На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
--
activist
реально-реально шумите) Поверьте, с ламинатом и плиткой на бетоне - все игрушки грохочут очень ощутимо, тем более ночью, при вашем распорядке. Ребенок начнет бегать - а бегает он не на носочках, а на пятках - еще появится шум. Я ж Вам говорю, что сам это все ощущаю вполне. И, кстати, переживаю за ребенка - как он по такому твердому полу так тяжело бегает - это ж, наверное, вредно для стопы и суставов)
Наталька_Нск
member
Да это все понятно, но тапки то уж можно надевать) понимаете, я можно сказать в идентичной ситуации, как ваши соседи снизу) Может действительно такая звукоотдача в доме) а к компромиссу нужно в любом случае приходить обеим сторонам) вы, конечно же имеет право встать в позу.... но лишаете себя весомого аргумента, в том, что все, что в вашим силах вы делаете по устранению шума... а соседи-идиоты все не уймутся... а ведь на кону ваша нервная система и тем более нервная система вашего ребенка. А вообще , конечно, нужно как это все это мирно решать, договариваться... Ведь страдаете-то от этого и вы тоже...
Karinjan26
experienced
вы плохо читаете. у меня ребенок ночью не бегает, край до 11, после мы сидим в манеже или на диване. а так она спит после 9 уже в своей кроватке. Бегает она в ортопедах, так как у нас проблема с суставами сильная, и ходить только в обуви, но после 8 мы обувь снимаем, так как час или 2 нужно босиком. такая инструкция нашего ортопеда-хирурга.
Наталька_Нск
member
Насчет ковров) знаете, раньше в советские времена почти в каждой семье было ковровое покрытие..... и ничего не пахло как-то в каждой квартире, где есть ребенок, детской мочой... У вас же не писается ребенок все 24 часа в сутки... Тем более сейчас столько моющих средств есть)
Karinjan26
experienced
это бесполезно спорить, если мы противники ковров и тапок,всего ограничивающего в пространстве. мы не будем идти на поводу ни у кого. мы будем делать ремонт летом, будем менять пол. сделаем изоляцию. если их сейчас не устраивает ждать. пусть себе на потолке изоляцию ставят. почему над нами живет семья с 2 детьми которые носятся как стадо баранов. орут там мебель двигают по ночам, мы не ходим не пишим на них, мы терпим. также как и наш ребенок тож слышит что вверху. но она привыкла и уже на шум не обращает внимание. я спою колыбельную и она спит.
--
activist
Я читаю хорошо.. в Ваших сообщениях полно "подсказок": и то, что ребенок встречает отца, когда тот поздно приходит с работы и то, что игрушки выкидывает из кроватки и то, что падающая скрепка вызывает шум - и мой опыт подсказывает, то так все и обстоит.. вот еще и обувь по ламинату - вообще замечательно! При таком раскладе однозначно ковры надо стелить, или позаботиться о мягкой подошве (помимо подложки под ламинат и контроля отсутствия соприкосновения ламината со стенами)
Karinjan26
experienced
Еще предложите на цепь посадить ребенка. как предложили соседи снизу. Ребенок встречает редко когда практически не видитего.. у него очень плотный график работы, и ребенку тоже надо внимание отца, и если нужно отец будет играть с ней даже в 12 ночи если она его давно не видела.но я повторюсь это бывает редко
Сейчас читают
Бракоделы
23953
163
КиноБЗал (NF) (часть 6)
65422
321
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
287380
1000
--
activist
Да никто не ставит ребенка в положения главного виновника, поймите! Вы примите меры, раз уж у вас есть огрехи в вашем жилье..
BGB
activist
Уважаемая ТС, несколько дней подряд читаю эту ветку и вё больше сомневаюсь, что Вы с соседями снизу общаетесь корректно. Если здесь, на интернет-форуме любой пост, не совпадающий с Вашим мнением, вызывает бурю негодования, нетрудно представить, что творится в личном общении, да еще и в конфликтной ситуации.
Желаю Вам терпения и мудрости.
ПС тролите Вы умело
Желаю Вам терпения и мудрости.
