Поддельный юридический адрес.
5837
31
Организация была по одному адресу, в конце октября-начале ноября перерегистрировалась по другому адресу (первый - в Академе, другой - в городе).
/*думала - вообще закроются, но чего-то не закрываются*/
В результате по новому адресу про эту организацию не знает никто - ни комендант здания, ни те, кто сидят в этом офисе или в соседнем (ответили на мой вопрос по электронной почте).
Отправленное письмо тоже вернулось с пометкой, что такой организации по указанному адресу нет.

Как такое может быть? Что было предоставлено в налоговую в качестве документа, подтверждающего адрес?
В налоговую (№ 16) по интернету отправила обращение на проверку на поддельный юр. адрес с просьбой принять соотв. меры к нарушителям.
Налоговые такие обращения рассматривают?
Галинка
Письмо вообще не показатель, почта России легко не донесёт, если не подписать с ними отдельно договор. На самом деле вопрос я так понимаю не в юрадресе всё-таки, а в чём-то другом. Полный пакет запросите в конце концов, с указанием фактического адреса и копии договора аренды помещения.
Алексий
Думаю проблема здесь во взыскании долгов, для которого надо сначала найти должника.
Галинка
Так то налоговая сама их по этому адресу зарегистрировала - вы ей на нее же саму жалуетесь...
Максимум что грозит организации - принудительная ликвидация, но тогда они вам вообще ничего не отдадут.
Галинка
а зачем искать адрес?
если иск предъявить, то просто указываете их юрадрес, их проблемы.
а если они "убегают", то она пустая уже
Sky
Так их и хотим найти.
Только если они скрываются - почему идёт смена юр. адреса, а не просто ликвидация?
Что заметила: сейчас там один собственник, а ещё пару месяцев назад было пятеро, причём двое - родители того (фамилии, отчество), кто сейчас держит ООО на адресе прежнего ООО (те же продавцы, тот же товар).
Naaatta
Так то налоговая сама их по этому адресу зарегистрировала - вы ей на нее же саму жалуетесь
Галинка
Ну показали и чего? Договор есть, адрес есть - налоговая же не должна проверять сидит там кто то или нет.
Naaatta
У нас банк проверял наше наличие при открытии р/с. :biggrin: А вот налоговая по-моему даже письма не требовала, хотя, не помню уже, может и прилагали письмо иль договор аренды.
Галинка
старое ооо переписали на космонафффта со сменой юр.адреса, а сами открыли новое ооо на старом адресе по которому ведут деятельность?...
Лия
На старом месте новое ООО (зарегистрировано в июне этого года), а вот что и куда со старым - непонятно...
По сайту СП на старом ООО долг 30тр "Акт по делам об административных правонарушениях", по старому адресу ещё.
Галинка
Если вместо пяти участников стоит один новый и по новому адресу концов не найдешь - значит однозначно слили контору на космонавта. Как говорится - "здесь рыбы нет".
Ликвидация - процесс долгий и нудный, а скинуть "по-простому" - это три недели и нет забот.
Ну отреагирует ИФНС на ваше письмо, ну сходит проверит отсутствие организации по указанному адресу, выпишет штраф, который никто не будет платить и все дела.
Галинка
почему идёт смена юр. адреса, а не просто ликвидация?
Что заметила: сейчас там один собственник, а ещё пару месяцев назад было пятеро, причём двое - родители того (фамилии, отчество), кто сейчас держит ООО на адресе прежнего ООО (те же продавцы, тот же товар).
Так это ж и есть ликвидация! Хотя, если быть точнее, это "ликвидация". Опоздали Вы, однако, со взысканием.
Галинка
Один из форумчан в своей теме( к сожалению не запомнила название темы и отыскать быстро не сумела) приводил судебную практику о подобном деле. Смысл в том, что истцу удалось доказать,что новая фирма несет ответственность по долгам скончавшейся фирмы. Если долг большой, то есть смысл поработать в этом направлении.
Nata_lee
Да ну, ересь: какая может быть ответственность если лица разные и новое - не правопреемник старого.
Nata_lee
Сравнение некорректное. Суд налоговой с Королевской водой был о взыскании налоговых платежей (то есть о пополнении бюджета), а у ТС - просто хозяйственный.
BGB
А что, у нас в судах двойные стандарты? Искать не буду, может даже не на этом на форуме было обсуждение, где человек доказал в аналогичном случае (взяли предоплату , а товар не отдали... сказали- у нас новая фирма, мы вас не знаем) доказал, что ликвидация умышленная, а новая фирма аналогична старой. Способы доказательства были те же : работают теже люди, тот же офис, тот же ассортимент... Что-то с кассовым аппаратом были заморочки какие-то. И тоже как-то их обошли.
Nata_lee
было обсуждение, где человек доказал в аналогичном случае (взяли предоплату , а товар не отдали... сказали- у нас новая фирма, мы вас не знаем) доказал, что ликвидация умышленная, а новая фирма аналогична старой.
А вот на такой судакт действительно было бы интересно посмотреть. Может все-таки найдете?
BGB
Есть ли там ссылка на судакт - не помню. Только помню сумму иска- чуть больше 8 т.р. Постараюсь поискать, но не гарантирую- я не юрист, поэтому меня не интересуют юр.тонкости , читаю подобные вещи весьма поверхностно...
Nata_lee
А что, у нас в судах двойные стандарты?
А что, вы только щас об этом узнали? Пополнение бюджета - это святое. Последние несколько лет - особенно. Для налоговой суд и формулировку если надо подберет подходящую.

Что кто-то реально возложил ответственность со слитой на космонавта фирмы на вновь созданную, а главное - что такое решение устояло в последующих инстанциях - честно говоря, верится с трудом.
Пышка
М.б. речь о субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц?
Есть в нашем АС интересное дело А45-17740/2013, см. Определение от 18.11.2014
Участник ООО слил контроку на тайконавта и учредил новое с тем же наименованием, по тому же адресу и с тем же составом участников :biggrin:
Ответственности избежать ему не удалось
Пышка
Да , узнала только что от вас... А до этого смело водили ИФНС в суд и выигрывали .... Теперь буду бояться :шок:
5rdx
Может быть. Но это уже совсем другое дело. Тут-то речь шла о перекладывании ответственности на контору, созданную вместо слитой старой.
Пышка
Люди не юристы, в их голове это могло быть тождественно
Nata_lee
Именно так оно и было. А щас по аналогичным делам - диаметрально противоположные решения.
Nata_lee
Не бойтесь, налоговая сама частенько дает веские поводы сводить ее в суд и выиграть, не одни вы такие.
Но злоупотреблять правом все же не стоит.
BGB
Не злоупотребляем... Из-за слитых фирм ни за что бы в суд не пошла- тут все на поверхности...
Мозх
Сумма небольшая, точнее даже изначально я от них другого хотела - устранения недостатков.
Торгуют товаром, способным нанести увечье: разваливающаяся мебель.
Сейчас на выставке у нового ООО стоит...
Дефект явно конструктивный. Т.е. если бы всё было нормально - приняли претензию, я бы даже мастера нашла, который мог бы починить всё это, они бы своё с производителя получили+донесли информацию, что надо сделать по другому в конкретном модуле, но у них "ликвидация"...
P.s. Ликвидируются не из-за меня, процесс запущен с лета, а я обратилась первый раз в сентябре.