Подтверждение 0% ставки НДС при экспорте
2256
3
Уважаемые форумчане, помогите в следующем вопросе. Произошла реализация на экспорт в Казахстан. Договор заключен в рублях, ПС оформлен (сумма больше чем 50 000 долларов в пересчете с рублей на доллары), документы в банк поданы. Интересует порядок сдачи и подтверждения нулевой ставки. Отгрузка была в ноябре 2014. Справку уб уплате косвенных расходов от покупателя получили, СМР есть (вывозил покупатель собственными силами). Сейчас буду делать декларацию за 4 квартал. В ней я могу уже заявить вычет, если все документы собраны? какие разделы мне подавать? Есть ли дополнительная декларация по 0% ставке? Как подавать эти подтверждающие документы?
pinksatin
Заполняете раздел 4 декларации по НДС, одновременно в спец. программе (дают в налоговой или на сайте скачайте ТС-обмен) заполняете заявление о ввозе товаров(скидываете это заявление на флеш) распечатываете в 4экз, 3 вернут вам(1-ваша,2 вашему покупателю), собираете пакет документов и в налоговую в камеральный отдел . Пакет документов -это контракт, сч/ф, товар.накл. и справка ваша.
preventiva
Банк забыли, а так - да, все верно.
pinksatin
Уважаемый/ая ТС!

Для начала перечитайте ст. 165 НК РФ, там очень подробно расписано какие доки и когда подавать, + инструкция по заполнению налоговой декларации Вам в помощь.

Если коротко - заполняете соответствующий раздел декларации и сдаете как обычно. Если с НО есть ЭДО отдельным письмом отправляете сканы подтверждающих документов. Если ЭДО нет, а пользуетесь услугами стороннего оператора - письмо с приложением подтверждающих документов отправляете почтой России или самолично отвозите в налоговую.

И не слушайте советчиков с форума, а то будете работу за налоговиков делать.