На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
--
activist
реально-реально шумите) Поверьте, с ламинатом и плиткой на бетоне - все игрушки грохочут очень ощутимо, тем более ночью, при вашем распорядке. Ребенок начнет бегать - а бегает он не на носочках, а на пятках - еще появится шум. Я ж Вам говорю, что сам это все ощущаю вполне. И, кстати, переживаю за ребенка - как он по такому твердому полу так тяжело бегает - это ж, наверное, вредно для стопы и суставов)
Наталька_Нск
member
Да это все понятно, но тапки то уж можно надевать) понимаете, я можно сказать в идентичной ситуации, как ваши соседи снизу) Может действительно такая звукоотдача в доме) а к компромиссу нужно в любом случае приходить обеим сторонам) вы, конечно же имеет право встать в позу.... но лишаете себя весомого аргумента, в том, что все, что в вашим силах вы делаете по устранению шума... а соседи-идиоты все не уймутся... а ведь на кону ваша нервная система и тем более нервная система вашего ребенка. А вообще , конечно, нужно как это все это мирно решать, договариваться... Ведь страдаете-то от этого и вы тоже...
Karinjan26
experienced
вы плохо читаете. у меня ребенок ночью не бегает, край до 11, после мы сидим в манеже или на диване. а так она спит после 9 уже в своей кроватке. Бегает она в ортопедах, так как у нас проблема с суставами сильная, и ходить только в обуви, но после 8 мы обувь снимаем, так как час или 2 нужно босиком. такая инструкция нашего ортопеда-хирурга.
Наталька_Нск
member
Насчет ковров) знаете, раньше в советские времена почти в каждой семье было ковровое покрытие..... и ничего не пахло как-то в каждой квартире, где есть ребенок, детской мочой... У вас же не писается ребенок все 24 часа в сутки... Тем более сейчас столько моющих средств есть)
Karinjan26
experienced
это бесполезно спорить, если мы противники ковров и тапок,всего ограничивающего в пространстве. мы не будем идти на поводу ни у кого. мы будем делать ремонт летом, будем менять пол. сделаем изоляцию. если их сейчас не устраивает ждать. пусть себе на потолке изоляцию ставят. почему над нами живет семья с 2 детьми которые носятся как стадо баранов. орут там мебель двигают по ночам, мы не ходим не пишим на них, мы терпим. также как и наш ребенок тож слышит что вверху. но она привыкла и уже на шум не обращает внимание. я спою колыбельную и она спит.
--
activist
Я читаю хорошо.. в Ваших сообщениях полно "подсказок": и то, что ребенок встречает отца, когда тот поздно приходит с работы и то, что игрушки выкидывает из кроватки и то, что падающая скрепка вызывает шум - и мой опыт подсказывает, то так все и обстоит.. вот еще и обувь по ламинату - вообще замечательно! При таком раскладе однозначно ковры надо стелить, или позаботиться о мягкой подошве (помимо подложки под ламинат и контроля отсутствия соприкосновения ламината со стенами)
Karinjan26
experienced
Еще предложите на цепь посадить ребенка. как предложили соседи снизу. Ребенок встречает редко когда практически не видитего.. у него очень плотный график работы, и ребенку тоже надо внимание отца, и если нужно отец будет играть с ней даже в 12 ночи если она его давно не видела.но я повторюсь это бывает редко
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
242413
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
560067
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
203954
994
--
activist
Да никто не ставит ребенка в положения главного виновника, поймите! Вы примите меры, раз уж у вас есть огрехи в вашем жилье..
BGB
activist
Уважаемая ТС, несколько дней подряд читаю эту ветку и вё больше сомневаюсь, что Вы с соседями снизу общаетесь корректно. Если здесь, на интернет-форуме любой пост, не совпадающий с Вашим мнением, вызывает бурю негодования, нетрудно представить, что творится в личном общении, да еще и в конфликтной ситуации.
Желаю Вам терпения и мудрости.
ПС тролите Вы умело
Желаю Вам терпения и мудрости.
