Переоформление садового участка ?
3192
17
Всем доброго времени суток! Кто знает, скажите пожалуйста : сколько времени требуется для переоформления садового участка , т.е. сама процедура по закону сколько времени занимает ( с документами все в порядке ) и какие капиталовложения ( гос.пошлина и т.д. и т.п. или еще существуют необходимые суммы ? ) Участок находится в г.Новосибирске , Ленинский район.
Можно переоформить садовый участок по договору дарения. Делается независимая оценка садового участка и у нотариуса оформляется договор дарения. Затем одаряемый просто переоформляет участок на себя. Но это не продажа, а просто ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ, как Вы и спрашивали.... Гос.пошлину оплачивает уже одаряемый Вами, когда он будет оформлять право собственности на участок на свое имя.
А зачем оценка и нотариус, если достаточно подать документы в управление федеральной службы госрегистрации, одаряемый при этом просто оплачивает через банкомат сбербанка госпошлину в размере 1000 рублей? 20 дней и свидетельство о регистрации права собственности можно получать. Если на предыдущего собственника документы не были оформлены, ну, значит ещё он 1000 заплатит, сроки при этом не изменятся.
То, что нотариус лишнее звено - поддержу безоговорочно.
Только госпошлина не 1000, а 200.
И если право собственности продавца/дарителя возникло до введение в действие закона о регистрации прав, но не было зарегистрировано, то госпошлина за регистрацию его права не взимается. (При одновременной подаче заявлений и документов на регистрацию права и регистрацию перехода права).
Срок регистрации в настоящее время - 18 календарных дней.
Только госпошлина не 1000, а 200.
И если право собственности продавца/дарителя возникло до введение в действие закона о регистрации прав, но не было зарегистрировано, то госпошлина за регистрацию его права не взимается. (При одновременной подаче заявлений и документов на регистрацию права и регистрацию перехода права).
Срок регистрации в настоящее время - 18 календарных дней.
так а тут разве не государственная регистрация договора об отчуждении недвижимого имущества (сделка купли-продажи, дарения, мены и др.) = 1000 рублей? А первичная регистрация для земельных участков, да, Вы правы, 200 рублей, вне зависимости от момента возникновения права. Впрочем, спорить не буду.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ - 14
276514
1000
где знакомится?
54545
456
енто мне так кажется, или впраду такого ахтунга не было
70953
366
Регистрация договоров дарения недвижимого имущества (а также купли-продажи и мены) отменена с 01.03.2013г., соответственно упразднена и госпошлина за них. Впрочем, и до указанной даты договоры купли-продажи и мены З/У не подлежали регистрации, только право.
А первичная регистрация для земельных участков, да, Вы правы, 200 рублей, вне зависимости от момента возникновения праваПравильно, только нужно иметь в виду, что
"Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины."
(ФЗ о госрегистрации прав, ст. 6, п. 2)
/п.9/
Спасибо Вам огромное !!! И вообще всем кто принял участие в помощи !
Спасибо Вам огромное !!! И вообще всем кто принял участие в помощи !
Доброго времени суток atarin ! ...а договор купли продажи тоже обойдется в размере гос пошлины или же есть еще какие нибудь финансовые затраты? если можно поподробней пожалуйста!
Находите типовой в Интернете и переделываете под себя. Бесплатно.
Вряд ли найдется специалист, который согласится составлять договор за 200 руб. Думаю, средняя цифра где-то 1000-1500. Многие продавцы/покупатели из экономии сами составляют по различным образцам.
Я не могу (не видя документов и не зная особенностей сделки ) сказать, будут ли еще какие либо-затраты.
Например, естественные вопросы - зарегистрировано ли право собственности в росреестре и каким способом приобретался участок (для того чтобы понять, необходимо ли согласие супруга продавца на на сделку).
Фраза "с документами все в порядке" требует уточнения.
Я не могу (не видя документов и не зная особенностей сделки ) сказать, будут ли еще какие либо-затраты.
Например, естественные вопросы - зарегистрировано ли право собственности в росреестре и каким способом приобретался участок (для того чтобы понять, необходимо ли согласие супруга продавца на на сделку).
Фраза "с документами все в порядке" требует уточнения.
Нотариус с оценки берет свой процент. А в управлении фед. службы госрегистрации одаряемый каким образом подтвердит свой статус? Только через нотариуса
А в управлении фед. службы госрегистрации одаряемый каким образом подтвердит свой статус?Простите, а какой статус одаряемому нужно подтверждать?
Ну и ещё, если право собственности на строения на участке зарегистрировано, то их тоже нужно указывать в договоре. В противном случае их указывать не стоит.
может ещё одаряемого справку от психиатра попросим принести, что он не сошёл с ума, раз принимает в дар данный земельный участок? Регистраторы процент не берут, только фиксированную пошлину, как меня правильно поправили, в случае с участком - 200 рублей.
ТОП 5
1
2
3
4