На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переоформление садового участка ?
3314
17
Всем доброго времени суток! Кто знает, скажите пожалуйста : сколько времени требуется для переоформления садового участка , т.е. сама процедура по закону сколько времени занимает ( с документами все в порядке ) и какие капиталовложения ( гос.пошлина и т.д. и т.п. или еще существуют необходимые суммы ? ) Участок находится в г.Новосибирске , Ленинский район.
Можно переоформить садовый участок по договору дарения. Делается независимая оценка садового участка и у нотариуса оформляется договор дарения. Затем одаряемый просто переоформляет участок на себя. Но это не продажа, а просто ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ, как Вы и спрашивали.... Гос.пошлину оплачивает уже одаряемый Вами, когда он будет оформлять право собственности на участок на свое имя.
А зачем оценка и нотариус, если достаточно подать документы в управление федеральной службы госрегистрации, одаряемый при этом просто оплачивает через банкомат сбербанка госпошлину в размере 1000 рублей?
20 дней и свидетельство о регистрации права собственности можно получать. Если на предыдущего собственника документы не были оформлены, ну, значит ещё он 1000 заплатит, сроки при этом не изменятся.

То, что нотариус лишнее звено - поддержу безоговорочно.
Только госпошлина не 1000, а 200.
И если право собственности продавца/дарителя возникло до введение в действие закона о регистрации прав, но не было зарегистрировано, то госпошлина за регистрацию его права не взимается. (При одновременной подаче заявлений и документов на регистрацию права и регистрацию перехода права).
Срок регистрации в настоящее время - 18 календарных дней.
Только госпошлина не 1000, а 200.
И если право собственности продавца/дарителя возникло до введение в действие закона о регистрации прав, но не было зарегистрировано, то госпошлина за регистрацию его права не взимается. (При одновременной подаче заявлений и документов на регистрацию права и регистрацию перехода права).
Срок регистрации в настоящее время - 18 календарных дней.

Сейчас читают
Тюленина 12, Будем соседями!
69117
700
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
476932
1000
Хорарная астрология
263311
676
Регистрация договоров дарения недвижимого имущества (а также купли-продажи и мены) отменена с 01.03.2013г., соответственно упразднена и госпошлина за них. Впрочем, и до указанной даты договоры купли-продажи и мены З/У не подлежали регистрации, только право.
А первичная регистрация для земельных участков, да, Вы правы, 200 рублей, вне зависимости от момента возникновения праваПравильно, только нужно иметь в виду, что
"Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины."
(ФЗ о госрегистрации прав, ст. 6, п. 2)
/п.9/
Спасибо Вам огромное !!! И вообще всем кто принял участие в помощи !
Спасибо Вам огромное !!! И вообще всем кто принял участие в помощи !
Доброго времени суток atarin ! ...а договор купли продажи тоже обойдется в размере гос пошлины или же есть еще какие нибудь финансовые затраты? если можно поподробней пожалуйста!
Находите типовой в Интернете и переделываете под себя. Бесплатно.
Вряд ли найдется специалист, который согласится составлять договор за 200 руб. Думаю, средняя цифра где-то 1000-1500. Многие продавцы/покупатели из экономии сами составляют по различным образцам.
Я не могу (не видя документов и не зная особенностей сделки ) сказать, будут ли еще какие либо-затраты.
Например, естественные вопросы - зарегистрировано ли право собственности в росреестре и каким способом приобретался участок (для того чтобы понять, необходимо ли согласие супруга продавца на на сделку).
Фраза "с документами все в порядке" требует уточнения.
Я не могу (не видя документов и не зная особенностей сделки ) сказать, будут ли еще какие либо-затраты.
Например, естественные вопросы - зарегистрировано ли право собственности в росреестре и каким способом приобретался участок (для того чтобы понять, необходимо ли согласие супруга продавца на на сделку).
Фраза "с документами все в порядке" требует уточнения.
Нотариус с оценки берет свой процент. А в управлении фед. службы госрегистрации одаряемый каким образом подтвердит свой статус? Только через нотариуса
А в управлении фед. службы госрегистрации одаряемый каким образом подтвердит свой статус?Простите, а какой статус одаряемому нужно подтверждать?
Ну и ещё, если право собственности на строения на участке зарегистрировано, то их тоже нужно указывать в договоре. В противном случае их указывать не стоит.

ТОП 5
1
2
4