Вопросы и тонкости по обособленным подразделениям
3697
14
Голова в Новосибирске УСН + ЕНВД, обособленное подразделение в Красноярске на ЕНВД (не на отдельном балансе, без расчетного счета, по максимуму всё в голове, в обособленном бухгалтера нет, только продавцы)
Есть теория, что на практике?
Обязательно:
Встать на учет, как плательщик ЕНВД в Красноярске, ЕНВД по Красноярску сдаёт и платит голова в Красноярск?
НДФЛ с Красноярских с сотрудников ОП платим в Красноярск, а отчет сдаем в Новосибирск за всех сотрудников и головы и ОП?
Взносы ПФР, ФСС сдаёт и платит голова в Новосибирск?
УСН сдаёт и платит голова в Новосибирск?
В общем был принцип
куда сдаем- туда и платим,
где зарегистрировались - туда и сдаемся.
КамеТа
Встать на учет, как плательщик ЕНВД в Красноярске, ЕНВД по Красноярску сдаёт и платит голова в Красноярск?
Да.
НДФЛ с Красноярских с сотрудников ОП платим в Красноярск, а отчет сдаем в Новосибирск за всех сотрудников и головы и ОП?
Платим в Красноярск, 2-НДФЛ по работникам ОП тоже в Красноярск.
Взносы ПФР, ФСС сдаёт и платит голова в Новосибирск?
Да.
Naaatta
Спасибо за ответ. (голову свернула пока разбиралась кто что может и обязан)

Еще по платежкам и отчетности спрошу.

Платим в Красноярск в платежке
плательщик пишем КПП обособленного подразделения?
получатель Красноярская налоговая с ОКТМО ейным?

Отчетность в другой регион через СБИС отправляется и принимается без проблем?
КамеТа
Платим в Красноярск в платежке
плательщик пишем КПП обособленного подразделения?
получатель Красноярская налоговая с ОКТМО ейным?
Ага.
Отчетность в другой регион через СБИС отправляется и принимается без проблем?
Вопрос к оператору, через которого сдается отчетность, но думаю, что без проблем.
Naaatta
Еще раз расплываюсь в глубоком пардоне :knix:
КамеТа
Ну глубокое мерси в данном случае более уместно.... :biggrin:
Naaatta
Ой Ната спасайте :help.gif: ситуация усложнилась :eek: крыша поехала :help.gif:

1 Голова в Новосибирске на УСН Ленинская налоговая
2 ОП Новосибирск ЕНВД Ленинская налоговая
3 ОП Новосибирск ЕНВД Октябрьская налоговая
4 ОП Красноярск ЕНВД налоговая 1
5 ОП Красноярск ЕНВД налоговая 2

2 ОП (в одной налоговой с головой) о создании ОП сообщать не надо?
3 ОП подаем сообщение о создании в налоговую Головы, Октябрьская ставит на учет
подаем уведомление о выборе инспекции для учета нескольких ОП(выбираем Ленинскую)
В Ленинской встаем на учет ЕНВД, сдаем и платим его сюда или отдельно в Ленинскую и Октябрьскую?
НДФЛ куда? отдельно или вместе ?

4 ОП Красноярск подаем сообщение о создании в налоговую Головы, налоговая 1 ставит на учет
5 ОП Красноярск подаем сообщение о создании в налоговую Головы, налоговая 2 ставит на учет
подаем уведомление о выборе инспекции для учета нескольких ОП(выбираем налоговую 1)
или можно все 4 ОП в Ленинскую?
Встаем на учет по ЕНВД в налоговой 1 ну и "парим жарим вышиваем" по аналогии с Новосибирском.
Получаем 2 платежки по ЕНВД (ОКТМО 2 ) и 4 платежки по НДФЛ? ВСЕ, ЗАПУТАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО...........
КамеТа
2 ОП (в одной налоговой с головой) о создании ОП сообщать не надо?
Надо.
3 ОП подаем сообщение о создании в налоговую Головы, Октябрьская ставит на учет
подаем уведомление о выборе инспекции для учета нескольких ОП(выбираем Ленинскую)
Заявление о создании всегда в голову, забираем всегда по месту ОП.
Инспекцию для учета выбираете какую хотите - ваше право.
В Ленинской встаем на учет ЕНВД, сдаем и платим его сюда или отдельно в Ленинскую и Октябрьскую?
НДФЛ куда? отдельно или вместе ?
ЕНВД общее правило - если в одном муниципальном образовании встаем на учет по первому основанию, все остальные основания на учет не встаем, отчет и платим туда, где стоим на учете, как плательщик ЕНВД.
Т.е. встали на ЕНВД в Ленинской г. Н-ска, платим в Ленинскую по всем ОП НСО. В Кр-ке тоже в какую то встаем, платим ЕНВД в нее же по всем красноярским точкам.

НДФЛ по каждому ОП - сколько там налоговых будет считайте.
ЕНВД 2 декларашки - 1 Н-ск, 2 - Кр-к, ну и два платежа соответственно.
Naaatta
Дал мне такой совет один бухгалтер. Что скажете по этому поводу?
Экономическая ситуация непонятна и как долго отработают торговые точки неизвестно.
Зарегистрируешь ОП, закрытие потом только через камералку.

Советует встать на учет по ЕНВД в Красноярске по двум точкам в одну налоговую, а ОП вообще не регистрировать.
Типа сдаем и платим ЕНВД в Красноярск с Новосибирским КПП.
НДФЛ по всем сотрудникам сдаем и платим в голову (Новосибирск) Типа если сдан и уплачен не туда, разборки будут, а оштрафовать не могут.
В случае если нагрянет налоговая в тот же день подаем сообщение о регистрации ОП и объясняем, что рабочие места созданы менее месяца назад.
КамеТа
закрытие потом только через камералку.
Да ну ерунда какая...
Naaatta
Вот я так же думаю закрытие ОП это же не ликвидация ЮЛ.
Как выяснилось, обособки многие не регистрирут, работают да работают.
Влом наверное в разные налоговые отчитываться.
Просто в 2014 году как раз изменения по обособкам вступили в силу.
Стали ли за это штрафовать больше, чем обычно?
Я вот склонна зарегистрировать все 4 ОП (месяц еще не прошел), а советуют не усложнять и не заморачиваться.
КамеТа
Ну "я сто раз так делал и мне за это ничего не было" вообще не аргумент...
А по остальному - решение принимать вам.
КамеТа
Закрывали обособки без всяких камералок..
единственное, когда были открыты, каждый квартал запрашивали подтверждение на начисленные и уплаченные стах.взносы, на которые уменьшали енвд...
Юльчик81
Спасибо за ответ!
Ну это логично запрашивать уплаченные взносы. Платим то мы их в голову, а ЕНВД сдаем в другой регион.

У меня вообще уже война с предшественницей-бухгалтером.
Выяснилось, что есть еще одна торговая точка в Красноярске, отработали 3 месяца, на учет ЕНВД встали, а обособку не открыли. Я настаиваю на том, чтоб обособку зарегистрировать, а она прям вкрик, что не нужно.

А директору собственно интересно прилетит ему штраф 40000 или нет в результате моих действий.
Совершенно не хочется подставлять парня, очень хороший.