На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ничего по поводу повышения регионального МРОТ мне на глаза не попалось до сих пор... предпочитаю считать, что не поменялся... 

Tanis
activist
Возможно кто то может помочь с релизом для обновления программы 1С Предприятие 7.7 зарплата+кадры. Обновление необходимо для того чтобы сдать отчёт по 2-НДФЛsmile.gif Или ссылку кто подскажет где качнуть это обновление?
И всё чего-то неймётся ПФР -- отправили в Минюст на регистрацию постановление о новой форме РСВ-1.
Ну чего то плательщики взносов заскучали - форму уже с закрытыми глазами заполняют, надо бы драйва добавить... 

Jannie
veteran
Подскажите плиз, что ставим в п/п по налогам в полях 106-110? ПФР прислал образец, там после ОКТМО везде нули. А 107 закон вроде говрит и период надо проставлять и ТП тоже.Я кончно закону очень доверяю, но все же сомненья гложат )))
Позвонила в пенсионку, они сказали, что все поля со 106 по 110, ставить нули. И в назначении платежа написать: УИН=0
Но я вчера по одной своей конторе оплачивала, банк ругается постоянно, то требует дату , то еще что то, я отправила с заполненным 106 и 107 полем. ТП и МС.01.2014 соответственно. Спрсила у ПФР, сказали что не страшно, платеж все равно встанет.
Но я вчера по одной своей конторе оплачивала, банк ругается постоянно, то требует дату , то еще что то, я отправила с заполненным 106 и 107 полем. ТП и МС.01.2014 соответственно. Спрсила у ПФР, сказали что не страшно, платеж все равно встанет.
Сейчас читают
Сколько должен зарабатывать мужчина?
94374
676
Газон
6781
30
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
60294
558
ННП
Сейчас получила из налоговой:
СООБЩЕНИЕ!!!
Уважаемые налогоплательщики, в связи с тем, что 28 февраля 2014 года выпадает на последний рабочий день месяца, просьба произвести оплату налога на прибыль 27 февраля 2014 года.
С Уважением, ИФНС России по Калининскому району г. Новосибирска
Детский сад, право слово....
Сейчас получила из налоговой:
СООБЩЕНИЕ!!!
Уважаемые налогоплательщики, в связи с тем, что 28 февраля 2014 года выпадает на последний рабочий день месяца, просьба произвести оплату налога на прибыль 27 февраля 2014 года.
С Уважением, ИФНС России по Калининскому району г. Новосибирска
Детский сад, право слово....

мне каждый год сбербанк говорит что в конце декабря нельзя переводить взносы в пфрф и все равно принимают 

babaGaliy
experienced
кто не на даче подскажите плиз. Форма 2 и баланс счс не сдаются? Только годовые?
SamRob_Viktor
junior
Не думаю что таким образом оптимально
Вишенка
veteran
что там слышно про новую декларацию по НДС? будем всех покупателей и поставщиков налоговой называть?
Будем-будем... книги покупок и продаж прикладывать...
Наталья и остальные гуру ))), подскажите пожалуйста , что то я совсем растерялась, нужно ли сдавать отчетность организации, которая создана 24 сентября ?
brit_vochka
experienced
Зарегистрировали контору с УСНО, подскажите, что там нынче с Книгой доходов и расходов: если учёт ведется пока без использования 1С, надо купить гогтовую и заверить в ИФНС или что-то изменилось, давненько я с УСНО дел не имела?
naumkina
junior
Можно в электронном виде её в Экселе например вести и ничего не регистрировать. Я кстати сколько работаю, ни разу книги нигде не регистрировала и не сдавала, надо им, пусть проверяют.
СПАСИБО, Вам Наталья, за все лаконичные и понятные разъяснения. У меня возник ещё один вопрос, если сможете ответьте плиз. Я зарегистрировала ИП 29.10.14. Свидетельство получила на пл. Труда. Прописана в Ж/Д районе. Вопрос: куда нужно будет сдавать отчетность и когда отдать письмо о выбранной системе налогообложения? Письмо свободной формы, или есть формат?
Какую систему налогообложения вы хотите выбрать?
В ИФНС Железнодорожного района. ЕРЦ на пл. Труда занимается только вопросами государственной регистрации и связанными с этим вопросами.
Какую систему налогообложения вы хотите выбрать?упрощенную наверное
Тогда в ИФНС железнодорожного района в течение 30 дней с момента регистрации подаете заявление о переходе на УСН.
В ИФНС Железнодорожного района.Не нужно торопиться, не дождавшись ответа на вопрос...

