На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Искать нужно того, с кем решение будет в Вашу пользу.
Мы в своё время в 7й арбитражный ездили просто на авто с местным новосибирским адвокатом. Барнаульский-то Вам зачем, если только Вы не с ним там всё выиграли и теперь отбиваетесь от подающего апелляцию истца.

Вы суть дела изложите... И где Вы сами находитесь? Я бы "брал" адвоката либо по рекомендации либо месту своего расположения... В первом случае Вы уже доверяете спецу - шлете документы, он готовится, вы вместе идете в суд... Во втором случае, Вы обращаетесь к незнакомому специалисту, самостоятельно оцениваете потенциал сотрудничества и едете в суд.
Для Новосибирских арбитражников совершенно точно не является чем-то необычным поездка в Томск... Да и в Тюмень...
Для Новосибирских арбитражников совершенно точно не является чем-то необычным поездка в Томск... Да и в Тюмень...
Не ну смысл есть... Я думаю на предмет налаживания связей с коллегами с Томска и с Тюмени... Если прям "сработаться-сработаться и доверять как себе" - смысла туда ездить? Не, понятно, что за "гонораром", но с точки зрения клиента - дешевле будет если никому никуда ехать не придется (если мы говорим об идентичной результативности оказания услуг). Ну а утраченный гонорар в данном случае компенсируется путем встречных рекомендацйий со стороны тех коллег которых рекомендую я.... Пока идея живет просто в воображариуме - все выглядит очень не плохо...

Настоящего собственника вы можете найти, заказав выписку из ЕГРП в Росреестре. Если не ошибаюсь, раньше она стоила 200 рублей.
Получив сведения о собственнике, уже и начинайте официальную борьбу с ним - ущербы предъявляйте, например.
И по поводу и без повода вызывайте полицию.
Получив сведения о собственнике, уже и начинайте официальную борьбу с ним - ущербы предъявляйте, например.
И по поводу и без повода вызывайте полицию.
Работал в организации человек, имел печать и доверенность на право заключения договоров и получение мат ценностей. Потом отношения с ним внезапно и недружелюбно прервались и он "купил" от имени нашей организации запчастей на свою технику на полмиллиона. Ну в общем теперь к нам иск. В конце декабря было решение не в нашу пользу.
А на момент "покупки" запчастей доверенность на него организацией была отозвана?
Наш руководитель даже не подумал об этом... Жалеет ли он, что не отозвал? Да )
Сейчас читают
Дозор за бабки.
20877
312
Француз Бублик: счастливая история!
17850
148
котята, маленькие сибирские пуховики
7384
61
А тогда каков смысл дальнейшего продолжения процесса? Неужели руководитель надеется на благополучный исход? Он хочет пожалеть еще и о потраченных на юристов деньгах?
Если я все правильно понял - сотрудник тупо стырил все это?? Концентрируйтесь на привлечении сотрудника да и все... 

