На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доверенность на Транспортную компанию
7188
31
Панфилий
activist
Добрый день!
Помогите разобраться с вопросом.
Контрагент находится в другом городе. Чтобы забрать у него возврат не реализованного товара требуют оригиналы доверенностей. Понятно, что на человека (курьера) оформляется самой ТК доверенность по форме М-2.
Каким образом, по какой форме, мне доверить транспортной компании право забрать ТМЦ от моего лица и потом доставить груз мне?
Контрагент пишет лишь про форму М-2, но она ведь не подходит для доверия юридическим лицам?
Помогите разобраться с вопросом.
Контрагент находится в другом городе. Чтобы забрать у него возврат не реализованного товара требуют оригиналы доверенностей. Понятно, что на человека (курьера) оформляется самой ТК доверенность по форме М-2.
Каким образом, по какой форме, мне доверить транспортной компании право забрать ТМЦ от моего лица и потом доставить груз мне?
Контрагент пишет лишь про форму М-2, но она ведь не подходит для доверия юридическим лицам?

Выдайте доверенность на ТК, только не по М-2 конечно.
Я не разу не сталкивался с этим.
Если форма свободная, то какая формулировка должна быть?
Я такой-то + реквизиты, доверяю такой-то + реквизиты право получения ТМЦ от моего лица у такой-то организации + их реквизиты, так?
Если форма свободная, то какая формулировка должна быть?
Я такой-то + реквизиты, доверяю такой-то + реквизиты право получения ТМЦ от моего лица у такой-то организации + их реквизиты, так?
Примерно.
За основу берите соответствующую статью ГК, там прописаны все обязательные реквизиты доверенности. Мы такие доверки выдаем на фирменном бланке.
100%-ный вариант попросить поставщика форму, которая их устроит. Но опять же не М-2
За основу берите соответствующую статью ГК, там прописаны все обязательные реквизиты доверенности. Мы такие доверки выдаем на фирменном бланке.
100%-ный вариант попросить поставщика форму, которая их устроит. Но опять же не М-2

О как. Такая же проблема,только у меня контрагент запросил доверку на ТК. Я ему на основе формы М-2 сделал,отправил скан,жду реакции.
М-2 - частный случай всего многообразия доверок, применимый к отношениям работодатель-работник. Но Вы же творчески потрудились над формой (хотя бы убрали слова про Госкомстат)?
Вообще я не припомню административной ответственности за нарушение инструкции по применению М-2
, по ГК даже печать на доверенности необязательна.
Вообще я не припомню административной ответственности за нарушение инструкции по применению М-2

Сейчас читают
Лекарство от хандры
40567
206
Аренда квартир (часть 24)
169267
881
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
364093
1000
treska2012
activist
У некоторых транспортных комп. на их сайтах есть бланки доверенностей. какая у вас?
седов
guru
У некоторых транспортных комп. на их сайтах есть бланки доверенностей. какая у вас?У РАТЭКА не нашел. Может не по глазам конечно.
treska2012
activist
У ПЭКа можно на сайте образец взять. А вообще и М2 подойдет. Физ лицо - указать данные водителя ТК, который поедет получать. В ТК заранее будет известно, кого и на какой машине они отправят за грузом
Naaatta
Рыжик.....
А вообще и М2 подойдет.Не подойдет, водитель ТК не работник получателя груза. И груз доверяется доставить не физлицу, а юрлицу.
Ну что уж ты так сразу...
ТК делает встречную М2 на своего сотрудника Иванова И. И. На основании этой М-2 организация делает М-2 на "неработника" Иванова И. И., который едет и получает груз.
Все, никаких доверок на ТК в свободной форме не надо
Но это, естественно, сработает только если оригинал М-2 не сложно передать, либо товар все-таки согласятся по скану отдать.
ТК делает встречную М2 на своего сотрудника Иванова И. И. На основании этой М-2 организация делает М-2 на "неработника" Иванова И. И., который едет и получает груз.
Все, никаких доверок на ТК в свободной форме не надо
Но это, естественно, сработает только если оригинал М-2 не сложно передать, либо товар все-таки согласятся по скану отдать.
на "неработника" Иванова И. И.Ну так то М2 и не работник вещи несовместимые.
В чем проблема сделать доверку в свободной форме? Я вообще их не вижу.
А еще у ТК часто бывает, что сегодня сказали Иванов повезет, а завтра неожиданно выяснилось, что поехал Петров и понеслась душа в рай... мы развлекаемся, переделываем доверки. Нафига эти танцы с бубнами? Просто ради того, чтобы форму М2 потренироваться заполнять?
ТК делает встречную М2 на своего сотрудника Иванова И. И.А теперь вспоминаем, что зачастую большинство водителей при ТК оформлены в качестве ИП по договору ГПХ, и очередную партию М-2 отправляем в топку в связи с их недействительностью