ЕНВД подается по месту ведения деятельности практически по всем видам деятельности, а не по месту регистрации...
Патент действует в том субъекте РФ, в котором получен....
Спасибо огромное. А заявление в свободной форме или есть бланк?
Новосибирка
member
Добрый день! Может кто то знает и подскажет? ИП на УСН (6%). 6% от выручки за год получилось 18600 руб., а обязательные взносы в ПФР и ФОМС в 2014г. 20770 р. (примерно). Если плачу только в ПФР и ФОМС, то налог тогда не надо платить? И что, налоговая должна тогда? Или достаточно 18600 р. заплатить? Что то запуталась
Naaatta
Рыжик.....
Если плачу только в ПФР и ФОМС, то налог тогда не надо платить?Да.
И что, налоговая должна тогда?А что налоговая тогда должна?
Или достаточно 18600 р. заплатить?Кому? ПФ? Нет, им платить сколько положено.
Т.е. мы от налога еще 6% взять должны? Прикольно... А пять раз так можно?
А почему 50%? Вангую - работников нет.
А почему 50%? Вангую - работников нет.

нет в налоговую не меньше 50% налога
Если нет работников - уменьшается на 100%.
Так их нет, иначе вопрос звучал бы по другому.
brit_vochka
experienced
Спецы, напомните, плиз, чего нынче за год упрощенщики сдают, если р/с нет, имущества, транспорта, работников и движения никакого тоже: 4ФСС (в бумажном варианте?), РСВ (пустышку тоже надо в электронном виде сейчас???), декларация по УСН (можно в бумажном варианте?) - ВСЁ?
Naaatta
Рыжик.....
Среднесписочная, баланец + форма 2, РСВ, УСН на бумаге.
Среднесписочная, баланец + форма 2, РСВ, УСН на бумаге.И наверное ещё бух.отчетность (баланец+форма 2) в статистику ?
Так спрашивали то чего сдавать, а не куда сдавать...
Но так да - еще и в статистику...

Но так да - еще и в статистику...
brit_vochka
experienced
ФСС? Т.е. бухучет сейчас надо вести для сдачи ф1 и ф2?
Naaatta
Рыжик.....
ФСС?Что ФСС?

Т.е. бухучет сейчас надо вести для сдачи ф1 и ф2?Т.е. надо, если вы не ИП, конечно...
IVMIVM
guru
Утверждены новые формы налоговых деклараций по УСН и ЕСХН
http://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5039809/
http://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5039809/
brit_vochka
experienced
В ФСС получается не сдаем пустышку?
Naaatta
Рыжик.....
Да ну почему не сдаем то? Сдаем.
brit_vochka
experienced
Подскажите, если у меня постоянная прописка в области, а в городе в Заельцовском районе есть временная на год, я могу сдать 3-НДФЛ в Заельцовскую ИФНС или меня пошлют?
Сиббирина
experienced
А все ли отчитались работодалеи (юр.лица и ИП) в Фонде занятости, в связи с новым постановлением Правительства новосибирской области от 15 декабря 2014 г. N 499-п, ДО 28.01.2014 регистрация и отчет!!! Просто мы об этом только вчера узнали
Вот тут обсуждаем: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/2000216732/?fpart=1&per-page=50#Post2000259302
Я сдал в электронном виде, там подробно описал, что и как. ЭЦП не нужна.
Я сдал в электронном виде, там подробно описал, что и как. ЭЦП не нужна.
ТОП 5
1
2