ПС тролите Вы умело

Karinjan26
experienced
Понимаете просто уже терпения нет. Руки трясутся мы вообще не конфликтные они на нас и матами и оскорбляют но мы терпели до случаем когда они пришли в 12 носим угрозами конда реально мы спали . Это была посл капля терпения и уважения
Ilora
veteran
Я что-то не понимаю, зачем Вы оправдываетесь перед всеми. Очевидно, что ребёнок не может издавать столько шума, чтобы превратить жизнь двух взрослых людей в кошмар. Вначале добейтесь, чтобы Вам своими ушами, желательно в присутствии старшей по дому, дали оценить уровень шума, который поизводится путем топанья, бросания игрушек и т.д. В зависимости от результата и действуйте.
Кстати ламинат, если замки при укладке не повредили, можно перекладывать сколько угодно раз, подложка стоит по разному от 50 до 300 руб./кв.м. Другое дело, сможет ли Ваш муж переложить ламинат самостоятельно, я имею в виду, будет ли у него на это время, в противном случае, нужно будет кого-нибудь нанимать, а это будет стоить ещё 400-450 руб./кв.м. Вот и считайте, готовы Вы понести такие затраты, при условии, что к лету Вы планировали тёплый пол?
Кстати ламинат, если замки при укладке не повредили, можно перекладывать сколько угодно раз, подложка стоит по разному от 50 до 300 руб./кв.м. Другое дело, сможет ли Ваш муж переложить ламинат самостоятельно, я имею в виду, будет ли у него на это время, в противном случае, нужно будет кого-нибудь нанимать, а это будет стоить ещё 400-450 руб./кв.м. Вот и считайте, готовы Вы понести такие затраты, при условии, что к лету Вы планировали тёплый пол?
--
activist
Советую обзавестись энциклопедическими знаниями, но не в части ГК и СНиП, а по существу вопроса: тык
И действовать руками, а не языком, уж простите) Когда что-то предпримите - тогда уже и уверенее будете орать в ответку))
И действовать руками, а не языком, уж простите) Когда что-то предпримите - тогда уже и уверенее будете орать в ответку))
Мою жизнь превратил) Я сам стараюсь войти в правильный распорядок дня, чтобы не быть на работе зомби.. ан нет, не дают))
Karinjan26
experienced
В том то и дело сто времени у мужа нет, отпуск будет летом вот поэтому и планируем пол менять. А сейчас тратиться на подожду нанимать мастером ну деньгами в пустую бросаться пока нет смысла. Тем более на ребенка много уходит , особенно массаж каждый месяц чего стоит из ща проблем с ногами
Если здесь, на интернет-форуме любой пост, не совпадающий с Вашим мнением, вызывает бурю негодования,Так ТС специально провоцируют.
И, собственно, почему человек не желающий терпеть дома ковры в качестве пылесборника, должен в угоду соседям их завести.
Кстати, здесь был хороший совет про детские коврики в виде пазлов, мы такой в свое время покупали, т.к. ребёнок любил играть на полу, единственно, весь пол ими не застелить, т.к. края пазлов со временем начинают загибаться и легко можно запнуться и упасть.
А Вы случайно не сосед ТС, ну тот, который снизу? 

--
activist
желания у вас нет, а не времени.. вам проще в войнушки играть
Karinjan26
experienced
Считайте как хотите. Когда у меня муж работает без выходных месяц иди один выходной в месяц. Думаете у него будет желание заниматься ремонтом.
--
activist
ну.. тогда ждите, когда Вам предложат другое решение... с судами, встечными заявами, мордобитием и т.д. Засим прощаюсь)
Маринчиг
activist
Доброго всем дня. Я за последние три года побывала на той и другой стороне конфликтов. Два года назад мы снимали квартиру и нас долбал сосед снизу(бывший военный раненый во всю голову). Ему мешало все, даже если ребенок смотрел мультики и громко смеялся - сразу начинали стучать в батарею. Или я например уронила бутылку с водой на пол - сразу бежали к нам. Но он держал в страхе весь подъезд - вокруг было тихо как в склепе - с одной стороны это тоже было хорошо, нам никто не мешал. Правда спустя год его похоже убили - его соседями по площадке были алкоголики отморозки, которые регулярно устраивали ночные драки и он их усмирял. Однажды просто я пришла днем домой - подъезд в крови, стоит машина полиции, соседи в наручниках с макетами ножа и манекеном человека - видимо следственный экспермент. И сосед снизу куда-то пропал...И надписи в лифте - в такой-то квартире живут убийцы...Сам сосед пропал и квартиру эту продали. Ну я и сделала вывод , что его убили. Так что аккуратнее надо - не доводите до крайностей.
