На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ООО займ, страховка
1117
3
Ежели учредитель дает ООО займ под процентную ставку N% годовых, где N-ставка рефинансирования(вроде 9.5% сейчас). Т.е. если дал 100 тысяч, через год можно вытащить с ООО 109500 и никаких налогов. Верно?
Если директор оформил себя как работника на 0.001 ставки и получает ЗП 100 рублей в месяц.
Договорился с мед центром и оформил дорогую мед. страховку, включая стоматологию на себя любимого как лучшего работника ООО. Правильно ли я понимаю что налоги на эту страховку так же можно списать в расходы организации?
А спортзал и иностранные языки тоже?
А если второй работник жена и третий теща будут получать ЗП на 0.001 ставки и иметь ДМС?
Вроде все чисто в плане налогов. НЕ?
Или налоговая скажет что это явный слив физлицам и доначислит НДФЛ?
Если директор оформил себя как работника на 0.001 ставки и получает ЗП 100 рублей в месяц.
Договорился с мед центром и оформил дорогую мед. страховку, включая стоматологию на себя любимого как лучшего работника ООО. Правильно ли я понимаю что налоги на эту страховку так же можно списать в расходы организации?
А спортзал и иностранные языки тоже?
А если второй работник жена и третий теща будут получать ЗП на 0.001 ставки и иметь ДМС?
Вроде все чисто в плане налогов. НЕ?
Или налоговая скажет что это явный слив физлицам и доначислит НДФЛ?
Ежели учредитель дает ООО займ под процентную ставку N% годовых, где N-ставка рефинансирования(вроде 9.5% сейчас). Т.е. если дал 100 тысяч, через год можно вытащить с ООО 109500 и никаких налогов. Верно?Чего вдруг то? Проценты доходы физлица, облагаются НДФЛ в полном объеме. Ставка рефинансирования сегодня 8.25%. С беспроцентным или малопроцентным займом, выданным физлицу, не надо путать.
Если директор оформил себя как работника на 0.001 ставки и получает ЗП 100 рублей в месяц.взносы по договорам добровольного личного страхования включаются в состав расходов в сумме не более 6% от суммы расходов на оплату труда.
А спортзал и иностранные языки тоже?Статей в интернете начитались? Нет, нельзя.
Вроде все чисто в плане налогов. НЕ?Вообще капец, в не чистота...

Статей в интернете начитались? Нет, нельзя.Просто смотрю то тут то там организации своим сотрудникам плюшки дают, а чем я хуже.
Ладно пес с ними с расходами. А если я на УСН доходах 6%? Тогда что? Могу директору дорогой ДМС сделать или тоже нет?
Да сделайте, жалко что ли, НДФЛ, взносами не облагается.
ТОП 5
1
2
3
4