Взыскание по договору займа
4378
28
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!
Занимал деньги знакомому под проценты (для простоты округлим до 20% годовых) о чем был составлен договор, где прописывалась и сумма, и процент, и сроки. В договоре предусматривалось ежемесячное погашение долга не менее определенной суммы. Два месяца он платил, а вот уже второй месяц как пропускает платеж. Трубу не берёт. От него, соответственно, есть расписка, копия паспорта и договор. Вопрос: как лучше поступить? Понимаю, что, возможно, я с него ничего не получу, но и просто спустить на тормозах - считаю не правильным. Если нужны еще какие-то вводные данные, то напишу. Уж не знаю, на сколько законны вообще займы под процент, но, по крайней мере, размер самого займа можно вернуть?
Занимал деньги знакомому под проценты (для простоты округлим до 20% годовых) о чем был составлен договор, где прописывалась и сумма, и процент, и сроки. В договоре предусматривалось ежемесячное погашение долга не менее определенной суммы. Два месяца он платил, а вот уже второй месяц как пропускает платеж. Трубу не берёт. От него, соответственно, есть расписка, копия паспорта и договор. Вопрос: как лучше поступить? Понимаю, что, возможно, я с него ничего не получу, но и просто спустить на тормозах - считаю не правильным. Если нужны еще какие-то вводные данные, то напишу. Уж не знаю, на сколько законны вообще займы под процент, но, по крайней мере, размер самого займа можно вернуть?
Если желаете попробовать взыскать - необходимо подать иск в суд. К взысканию можно подать и сумму займа и проценты. Если договором предусмотрен возврат займа по частям - можно требовать досрочного возврата всей оставшейся суммы в связи с просрочкой платежей. Насчет подробностей - стучите в личку.
Сообщите ему через родственников и в письменном виде о требовании вернуть деньги. Письмо - с уведомлением и описью. Затем - в суд. Получаете судебный приказ и в ФССП. Дальше можете плевать в потолок: если у вашего знакомого что-то есть, то приставы - заберут, если на нем ничего нет, можете посмотреть в зеркало и написать на нем губной помадой крупными буквами ЛОХ!
p.s. Вы с ума сошли такие вопросы у незнакомых людей спрашивать? Хотите бесплатно консультацию получить? Не-а, не получится. Вам щаз тут насоветуют, а вы потом в тюрьму за вымогательство поедете. Нанимайте адвоката и пусть он "рожает", а спрашивать у черте-пойми кого - не стоит. Вы уже один раз ошибку сделали? Сделали. Вот не делайте второй раз. А то черт его знает, может ваш знакомый уже в тюрьме сидит.
p.s. Вы с ума сошли такие вопросы у незнакомых людей спрашивать? Хотите бесплатно консультацию получить? Не-а, не получится. Вам щаз тут насоветуют, а вы потом в тюрьму за вымогательство поедете. Нанимайте адвоката и пусть он "рожает", а спрашивать у черте-пойми кого - не стоит. Вы уже один раз ошибку сделали? Сделали. Вот не делайте второй раз. А то черт его знает, может ваш знакомый уже в тюрьме сидит.
Дима абсолютно прав - черти-пойми кого слушать действительно не стоит. А то насоветует. Он, кстати, сам отлично иллюстрирует свои высказывания - бред про тюрьму и комментировать не стоит (как говорится "кто о чем, а вшивый о бане"), а судебный приказ запросто отменяется при подаче возражений о его исполнении. Возражений абсолютно любого содержания. Статья 129 ГПК РФ. Так что есть весьма серьезный шанс просто зря потратить госпошлину. Стоит подать исковое как было предложено выше. Ну а для составления (Дима опять же прав) - лучше обратиться к специалисту.
а для чего тогда законодатель придумал судебный приказ, если он 100% оспаривается?
ну не все же оспаривают, кто то же согласен с иском.
Не оспаривается, а отменяется. Для чего придумал - спрашивайте у законодателя. Обычный инструмент, удобный в определенных ситуациях. К примеру, подали на товарища в суд, хотят за счет оставшегося имущества удовлетворить свои требования. А он процесс затягивает и тут же от имени жены подает заявление на судебный приказ по алиментам. На весьма круглую сумму. Истцы добиваются решения, а там уже или брать нечего или как минимум надо делиться с женой ответчика.
