быть правдой
98083
531
Теоретически я с вами согласна, а практически...По всей стране? Общероссийская база книг покупок-продаж?
Вам же привели наглядный реальный пример - ЕГАИС.
В ней движение каждой капли спирта по всей стране. Все работает.
В ней движение каждой капли спирта по всей стране. Все работает.
По всей стране. База покупок и продаж алкоголя. Подокументно. В количестве. Протоколы с несоответствиями.
Что вас в этом удивляет? Загрузить электронную таблицу занимает не больше времени, чем загрузить отчетность. Заставить программу искать несоответствия в данных проще пареной репы...
В общем я бы не стала рассчитывать, что соберут книги и на дальний чердак пылиться отправят. В 2015 году может еще толком не отладят процесс, но с каждым кварталом он будет работать лучше и лучше.
И даже если никто не будет в вычетах отказывать без проверок и судов (в любом случае налогоплательщик имеет право защищаться), то связь с терроризмом галочкой будет стоять на каждом до поры до времени... а при наступлении этой поры ляжет тяжким грузом на обвинение еще в чем то...
Что вас в этом удивляет? Загрузить электронную таблицу занимает не больше времени, чем загрузить отчетность. Заставить программу искать несоответствия в данных проще пареной репы...
В общем я бы не стала рассчитывать, что соберут книги и на дальний чердак пылиться отправят. В 2015 году может еще толком не отладят процесс, но с каждым кварталом он будет работать лучше и лучше.
И даже если никто не будет в вычетах отказывать без проверок и судов (в любом случае налогоплательщик имеет право защищаться), то связь с терроризмом галочкой будет стоять на каждом до поры до времени... а при наступлении этой поры ляжет тяжким грузом на обвинение еще в чем то...
Тогда максимально переходим на "упрощенку"? (Почитала про ЕГАИС - интересная система.)
Куда переходить каждый решает сам.
У упрощенки слишком низкое ограничение по доходам. Дробление бизнеса для применения УСН суды не одобряют.
У упрощенки слишком низкое ограничение по доходам. Дробление бизнеса для применения УСН суды не одобряют.
У меня заказчики против упрощенки- я их уже промониторила...

ТОП 5
1
2
4