ПС тролите Вы умело

Karinjan26
experienced
Понимаете просто уже терпения нет. Руки трясутся мы вообще не конфликтные они на нас и матами и оскорбляют но мы терпели до случаем когда они пришли в 12 носим угрозами конда реально мы спали . Это была посл капля терпения и уважения
Ilora
veteran
Я что-то не понимаю, зачем Вы оправдываетесь перед всеми. Очевидно, что ребёнок не может издавать столько шума, чтобы превратить жизнь двух взрослых людей в кошмар. Вначале добейтесь, чтобы Вам своими ушами, желательно в присутствии старшей по дому, дали оценить уровень шума, который поизводится путем топанья, бросания игрушек и т.д. В зависимости от результата и действуйте.
Кстати ламинат, если замки при укладке не повредили, можно перекладывать сколько угодно раз, подложка стоит по разному от 50 до 300 руб./кв.м. Другое дело, сможет ли Ваш муж переложить ламинат самостоятельно, я имею в виду, будет ли у него на это время, в противном случае, нужно будет кого-нибудь нанимать, а это будет стоить ещё 400-450 руб./кв.м. Вот и считайте, готовы Вы понести такие затраты, при условии, что к лету Вы планировали тёплый пол?
Кстати ламинат, если замки при укладке не повредили, можно перекладывать сколько угодно раз, подложка стоит по разному от 50 до 300 руб./кв.м. Другое дело, сможет ли Ваш муж переложить ламинат самостоятельно, я имею в виду, будет ли у него на это время, в противном случае, нужно будет кого-нибудь нанимать, а это будет стоить ещё 400-450 руб./кв.м. Вот и считайте, готовы Вы понести такие затраты, при условии, что к лету Вы планировали тёплый пол?
--
activist
Советую обзавестись энциклопедическими знаниями, но не в части ГК и СНиП, а по существу вопроса: тык
И действовать руками, а не языком, уж простите) Когда что-то предпримите - тогда уже и уверенее будете орать в ответку))
И действовать руками, а не языком, уж простите) Когда что-то предпримите - тогда уже и уверенее будете орать в ответку))
Мою жизнь превратил) Я сам стараюсь войти в правильный распорядок дня, чтобы не быть на работе зомби.. ан нет, не дают))
Karinjan26
experienced
В том то и дело сто времени у мужа нет, отпуск будет летом вот поэтому и планируем пол менять. А сейчас тратиться на подожду нанимать мастером ну деньгами в пустую бросаться пока нет смысла. Тем более на ребенка много уходит , особенно массаж каждый месяц чего стоит из ща проблем с ногами
Если здесь, на интернет-форуме любой пост, не совпадающий с Вашим мнением, вызывает бурю негодования,Так ТС специально провоцируют.
И, собственно, почему человек не желающий терпеть дома ковры в качестве пылесборника, должен в угоду соседям их завести.
Кстати, здесь был хороший совет про детские коврики в виде пазлов, мы такой в свое время покупали, т.к. ребёнок любил играть на полу, единственно, весь пол ими не застелить, т.к. края пазлов со временем начинают загибаться и легко можно запнуться и упасть.
А Вы случайно не сосед ТС, ну тот, который снизу? 

--
activist
желания у вас нет, а не времени.. вам проще в войнушки играть
Karinjan26
experienced
Считайте как хотите. Когда у меня муж работает без выходных месяц иди один выходной в месяц. Думаете у него будет желание заниматься ремонтом.
--
activist
ну.. тогда ждите, когда Вам предложат другое решение... с судами, встечными заявами, мордобитием и т.д. Засим прощаюсь)
Маринчиг
activist
Доброго всем дня. Я за последние три года побывала на той и другой стороне конфликтов. Два года назад мы снимали квартиру и нас долбал сосед снизу(бывший военный раненый во всю голову). Ему мешало все, даже если ребенок смотрел мультики и громко смеялся - сразу начинали стучать в батарею. Или я например уронила бутылку с водой на пол - сразу бежали к нам. Но он держал в страхе весь подъезд - вокруг было тихо как в склепе - с одной стороны это тоже было хорошо, нам никто не мешал. Правда спустя год его похоже убили - его соседями по площадке были алкоголики отморозки, которые регулярно устраивали ночные драки и он их усмирял. Однажды просто я пришла днем домой - подъезд в крови, стоит машина полиции, соседи в наручниках с макетами ножа и манекеном человека - видимо следственный экспермент. И сосед снизу куда-то пропал...И надписи в лифте - в такой-то квартире живут убийцы...Сам сосед пропал и квартиру эту продали. Ну я и сделала вывод , что его убили. Так что аккуратнее надо - не доводите до крайностей.
