На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
livian
guru
Нашли о чем заботиться:-))) Напишите на них заявление участковому, пусть сам с ними разбирается:-))) А если они еще раз придут скажите что сдадите кваритру 30 гастрабайтерам, которые не знают что такое туалет, что им жизнь тогда малиной не покажется. А если совсем начнут наезжать можно еще им сказать что вы планируете Алабаев начать разводить, и чем больше они будут к вам цепляться тем быстрее вы начнете разводить Алабаев:-)))
Вот нашли о чем печалиться:-))) Йех жаль что меня там нет:-))) Я бы таких уродов быстро на место поставила:-)))
Вот нашли о чем печалиться:-))) Йех жаль что меня там нет:-))) Я бы таких уродов быстро на место поставила:-)))
Связь без брака
v.i.p.
Я же говорю - два варианта или участковый или процесс адекватный наезду. То есть травля наоборот. Вот только это карму портит. Хотя иногда без этого никак- страна у нас такая.
Rizkat
activist
Я не уверенна, что семья из трех человек может создавать уровень шума мешающий соседям. Тут явно, соседи перегибают палку. Что ж потом на ребенка шикать,чтоб бегал по дивану?!
Вы явно,не сталкивались с такими соседями. У меня был опыт, в студенческое время, бабуся снизу постоянно ходила жаловалась. То ей вода в ванной шумит, то топот, последней каплей был звук моего автомобиля во дворе,видите ли он ей спать мешает на третьем этаже (обычная малолитражка). До момента пока я ее не застукала прижатую свое ухо к моей двери,она приходила и приходила. Потом мое терпение кончилось и я спокойно с ней переговорила, потом не слышно, не видно ее было.
Про коня я явно утрировала
Вы явно,не сталкивались с такими соседями. У меня был опыт, в студенческое время, бабуся снизу постоянно ходила жаловалась. То ей вода в ванной шумит, то топот, последней каплей был звук моего автомобиля во дворе,видите ли он ей спать мешает на третьем этаже (обычная малолитражка). До момента пока я ее не застукала прижатую свое ухо к моей двери,она приходила и приходила. Потом мое терпение кончилось и я спокойно с ней переговорила, потом не слышно, не видно ее было.
Про коня я явно утрировала