А сейчас ситуация наоборот - справа от нас живут молодежь неадыкватная, вот они реально мебель роняют. Еще у них собака скачет и лает, а они на нее матом орут - мы с ребенком все это прерасно слышим. А еще у них бабушка лежачая, и они любят ночью мусор с ее памперсами за дверь в общую перегородку выставить - вонь нереальная. Вынести лень. Бороться с этим практически невозможно. Они бегают до двух ночи, я встаю в пол седьмого - не высыпаюсь вообще. Беруши даже не спасают - пол ходуном ходит. И еще - у соседей снизу прекрасная акустика - когда они даже просто смотрят телевизор, то у нас слышен такой низкочастотный гул, как эхо - вот от него я просто на стены лезу. Это даже не шум, а какой-то гул непрекращающийся, от которого все стены резонируют и его даже через беруши слышно. Я тут тоже ничего предъявить не могу, может это их натяжной потолок такой эфффект добавляет. Но мы уже за пол года реально с ума сходим. Я не знаю - что мне такого сделать с полом, чтоб этот эффект уменьшить, есть ли у кого такой опыт?
А сейчас ситуация наоборот - справа от нас живут молодежь неадыкватная, вот они реально мебель роняют. Еще у них собака скачет и лает, а они на нее матом орут - мы с ребенком все это прерасно слышим. А еще у них бабушка лежачая, и они любят ночью мусор с ее памперсами за дверь в общую перегородку выставить - вонь нереальная. Вынести лень. Бороться с этим практически невозможно. Они бегают до двух ночи, я встаю в пол седьмого - не высыпаюсь вообще. Беруши даже не спасают - пол ходуном ходит. И еще - у соседей снизу прекрасная акустика - когда они даже просто смотрят телевизор, то у нас слышен такой низкочастотный гул, как эхо - вот от него я просто на стены лезу. Это даже не шум, а какой-то гул непрекращающийся, от которого все стены резонируют и его даже через беруши слышно. Я тут тоже ничего предъявить не могу, может это их натяжной потолок такой эфффект добавляет. Но мы уже за пол года реально с ума сходим. Я не знаю - что мне такого сделать с полом, чтоб этот эффект уменьшить, есть ли у кого такой опыт?
Насколько я понял - тут обе стороны не правы. Соседи снизу - тем, что начали прессовать не попытавшись договориться по-человечьи (это если верить автору), а сама автор - позицией "ах что мне делать, но я ничего делать сейчас не хочу". Соответственно советовать что-либо пока не стоит. Когда выберет что-либо кроме сидеть и ждать что будет дальше - тогда и посмотрим.
elvalia
old hamster
дай вам бог лет через 25 таких же соседушек сверху получить.
Дронго
activist
Сейчас плохой звукоизоляцией страдает большинство новостроек - от "джулаек" до ИС и Руси. Современная строительная технология пришла с Запада, там по этой технологии строили и строят "праджекты" и "ашэлэмы"- социальное жильё для негров и мусульман, которых разводят с определённой целью. Это переняли и наши строители, что-бы получить максимальную прибыль с квадратного метра с наименьшими затратами, под них подвели СНИПы и другие стандарты.
В Вашем случае - звукоизолируйте пол, это насколько-то уменьшит эффект барабана. Ну и старайтесь поменьше шуметь и топать.
В Вашем случае - звукоизолируйте пол, это насколько-то уменьшит эффект барабана. Ну и старайтесь поменьше шуметь и топать.
elvalia
old hamster
не такие, раз вы не можете понять, как достали людей и встаете в позу "не любим пылесборники", доводя конфликт до участия органов опеки, создавая постоянную стрессовую ситуацию себе и ребенку (ок, про соседей не говорю, на посторонних людей, уже понятно, вам плевать).
а вот будет дело к пенсии - я вам искренне желаю получить все то беспокойство, которое вы причинили людям своими идиотскими принципами.