Девочки, давайте слЫшать собеседника, а не доказывать свою правоту там где ее никто не оспаривает.
Вот не помню я сейчас уже, почему не стали оформлять единую доверку на все транспортные компании. Главбух сказала делать так, мы делали. А че, имеет право, две выездные проверки "на ноль", причем вторая - в налоговой по крупнейшим (не в нашей межрегиональной, а в Мск).
В чем проблема сделать доверку в свободной форме? Я вообще их не вижу.И я не вижу. Ты вспомни, я возражал на конкретную фразу
Не подойдет, водитель ТК не работник получателя груза.Так вот, пойдет. Делал так на заводе, все возил по встречным доверкам, 20 фур в месяц. Так что М-2 и "неработник" вполне совместимые вещи.
Нафига эти танцы с бубнами?А я и не говорил что эта схема самая идеальная.
Вот не помню я сейчас уже, почему не стали оформлять единую доверку на все транспортные компании. Главбух сказала делать так, мы делали. А че, имеет право, две выездные проверки "на ноль", причем вторая - в налоговой по крупнейшим (не в нашей межрегиональной, а в Мск).
А теперь вспоминаем, что зачастую большинство водителей при ТК оформлены в качестве ИП по договору ГПХ, и очередную партию М-2 отправляем в топку в связи с их недействительностьюЕще раз, двадцать фур в месяц по встречным доверкам. Две выездные проверки "на ноль". Еще вопросы?![]()
ПыСы: Так то мы не обязаны проверять трудоустроен ли сотрудник, фигурирующий в М-2, в соответствии с законодательством РФ. Их ЕИО доверяет этому товарищу - какие у нас риски или нарушения? А какие там у них взаимоотношения - это их проблемы.
Читаем ветку с начала
Есть закон, есть реальная практика (не всегда законная). Топикстартеру дали совет, основанный на законе. Органы (не налоговые) когда приходят за документами вообще не заморачиваются на форму этих документов - лишь бы была бумага.