кандебобера
veteran
ну вы даете, еще и двери им открываете. Я если никого не жду, то отключаю все домофоны и к двери никогда не подхожу. просто потому что не хочу и знаю, что все кого я хочу видеть знают мою такую особенность и всегда позвонят о приходе.
Отключайте звонок, будут долбить в дверь - вызывайте 02. вот и все решение.
Отключайте звонок, будут долбить в дверь - вызывайте 02. вот и все решение.
кандебобера
veteran
вот после 50 у людей как правило начинают гуси лететь, это просто физиология, ничего личного, и обостряются некоторые черты характера. Так что вам либо бороться с ними до конца, либо менять квартиру.
Ух, ваша тема меня заставила подумать и пожалеть соседку с низу. У нас 2 пацана, которых с 22 вечера не так то просто успокоить и в кровать уложить, да и в кровати смех и радостные крики продолжаются, с ужасом жду, когда она жаловаться придет
Ух, ваша тема меня заставила подумать и пожалеть соседку с низу. У нас 2 пацана, которых с 22 вечера не так то просто успокоить и в кровать уложить, да и в кровати смех и радостные крики продолжаются, с ужасом жду, когда она жаловаться придет
Karinjan26
experienced
Менять квартиру не вариант она нас в ипотеке только взятой(((
Karinjan26
experienced
Ну что все печально, мы не конфликтные люди в итоге вот сегодня пришли участковый с жалобой от соседей что мы кидаем стулья на пол после 10 до 12 и что я бью ребенка и ору на него((( это ужас(у меня аж руки опустились
сделали предупреждение что пока на учет не ставят, но если от нас типа стуки или шумы продолжаться после 10 то нам штраф за нарушение покоя, мы итак стараемся ребенка после 10 утихомирить не даем громкие игрушки когда спит, но мы же люди у всех падает что то из рук. Смотрели как мы воспитываем ребенка что нас дома, купец я чувствовала себя како йот алкашкой бомжихой которая на учете у органов опеки((( у нашей все есть она чистая ухоженная никто ее не бьет ну крикну слово нельзя громко, разве это что то криминальное( реально нас хотят выжить и что теперь после 10 ни гостей ни самим по квартире не ходить(((ребенка на цепь чтоб звуки не издавал. ковер мы стелить будет как тона научится на горшок ходить так как писается мы не стелем ковры. Пол менять нам не пофинансам. И что нам реально штраф выпишут за любой шум после 10? а если они будут доносить на счет ребенка врать я ваще за голову хватаюсь
сделали предупреждение что пока на учет не ставят, но если от нас типа стуки или шумы продолжаться после 10 то нам штраф за нарушение покоя, мы итак стараемся ребенка после 10 утихомирить не даем громкие игрушки когда спит, но мы же люди у всех падает что то из рук. Смотрели как мы воспитываем ребенка что нас дома, купец я чувствовала себя како йот алкашкой бомжихой которая на учете у органов опеки((( у нашей все есть она чистая ухоженная никто ее не бьет ну крикну слово нельзя громко, разве это что то криминальное( реально нас хотят выжить и что теперь после 10 ни гостей ни самим по квартире не ходить(((ребенка на цепь чтоб звуки не издавал. ковер мы стелить будет как тона научится на горшок ходить так как писается мы не стелем ковры. Пол менять нам не пофинансам. И что нам реально штраф выпишут за любой шум после 10? а если они будут доносить на счет ребенка врать я ваще за голову хватаюсь
Сейчас читают
Дозор за бабки.
35235
435
Жить для себя...как это?
44440
421
"Кто с головой - уже давно заработали на квартиру"
195604
592
H777
самоделкин
вот что бывает с мямлями
неужели сейчас побежите этим <п.5> ..опу целовать?
я бы их со свету сжил после этого.
у каждой из сторон в руках есть оружие - они им пользуются, а вы нет. Не нужно их уговаривать, не нужно пытаться с ними дружить, лебезить и т.п. Начните использовать все, что можете против них, а там - кто первый в дурку попадет
Я бы начал:
1) при встрече грубым матом (но без свидетелей) - каждого из них двоих бы опускал самым низким образом (женщину - по женски, мужика - по мужски)
2) писал бы во все инстанции
3) участкового просто бы засыпал жалобами на них (чтобы он понял, что тут склочные обе стороны - и проще забить на вас всех, чем разбираться)
4) органы опеки пригласил бы к себе в гости - выклянчил бумагу с отзывом - копию участковому
5) мелкие пакости - мешок с мусором под дверь, обос...ть ее ночью (тут подумать - что еще бы сделать можно приятного
)
короче, издеваться над ними, чтобы они вас стали бояться
но - тут нужно иметь бубенцы, канешнааа
неужели сейчас побежите этим <п.5> ..опу целовать?
я бы их со свету сжил после этого.
у каждой из сторон в руках есть оружие - они им пользуются, а вы нет. Не нужно их уговаривать, не нужно пытаться с ними дружить, лебезить и т.п. Начните использовать все, что можете против них, а там - кто первый в дурку попадет

Я бы начал:
1) при встрече грубым матом (но без свидетелей) - каждого из них двоих бы опускал самым низким образом (женщину - по женски, мужика - по мужски)
2) писал бы во все инстанции
3) участкового просто бы засыпал жалобами на них (чтобы он понял, что тут склочные обе стороны - и проще забить на вас всех, чем разбираться)
4) органы опеки пригласил бы к себе в гости - выклянчил бумагу с отзывом - копию участковому
5) мелкие пакости - мешок с мусором под дверь, обос...ть ее ночью (тут подумать - что еще бы сделать можно приятного

короче, издеваться над ними, чтобы они вас стали бояться
но - тут нужно иметь бубенцы, канешнааа