А сейчас ситуация наоборот - справа от нас живут молодежь неадыкватная, вот они реально мебель роняют. Еще у них собака скачет и лает, а они на нее матом орут - мы с ребенком все это прерасно слышим. А еще у них бабушка лежачая, и они любят ночью мусор с ее памперсами за дверь в общую перегородку выставить - вонь нереальная. Вынести лень. Бороться с этим практически невозможно. Они бегают до двух ночи, я встаю в пол седьмого - не высыпаюсь вообще. Беруши даже не спасают - пол ходуном ходит. И еще - у соседей снизу прекрасная акустика - когда они даже просто смотрят телевизор, то у нас слышен такой низкочастотный гул, как эхо - вот от него я просто на стены лезу. Это даже не шум, а какой-то гул непрекращающийся, от которого все стены резонируют и его даже через беруши слышно. Я тут тоже ничего предъявить не могу, может это их натяжной потолок такой эфффект добавляет. Но мы уже за пол года реально с ума сходим. Я не знаю - что мне такого сделать с полом, чтоб этот эффект уменьшить, есть ли у кого такой опыт?
А сейчас ситуация наоборот - справа от нас живут молодежь неадыкватная, вот они реально мебель роняют. Еще у них собака скачет и лает, а они на нее матом орут - мы с ребенком все это прерасно слышим. А еще у них бабушка лежачая, и они любят ночью мусор с ее памперсами за дверь в общую перегородку выставить - вонь нереальная. Вынести лень. Бороться с этим практически невозможно. Они бегают до двух ночи, я встаю в пол седьмого - не высыпаюсь вообще. Беруши даже не спасают - пол ходуном ходит. И еще - у соседей снизу прекрасная акустика - когда они даже просто смотрят телевизор, то у нас слышен такой низкочастотный гул, как эхо - вот от него я просто на стены лезу. Это даже не шум, а какой-то гул непрекращающийся, от которого все стены резонируют и его даже через беруши слышно. Я тут тоже ничего предъявить не могу, может это их натяжной потолок такой эфффект добавляет. Но мы уже за пол года реально с ума сходим. Я не знаю - что мне такого сделать с полом, чтоб этот эффект уменьшить, есть ли у кого такой опыт?
Насколько я понял - тут обе стороны не правы. Соседи снизу - тем, что начали прессовать не попытавшись договориться по-человечьи (это если верить автору), а сама автор - позицией "ах что мне делать, но я ничего делать сейчас не хочу". Соответственно советовать что-либо пока не стоит. Когда выберет что-либо кроме сидеть и ждать что будет дальше - тогда и посмотрим.
elvalia
old hamster
дай вам бог лет через 25 таких же соседушек сверху получить.
Дронго
activist
Сейчас плохой звукоизоляцией страдает большинство новостроек - от "джулаек" до ИС и Руси. Современная строительная технология пришла с Запада, там по этой технологии строили и строят "праджекты" и "ашэлэмы"- социальное жильё для негров и мусульман, которых разводят с определённой целью. Это переняли и наши строители, что-бы получить максимальную прибыль с квадратного метра с наименьшими затратами, под них подвели СНИПы и другие стандарты.
В Вашем случае - звукоизолируйте пол, это насколько-то уменьшит эффект барабана. Ну и старайтесь поменьше шуметь и топать.
В Вашем случае - звукоизолируйте пол, это насколько-то уменьшит эффект барабана. Ну и старайтесь поменьше шуметь и топать.
elvalia
old hamster
не такие, раз вы не можете понять, как достали людей и встаете в позу "не любим пылесборники", доводя конфликт до участия органов опеки, создавая постоянную стрессовую ситуацию себе и ребенку (ок, про соседей не говорю, на посторонних людей, уже понятно, вам плевать).
а вот будет дело к пенсии - я вам искренне желаю получить все то беспокойство, которое вы причинили людям своими идиотскими принципами.
а вот будет дело к пенсии - я вам искренне желаю получить все то беспокойство, которое вы причинили людям своими идиотскими принципами.
tartar84
member
Ишь ты,как развыступалась, а с соседями поди как мямля...