Кроме того, есть еще весьма незначительная категория людей, у которых любое слово с приставкой "судебный" вызывает благоговение. Такое, что до консультации со специалистом, который может объяснить всю простоту отмены судебного приказа, у них не доходит. Как показывает практика, это вымирающий вид и рассчитывать, что должник окажется полным лохом или законченным раздолбаем, не интересующимся своими делами, обычно не стоит.
Кроме того, есть еще весьма незначительная категория людей, у которых любое слово с приставкой "судебный" вызывает благоговение. Такое, что до консультации со специалистом, который может объяснить всю простоту отмены судебного приказа, у них не доходит. Как показывает практика, это вымирающий вид и рассчитывать, что должник окажется полным лохом или законченным раздолбаем, не интересующимся своими делами, обычно не стоит.
Сейчас читают
2 июня 19:00, ЦПКиО
107950
683
Не просто дозор )
52230
1000
Днивной дазорр
101162
1002
подали на товарища в суд, хотят за счет оставшегося имущества удовлетворить свои требования. А он процесс затягивает и тут же от имени жены подает заявление на судебный приказ по алиментам. На весьма круглую сумму. Истцы добиваются решения, а там уже или брать нечего или как минимум надо делиться с женой ответчика.доказать, что тут фиктивный долг не реально?
или сразу обеспечение иска просить у судьи?
Где и кому вы это будете доказывать? Жена вправе подать такое заявление, муж вправе представить возражения. Не представил - к исполнению. Всё в рамках.
Реально, но через уголовный процесс. Через гражданский - не получится. И то - если кое-что сделать по-хитрому.
Т.е. как это "где"? В суде!
/п. 7/
/п. 7/
Т.е. как это "где"? В суде!Любое возражение, жалобу или что-либо еще по этому вопросу от третьего лица суд вернет по той простой причине, что оно не является ни должником, ни взыскателем. Ни одной из сторон, компронэ? Учите матчасть, в частности - глава 11 ГПК.
Ну а предложение "зарядить в лоб" после пассажа о тюрьме выглядит вообще феерично.
Я об этом и сказал, если вам не понятен сокраментальный смысл моей довольно примитивной мысли. Суд - вернет. 99% вернет! В гражданском порядке. В УК - примут, если сделать кое-какие шаги. Чего тут не понятного и к чему ваш комментарий?
p.s. Я ГПК, УК и прочие "К" знаю великолепно! Уж поверьте. Поэтому в медиативном формате и предлагаю ТС решить вопросик. Делов-то - 30 минут.
Хотя там часть моего сообщения вырезали модераторы, т.ч. заранее извиняюсь - может вы неверно поняли.
p.s. Я ГПК, УК и прочие "К" знаю великолепно! Уж поверьте. Поэтому в медиативном формате и предлагаю ТС решить вопросик. Делов-то - 30 минут.
Хотя там часть моего сообщения вырезали модераторы, т.ч. заранее извиняюсь - может вы неверно поняли.
Если вы "знаете "К", вам должно быть известно, что УПК не регламентирует ничего, что касается судебных приказов, а рассмотрение в уголовном процессе вопросов по гражданскому праву (к примеру, требования о взыскании с подсудимого ущерба) происходит с учетом норм ГПК. Относительно ГПК я уже выше сказал. Поэтому с нетерпением жду описания "кое-каких шагов", после которых третье лицо инициирует рассмотрение в уголовном процессе уже принятого судебного приказа. Обоснуйте свою позицию НПА. Этого, кстати требует пункт 1 дополнительных правил этого форума.
С учетом того, что у нас есть пункты правил форума - я не могу вам обосновать. Это наднормативные правовые акты. А так - все предельно просто: если вы занимаетесь и сечете (внатуре) в адвокатской деятельности, то вам должно быть все максимально понятно, без идиотских вопросов. Более того - указанная информация стоит денег. И больших. От нас - еще ни один клиент не ушел, и именно через уголовный процесс.
Понятно. Как и ожидалось - обычное пустозвонство и надувание щек. Ну а "знатока" сразу видно по терминологии: "наднормативные правовые акты" - это детский сад и цирк в одном флаконе.
Я конечно проглочу ваш опус, но все же отвечу, коль мне адресован: а как вы еще обзовете "Правила форума НГС"? А? Я иного термина, окромя "наднормативный правовой акт" придумать не смог. У вас есть другое определение? Дак вы скажите, не стесняйтесь. Только без фразеологической чепухи.