Karinjan26
experienced
После их визита мы в шоке и с муж хочет скандалить и ответную жалобу на них ща угрозы и тд. А инспектор посоветовала что не стоит опускаться до из уровня.вот муж все таки хочет а я сомневаюсь нам жить в этой квартире пока ипотеку не закроем, и воевать с ними не хочется, а на компромисс те идти не хотят наверное придется все таки воевать
H777
самоделкин
посоветовала что не стоит опускаться до из уровня.стоит!!! это единственный способ!!! договориться с этим гав..ом не получится!!! они вас должны начать бояться!!!! пока они над вами лишь издеваются себе в удовольствие!!!!
Leilamamamiki
member
Просто нет слов. Начинайте уже защищать себя ! Обратитесь в ЖЭК , чтобы пришла комиссия, часть членов которой пойдут к соседям вниз. Шумите как обычно ,члены комиссии в Вашей квартире зафиксируют негромкость, т.е. нормально допустимые звуки.
Уровень шума должны замерять после предварительного согласования с Вами, в удобное для Вас время, замерять должны в месте рождения звука, т.е. у Вас, замер должен быть произведен в присутствии представителя ЖЕКа + составлен акт!
Не надо было дожидаться визита участкового, а защищать себя сразу, после первого " наезда ", причем законно.
Уровень шума должны замерять после предварительного согласования с Вами, в удобное для Вас время, замерять должны в месте рождения звука, т.е. у Вас, замер должен быть произведен в присутствии представителя ЖЕКа + составлен акт!
Не надо было дожидаться визита участкового, а защищать себя сразу, после первого " наезда ", причем законно.
H777
самоделкин
наверное придется все таки воеватьи постоянно им напоминайте, что это они начали, чтобы они еще и сожалениями мучались, мол, какое осиное гнездо разворошили

но меня мучает одно сомнение

ситуация стара как мир
НатаКолина
veteran
В функции ЖЭКа (Жилищно Эксплуатационная контора), сейчас ЖЭУ обязанности по замеру уровня шума не входят. " Потерпевшей стороне", которую возмущают звуки сверху нужно обращаться в Роспотребнадзор на замеры уровня шума.
нужно написать участковому встречную жалобу на неадекватное поведение соседей снизу. Вламываются, стучат, дебоширят, пугают ребенка и проч.
Не надо было дожидаться визита участкового, а защищать себя сразу, после первого " наезда ", причем законно.Если дело действительно обстоит так, как рассказывает ТС, то
нужно написать участковому встречную жалобу на неадекватное поведение соседей снизу. Вламываются, стучат, дебоширят, пугают ребенка и проч.
НатаКолина
veteran
пришельцы посылаются на ...., еще и вдогонку харчек летит "на дорожку"/пинок под одно место, чтобы спалось лучшеМерзость какая

shapokliak
guru
Протокол составили? Нужно было составить и проследить, чтобы туда вписали - "не подтвердилось". В доме не притон, ребенок не избит... И обязательно чтобы у вас экземпляр был.
Потому что в этой истории вы рискуете остаться крайними по той простой причине, что вас задавить совсем несложно. Вон уже штрафов боитесь. А участковому чем напрягаться, проще выдать наиболее доступный результат.
Потому что в этой истории вы рискуете остаться крайними по той простой причине, что вас задавить совсем несложно. Вон уже штрафов боитесь. А участковому чем напрягаться, проще выдать наиболее доступный результат.
Karinjan26
experienced
Да завтра сходим к ним, послушаем на сколько громко падают кубики или двигается горшок на коты учится ходить ребенок, если конечно пустят нас((( если нет то идут они далеко( и встречная претензия от нас ну если реально от наших игрушек такой шум то тогда не знаю будем наверное искать какой то компромисс но не знаю какой терпеть им пока ребенок в садик не пойдет
Karinjan26
experienced
да составили что не подтвердилось но сказали что пока до след раза и след заявления соседей, экземпляр не дали( мы в первый раз таким столкнулись поэтом не знаем что да как(вон вчера кто то после 11 сверлил и стучал молотком, тк эти снизу начали по батарее стучать нам(((как еще не пришли не знаю
сегодня ребенок уснул почти в 10.дома тишина сидит мужем тихо отмечаем старый новый год.

