Переход с ОСНО на УСН при неоконченных работах по монтажу
2724
7
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста у нас организация занимается монтажом потолков и заключен договор в 2014году, подписываем ежемесячно акты и справки о выполненным работам. Объект будет окончательно сдан в марте 2015 года. Мы подали заявление о переходе на УСН. Вопрос заключается в том как делать закрывающие документы.
Акты я так понимаю уже без НДС в январе, а вот справка? она же нарастающим итогом, можно ли указать нарастающий итог и ту сумму НДС которая была до конца 2014г.??
Заранее спасибо!!!
Naaatta
про КС-3, видимо, речь - "Справка о стоимости выполненных работ и затрат".
juliashar2009
А договор у вас с НДС? Тогда и договор надо перезаключать... Насколько помню, налоговики советовали в таких случаях при неоконченных работах перезаключить договор в 2014 г.на "без НДС", вернуть все авансы полученные с НДС и с 01.01.15 заключить новый договор , уже с НДС. В связи с тем, что 2014 уже прошел и вы ничего сделать не можете, то выписывайте счет-фактуру с НДС и платите налог в 1 квартале.
П.С. Далеко не каждый заказчик согласится работать сбез НДС.
juliashar2009
В вашем случае еще может быть один вариант, как не платить НДС за1 квартал 2015 г.- это перезаключить существующий договор на общую сумму уже фактически выполненных работ в 2014 г. и заключить новый договор на 2015 г. уже по новым правилам. Но для этого нужно, чтобы у вас не было авансов, полученных по этому договору и чтоб заказчик был согласен на это.
Nata_lee
В вашем случае еще может быть один вариант, как не платить НДС за1 квартал 2015 г.- это перезаключить существующий договор
я бы так категорично не заявлял.
другая сторона упрётся рогами: нам НДС нужОн и всё. Я бы упёрся или бы цену снизить попросил.
Sky
А я вовсе и не категорично сказала, я ТС предупредила выше, что если только заказчик согласен... У меня вот большинство заказчиков-бюджетники, они ни за что не согласятся:хммм: