Чужие обекты налогообложения в личном кабинете наголоплательщика.
4173
15
Весной зарегистрировалась на сайте ИФНС, обнаружила там два лишних объекта налогообложения: дом в с. Мочище и дачный участок в с.т. «Голубые озера», которые никогда мне не принадлежали, отправила в ИФНС заявление на уточнение информации и забыла об этом. Недавно решила заплатить налоги, захожу в личный кабинет, и снова эти же объекты налогообложения вместе с начисленным на них налогом. А на мои предыдущие заявления обнаружилась отписка: "Ваше заявление рассмотрено в соответствии … " и всё. Опять отправила заявление на уточнение и решила сделать запрос в росреестр на эти объекты недвижимости. Сегодня из росреестра пришёл ответ:
1. Собственником дома в Мочище являюсь я :eek: , ну или моя полная тёзка, паспортных данных в выписке из ЕГРП нет.
2. По дачному участку пришло уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений.
Какие действия мне нужно предпринять чтобы доказать, что это не моя недвижимость?
Ilora
Подать письменное заявление в ИФНС по месту регистрации объектов недвижимости о том, что Вы не являетесь собственниками этих объектов. Пусть они доказывают обратное, заодно и предоставят документы, на основании которых Вам начислили налог. Можете сразу попросить предоставить Вам копии документов.

Касательно дачного участка -- судя по названию, это СНТ, образованное до 1998 года (бывшее СТ), в котором вступил в силу 66-ФЗ. В таких СНТ "первая волна приватизации" прошла в начале 90-х годов, когда ЕГРП не существовал. Земельные комитеты выдавали свидетельства "старого образца", а дубликаты хранили у себя. Сейчас они находятся в отделе Росреестра на Дачной, 60, поэтому запрос надо сделать туда. Такие свидетельства равнозначны записям в ЕГРП, следовательно, собственники с такими свидетельствами являются налогоплательщиками.
IVMIVM
Спасибо за подробный ответ:yes.gif:
Ilora
Как вариант, получить свидетельство на свое имя и съездить в адрес и пригрозить людям выселить их из "Вашей" недвижимости. После этого, я думаю, настоящие собственники сами будут бегать и доказывать, что это их недвижка, в том числев налоговой. Так что просто перевесите свою головную боль на других.
IVMIVM
Пусть они доказывают обратное, заодно и предоставят документы
Все это так, только они ничего доказывать не будут, а сдернут задолженность с карты ТС.

Т.е. доказывать придется все-таки ТС и желательно стоять над душой инспектора, чтобы он при тебе убрал из базы чужие объекты налогообложения.
Naaatta
Если написать правильно заявление, то будут. Пишем в духе "такие-то объекты мне не принадлежат ни на каком праве, следовательно, налогоплательщиком не являюсь, прошу отменить начисления таких-то налогов". Обязаны будут дать мотивированный ответ, например, отказ. А отказ можно и обжаловать.
IVMIVM
Ну так они дадут, что по сведениям из ЕГРП прингадлежат... ходите, обжалуйте... доказывайте, что эти объекты вам не принадлежат.
Naaatta
Т.е. первое, что мне нужно сделать - это запросить в ИФНС документы на основании которых производится начисление налогов по спорным объектам недвижимости, так?
Ilora
А Росреестр может дать какую-либо более развернутую информацию о собственнике, ну дату рождения хотя бы?
Ilora
Думаю надо сделать наоборот - запросить из росреестра информацию об объектах недвижимости, числящихся на вас. Если найдете лишние, разбираться с ними, и потом правильную бумажку отдать в налоговую.
Naaatta
Пусть они покажут эти сведения.
Naaatta
И не забыть об объектах до 1998 года: по квартирам в Федеральное БТИ, по дачам -- на Дачную.
IVMIVM
Не, ну мы так долго препираться можем. Цель какая? Не заплатить лишние налоги или выесть кому то мозг?
Вынос мозга налоговой здесь уже был, писанины было много, результата ноль.
Чтобы не заплатить лишнего, придется этим заняться.
Naaatta
Выесть мозг в первую очередь налоговой:улыб:

Что касается лишнего -- не думаю, что там астрономические суммы. Какой вариант выбрать -- решать автору темы.
IVMIVM
Что касается лишнего
Не, ну так то ТС может и мои налоги заплатить, у меня совсем немного... тыща с копейками...