сегодня ребенок уснул почти в 10.дома тишина сидит мужем тихо отмечаем старый новый год.
shapokliak
guru
А инспектор посоветовала что не стоит опускаться до из уровня.Инпектор по делам несовершеннолетних?
Если вы в дальнейшем по какой-то причине привлечете внимание этой конторы повторно, с учетом ранее полученных и не опровергнутых жалоб риски вляпаться в неприятности возрастут. А привлечь внимание вы сможете, например, обратившись с ребенком в травмапункт по любому поводу.
Я не нагнетаю, но соседи, очевидно, именно поэтому вопрос с ребенком и подняли - это уязвимое место вашей семьи. у них же были другие претензии, плохое воспитание вылезло только в этом заявлении? Потому что без этого обвинения участковый бы их послал. И они уже начали войну, получается. Пока вы думаете, как бы ее избежать.
shapokliak
guru
(вон вчера кто то после 11 сверлил и стучал молотком, тк эти снизу начали по батарее стучать нам(((Спуститься и спросить, чего долбятся, не?
shapokliak
guru
Если настроились на компромисс - поищите коврики вроде туристических пенок. Вроде бы, бывают какие-то паззловые для детей. Из пенополиуретана. Если добыть достаточное количество, можно будет застелить всю комнату. И они легко моются, в отличие от ковров.
Но стучать по батаерее, когда кто-нибудь сверлит, вам все равно не перестанут.
Но стучать по батаерее, когда кто-нибудь сверлит, вам все равно не перестанут.
elvalia
old hamster
господи, да купите вы самых дешевых ковров, хоть бы и б/у, и застелите все.
если честно, не понимаю, какие такие принципы не давали сделать это раньше и не накалять обстановку.
если честно, не понимаю, какие такие принципы не давали сделать это раньше и не накалять обстановку.
elvalia
old hamster
когда стучат по батарее, слышит весь стояк. невозможно определить, что стучали именно из этой квартиры именно вот в ту.
Вообще, на кроткого и молчаливый орет... так говорят. Видеонаблюдение, как кто то уже писал
Видеоглазок, микрофон, видеорегистратор- это первое. Желательно, чтобы при очередном набеге соседей в доме был свидетель, с чистой репутацией и не моложе среднего возраста. И... пишите заявление, желательно не одно, с подтверждением третьего лица- того самого свидетеля. Если приходит участковый с такими заявлениями, то вскоре придет и опека... И даже если вы пятьсот раз хорошие родители, то потом сложно будет доказать, что вы не верблюд. Проконсультируйтесь с юристом, что вы можете предпринять. А то законы вроде и есть, на бумаге, но применять их на практике не всегда получается.
А вообще, попробуйте для начала еще раз составить разговор с соседями.... может, на солнце произойдет вспышка и они станут более сговорчивыми.

А вообще, попробуйте для начала еще раз составить разговор с соседями.... может, на солнце произойдет вспышка и они станут более сговорчивыми.
H777
самоделкин
А привлечь внимание вы сможете, например, обратившись с ребенком в травмапункт по любому поводу.совершенно правильно написано
у нас ребенок дома что-то там себе поцарапал или стукнул, вызвали врача - она бумагу в полицию (говорит, порядок такой, если что-то с дитем - сразу автоматом сообщение уходит), отправили меня с женой на проверку к женщине-полицейскому, прямо в УВД, разговаривали, писали объяснительную. А если бы на меня еще и жалобы были заранее

то, что ваши соседи ребенка еще приплели - это вообще жесть.
Ilora
veteran
Есть определенная категория людей, которая не понимает вежливого отношения. До меня одно время тоже старшая по подъезду докапывалась, меня собственно это не особо это и задевало, я кивала и улыбалась, но чаша терпения переполнилась, когда она обругала мою маму, которой много за 70 и которая собственно не живет с нами, а просто приходит встретить ребёнка из школы, накормить, да проконтролировать процесс выполнения домашних заданий. Бабушку мы вооружили диктофоном, видеонаблюдение у меня уже было, о чём я проинформировала старшую по подъезду sms-кой. Но странным образом поведение сей дамы изменилось только после того, как она пыталась на меня наехать в то время, когда я была уже раздраконена на работе. Эта дамочка узнала про себя много неожиданного (исключительно в рамках цензуры), кроме того, ей было разъяснено, что я знаю и уважаю законы совместного проживания, но в свою личную жизнь не позволяю лезть никому. С тех пор старшая по подъезду не имеет ко мне никаких претензий, вежливо здоровается и проходит мимо.
Да, опека - это не тот орган, чье внимание надо привлекать. Они могут весьма серьезно испортить жизнь как родителям, так и ребенку. А для попадания в круг их интересов достаточно одного сигнала, который, судя по сказанному уже был сделан. Так что автору уже серьезно наговняли. Война уже начата и идти мириться с теми, с кем сам не ссорился точно не стоит. Поскольку будет еще хуже - кроме прочего, люди такого сорта расценивают подобное как явную слабость оппонента. Стоит начинать активные действия. И начинать именно с жалоб. А еще - не помешает хоть один единомышленник среди соседей. С учетом сказанного - наверняка есть хоть один человек, которому эти друзья уже наступали на хвост.
Да, опека - это не тот орган, чье внимание надо привлекать. Они могут весьма серьезно испортить жизнь как родителям, так и ребенку.Я думаю, что не надо сильно пугать ТС опекой. На самом деле, мы же не в Финляндии живем, где по первому стуку ребёнка изымают. У нас в органах опеки работают вполне адекватные люди. Ко мне тоже однажды приходили инспектор с участковым, от кого-то поступил сигнал (кстати стукачка мне не сдали), что ребёнок ходит весь в синяках. А у ребёнка (10 лет) дествительно частенько бывают синяки, особенно после соревнований, он у нас карате занимается. Так вот, с ребёнком в моём присутствии женщина-испектор вполне разумно поговорила, он ей показал свои кубки, медали, рассказал чем увлекается, тут же добавил её в друзья в ВК. На этом всё и закончилось, все расстались вполне довольные друг другом.
люди такого сорта расценивают [желание помириться] как явную слабость оппонента. Стоит начинать активные действия. И начинать именно с жалоб. А еще - не помешает хоть один единомышленник среди соседей.все верно

