Расчет зарплаты в 1с 8
11292
55
Добрый день, бухгалтеры!

Нужна практическая помощь в расчете зарплаты (от и до),вместе с отпусками,больничными и отчислениями в фонды. ИП на ЕНВД. Теоретические знания немного имеются.
Patriotka
Либо теория прям начиная с приказа о приеме на работу, но доступным языком (хотя книга у меня есть "Зарплата и управление персоналом") . В общем не знаю даже с чего начать. Помогите пожалуйста!
Patriotka
Заполнение основной информации: cведения о предприятии, учетная политика, сведения о физичеcких лицах, прием физлиц на работу...Прямо по книге и начинайте.
Patriotka
Могу посоветовать хорошего консультанта за отдельную плату. Расскажет все от А до Я. Со сдачей всей отчетности из 1С по каналам связи.
АФМ
Могу посоветовать хорошего консультанта за отдельную плату. Расскажет все от А до Я. Со сдачей всей отчетности из 1С по каналам связи.
будьте добры цену вопроса в личку
plims
Заполнение основной информации: cведения о предприятии, учетная политика, сведения о физичеcких лицах, прием физлиц на работу...Прямо по книге и начинайте.
Да вот в том то и дело,пока программы под рукой нет,будет в середине января.До того времени я должна знать, как делать расчет ЗП на практике.
Patriotka
Какая программа у Вас? Есть же демо-версии, все самое основное там показано.
plims
Какая программа у Вас? Есть же демо-версии, все самое основное там показано.
я выхожу на работу в середине января (сейчас у меня нет ни какой программы).до того времени мне нужно понять расчет ЗП. А программа там будет стоять 1с 8 (скорей всего ЗУП).
Patriotka
Наверное теперь поставлю вопрос по-другому: какие параметры и где нужно задать в 1 с 8 чтобы правильно рассчитались взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" для ИП на ЕНВД
Patriotka
А что у ИП на ЕНВД как то по иному взносы рассчитываются?
Patriotka
Предприятие---Параметры учета---Страховые взносы
Naaatta
я хотела узнать про настройки в 1с(как правильно их настроить)
plims
Предприятие---Параметры учета---Страховые взносы
т.е сколько и куда это уже настроено в программе ?
Naaatta
да я ведь только начинающий бухгалтер, поэтому и интересуюсь
Patriotka
Предложу еще раз. Бухгалтер, все ведет на 1С. Даже отчетность из 1С сдает в налоговую.
Обучение индивидуальное. Конкретно с Вами и возможно с вашими данными (условия не меняются).
Условия в личке. Надумаете пишите.
Patriotka
Ну так вам и следует начинать с понимания какие взносы в каких размерах берутся, а уже потом, как это в 1С реализовать.
АФМ
Предложу еще раз. Бухгалтер, все ведет на 1С. Даже отчетность из 1С сдает в налоговую.
Обучение индивидуальное. Конкретно с Вами и возможно с вашими данными (условия не меняются).
Условия в личке. Надумаете пишите.
спасибо конечно,но расценки мягко говоря конские
Patriotka
Конские??? ОК. Тогда на курсу сходите по 1С. Вам сюда.
Первое что выдол google.
АФМ
Конские??? ОК. Тогда на курсу сходите по 1С. Вам сюда.
Первое что выдол google.
да уж.то на то и выходит
Patriotka
Не совсем. Там занятие в группе. А Вам предлагается индивидуальное. И даже возможно с вашими данными.
АФМ
Может кто-то сможет дать ссылку на видеоурок ,как правильно сделать настройки в 1с8,чтобы расчитать зарплату и отчисления в фонды для ИП на ЕНВД?
АФМ
Так как сам изучаю из конфигуратора.
а что не обратитесь к своей знакомой?
Patriotka
Девушка, вы хотя бы примерно представляете затраты труда на изменение представления "да мне тут проста зарплату пасчитать!" на "сделать грамотным расчетчиком зарплаты"?

Например - что такое налоговый регистр НДФЛ знаете?
Patriotka
Может вы сами потратите время, найдете ссылку, посмотрите наконец видеоурок? Ну делайте хоть что нибудь то...
Naaatta
Может вы сами потратите время, найдете ссылку, посмотрите наконец видеоурок? Ну делайте хоть что нибудь то...
конечно смотрела,но мне нужно конкретно ип на енвд, а не общие сведения
Десперо
Девушка, вы хотя бы примерно представляете затраты труда на изменение представления "да мне тут проста зарплату пасчитать!" на "сделать грамотным расчетчиком зарплаты"?