а вот будет дело к пенсии - я вам искренне желаю получить все то беспокойство, которое вы причинили людям своими идиотскими принципами.
tartar84
member
Ишь ты,как развыступалась, а с соседями поди как мямля...
да и с соседями так же, я уверена.
А вообще, зачем Вы здесь жалуетесь и советов просите, если на своем уперлись и ровным счетом ничего для изменения ситуации делать не хотите?? если серьезно, ищите компромисс, встречными заявлениями отношения с соседями не наладите. Если налаживать с ними отношениями ни необходимости, ни тем более желания нет - ну придите уж к какому-то решению на условиях, устраивающих обе стороны, и не замечайте больше друг-друга.
так тут люди видят один компромисс - чтобы соседи смирились с их полом, режимом сна и бодрствования и принципами (не стелить ковры). долго будут искать.
Karinjan26
experienced
Я спрашиваю совета в топике юристов. Могут ли нам предъявить штраф если мы по нормам не нарушаем шум? Почему мы должны в собственной квартире ходить на ципочках?
Karinjan26
experienced
Звонили прошлым хозяевам, оказалась что на них тож жаловались, они и ковры стелили,бесполезно всё равно приходили жаловались. А бывшие собственники 50 лет целого мы купили квартиру, спокойная семья тож была, они съехали в частный дом. Видимо хорошо снизу их допекли
Naaatta
Рыжик.....
Могут ли нам предъявить штраф если мы по нормам не нарушаем шум?У вас есть официальное заключение, что шум от вас в квартире соседей снизу не превышает норму?
А без заключения говорить не о чем.
tartar84
member
Т.е. если, например, Вы получите ответ, что оснований для штрафа нет, то Вы готовы и дальше воевать с соседями? Похоже, Вам это нравится.
Karinjan26
experienced
Почему, если мы с мужем решили летом пол менять) если бы мы были принципиальными то ваще забили бы. Просто я буду уверена что мы нормы соблюдаем по закону и не боятся проблем.
tonim
v.i.p.
Могут ли нам предъявить штраф если мы по нормам не нарушаем шум?Вы можете получить штраф по п. 2 ст. 7.21 КоАП РФ за незаконное переустройство квартиры, если ваши соседи додумаются подать телегу в жилищную инспекцию. Плюс к этому вы получите предписание вернуть все взад - восстановить деревянный настил над бетонным перекрытием...
Насколько я понял - незаконное переустройство было сделано прошлыми хозяевами. При покупке-продаже все изменения узакониваются (иногда через суд). Есть справка БТИ. Т.о. к настоящим хозяевам претензий быть не может. Т.е. никаких штрафов по указанной вами сатье не предвидится ибо вины новых хозяев в том, что делали не они - нет.
liev0606
activist
Почему мы должны в собственной квартире ходить на ципочках?эх, вот если бы вы жили в собственном доме, да хоть на роликах катайтесь, я вот тоже по вторую сторону баррикады, т.е. "соседи снизу", конечно же без фанатизма, как в вашем случае себя ведут "пожилые" соседи, но все же. Наши "сожители" тоже уложили ламинат и сэкономили на звукоизоляции и мы потеряли какую либо возможность заснуть в тишине. Ребенок у них бегает и кричит в первом часу ночи, мама даже умудряется на скакалке прыгать и т.д. и т.п. Вот ляжешь так в 23-00 и ворочаешься до 0-30. А на работу мне вставать в 6-00. А вы все с принципами "без ковров"

При покупке-продаже все изменения узакониваются (иногда через суд)Неправда.
Т.о. к настоящим хозяевам претензий быть не может.Может. Они собственники квартиры, в которой произведено незаконное переустройство.
Т.е. никаких штрафов по указанной вами сатье не предвидится ибо вины новых хозяев в том, что делали не они - нет.Предвидится. Даже если они смогут доказать, что переустройство произведено не ими, вина новых хозяев в том, что они согласились купить квартиру с переустройством и не собираются это исправлять.
Просто так, для справки: переустройство, которое заключается в изменении конструкции перекрытия, ведущим к нарушению звукоизоляции, узаконить невозможно.