Karinjan26
experienced
У нас вся квартира в ламинате, стелить пылесборники мы не хотим. Мы с мужем ярые противники любых ковров.и подстраиваться под кого то не будем. Также как инспектор предложила ходить в тапках мне и мужу. Мы и тапки не носим. Не любим мы тапки. Почему из за кого то мы должны себя ущемлять
--
activist
У нас вся квартира в ламинате, стелить пылесборники мы не хотим. Мы с мужем ярые противники любых ковров.и подстраиваться под кого то не будем. Также как инспектор предложила ходить в тапках мне и мужу. Мы и тапки не носим. Не любим мы тапки. Почему из за кого то мы должны себя ущемлятьтоже выскажусь по данному вопросу, но как "сосед снизу". У менящас очень похожая ситуация - соседи сверху живут с самого начала моего проживания в доме, и я замечал, что у них также "ламинат повсюду, пылесборники не любят и т.д." ибо от каждой роняемой вещи стук стоял очень ощутимый.. но совершенно не напрягало, т.к. они тихо себя вели.. пока жили вдвоем. Но что началось, когда появился ребенок и он встал на ножки - мама дорогая! постоянный грохот и топот, как будто там заяц по полу барабанит)) Мужчина там тоже работает допоздна - приходит как раз в десять где-то и начинается.... длится это до 12, 12:30, вчера вот до часу ночи! Я все понимаю, терплю пока, беруши спасают еще.. но, поверьте - напряженность появилась и она накапливается! И причной тому тот факт, что я понимаю, что люди живут НЕПРАВИЛЬНО - у них нарушен распорядок, при ремонте съэкономили на подложке под ламинат, ребенок у них неконтролируемый - ибо в час ночи бегает и орет как сумасшедший, очень вредничает - а они его не могут успокоить. Вот поэтому и злюсь... скоро также поднимусь наверх и буду разговаривать. Орать, конечно не буду. Но буду настаивать на звукоизоляции пола... чего и Вам советую сделать - это можно осуществить за день-два и не так это дорого. думаю, если Вы жэто сделаете и покажете соседям - они могут от вас отстать. Вот)
Karinjan26
experienced
Мы ремонт не делали в квартире, купили с ремонтом. Откуда нам было знать что они просто положили ламинат так, Ребенок у нас спокойный очень, но когда режутся зубы мы сами вешаемся потому что она может не спать до утра, просто капризничать плакать плохо спит плохо ест, игрушки все выбрасывает, поверьте я пытаюсь ее успокоить но так вот она переносит зубы эти, мажем их но помогает на час и опять по новой, просто нужно вытерпеть, мы предложили ну потерпите немного, ну она не всегда же после 10 бегает, ложим ее до 9 вечера спать, бывает в 10 если в гостях у бабушки бываем. Но когда приходит муж после 10 она просыпается от шума входной двери, и все поновой укладывать. Мы с ребенком всем занимаемся, ну усидчивость пока слабенькая, я развиваю ее, планируем в садик отдать в 1.6-1,7 месяцев,
KotNsk82
experienced
в итоге вот сегодня пришли участковый с жалобой от соседей что мы кидаем стулья на пол после 10 до 12 и что я бью ребенка и ору на него((( это ужас(у меня аж руки опустились сделали предупреждениеПредупреждение на основании чего, у них были какие то доказательства? Пишите участковому заявление на них, что цепляются, клевещут и т.д., а лучше сами придите к участковому и поговорите по душам. Собирайте доказательства оскорблений и других их действий и снова к участковому. Ну и на все их нападки отвечайте спокойно, под запись, настолько спокойно чтобы аж бесило))
Вообще отношения с соседями сложная штука, была ситуация не так давно, сверху съемная квартира, студенты живут и вот в какой то момент начался жуткий топот вплоть до 12 ночи, сначала как то день через день, потом хуже, надоело мне это дело пошел поговорить. Разговаривали со мной через дверь (что жутко бесит) ну и типа мы тут вообще тихо сидим и все такое и так несколько раз. Дальше взял я телефон хозяина у старшей по дому и вот мы вместе с хозяином заходим в квартиру а там...