да и с соседями так же, я уверена.
А вообще, зачем Вы здесь жалуетесь и советов просите, если на своем уперлись и ровным счетом ничего для изменения ситуации делать не хотите?? если серьезно, ищите компромисс, встречными заявлениями отношения с соседями не наладите. Если налаживать с ними отношениями ни необходимости, ни тем более желания нет - ну придите уж к какому-то решению на условиях, устраивающих обе стороны, и не замечайте больше друг-друга.
так тут люди видят один компромисс - чтобы соседи смирились с их полом, режимом сна и бодрствования и принципами (не стелить ковры). долго будут искать.
Karinjan26
experienced
Я спрашиваю совета в топике юристов. Могут ли нам предъявить штраф если мы по нормам не нарушаем шум? Почему мы должны в собственной квартире ходить на ципочках?
Karinjan26
experienced
Звонили прошлым хозяевам, оказалась что на них тож жаловались, они и ковры стелили,бесполезно всё равно приходили жаловались. А бывшие собственники 50 лет целого мы купили квартиру, спокойная семья тож была, они съехали в частный дом. Видимо хорошо снизу их допекли
Naaatta
Рыжик.....
Могут ли нам предъявить штраф если мы по нормам не нарушаем шум?У вас есть официальное заключение, что шум от вас в квартире соседей снизу не превышает норму?
А без заключения говорить не о чем.
tartar84
member
Т.е. если, например, Вы получите ответ, что оснований для штрафа нет, то Вы готовы и дальше воевать с соседями? Похоже, Вам это нравится.
Karinjan26
experienced
Почему, если мы с мужем решили летом пол менять) если бы мы были принципиальными то ваще забили бы. Просто я буду уверена что мы нормы соблюдаем по закону и не боятся проблем.
tonim
v.i.p.
Могут ли нам предъявить штраф если мы по нормам не нарушаем шум?Вы можете получить штраф по п. 2 ст. 7.21 КоАП РФ за незаконное переустройство квартиры, если ваши соседи додумаются подать телегу в жилищную инспекцию. Плюс к этому вы получите предписание вернуть все взад - восстановить деревянный настил над бетонным перекрытием...
Насколько я понял - незаконное переустройство было сделано прошлыми хозяевами. При покупке-продаже все изменения узакониваются (иногда через суд). Есть справка БТИ. Т.о. к настоящим хозяевам претензий быть не может. Т.е. никаких штрафов по указанной вами сатье не предвидится ибо вины новых хозяев в том, что делали не они - нет.
liev0606
activist
Почему мы должны в собственной квартире ходить на ципочках?эх, вот если бы вы жили в собственном доме, да хоть на роликах катайтесь, я вот тоже по вторую сторону баррикады, т.е. "соседи снизу", конечно же без фанатизма, как в вашем случае себя ведут "пожилые" соседи, но все же. Наши "сожители" тоже уложили ламинат и сэкономили на звукоизоляции и мы потеряли какую либо возможность заснуть в тишине. Ребенок у них бегает и кричит в первом часу ночи, мама даже умудряется на скакалке прыгать и т.д. и т.п. Вот ляжешь так в 23-00 и ворочаешься до 0-30. А на работу мне вставать в 6-00. А вы все с принципами "без ковров"

При покупке-продаже все изменения узакониваются (иногда через суд)Неправда.
Т.о. к настоящим хозяевам претензий быть не может.Может. Они собственники квартиры, в которой произведено незаконное переустройство.
Т.е. никаких штрафов по указанной вами сатье не предвидится ибо вины новых хозяев в том, что делали не они - нет.Предвидится. Даже если они смогут доказать, что переустройство произведено не ими, вина новых хозяев в том, что они согласились купить квартиру с переустройством и не собираются это исправлять.
Просто так, для справки: переустройство, которое заключается в изменении конструкции перекрытия, ведущим к нарушению звукоизоляции, узаконить невозможно.
