Если у фирмы нет оборотов, за что платить ФСС?
2013
8
И снова здрасти).
..
Дано:
1) В 2014 году у фирмы (УСНО) нет вообще никаких оборотов.
2) На счете в банке тоже нет денег.
3) нулевки сдаются вовремя
...
Ситуация
И вот учредитель приходит в банк и узнает, что стоят документы на оплату и мы их не оплатили так как нет средств на счету.
Эти документы это инкассовые поручения вот с таким назначением платежа:
- вз соглсно ФЗ № 212-ФЗ от 24.07.2009 (гл 4, ст 29, п6) и решение о взыскании по осс на случай в/н и в связи с метринством.
- еще взыскание недоимки.
- и штраф от ОПФР.
...
Решение ?
1) не платить так как доход 0;
2) или все такие это обзательный минимальный налог?
..
нашла просто и такие и такие ответы(((
SniperKitten
Я думаю нужно сначала позвониь в ФСС и ПФР.
Если сдавали нулевки и не было проверки доначислить сами они не могут.
NAJ
верно. только там вам и смогут ответить как ПФ посчитал взносы, с какой базы
SniperKitten
И что, ни одного штатного работника на зарплате или гражданско-правового договора не было?
IVMIVM
есть один работник, он же директор он же учредитель....но он еще с 2013 в административном отпуске
NAJ
а есть какой-то волшебный телефон по короторму можно дозвониться и мне подскажут?
SniperKitten
по телефону могут и не сказать, я бы на вашем месте взяла бы с собой нулевки и съездила в ФСС, попросите акт сверки с фондами, может это недоимка тянется с прошлых отчетных периодов, до того, как дир ушел в адм.отпуск
SniperKitten
а есть какой-то волшебный телефон по короторму можно дозвониться и мне подскажут?
А чего в дубль гисе стерли все телефоны?
Решение ?
1) не платить так как доход 0;
2) или все такие это обзательный минимальный налог?
..
1. Ну не платите, инкассовое то со счета никуда не денется, пени капать будут, рано или поздно деньги появятся, все сдернут.
2. Нет никакого минимального налога. Это либо ваша недоимка (ФСС вообще особой тормознутостью отличается по взысканию) либо какой то косяк.

По хорошему брать отчеты и идти сверяться с ФСС.

Штраф ПФ скорее всего за какую то несданную в срок отчетность - тоже звонить/идти разбираться откуда ноги растут.