Например - что такое налоговый регистр НДФЛ знаете?
налог на доход физ лиз, ну это вроде совсем просто, или что вы имели ввиду?
Patriotka
Так я ведь вам не зря вопрос задала - а что у ИП на ЕНВД как то по особенному считается заработная плата и взносы?
Вы мне на него не ответили, точнее вы ответили, что не знаете. Прошло уже несколько дней, а вы не удосужились узнать. Видимо вам до сих пор это не интересно. Как вы работать вообще собираетесь?
Patriotka
... или что.
В общем - сначала закончите курсы по расчету ЗП. А уже изучив теорию разрушайте форумчанам мозг.
Десперо
... или что.
В общем - сначала закончите курсы по расчету ЗП. А уже изучив теорию разрушайте форумчанам мозг.
курсы дорого,поэтому сама....
Naaatta
Так я ведь вам не зря вопрос задала - а что у ИП на ЕНВД как то по особенному считается заработная плата и взносы?
Вы мне на него не ответили, точнее вы ответили, что не знаете. Прошло уже несколько дней, а вы не удосужились узнать. Видимо вам до сих пор это не интересно. Как вы работать вообще собираетесь?
я вообще интересуюсь про настройки в программе
Patriotka
/п. 9/
а что не обратитесь к своей знакомой?
Вообщето это ко мне обращаются, когда программа ведет себя не так как прописано в законодательстве.
Я уже последняя инстанция.
Patriotka
Лиса тонко намекает - надо знать что настраивать.
Если человек не знаком с расчетом ЗП, то программа не поможет.
Десперо
/п. 9/

Зачем намекать, можно просто помочь,чем в нескольких сообщениях писать, какая я неграмотная.

Не знакома,это было озвучено в самом начале.
Десперо
Да я уже не намекаю, я открытым текстом пишу...
Patriotka
Чем вам помочь? Типовые настройки в программе сделаны - бери да считай.
Только надобно понимать, что в итоге должно получиться, а вот этого как раз вы не знаете, на что мне плевать ибо мы все когда то ничего не знали, но вы то даже знать не хотите.
Вы нашли видеоурок? Нет.
Вы знаете по каким ставкам взносы рассчитывать? Нет. Вы знаете, что ставки при ОСНО, УСНО, ЕНВД в большинстве случаев одинаковые? Нет. Уж спрашивать про льготные ставки я даже боюсь... но ответ очевиден - тоже нет. А ведь все это в 212-ФЗ написано. Изучили? Видимо тоже нет.
Не знакома,это было озвучено в самом начале.
Вам выходных не хватило ознакомиться с расчетом заработной платы? А можно узнать какие вы действия предпринимали для ознакомления, кроме как на форуме писать?
Naaatta
/п. 9/

в поисковике была задана мною тема, на которую выходили ссылки, которые я в общем прочла все.может не правильно вопрос задавала, но конкретного ответа по своей теме не нашла.
Patriotka
А правила форума НГС вы при регистрации прочитали? Вы видели там п. 9, который запрещает вложенное цитирование? Видимо снова нет, а там всего одна страничка.
но конкретного ответа по своей теме не нашла
А позвольте поинтересоваться, в чем эта конкретная тема? Зарплата в ИП на ЕНВД? Я вам выше постом написала, что зарплата у ИП ничем не отличается от зарплаты ООО на другой системе НО - вы и это не прочитали? А я кому все это пишу?
И книга по ЗУП у вас есть - там тоже не написано как посчитать в 1С взносы? Не верю.
Naaatta
да я вам пытаюсь еще раз сказать про настройки в программе!!!,т.к пока у меня ЗУП нет, и все происходит теоретически
Patriotka
И про это я вам тоже сказала - типовые настройки в программе сделаны, ставки взносов там есть, осталось кнопочку нажать, чтобы взносы рассчитались, а вот какую кнопочку, это вы в книжке прочитаете.
Что вам из этого не понятно?
Naaatta
И про это я вам тоже сказала - типовые настройки в программе сделаны, ставки взносов там есть, осталось кнопочку нажать, чтобы взносы рассчитались, а вот какую кнопочку, это вы в книжке прочитаете.
Что вам из этого не понятно?
я просто думала,что это все нужно вводить вручную, а если же там все настроено,то пока все понятно,будут конкретные вопросы-задам. спасибо.
Patriotka
Сначала рассчитайте зарплату на калькуляторе.
Потом введете все данные и документы в 1с рассчитаете. Там главное все делать последовательно.
Если цифры сойдутся значит все верно. Если что-то не начислилось там и начинаем рыть.
КамеТа
Сначала рассчитайте зарплату на калькуляторе.
Потом введете все данные и документы в 1с рассчитаете. Там главное все делать последовательно.
Если цифры сойдутся значит все верно. Если что-то не начислилось там и начинаем рыть.
но там же помимо зарплаты есть еще и отчисления в фонды и отпуска и больничные)
Patriotka
какое у вас образование? начнем с этого
Patriotka
А еще там вот сколько всего ФЗП . И все это надо знать до того, как за 1С садиться. Стол расчетчика в бухгалтерии самый сложный, обычно начинают с материального стола...
Patriotka
но там же помимо зарплаты есть еще и отчисления в фонды и отпуска и больничные
Под словом зарплата я и имела ввиду полностью все расчеты.
Программа ставится с нуля в январе и начинаем с января 2015?
Или нужно рассчитать весь 2014? Сколько там вообще сотрудников? 20 или 500?
treska2012
какое у вас образование? начнем с этого
высшее техническое
Patriotka
Образование тут не причем. ВУЗ учит мыслить людей, и не более того.
АФМ
Точно, главным бухгалтером или там хирургом каким, может работать любой мыслящий человек - чего там, можно пальцем показать, что куда, вот и профессия. :biggrin:
КамеТа
Под словом зарплата я и имела ввиду полностью все расчеты.
Программа ставится с нуля в январе и начинаем с января 2015?
Или нужно рассчитать весь 2014? Сколько там вообще сотрудников? 20 или 500?

Вам в личке был ответ.спасибо