Я думаю, что не надо сильно пугать ТС опекой. На самом деле, мы же не в Финляндии живем, где по первому стуку ребёнка изымают.Мадам, я никого никогда не пугаю, а лишь излагаю как есть. На практике. Да, у нас не изымают по первому стуку. Но бывает изымают по второму. Если родители не подготовлены и хлопают ушами. В опеке на одну "разумную" тетку часто приходится две "неразумные". Вам повезло с инспектором, а ко мне не раз и не два приходили те, к кому везение было не столь благосклонно. Будете рассчитывать на "авось пронесет" или покажете им себя послушной амебой (это не про вас - вы, насколько я помню, таким не страдаете) - потом придется долго и нудно бороться за ребенка. Это совсем не тот вопрос в котором "перебдеть" - лишнее.
--
activist
Я все понимаю... Но две вещи меня смущают: первая - то, что Ваш муж приходит в 22 домой.. пока то да се, там уже и двеннадцать ночи. А спать надо ложиться в одиннадцать, не позднее)) Вторая - вы знаете, что ламинат без подложки. Ну так выделите день-два и пару тысяц рублей и положите под него самую толстую подложку... и покажите это соседям!
/п.9/Та же ситуация, мы соседи снизу такого экономного ремонта
тоже выскажусь по данному вопросу, но как "сосед снизу".

ИМХО, когда затевается ремонт, ну совсем не следует экономить на звукоизоляции пола, соседям вряд ли доставляет удовольствие быть в курсе ваших передвижений пошагово по квартире, время завтрака, обеда и ужина и пр житейских действий, включая разговоры , это даже не брать в расчет наличие маленьких детей.
У нас в доме еще считается неплохая изоляция , мы покупали квартиру с готовым ремонтом - кафель и линолиум, был бы ламинат его б содрали точно (считаем его полной фигей-ни красоты, ни практичности) так как у нас активная собака и 6 кошек скачущих сама заходила к соседям снизу и спрашивала какая слышимость ( но очень хорошо, что наши продавцы квартиры ремонт пола делали с умом ) а вот в последних сданных на Горском