Милейший, озвученное вами словосочетание - это, пардон, бред сивой кобылы. Не произносите его в присутствии юристов - засмеют. Это я нынче добрый и благостный, поэтому не буду. Может быть. Объясняю популярно - приставка "над" означает, что акт выше нормативки. Называть так правила форума, которые должны полностью соответствовать законодательству - не знать основ. Эти правила и правовым актом-то в общепринятом понимании назвать нельзя. Опять же в качестве ликбеза - правовые акты обычно делят на НПА, акты толкования и акты применения права (индивидуальные правовые). Ни к одному из этих разделов помянутые правила не относятся. Посему, не стоит выпендриваться, стоит просто называть вещи своими именами. Доступно?
Впрочем, вашего надувания щек на пустом месте это не отменяет.
Впрочем, вашего надувания щек на пустом месте это не отменяет.
Ну что ж. Ответ - прогнозируем и ожидаем на 99,9999%. Так оно и случилось. Потрудитесь, любезный, почитать акты суда в отношении "НГС.Новости", которая моя компания заявила. Там суд черным по-белому определяет "Правила НГС форума" как "наднормативный акт". Я полностью согласен с решениями судов. Апелляция, правда, еще не сказала ничего, но-с - ждем-с.
Так что за "бред сивой кобылы", будь мы с вами в коровнике, - я бы вам мордой в одну лепешку продемонстрировал.
p.s. Ежели желаете консультацию, то прошу - заключить договор, заплатить денег и получить письменно копии решений судов.
Так что за "бред сивой кобылы", будь мы с вами в коровнике, - я бы вам мордой в одну лепешку продемонстрировал.
p.s. Ежели желаете консультацию, то прошу - заключить договор, заплатить денег и получить письменно копии решений судов.
Ой. Извините. Не "акты". Решения суда. Пардон. Решения и постановления. Не "акты".
Потрудитесь, любезный, почитать акты суда в отношении "НГС.Новости", которая моя компания заявила."Чем беспардоннее ложь, тем быстрее в нее поверят" (с)
Да от чего ж? Сайт "ГАС ПРАВОСУДИЕ" вроде бы в общественном доступе. Что мешает вместо балабольства - зайти и посмотреть? А? Хотя ваше балобольство уже доказано: в "Сименс" чего не позвонили?
По крайней мере в Новосибирское подразделение "Сименс". А то тут бахвалились, что мол "завтра позвоню, узнаю. Дельта Лизинг". И где? За язык никто не тянул: ляпнул - отвечай! Будьте любезны.
уточните, как сформулировать вопрос им?
такой вариант: "На форуме НГС Сиурко Дима утверждает, что его "компания" является партнером "Сименс финанс" по предоставлению лизинговых средств. Вы можете это прокомментировать?"
такой мне вопрос им задать, Дима? нет проблем, завтра наберу, если устраивает формулировка. Просто себя неохота марать даже упоминанием твоего уголовного имени перед своими знакомыми. Но могу себя пересилить.
такой вариант: "На форуме НГС Сиурко Дима утверждает, что его "компания" является партнером "Сименс финанс" по предоставлению лизинговых средств. Вы можете это прокомментировать?"
такой мне вопрос им задать, Дима? нет проблем, завтра наберу, если устраивает формулировка. Просто себя неохота марать даже упоминанием твоего уголовного имени перед своими знакомыми. Но могу себя пересилить.
Да от чего ж? Сайт "ГАС ПРАВОСУДИЕ" вроде бы в общественном доступе. Что мешает вместо балабольства - зайти и посмотреть?каким юрлицом вы там представлены?
Консультацию? У любителя пустозвонить, который постоянно демонстрирует незнание основ и не привел в доказательство абсолютно ничего кроме голословных утверждений? Милейший, да вы шутник. Только шутки не смешные. Но это бывает.
"Чем беспардоннее ложь, тем быстрее в нее поверят" (с)Вот и мне показалось, что пациента что-то роднит со свидомыми.
такой вариант: "На форуме НГС Сиурко Дима утверждает, что его "компания" является партнером "Сименс финанс" по предоставлению лизинговых средств. Вы можете это прокомментировать?"Да что вы - он же теперь не Дима. И не Сиурко. Не хочет так называться и всё тут. Пол еще не сменил, но всё может быть.
ТОП 5
1
2
3
4