На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пришло письмо из ИФНС
6189
22
Йуху900
activist
по налогам за квартиру за 2011, 2012 и 2013 гг, но квартиры у меня этой не было. Примерно адрес моей дальней родственницы. Где и что узнать? В налоговой говорят "сначала оплатите, а потом узнавайте".
ну и вы им письмо напишите. Что никогда собственником данной квартиры не являлись, обязанности платить налог за данное имущество не имеете. Если не лениво, отнесите в налоговую и обязательно чтоб поставили отметку о приеме на вашем экземпляре. Можно почтой отправить с уведомлением, но ИМХО - проще в налоговую. С машиной была подобная ситуация, написали такое письмо, никаких вопросов больше не было.
Это как? Вы не помните, принимали наследство или нет? 

Сейчас читают
Коляски
76204
212
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
1792
29
Где купить велосипед за не дорого?
24110
88
Обязанность платить налог возникает с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.
ну и вы им письмо напишите.написал такое письмо я... как правильный гражданин.
а они в ответ на это в суд на меня иск накатали, т.к. мой ответ подтверждал что я в курсе долга
В теме речь идет о начислении налога за непринадлежавшее человеку имущество. Обычная для них ошибка. Причем здесь подтверждал-неподтверждал.
Выписку из ЕГРП закажите по указанному адресу (он ведь в любом случае есть в уведомлении).
Зачем тратить деньги? Пусть налоговая сама запрашивает в Росреестре, если он им не передал верные данные.
Вот именно - и деньги и время. К тому же - чем больше идешь навстречу налоговой, тем больше она наглеет.
Обязанность платить налог возникает с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.Уточнение. Обязанность платить налог возникает с момента возникновения права собственности на недвижимое имущество. Например, если человек, получив свидетельство о праве на наследство, не зарегистрировал право, то от обязанности платить налог это его не освобождает.
Да, но если ИФНС ничего не знает о таком свидетельстве, то...

кандебобера
veteran
А что делать, если кв в ипотеке, а писем не было? а я живу в другом городе и не чешусь себе?? платить за ипотечное или нет?
WD_w
veteran
А какая разница, в ипотеке или нет? Это в любом случае ВАША собственность, только при ипотеке есть обременение банка. Есть имущество - есть обязанность по уплате налога.
liev0606
activist
в любой налоговой инспекции оформите доступ в личный кабинет на сайте ФНС (нужно написать заявление, при себе иметь паспорт) и сможете через инет отслеживать все суммы начислений налогов и уплаты, независимо от места нахождения объектов
суд и решил взыскать... + был уведомлен, в смысле по почте мне отправили письмо по прописке
Взыскать налог с несобственника? Что-то Вы не договариваете.
Взыскать налог с несобственника? Что-то Вы не договариваете.Да судебный приказ поди проворонили, раз проживают не по прописке, а надо было лишь вовремя одно слово в суд направить - "Не согласен!"
Не факт. Товарищ вообще склонен путать теплое с мягким. Так что, есть вероятность, что в его случае речь идет о принадлежащей ему недвижимости.
ТОП 5
1
2
3
4