Karinjan26
experienced
Не поняла ваш топик( в смысле вернуть деревянное покрытие? Мы уточнили у бывших владельцев они делали подложку толстую и сверху оказывается паркет. Мы с мужем не разбираемся в это , поэтому даже не знали что у нас)мы профаны
Karinjan26
experienced
Мы покупали квартиру по ипотеке, юристы банка в котором мы брали ипотеку очень щеритесь но ко всему относится и перепланировок не было. По БТИ там просто бетон был, под самоделку. Владелец бывший сделал выравнивание и подложку и сверху паркетную доску. Какое там нарушение звукоизоляция не знаю если изначально там был бетон просто голимый
Я серьезно подозреваю, что ни агенство недвижимости, ни старые хозяева о переустройстве не предупредили. Соответственно ввели новых хозяев в заблуждение (ст 159 УК РФ).
По поводу
Затухание звука в перекрытии - действительно ниже допустимого? Есть протокол измерения данного параметра? Есть акт (или заключение квалифицированной комисии) о нарушении СНиП-ов? Вина новых хозяев кем определена? Кто делал перустройство пола и когда? Шум в квартире снизу действительно превышает допустимые нормы?
По поводу
Предвидится. Даже если они смогут доказать, что переустройство произведено не ими, вина новых хозяев в том, что они согласились купить квартиру с переустройством и не собираются это исправлять.Приведите пожалуйста правовой акт, по которому можно привлечь невиновного человека. Это противоречит принципам правосудия и пахнет уголовной статьей.
Затухание звука в перекрытии - действительно ниже допустимого? Есть протокол измерения данного параметра? Есть акт (или заключение квалифицированной комисии) о нарушении СНиП-ов? Вина новых хозяев кем определена? Кто делал перустройство пола и когда? Шум в квартире снизу действительно превышает допустимые нормы?
tonim
v.i.p.
Обчно перекрытие представляет из себя такой бутерброд: бетонная плита, на ней деревянные лаги, по лагам - пол из досок. Таким образом, между бетонной плитой и деревянным полом имеется воздушный зазор в 5-10 см, который служит тепло- звукоизоляцией. Хитрые люди, желая увеличить высоту помещений, устранить возможный скрип деревянного перекрытия и т.д., демонтируют его и, уложив на бетонные плиты ровнитель, укладывают чистовое покрытие прямо на бетон. И в этом случае какую бы подложку под ламинат не использовали, достичь изначальной звукоизоляции невозможно.
Приведите пожалуйста правовой акт, по которому можно привлечь невиновного человека.Я выше написал, в чем состоит их вина.
Я серьезно подозреваюВы можете подозревать все, что угодно.
и пахнет уголовной статьей.От какой статьи идет запах и в чей нос?
В данной ситуации разговоры про деревянные полы неактуальны- Дискус сдает квартиры под самоотделку, на полу только стяжка.
От какой статьи идет запах и в чей нос?Ну скажем ст. 285, 286, 293 УК РФ
Это единственная конструкция пола, допускаемая СНиП-ами?
Щдуп
experienced
В девятиэтажках на Юго-Западном отродясь была стяжка по бетону и сверху линолеум.
Можно, конечно, прокосультироваться в том-же Зональном институте по поводу допустимой конструкции полов, допустимом затухании звука между квартирами по вертикали и соответствии конструкции Вашего пола действующим нормам и правилам.
Можно, конечно, прокосультироваться в том-же Зональном институте по поводу допустимой конструкции полов, допустимом затухании звука между квартирами по вертикали и соответствии конструкции Вашего пола действующим нормам и правилам.
Ну скажем ст. 285, 286, 293 УК РФНу прекратите уже бред-то нести, кого вы собрались привлекать?
Это единственная конструкция пола, допускаемая СНиП-ами?Нет, не единственная, но наиболее распространенная. Хотя, как уже выше поправили, если это Дискусовский дом, то там конструкция перекрытий другая - тип а из СНиПа. Соответственно, мой опус про штраф за переустройство в случае дискусовского дома смысла скорее всего не имеет. Не думаю, что при устройстве пола старые хозяева каким-либо образом демонтировали стяжку и звукоизоляцию под ней. А вообще СНиП допускает для МКД всего навсего три конструкции перекрытия. И во всех из них предусмотрена звукоизоляция.
Т.е. с жилищной инспекцией - у соседей снизу ничего не получится. Что, собственно, ТС и важно. С этой стороны у него прикрыто.
ТОП 5
1
2
3
4