пришло письмо из ИФНС
6186
22
по налогам за квартиру за 2011, 2012 и 2013 гг, но квартиры у меня этой не было. Примерно адрес моей дальней родственницы. Где и что узнать? В налоговой говорят "сначала оплатите, а потом узнавайте".
Йуху900
ну и вы им письмо напишите. Что никогда собственником данной квартиры не являлись, обязанности платить налог за данное имущество не имеете. Если не лениво, отнесите в налоговую и обязательно чтоб поставили отметку о приеме на вашем экземпляре. Можно почтой отправить с уведомлением, но ИМХО - проще в налоговую. С машиной была подобная ситуация, написали такое письмо, никаких вопросов больше не было.
WD_w
а как узнать может это наследство?
Йуху900
Это как? Вы не помните, принимали наследство или нет? :безум:
Йуху900
Значит, забудьте о наследстве.
Йуху900
Обязанность платить налог возникает с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.
WD_w
ну и вы им письмо напишите.
написал такое письмо я... как правильный гражданин.
а они в ответ на это в суд на меня иск накатали, т.к. мой ответ подтверждал что я в курсе долга
AKIRO2
В теме речь идет о начислении налога за непринадлежавшее человеку имущество. Обычная для них ошибка. Причем здесь подтверждал-неподтверждал.
Йуху900
Выписку из ЕГРП закажите по указанному адресу (он ведь в любом случае есть в уведомлении).
finity
Зачем тратить деньги? Пусть налоговая сама запрашивает в Росреестре, если он им не передал верные данные.
IVMIVM
Вот именно - и деньги и время. К тому же - чем больше идешь навстречу налоговой, тем больше она наглеет.
IVMIVM
Обязанность платить налог возникает с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.
Уточнение. Обязанность платить налог возникает с момента возникновения права собственности на недвижимое имущество. Например, если человек, получив свидетельство о праве на наследство, не зарегистрировал право, то от обязанности платить налог это его не освобождает.
atarin
Да, но если ИФНС ничего не знает о таком свидетельстве, то...:улыб:
Йуху900
А что делать, если кв в ипотеке, а писем не было? а я живу в другом городе и не чешусь себе?? платить за ипотечное или нет?
кандебобера
А какая разница, в ипотеке или нет? Это в любом случае ВАША собственность, только при ипотеке есть обременение банка. Есть имущество - есть обязанность по уплате налога.
кандебобера
в любой налоговой инспекции оформите доступ в личный кабинет на сайте ФНС (нужно написать заявление, при себе иметь паспорт) и сможете через инет отслеживать все суммы начислений налогов и уплаты, независимо от места нахождения объектов
IVMIVM
суд и решил взыскать... + был уведомлен, в смысле по почте мне отправили письмо по прописке
AKIRO2
Взыскать налог с несобственника? Что-то Вы не договариваете.
IVMIVM
Взыскать налог с несобственника? Что-то Вы не договариваете.
Да судебный приказ поди проворонили, раз проживают не по прописке, а надо было лишь вовремя одно слово в суд направить - "Не согласен!"
madmax
Не факт. Товарищ вообще склонен путать теплое с мягким. Так что, есть вероятность, что в его случае речь идет о принадлежащей ему недвижимости.