Karinjan26
experienced
Не поняла ваш топик( в смысле вернуть деревянное покрытие? Мы уточнили у бывших владельцев они делали подложку толстую и сверху оказывается паркет. Мы с мужем не разбираемся в это , поэтому даже не знали что у нас)мы профаны
Karinjan26
experienced
Мы покупали квартиру по ипотеке, юристы банка в котором мы брали ипотеку очень щеритесь но ко всему относится и перепланировок не было. По БТИ там просто бетон был, под самоделку. Владелец бывший сделал выравнивание и подложку и сверху паркетную доску. Какое там нарушение звукоизоляция не знаю если изначально там был бетон просто голимый
Я серьезно подозреваю, что ни агенство недвижимости, ни старые хозяева о переустройстве не предупредили. Соответственно ввели новых хозяев в заблуждение (ст 159 УК РФ).
По поводу
Затухание звука в перекрытии - действительно ниже допустимого? Есть протокол измерения данного параметра? Есть акт (или заключение квалифицированной комисии) о нарушении СНиП-ов? Вина новых хозяев кем определена? Кто делал перустройство пола и когда? Шум в квартире снизу действительно превышает допустимые нормы?
По поводу
Предвидится. Даже если они смогут доказать, что переустройство произведено не ими, вина новых хозяев в том, что они согласились купить квартиру с переустройством и не собираются это исправлять.Приведите пожалуйста правовой акт, по которому можно привлечь невиновного человека. Это противоречит принципам правосудия и пахнет уголовной статьей.
Затухание звука в перекрытии - действительно ниже допустимого? Есть протокол измерения данного параметра? Есть акт (или заключение квалифицированной комисии) о нарушении СНиП-ов? Вина новых хозяев кем определена? Кто делал перустройство пола и когда? Шум в квартире снизу действительно превышает допустимые нормы?
tonim
v.i.p.
Обчно перекрытие представляет из себя такой бутерброд: бетонная плита, на ней деревянные лаги, по лагам - пол из досок. Таким образом, между бетонной плитой и деревянным полом имеется воздушный зазор в 5-10 см, который служит тепло- звукоизоляцией. Хитрые люди, желая увеличить высоту помещений, устранить возможный скрип деревянного перекрытия и т.д., демонтируют его и, уложив на бетонные плиты ровнитель, укладывают чистовое покрытие прямо на бетон. И в этом случае какую бы подложку под ламинат не использовали, достичь изначальной звукоизоляции невозможно.
Приведите пожалуйста правовой акт, по которому можно привлечь невиновного человека.Я выше написал, в чем состоит их вина.
Я серьезно подозреваюВы можете подозревать все, что угодно.
и пахнет уголовной статьей.От какой статьи идет запах и в чей нос?
В данной ситуации разговоры про деревянные полы неактуальны- Дискус сдает квартиры под самоотделку, на полу только стяжка.
От какой статьи идет запах и в чей нос?Ну скажем ст. 285, 286, 293 УК РФ
Это единственная конструкция пола, допускаемая СНиП-ами?
Щдуп
experienced
В девятиэтажках на Юго-Западном отродясь была стяжка по бетону и сверху линолеум.
Можно, конечно, прокосультироваться в том-же Зональном институте по поводу допустимой конструкции полов, допустимом затухании звука между квартирами по вертикали и соответствии конструкции Вашего пола действующим нормам и правилам.
Можно, конечно, прокосультироваться в том-же Зональном институте по поводу допустимой конструкции полов, допустимом затухании звука между квартирами по вертикали и соответствии конструкции Вашего пола действующим нормам и правилам.
Ну скажем ст. 285, 286, 293 УК РФНу прекратите уже бред-то нести, кого вы собрались привлекать?
Это единственная конструкция пола, допускаемая СНиП-ами?Нет, не единственная, но наиболее распространенная. Хотя, как уже выше поправили, если это Дискусовский дом, то там конструкция перекрытий другая - тип а из СНиПа. Соответственно, мой опус про штраф за переустройство в случае дискусовского дома смысла скорее всего не имеет. Не думаю, что при устройстве пола старые хозяева каким-либо образом демонтировали стяжку и звукоизоляцию под ней. А вообще СНиП допускает для МКД всего навсего три конструкции перекрытия. И во всех из них предусмотрена звукоизоляция.
Т.е. с жилищной инспекцией - у соседей снизу ничего не получится. Что, собственно, ТС и важно. С этой стороны у него прикрыто.
ТОП 5
1
4