На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если у фирмы нет оборотов, за что платить ФСС?
2013
8
SniperKitten
вредитель
И снова здрасти).
..
Дано:
1) В 2014 году у фирмы (УСНО) нет вообще никаких оборотов.
2) На счете в банке тоже нет денег.
3) нулевки сдаются вовремя
...
Ситуация
И вот учредитель приходит в банк и узнает, что стоят документы на оплату и мы их не оплатили так как нет средств на счету.
Эти документы это инкассовые поручения вот с таким назначением платежа:
- вз соглсно ФЗ № 212-ФЗ от 24.07.2009 (гл 4, ст 29, п6) и решение о взыскании по осс на случай в/н и в связи с метринством.
- еще взыскание недоимки.
- и штраф от ОПФР.
...
Решение ?
1) не платить так как доход 0;
2) или все такие это обзательный минимальный налог?
..
нашла просто и такие и такие ответы(((
..
Дано:
1) В 2014 году у фирмы (УСНО) нет вообще никаких оборотов.
2) На счете в банке тоже нет денег.
3) нулевки сдаются вовремя
...
Ситуация
И вот учредитель приходит в банк и узнает, что стоят документы на оплату и мы их не оплатили так как нет средств на счету.
Эти документы это инкассовые поручения вот с таким назначением платежа:
- вз соглсно ФЗ № 212-ФЗ от 24.07.2009 (гл 4, ст 29, п6) и решение о взыскании по осс на случай в/н и в связи с метринством.
- еще взыскание недоимки.
- и штраф от ОПФР.
...
Решение ?
..
нашла просто и такие и такие ответы(((
NAJ
experienced
Я думаю нужно сначала позвониь в ФСС и ПФР.
Если сдавали нулевки и не было проверки доначислить сами они не могут.
Если сдавали нулевки и не было проверки доначислить сами они не могут.
treska2012
activist
верно. только там вам и смогут ответить как ПФ посчитал взносы, с какой базы
IVMIVM
guru
И что, ни одного штатного работника на зарплате или гражданско-правового договора не было?
SniperKitten
вредитель
есть один работник, он же директор он же учредитель....но он еще с 2013 в административном отпуске
SniperKitten
вредитель
а есть какой-то волшебный телефон по короторму можно дозвониться и мне подскажут?
liev0606
activist
по телефону могут и не сказать, я бы на вашем месте взяла бы с собой нулевки и съездила в ФСС, попросите акт сверки с фондами, может это недоимка тянется с прошлых отчетных периодов, до того, как дир ушел в адм.отпуск
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1176196
954
обсуждение слайдов (часть 6)
49544
440
Воняют отшпатлеванные стены. Вопрос
10815
25
Naaatta
Рыжик.....
а есть какой-то волшебный телефон по короторму можно дозвониться и мне подскажут?А чего в дубль гисе стерли все телефоны?
Решение ?1. Ну не платите, инкассовое то со счета никуда не денется, пени капать будут, рано или поздно деньги появятся, все сдернут.
..
2. Нет никакого минимального налога. Это либо ваша недоимка (ФСС вообще особой тормознутостью отличается по взысканию) либо какой то косяк.
По хорошему брать отчеты и идти сверяться с ФСС.
Штраф ПФ скорее всего за какую то несданную в срок отчетность - тоже звонить/идти разбираться откуда ноги растут.
ТОП 5
1
2
4