Создание основных средств.
5340
26
Есть земля в собственности, не много - несколько десятков соток. На физлицо. Как правильнее провести подготовку строительства, само строительство и дальнейшую эксплуатацию объекта? Интересует организационная и правовая сторона.
Видимо надо образовать ООО, на это же физлицо, тогда как у ООО возникнет право пользоваться землей? Нужен договор физлица с ООО где единственный человек я сам?
При строительстве доходов никаких вообще не предвидится, одни расходы. Где ООО будет брать деньги?
И как все это оптимизировать с точки зрения задолженностей перед Родиной?
Видимо надо образовать ООО, на это же физлицо, тогда как у ООО возникнет право пользоваться землей? Нужен договор физлица с ООО где единственный человек я сам?
При строительстве доходов никаких вообще не предвидится, одни расходы. Где ООО будет брать деньги?
И как все это оптимизировать с точки зрения задолженностей перед Родиной?
Земельный кодекс РФ провозгласил единство судьбы земельного участка и строений на нём. Если ЗУ у физлица, то и построенное на нём может быть только в собственности у этого же физлица. Хотите в собственность ООО -- пусть ООО сначала купит землю у физлица. Либо пусть довольствуется только арендой.
А земля для каких целей? Для промобъекта или ИЖС?
Для строительства промышленного объекта.
. Заниматься коммерческой деятельностью ,не зарегистрировав ИП или ООО, вы не сможете.Если вы не хотите все оформлять на ООО, то ИП зарегистрировать гораздо проще и землю переоформлять не надо.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 114)
195122
1000
Мифы или Реальность?
132670
488
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
224352
1000
Мне не надо проще. Мне надо правильнее. Какие могут быть еще преимущества ИП.
А это каждый решает сам, что ему выгоднее...В моей практике бизнесмены все основные средства держали на ИП , сдавая их в аренду своим же ООО... в целях сохранности имущества, чтобы кто-нибудь за долги не увел...
Хорошо, тогда у ООО какие есть преимущества?
чтобы кто-нибудь за долги не увел...Ой как это по-русски, по-бизнесменски...
ООО всем вашим личным имуществом за долги не отвечает.Для того чтобы сказать все плюсы и минусы надо знать конкретику.Я вам сказала одну лишь наиболее распространенную среди бизнесменов схему сочетания ИП и ООО.
Интересно, ООО за долги имуществом не отвечает, однако имущество держат на ИП.
ООО не отвечает за свои долги имуществом своих участников (учредителей), но то, что принадлежит самому ООО, может быть взыскано в счет долга.
ИП по своим долгам отвечает всем личным имуществом.
ИП по своим долгам отвечает всем личным имуществом.
Значит до того момента пока идут одни расходы (стройка) можно обойтись ИП. Моя земля принадлежит моему ИП , или тоже надо что-то оформлять?
Когда начнется эксплуатация построенного , появляется прибыль, то прибыль получает ООО распоряжаясь имуществом ИП , соответственно выплачивая вознаграждение по договору в пользу ИП.
Как то так в основных чертах?
Когда начнется эксплуатация построенного , появляется прибыль, то прибыль получает ООО распоряжаясь имуществом ИП , соответственно выплачивая вознаграждение по договору в пользу ИП.
Как то так в основных чертах?
А без ИП можно обойтись? Любая стройфирма может работать по договору с физ лицом. Или при оплате через ИП есть какие то преимущества?
Вам уже отвечали, как обойтись без ИП: открыть ООО, купить землю, заказать проект, заключить договор со стройфирмой.
При оплате стройработ разница лишь в то, что ООО может зачесть НДС, опять же при условии, что ООО работает на ОСНО.
А почему вы так хотите уйти от ИП? Наличие нескольких юрлиц с разными системами налогообложения позволяет как раз и производить с налогами то, что называется "оптимизацией".
При оплате стройработ разница лишь в то, что ООО может зачесть НДС, опять же при условии, что ООО работает на ОСНО.
А почему вы так хотите уйти от ИП? Наличие нескольких юрлиц с разными системами налогообложения позволяет как раз и производить с налогами то, что называется "оптимизацией".
Имеется в виду вообще без организации ИП. Строить как физлицо.
Как физлицо вы не сможете вести коммерческую деятельность . Владеть и сдавать в аренду сможете, не более.
Сдача в аренду это вроде коммерческая деятельность? Т е физлицо может сдать все площади в аренду своему ООО, которое сдает площади в субаренду. В итоге деньги от субарендатора переходят к физлицу, оставляя На ООО средства на эксплуатационные расходы. В итоге чистая прибыль у физлица. Что-то тут не так.
Есть земля в собственности,
При строительстве доходов никаких вообще не предвидится, одни расходы.
Где ООО будет брать деньги?
И как все это оптимизировать с точки зрения задолженностей перед Родиной?Ну что же вы как девица на выданье - краснеете и стыдливо натягиваете юбчонку ниже колен? Поздно, батенька, - на приеме у венеролога сидим-с. Вы задайте вопрос прямо (тут бухгалтера-то есть - ответят) , не стесняйтесь.
p.s. Родина она такая - амортизацию земли еще ни разу не признавала. Т.е. у вас вряд ли получится внести ее в качестве взноса в уставной капитал с таким износом, что и налоги не платить. Это вам не компьютер.
Уменьшение налогов на землю путем учета ее аммортизации или каким еще путем не планировалось. Оптимизация имелась ввиду вот какая. Будет юрлицо, будет сотрудник -директор, ему видимо положена зарплата, с нее отчисления всякие. Пенсионные еще там какие.
Но если строить можно на физика , то пока стадия регистраций отодвигается.
Но если строить можно на физика , то пока стадия регистраций отодвигается.
Ничего там не положено. У нас в Рашке - положено на то, что положено. Сдавайте нулевую отчетность и не грейте голову. Можете даже на счет в банке забить.
p.s. Налоги платить - вредно для здоровья и душевного спокойствия.
p.s. Налоги платить - вредно для здоровья и душевного спокойствия.
Деятельность конечно же коммерческая, но тем не менее люди не регистрируют ИП , а недвижимость сдают. Я полагаю, что они будут доказывать ИФНС, что это не доход , а компенсация произведенных расходов. Так вам надо все-таки как правильно или как народ выкручивается?
Надо как правильно. А выкручиваться я сам потом научусь.
ТОП 5
1
2
3
4