Karinjan26
experienced
он может придти и в 12 ночи и в час, такой график работы у него. Ребенок чаще всего спим уже в 9 вечера, я говорю когда режутся зубы она не спит.и такое бывает всего пару раз в месяц, предлагаете нам снять ламинат подложить подложку и тот же самый ламинат положить? такое вообще возможно?
--
activist
В моем случае сосед приходит в десять и начинает активно проводить время с ребенком до глубокой ночи...
Да, разобрать ламинат, положить подложку, собрать, перевесить плинтуса. Всё! Подложка щас есть твердая, плитами - ее можно подсовывать под большую площадь ламината, соответсвенно, разбирать ламинат можно не полностью, а большими полосами.
Да, разобрать ламинат, положить подложку, собрать, перевесить плинтуса. Всё! Подложка щас есть твердая, плитами - ее можно подсовывать под большую площадь ламината, соответсвенно, разбирать ламинат можно не полностью, а большими полосами.
Щдуп
experienced
да составили что не подтвердилось но сказали что пока до след раза и след заявления соседей, экземпляр не далиНа участковом власть не заканчивается. Запросить (письменно) через начальника ОВД копию притокола, потребовать возбудить дело по клевете (ложном доносе), вмешательсьве в частную жизнь и т.д.
Karinjan26
experienced
в нашем случае, ребенок спит, но муж приходит. раздевается открывает шкаф , вешает все. идет разогреваем пищу и кушает. либо смотрим Тв либо спать идем. когда ребенок беспоконый сидим с ней играем в манеже, пока не успокоится и спать
Поймите, наконец, простую вещь.
1. Нужно учиться защищать свои права, собственность, детей, убеждения...
2. Никто, кроме Вас, этого за Вас делать не будет!
1. Нужно учиться защищать свои права, собственность, детей, убеждения...
2. Никто, кроме Вас, этого за Вас делать не будет!
Щдуп
experienced
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Вам в помощь.
ст. 40, 128.1, 139 УК РФ. На основании протокола о том, что факты не подтвердились - потребовать возбудить уголовное дело по указанным статьям.
Щдуп
experienced
В возбуждении дела, возможно, откажут, но проверку провести ОБЯЗАНЫ.
Щдуп
experienced
А СН ... распечатайте и подарите соседям. Потом можете смело утверждать, что Вы их предупредили о допустимых уровнях шумов.
Karinjan26
experienced
Мы планируем летом менять пол на теплый, копим денежку. Тоже не миллионеры ипотека съедает 50 проц зп, это существенно. Пусть терпят др лета поменяем мы чтоб ребенок Нормалтно развивался независимо от соседей. Войну можнл начать т сделаем так, но я не хочу чтоб мой ребенок страдал от этой войны. Ну начнем мы ее будем ходить писать жалобы и они в ответ также стук по батарее и кто страдает в этой ситуации только моя малышка.
Щдуп
experienced
Я думаю, что после проверки полицией и др. Ваших действий соседи начнут сначала думать, а потом по батарее стучать.
Кстати, стук по батарее слышен не только в вашей квартире. Т.е. можете поискать единомышленников по стояку.
Кстати, стук по батарее слышен не только в вашей квартире. Т.е. можете поискать единомышленников по стояку.
--
activist
Избалованные вы... Пока будете делать теплый пол (а так ли он необходим?) - еще одну войну развяжете)) По мне так проще надо быть - есть причины (отутствие подложки и распорядок дня), с ними и надо разбираться. А так полгода недосыпу - никто терпеть не будет в спокойствии!
И теплый пол, насколько мне известно, еще сложнее звукоизолировать. Привыкли, понимаешь, что все якобы просто и красиво получается в современном мирообустройстве, ан нет - как видно, есть подводные камни..
И теплый пол, насколько мне известно, еще сложнее звукоизолировать. Привыкли, понимаешь, что все якобы просто и красиво получается в современном мирообустройстве, ан нет - как видно, есть подводные камни..
Наталька_Нск
member
Сомневаюсь, я что у вас все тихо и нет шума. Соседи просто так тоже бы нервы свои не трепали... Это мое субъективное мнение.... Сама была в подобной ситуации. У смежных соседей ребеночек грудничек родился, плакал по ночам, но ничего страшного, терпела и понимала, что это неизбежно, ребенок, есть ребенок. А вот соседи сверху... мой сосед сверху заимел привычку заниматься спортом дома и в завершении тренировки 80 килограммовая туша прыгает на скакалке..... как вы думаете каково это??? когда ваш потолок ходуном ходит... или есть у него привычка по ночам, где-то с 1-3 мебель двигать в комнате..... Так вот с ним, периодически приходится вступать в конфликт... И знаете, нет дыма без огня, ваши соседи не от делать нечего эту войнушку начали... А вы, вместо того, чтобы как-то погасить этот конфликт, принципиально стоите на своей позиции. Ну так и будете нервы свои же тратить.... В тапках не ходите, пол не застилаете... неужели до лета это трудно сделать??? По крайней мере у вас были бы аргументы в том, что вы в общем приложили все силы к тому, чтобы уменьшить шум...
Karinjan26
experienced
в том и дело.они не пускают нас проверить реально ли мы так шумим. если бы пустили мы бы проверили я бы покидала игрушки подвигала стульчик или горшок... если реально так громко. то конечно мы предпримем меры. плюс пусть вызывают там службу пусть делают замеры по шумам.
Karinjan26
experienced
и плюс ...вам...вот если вы ну не любите носить определенную вещь. а вас заставляют это делать. кому это понравится. плюс ковры еще раз говорю, я не хочу чтоб у меня воняла мочой , так как ребенок писается еще на пол, бывает и в кроватке, ну не ходит она пока на горшок...ну застелю я весь пол коврами, я не хочу проводить весь день за стиркой следов от мочи
ТОП 5
1
2
3