писать в прокуратуру?
2183
6
Здравствуйте. Будьте добры подскажите.

Меня признали потерпевшим по делу 159ч4 и 174.1 в другой области. Дали им 7,4года.

Я следователю отдавал копии документов, которые пошли в дело, но мне ничего не вернули.

Прислала прокуратура. Цитата:
Разъясняю, что в соответствие со ст. 222 УПК РФ Вы имеете право заявить о проведение предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 УПК РФ.
Мне писать в прокуратуру другой области исковое заявление? (или в какую то другую госструктуру)
Что-то не понятно, что они не возвращают. Следователь все задокументировал.

В недоумении. Подскажите, заранее спасибо.
Ngsforum
А копии хранятся в архиве суда. Приходите в суд, пишете на бланке заявление о выдаче и вам выдадут. Госпошлину только возьмут.
GermanR
Извините, я не правильно выразился.

Следователь копии документов взял. Мне деньги не вернули.
Компанию только вот осудили. Прокуратура что то не присылает исполнительный лист.
Вроде так должно быть.

Писать исковое заявление(или какой-то другой документ, пока не разобрался) в прокуратуру области(или другой госорган, пока тоже не разобрался), в которой осудили этих чертей?
Ngsforum
А прокуратура с чего это вам исполнительный лист-то должна? Она вам вообще ничего не должна! Да и денег по уголовке вы (судя по сформулированному тексту) - вы тоже не получили. Вы, вероятно, адвоката не наняли на уголовный процесс, так? Тогда сейчас же быстренько нанимайте (ну или юриста) и вперед - в ФССП! Это если лист есть и сами не разбираетесь (хотя как он у вас появился в уголовном процессе???). Если же листа нет - вперед в гражданку по преюдиции. Место совершения преступления где???
GermanR
Будьте добры ответьте, в личку написал.
Ngsforum
при уголовке гражданский иск был или нет?
если нет - то подавайте...
если есть - то где исполнительный лист?
AKIRO2
Будьте добры , в личку написал.