Вообще я не припомню административной ответственности за нарушение инструкции по применению М-2А по поводу 20 фур и успешных проверок - ну, как бы Ходорковский и Навальный тоже думали, что у них все пучком. И до поры оно так и было., по ГК даже печать на доверенности необязательна.
Есть закон, есть реальная практика (не всегда законная). Топикстартеру дали совет, основанный на законе. Органы (не налоговые) когда приходят за документами вообще не заморачиваются на форму этих документов - лишь бы была бумага.
Мальчики, давайте аргумент типа
Я понимаю, что в процессе проверки найти то, что доверка выписана на не работника организации контрагента практически невозможно. Но тут все может упереться в линейного буха, который упрется рогом и фиг ты его обойдешь ибо у него аргумент прост - мне главбух сказал не отгружать по такой доверке и усе...
Т.е. ты так делал, потому что тебе контрагент дал добро, если бы ТС спросил у контрагента как сделать, он бы не спрашивал на форуме, как сделать правильно. Правда же?
Делал так на заводеприводить не будем.
Я понимаю, что в процессе проверки найти то, что доверка выписана на не работника организации контрагента практически невозможно. Но тут все может упереться в линейного буха, который упрется рогом и фиг ты его обойдешь ибо у него аргумент прост - мне главбух сказал не отгружать по такой доверке и усе...
Т.е. ты так делал, потому что тебе контрагент дал добро, если бы ТС спросил у контрагента как сделать, он бы не спрашивал на форуме, как сделать правильно. Правда же?
treska2012
activist
Из практики (текущие отгрузки в страну СНГ):
1.Покупатель в свободной форме пишет дов-ть на ТК (с соблюдением требований к ПУД), ТК выдает дов-ть по форме М2 своему вод-лю на получение груза (причем не факт, что вод-ль состоит у них в штате)
2. Если покупатель своим транспортом забирает товар - дов-ть по форме М2 на водителя (и опять же не факт, что водитель состоит у них в штате, мы это не проверим, да нам это и не нужно)
1.Покупатель в свободной форме пишет дов-ть на ТК (с соблюдением требований к ПУД), ТК выдает дов-ть по форме М2 своему вод-лю на получение груза (причем не факт, что вод-ль состоит у них в штате)
2. Если покупатель своим транспортом забирает товар - дов-ть по форме М2 на водителя (и опять же не факт, что водитель состоит у них в штате, мы это не проверим, да нам это и не нужно)
ну, как бы Ходорковский и Навальный тоже думали, что у них все пучком. И до поры оно так и было.Вообще-то это против Вас аргумент. Ведь если будет "заказ сверху", то не поможет и Ваш основанный на законе совет, законопатят ТСа по самые гланды. А если мы говорит про ситуацию "регулирующие органы докалупываются в рамках отведенных им полномочий", то все пучком, об этом говорит успешное прохождение выездной проверки.
Органы (не налоговые) когда приходят за документами вообще не заморачиваются на форму этих документов - лишь бы была бумага.А причем тут не налоговые органы? Налоговые органы, особенно к крупнейшим налогоплательщикам, на выездную проверку идут с планом доначисления в несколько десятков миллионов рублей, и если оказывается вдруг что налогоплательщик по-честному платит все налоги, ИФНС начинает цепляться к форме, к запятым и так далее.
Вполне реальный случай - в счет-фактуре, в реквизитах поставщика написано наименование и ИНН, но не указаны банковские реквизиты. Результат - выкинули НДС. А Вы говорите "лишь бы была бумага".
Есть закон, есть реальная практика (не всегда законная).В чем мой совет противоречит закону можете сказать? В чем нарушение закона организацией, которая на основании встречной М-2 выдает на указанное в ней лицо свою М-2?
ибо у него аргумент прост - мне главбух сказал не отгружать по такой доверке и усе...Хорошо, а у главбуха какой будет аргумент?
если бы ТС спросил у контрагента как сделать, он бы не спрашивал на форуме, как сделать правильно.Ну едрит, Наташ, ты чего сегодня? У тебя от квартальной отчетности что-то с восприятием случилось?
Я не давал ТСу совет так делать. Я возразил тебе на вполне конкретную фразу. Это же форум? Если в топике вопрос, то это же не означает, что каждый пост должен быть ответом только на вопрос ТСа? Свободное обсуждение в рамках темы, заданной первым постом топа, я так понимаю, приветствуется?
Хорошо, а у главбуха какой будет аргумент?А аргумент главбуха тебе выслушать не удастся ибо кто тебя к нему пустит, да тебя и вообще там нет, там водитель в истерике бьется - ему ехать надо, а не грузят.
Ну едрит, Наташ, ты чего сегодня?А че я? Я ничО....
Я возразил тебе на вполне конкретную фразу. Это же форум?Ну возразил и возразил, я ж тебе тоже возражаю, а не вопрошаю - че с тобой сегодня?

