Отчетость 2014: 4 квартал и год 2014. УСНО
6316
34
SniperKitten
вредитель
Модераторы, такую тему не нашла. Можно обсудить?
...
за 4 квартал с учетом того, что деятельность не велась сдаю:
1) в ПФР до 16.02 форму РСВ
2) в ФСС до 15.01 форму ФСС
...
за год 2014:
1) в ПФР форму РСВ. Вопрос она отличаеться от тех,ч то за кварталы идут?
2) в ФСС форму ФСС. Вопрос аналогичен: отличается ли она?
3) декларацию в ИФНС. Вопрос можно через программу налогоплатедбщик ЮЛ ? в смысле там заполнить и распечатать.
..
Вопросы по ИФНС дополнительные как сдавать данные формы если в организации 1 человек весь год был в административном отпуске и доходов и расходов не было:
1) форма 2-НДФЛ, которая должна быть сдана один раз в год до 01 апреля
2) Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации - необходимо сдать до 20 января
3) Книга доходов и расходов - срок сдачи - до 31 марта
...
за 4 квартал с учетом того, что деятельность не велась сдаю:
...
за год 2014:
1) в ПФР форму РСВ. Вопрос она отличаеться от тех,ч то за кварталы идут?
3) декларацию в ИФНС. Вопрос можно через программу налогоплатедбщик ЮЛ ? в смысле там заполнить и распечатать.
..
Вопросы по ИФНС дополнительные как сдавать данные формы если в организации 1 человек весь год был в административном отпуске и доходов и расходов не было:
2) Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации - необходимо сдать до 20 января
3) Книга доходов и расходов - срок сдачи - до 31 марта
SniperKitten
вредитель
так, я правильно поняла, что отчеты в ФСС и ПФР за 4 квартал и за весь год, это можно сдать одним отчетом?
SniperKitten
вредитель
..так а книга расходов и доходов это - бухгалтерская (финансовая) отчетность для субьектов малого предпринимательства, правильно?
..
тогда вопрос я в том году скачивала программку налогоплательщик ЮЛ. Нужно ли скачиваать в этом новую? Были ли изменения в формах?
..
тогда вопрос я в том году скачивала программку налогоплательщик ЮЛ. Нужно ли скачиваать в этом новую? Были ли изменения в формах?
SniperKitten
вредитель
...вот чего нашла(((
Упрощенцы должны будут отчитаться за 2014 год по новой форме декларации по УСН. Декларация утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@, который был зарегистрирован Минюстом России 12 ноября 2014 года, регистрационный номер 34673.
Упрощенцы должны будут отчитаться за 2014 год по новой форме декларации по УСН. Декларация утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@, который был зарегистрирован Минюстом России 12 ноября 2014 года, регистрационный номер 34673.
WD_w
veteran
В бумажном варианте сдаете, не по электронным каналам связи? Если в бумажном, то:
3) декларацию в ИФНС. Вопрос можно через программу налогоплательщик ЮЛ ? в смысле там заполнить и распечатать - да.
если деятельность не велась, з/п не выплачивалась, то не сдаете. Можете в произвольной форме написать письмо, что деятельность не велась и з/п не выплачивалась, поставьте в ИФНС отметку на своем экземпляре. Но это не обязательно, я по старой памяти так делаю.
2) Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации - необходимо сдать до 20 января - да
3) Книга доходов и расходов - срок сдачи - до 31 марта - не нужно.
3) декларацию в ИФНС. Вопрос можно через программу налогоплательщик ЮЛ ? в смысле там заполнить и распечатать - да.
если деятельность не велась, з/п не выплачивалась, то не сдаете. Можете в произвольной форме написать письмо, что деятельность не велась и з/п не выплачивалась, поставьте в ИФНС отметку на своем экземпляре. Но это не обязательно, я по старой памяти так делаю.
2) Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации - необходимо сдать до 20 января - да
3) Книга доходов и расходов - срок сдачи - до 31 марта - не нужно.
SniperKitten
вредитель
спасибо!
да, сдаю все в бумажной форме.
и про программку налогоплательщик - просто заполняю, распечатываю и так же в бумажной форме)
да, сдаю все в бумажной форме.
и про программку налогоплательщик - просто заполняю, распечатываю и так же в бумажной форме)
WD_w
veteran
Вот не подскажу. на всякий случай сохраните на флешку и возьмите ее с собой, если сами сдавать пойдете. А если почтой отправлять - то без вариантов, только бумажная форма.
Naaatta
Рыжик.....
2) в ФСС до 15.01 форму ФССДо 20.01 на бумаге, до 25.01 электронно.
1) в ПФР до 16.02 форму РСВНа бумаге до 15.02, электронно 20.02.
1) в ПФР форму РСВ. Вопрос она отличаеться от тех,ч то за кварталы идут?Нет. Квартальная она же годовая.
3) декларацию в ИФНС. Вопрос можно через программу налогоплатедбщик ЮЛ ? в смысле там заполнить и распечатать.Можно.
1) форма 2-НДФЛ, которая должна быть сдана один раз в год до 01 апреляНет.
2) Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации - необходимо сдать до 20 январяДа.
3) Книга доходов и расходов - срок сдачи - до 31 мартаНет.
..так а книга расходов и доходов это - бухгалтерская (финансовая) отчетность для субьектов малого предпринимательства, правильно?Нет.
тогда вопрос я в том году скачивала программку налогоплательщик ЮЛ. Нужно ли скачиваать в этом новую? Были ли изменения в формах?Были. Программу обновить.
SniperKitten
вредитель
Ната, а в декларации, мне 120? писать 1000? или я вообще не плачу?...просто програмка ничего не выдала (Налогоплательщик ЮЛ)
Naaatta
Рыжик.....
В какой декларации и в каком ее месте?
Мамасына
member
Вы еще бух. баланс должны сдать
SniperKitten
вредитель
Декларация по налогу, в связи с упрощенкой, код 1152017:
- первый лист как обычно
- второй лист (1.,2), строка 120, надо писать 1 000 р?
- первый лист как обычно
- второй лист (1.,2), строка 120, надо писать 1 000 р?
Naaatta
Рыжик.....
Первый лист - титульный.
Второй лист - раздел 1.1 - максимальный номер строки 110.
Третий лист - раздел 1.2 - строка 120 - сумма минимального налога. Почему 1000 рублей? У вас доход 100 000?
Четвертый лист - раздел 2.1 - строка 120 ставка налога 6%.
В пятом листе нет строки 120.
Так о чем речь?
Второй лист - раздел 1.1 - максимальный номер строки 110.
Третий лист - раздел 1.2 - строка 120 - сумма минимального налога. Почему 1000 рублей? У вас доход 100 000?
Четвертый лист - раздел 2.1 - строка 120 ставка налога 6%.
В пятом листе нет строки 120.
Так о чем речь?
SniperKitten
вредитель
третий лист - раздел 1,2 - строка 120 меня интресует.
Доход = 0
Доход = 0
Naaatta
Рыжик.....
Если доход = 0, откуда вы взяли 1000 минимального налога? Ну просто интересно...
SniperKitten
вредитель
))) по опыту прошлого года)))
..
но у меня там хоть акой-то доход был))
...
так что это было пальцем в небо, предположение
..
но у меня там хоть акой-то доход был))
...
так что это было пальцем в небо, предположение
SniperKitten
вредитель
то есть у меня пустые все будут листы, кроме титульного?
SniperKitten
вредитель
это которые в разделе 1,2 строка 001 - 2 (так как доходы-расходы и 15 %)
и в разделе 2.2 строки с 260 по 263 - 15,0 )
..
проставила)
и в разделе 2.2 строки с 260 по 263 - 15,0 )
..
проставила)
SniperKitten
вредитель
Ната, а форму 0710098 и тд (бухгалтерская (финансовая) отчестность субьектов малого предпринимательства нужно сдавать?
....
и вот вопрос, а если я отображу расходы в 1 квартале, тогда как понимаю в форме 1152017 раздел 2.2 строка 220 впишу сумму расходов, еще что-то изменится? или ффсе?
...
и вот если эти расходы будут отображены, то видимо бухгалтерскую отчетсноть точно придеться сдавать?
....
и вот вопрос, а если я отображу расходы в 1 квартале, тогда как понимаю в форме 1152017 раздел 2.2 строка 220 впишу сумму расходов, еще что-то изменится? или ффсе?
...
и вот если эти расходы будут отображены, то видимо бухгалтерскую отчетсноть точно придеться сдавать?
Naaatta
Рыжик.....
и вот если эти расходы будут отображены, то видимо бухгалтерскую отчетсноть точно придеться сдавать?Бухгалтерскую отчетность в любом случае сдавать.
и вот вопрос, а если я отображу расходы в 1 квартале, тогда как понимаю в форме 1152017 раздел 2.2 строка 220 впишу сумму расходов, еще что-то изменится? или ффсе?Убыток появится.
SniperKitten
вредитель
Ната, не могу найти, учитывается ли минимальный налог в расходах?
...
...
вот что нашла: Вы можете учесть разницу между минимальным и единым налогом при расчете налога за следующий год (именно за год, а не за отчетные периоды). В Вашем случае эта разница и равна самому минимальному налогу, поскольку у Вас убыток и единый налог равен нулю.
...
...
вот что нашла: Вы можете учесть разницу между минимальным и единым налогом при расчете налога за следующий год (именно за год, а не за отчетные периоды). В Вашем случае эта разница и равна самому минимальному налогу, поскольку у Вас убыток и единый налог равен нулю.
Naaatta
Рыжик.....
Отчего не доверяете найденному?
Там небось ссылка на статью НК есть. Значит нужно взять кодекс, прочитать статью и решить верить или нет найденному.
Там небось ссылка на статью НК есть. Значит нужно взять кодекс, прочитать статью и решить верить или нет найденному.
SniperKitten
вредитель
там не было)...но за совет спасибо. Нашла:
налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями п. 7 ст. 346.18 НК РФ
налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями п. 7 ст. 346.18 НК РФ
Naaatta
Рыжик.....
