На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
переплата НДФЛ
3090
15
переплатили НДФЛ за август, т.е. зарплата начисленна правильно и удержан НДФЛ фактически правильно, но при переводе ден.средств допустили ошибку
скажите, пожалуйста, как оформить правильно?
скажите, пожалуйста, как оформить правильно?
В чём проблема-то? За сентябрь заплатите меньше, делов-то.
Пожалуйста. А с нами темными поделиться, что вам налоговая сказала?
налоговая сказала так: перечисляйте вследующий раз на эту сумму меньшеи все, проблем никаких, на мой вопрос о письме или заявлении ответили, что ничего не надо.
Ну так то налоговая не совсем права...
Дело в том, что перечисление НДФЛ за счет средств налоговых агентов запрещено, т.о. излишне перечисленная сумма не является перечисленным налогом, а значит, ваша недоплата сейчас так и останется недоплатой, т.к. переплата не станет переплатой налога и подлежит возврату, а не зачету.
И при желании вас штрафанут на 20% от суммы недоимки.
Дело в том, что перечисление НДФЛ за счет средств налоговых агентов запрещено, т.о. излишне перечисленная сумма не является перечисленным налогом, а значит, ваша недоплата сейчас так и останется недоплатой, т.к. переплата не станет переплатой налога и подлежит возврату, а не зачету.
Сейчас читают
Ваши ошибки и подвохи при сдаче экзамена ГИБДД
94042
131
Барахолка спортивная
592233
743
Погнулась основа корсета. Что делать?
21456
39
так переплата не за счет налоговых агентов, налоговый агент ничего не потерял, была просто арифмитическая ошибка при сумированнии и соответственно перечислили больше
Хорошо.
Что значит не потерял? Он удержал меньше, чем перечислил. Разницу перечислил из собственного кармана, а не из кармана налогоплательщика.
Что значит не потерял? Он удержал меньше, чем перечислил. Разницу перечислил из собственного кармана, а не из кармана налогоплательщика.
Ну так то налоговая не совсем права...Полагаю, не каждый налоговый инспектор врубится в смысл твоей фразы, а добрая половина уже на середине ее забудет с чего все начиналось

ПыСы: так то ты конечно права, но это тонкости высших порядков, налоговики до таких не додумаются, даже при всем своем желании штрафануть
Не, ну едрит... налогоплательщик в курсе, орган отвечающий за проверку этого налогоплательщика не в курсе...
Ну так то да, ты прав...
Однако, я бы не стала полагаться на мнение налоговиков по какому бы то ни было вопросу... хотя в случае переплаты НДФЛ, ну я бывает тоже ошибаюсь или неожиданно мне приходит в голову мысль о перерасчете и тоже недоплачиваю, но я хоть знаю, что я нарушаю, а также знаю, что никто не проверяет, однако это мои личные знания и риски, о которых необходимо предупреждать вопрошающих.

Ну так то да, ты прав...
Однако, я бы не стала полагаться на мнение налоговиков по какому бы то ни было вопросу... хотя в случае переплаты НДФЛ, ну я бывает тоже ошибаюсь или неожиданно мне приходит в голову мысль о перерасчете и тоже недоплачиваю, но я хоть знаю, что я нарушаю, а также знаю, что никто не проверяет, однако это мои личные знания и риски, о которых необходимо предупреждать вопрошающих.
А если наоборот, окажется недоплата -- какие там санкции? Прикинуть заранее и знать, что лучше -- недоплатить или переплатить.
20% от суммы недоимки, я ж выше написала.
Т. е. разницы никакой: что недоплатить, что переплатить, только что в случае переплаты вряд ли проверят, в отличие от недоплаты?
Да в обоих случаях фиг проверишь по справкам точно не проверить, только в процессе выездной проверки, т.е. по документам.
ТОП 5
2
4