Вполне реальный случай - в счет-фактуре, в реквизитах поставщика написано наименование и ИНН, но не указаны банковские реквизиты. Результат - выкинули НДС.Вот этот пассаж порадовал, честно. Форма счета-фактуры не предусматривает банковских реквизитов.
И что после этого я Вам могу объяснить?..
Я так понимаю, Вы мне не поверили, что налоговая в ходе выездной налоговой проверки доначислила НДС по счет-фактурам, которые по ЕЕ МНЕНИЮ были не должным образом оформлены?
Ну ладно, считайте что я это придумал
Ну ладно, считайте что я это придумал
Опыт подсказывает, что в жизни возможно почти всё. Если действительно налоговая сняла вычеты по указанному Вами основанию - это прекрасный подарок судьбы (или результат особой договоренности участников), такие доначисления можно снять даже без обращения в суд. И у налоговой галочка - акт с доначислениями, и у налплатика реально все шоколадно. А то, что инспектора приходят с плановой цифрой - так это уже давно не секрет, потому как заранее знают где копать
Или Вы все же что-то недоговариваете (по незнанию или намеренно вводите в заблуждение), так часто бывает в сетях

Или Вы все же что-то недоговариваете (по незнанию или намеренно вводите в заблуждение), так часто бывает в сетях

Я так понимаю, Вы мне не поверили, что налоговая в ходе выездной налоговой проверки доначислила НДС по счет-фактурам, которые по ЕЕ МНЕНИЮ были не должным образом оформлены?Да не, почему? Охотно поверим, но это все на раз-два снимается п. 2 ст. 169 НК РФ
Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
Про банковские реквизиты ты конечно загнул, нет их в СФ, расходы снять, если их нет в накладной - это они могут, но в суде шансы есть.
ННП
Вот опять Вы отвечаете на то, на что Вам хочется (или приятней, не знаю уж). Диалог получается
- В купе всегда кормят
- Не, я ездил в купе в поезде Омск-Новосибирск, там нас не кормили.
- Ну ты че, из Омска в Новосибирск летать выгодней, зачем ты на поезде ездил?
Вот какая разница что выгодней, если мы спорили о том кормят или не кормят в купе?
Я возражаю против конкретного тезиса
Вот опять Вы отвечаете на то, на что Вам хочется (или приятней, не знаю уж). Диалог получается
- В купе всегда кормят
- Не, я ездил в купе в поезде Омск-Новосибирск, там нас не кормили.
- Ну ты че, из Омска в Новосибирск летать выгодней, зачем ты на поезде ездил?
Вот какая разница что выгодней, если мы спорили о том кормят или не кормят в купе?
такие доначисления можно снять даже без обращения в суд.
но это все на раз-два снимаетсяИ че? И где я с этим спорил?

Я возражаю против конкретного тезиса
когда приходят за документами вообще не заморачиваются на форму этих документов - лишь бы была бумага.Да, я видел что была оговорка про неналоговые органы, но я смысла в ней не вижу и я об этом сказал. В данном случае это поднадзорность налоговых органов и надеятся на то, что никто читать не будет, а "лишь бы была бумага" глупо
Я возражаю против конкретного тезисаВы возражаете - имеете право, я - делюсь своим реальным опытом. Когда у меня изымали документы по конкретным делам неналоговым органам было фиолетово, соответствует доверка постановлению Госкомстата или нет, их интересовало ФИО и паспортные данные физика, забиравшего ТМЦ.
когда приходят за документами вообще не заморачиваются на форму этих документов - лишь бы была бумага.Да, я видел что была оговорка про неналоговые органы, но я смысла в ней не вижу и я об этом сказал. В данном случае это поднадзорность налоговых органов и надеятся на то, что никто читать не будет, а "лишь бы была бумага" глупо
Пожарникам и СЭС не интересно даже наличие доверок. Так что теперь, ТСу советовать их вообще не делать, или делать а потом выкидывать сразу? 

ТОП 5
1
3
4