Вот - это правильный подход.
SniperKitten
вредитель
Все заполнила, но при проверке выдает такое замечание, что мол в форме по ОКУД 0710001 (Бухгалтерский баланс):
"1. [37] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.4 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_5=kcaa370_5
32149=28400"
и вот такое
"2. [38] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.5 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_6=kcaa370_6
63045=28400"
Я не понимаю это замечание(( почему баланс активов за 2014 должны быть равен балансу пассивов за 2014? и за 2013 аналогично. В 2013 такго не было, в смысле равны не были и програмка нормально это скушала.
"1. [37] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.4 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_5=kcaa370_5
32149=28400"
и вот такое
"2. [38] В закладке "Баланс (ф.1)" стр."Баланс" в активе по гр.5 не равна стр. "Баланс" в пассиве баланса, необходимо уточнить.
kcaa300_6=kcaa370_6
63045=28400"
Я не понимаю это замечание(( почему баланс активов за 2014 должны быть равен балансу пассивов за 2014? и за 2013 аналогично. В 2013 такго не было, в смысле равны не были и програмка нормально это скушала.
SniperKitten
вредитель
не в ту тему сначала написала (можно удалить?).
...
а у меня не равно( почему и что делать? и в том году не было равно( активы были 63045 (основное средство 42865 и деньги на счету 20180) и пассивы 28400 (уставной капитал 10000 и займ учредителя 18400)
...
а в этом году активы только ОС (32149), пассивы те же 28400...и чего мне делать,ч то не правильно?
...
а у меня не равно( почему и что делать? и в том году не было равно( активы были 63045 (основное средство 42865 и деньги на счету 20180) и пассивы 28400 (уставной капитал 10000 и займ учредителя 18400)
...
а в этом году активы только ОС (32149), пассивы те же 28400...и чего мне делать,ч то не правильно?
Naaatta
Рыжик.....
Актив = пассиву. Ибо каждая операция оформляется двойной записью - дебет-кредит.
Ну откуда ж мне знать что у вас неправильно? Вы же бухучет ведете, вот в нем и ищите ошибку.
Ну откуда ж мне знать что у вас неправильно? Вы же бухучет ведете, вот в нем и ищите ошибку.
активы были 63045 (основное средство 42865 и деньги на счету 20180) и пассивы 28400Ваще не стыдно такой баланс сдавать?
SniperKitten
вредитель
..вроде нет)..в том году сдала, все приняли) замечаний не было)
>>2) Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации - необходимо сдать до 20 январяNaaatta, можно уточнить?
Да.
В прошлый год при среднесписочной ноль человек, в налоговой этот отчёт принимать отказались (ООО УСН).
Порекомендовали "читать внимательно НК"
Как я понял в последствии: тонко намекали на Статью 80 НК п.3
"... Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года ..."
в толковании "если не привлекал наемных работников, то не отчитываешься"
Насколько правильно в моём случае (ООО, УСН, наёмных работников нет несколько лет) не сдавать "Сведения о среднесписочной численности сотрудников организации" ?
В 2015 году по этому поводу есть изменения?
/п.9/
в толковании "если не привлекал наемных работников, то не отчитываешься"Касается только ИП.
Что значит в ООО ноль человек? ООО без директора существовать не может, так что отчет сдается, численность 1.
/п.9/
Без директора, конечно, никуда
Виноват, не указал ещё одну тонкость:
имеется единственный учредитель, он же директор. Трудовой договор не заключался, согласно разъяснений "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ, от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1"
Без директора, конечно, никуда
Виноват, не указал ещё одну тонкость:
имеется единственный учредитель, он же директор. Трудовой договор не заключался, согласно разъяснений "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ, от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1"
Вот чего бы я не читала, так это разъяснения Минтруда....
Вы от меня чего хотите? Чтобы я позицию Минтруда (которая к слову сказать меняется с периодичностью раз в полгода) вам подтвердила? Не дождетесь, они ГК никогда в руках не держали.
Покажите мне в НК место, где написано, что юридическое лицо может не сдавать отчет о среднесписочной численности.
А когда не найдете, задайте себе вопрос - вот этот директор, который этот отчет напечатал, подписал и в налоговую унес - он почему это сделал? Обязан? А отчего обязан? Он же не трудоустроен, а значит никакую трудовую функцию выполнять не должен.
Вы от меня чего хотите? Чтобы я позицию Минтруда (которая к слову сказать меняется с периодичностью раз в полгода) вам подтвердила? Не дождетесь, они ГК никогда в руках не держали.
Покажите мне в НК место, где написано, что юридическое лицо может не сдавать отчет о среднесписочной численности.
А когда не найдете, задайте себе вопрос - вот этот директор, который этот отчет напечатал, подписал и в налоговую унес - он почему это сделал? Обязан? А отчего обязан? Он же не трудоустроен, а значит никакую трудовую функцию выполнять не должен.
Принимают среднесписочную нулевую. Если директор - единственный работник и работает по совместительству, в среднесписочную он не включается вполне законно.
SniperKitten
вредитель
Нааатта, я разобралась! спасибо. все сошлось.)
ТОП 5
1