Там куча косяков которые видны даже мне. Например доверенность этому человеку выдана 25.12.12, а договор составлен 23.12.12. Его подписи на доверенности нет по сей день. В счетах которые мы оплачивали ранее фигурировали "Шина автомобиля КАМАЗ" - 100 000р, "Топливный фильтр СМД-22" - 80 000р и т.д., а на сумму которая в иске все расписано "по болтикам".
В телефонном разговоре бывший сотрудник признался, что он "эту тему замутил еще в марте 14го года", а все счета нам предъявляют от 13го года, значит они все документы делали задним числом и можно еще что-то найти.
Как минимум дело хотелось бы затянуть до июня (чтобы -500к на расчетный не упали сейчас), если и проиграем, то в сезон нам будет рассчитаться проще. Ну а по факту - наша организация не получала тех запасных частей, за которые нас просят рассчитаться и у нас нет даже техники на которую идут эти запчасти. В общем если мы не виновны, то это можно доказать.. наверное...
В телефонном разговоре бывший сотрудник признался, что он "эту тему замутил еще в марте 14го года", а все счета нам предъявляют от 13го года, значит они все документы делали задним числом и можно еще что-то найти.
Как минимум дело хотелось бы затянуть до июня (чтобы -500к на расчетный не упали сейчас), если и проиграем, то в сезон нам будет рассчитаться проще. Ну а по факту - наша организация не получала тех запасных частей, за которые нас просят рассчитаться и у нас нет даже техники на которую идут эти запчасти. В общем если мы не виновны, то это можно доказать.. наверное...
Скорее всего и не было никаких запчастей, просто есть сговор владельца магазина запчастей и нашего бывшего сотрудника. Все документы они делали задним числом
Выше Баристер правильно сказал: вам надо сосредоточиться не на борьбе в арбитраже, а на уголовке с возмещением ущерба против экс-сотрудника.
Ну... Вы же не с проста проиграли первую инстанцию... Вот там чот кудат можно было тянуть... А в аппеляции тянуть... Давайте ссылку на суд.акт в КАДе... Пока не понятно почему вышло так что у Вас человек без доверенности заключил сделку от имени юр.лица и Вы потом проиграли... Такое было бы логично при последующем одобрении...
Реально Вам нужна крепкая бумаженция для того, чтобы тот суд.акт отменили и отправили дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию, это если говорить о "июне"... Но, в то же время, нужно оказывать давление на сотрудника, что с точки зрения оказания юридических услуг носит самостоятельный характер.
Реально Вам нужна крепкая бумаженция для того, чтобы тот суд.акт отменили и отправили дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию, это если говорить о "июне"... Но, в то же время, нужно оказывать давление на сотрудника, что с точки зрения оказания юридических услуг носит самостоятельный характер.
catherinebv
junior
Социальное жилье детям-сиротам.
Здравствуйте. Мне 19 лет, я сирота, проживаю и прописана в 3-х комнатной квартире с опекуном (бабушка).
Могу ли я встать в очередь на получение квартиры?
Если да, то куда именно мне необходимо обратиться (Новосибирск)?
Здравствуйте. Мне 19 лет, я сирота, проживаю и прописана в 3-х комнатной квартире с опекуном (бабушка).
Могу ли я встать в очередь на получение квартиры?
Если да, то куда именно мне необходимо обратиться (Новосибирск)?
Работал в организации человек, имел печать и доверенность на право заключения договоров и получение мат ценностей. Потом отношения с ним внезапно и недружелюбно прервались и он "купил" от имени нашей организации запчастей на свою технику на полмиллиона. Ну в общем теперь к нам иск. В конце декабря было решение не в нашу пользу.как бухгалтер говорю: купить снабженец просто так не может по доверенности.
во-первых, гражданское дело переносится пока уголовное дело не будет заверешно.
на поляма купил - вы в ментовку заяву написали, дело возбудили по факту мошеничества (расстраты)?
вы апелляцию подали?
если что, то в личке могу рассказать как можно отбиться
директор случайно не в доле.думаю, что у директора и "снабженца" была своя сумма отношений
Ivan1986
junior
до какой суммы можно работать без договора продажи товара? Есть ли ограничения?
pinksatin
junior
Подскажите пожалуйста вот по какой ситуации. Проткнули колесо во дворе. Дом огороден забором, на въездах сидят охранники, на воротах написано "Под видеонаблдением". Пошла к охране, мне говорят что это место не попадает под виделнаблюдение. А наблюдаются там только входы в подъезды, въезды -выезды и еше пара мест и все. Могу ли я не платить вовсе УК за эту услугу видоенаблюдения? И за услуги охраны? По словам УК охрана охраняет правопорядок на территории комплекса. Но получается мой случай это же нарушение правопорядка? Как поступить в данной ситуации?
Для более подробного ответа нужно документы смотреть.
Наобум будет так - платить обязаны. Обязаны потому, что это общедомовые расходы, собственники несут их совместно пропорционально квадратуре квартир. Можно пробовать взыскивать средства с УК за колесо. Если предположить, что по документам УК обеспечивает охрану правопорядка - они и крайние.
В то же время, если Вам это интересно - можно инициировать либо размещение большего количества камер (с пониманием того, что платить за них будут жильцы) либо внесение изменений в договор с УК, если Вас охрана не интересует совсем.
Наобум будет так - платить обязаны. Обязаны потому, что это общедомовые расходы, собственники несут их совместно пропорционально квадратуре квартир. Можно пробовать взыскивать средства с УК за колесо. Если предположить, что по документам УК обеспечивает охрану правопорядка - они и крайние.
В то же время, если Вам это интересно - можно инициировать либо размещение большего количества камер (с пониманием того, что платить за них будут жильцы) либо внесение изменений в договор с УК, если Вас охрана не интересует совсем.
Купля-продажа квартиры и за копейку будет с договором, соберусь я Ролекс за 300.000 баксов купить - вполне могу без договора обойтись...
по ГК РФ между юрлицами всегда должна быть "бумага".
передача денег всегда должна быть "бумага", исключения: розница любая сумма + чек и договор займа до МРОТ
передача денег всегда должна быть "бумага", исключения: розница любая сумма + чек и договор займа до МРОТ
Йуху900
activist
Здравствуйте! Чтоб не заводить новую тему, пишу здесь. У отца есть 1/4 в квартире 62м2., т.е.15,5м2. Из этой доли необходимо выделить доли детям, но при этом чтоб у отца осталась большая часть.
Правильно ли? Отец 1/2
Первый ребенок 1/4
Второй ребенок 1/4?
Правильно ли? Отец 1/2
Первый ребенок 1/4
Второй ребенок 1/4?
Вы спрашиваете, правильно ли вы произвели математическое действие деления? Правильно. Только считать надо доли не от той части, что принадлежит отцу, а от целой квартиры.
Да, мне тоже вопрос понравился. Но, что-то подсказывает - товарищ хотел спросить нечто другое. Видимо, не донёс. Может со второго раза получится.
Один из правильных ответов:
Отец 1/5, дети - по 1/40 каждый.
Подчеркиваю - один из правильных, но не единственно верный.
ps Материнский капитал?
Отец 1/5, дети - по 1/40 каждый.
Подчеркиваю - один из правильных, но не единственно верный.
ps Материнский капитал?
А при такой малой доле (1/40) разве нет риска получить в итоге принудительный выкуп доли на основании ч. 4 ст. 252 ГК РФ?
Хотя, все зависит от целей задавшего вопрос...
Хотя, все зависит от целей задавшего вопрос...
Иск отца к своим, судя по всему, несовершеннолетним детям? Да ну.
Дык там помимо отца есть еще сособственники трех четвертей квартиры...
Как по мне, тоже мало реально - отец ведь наверняка будет против. Опять же - лишение доли несовершеннолетних. К тому же, там одно из условий - "и не имеет существенного интереса в использовании имущества". Ребенок имеет право жить по месту жительства родителя. А значит может пользоваться его вполне существенной долей. Становящейся с прибавкой небольших 2,5 процентов ребенка еще более существенной. И это не говоря уже о том, что суды применяют данную норму достаточно осторожно. Да и, кстати, не исключено, что там еще и маман со своей долей имеется.
Да я пониманию, что это маловероятно, но тем не менее... Тем более несовершеннолетие - это недостаток, который проходит с годами
И мы не знаем, каков их текущий возраст... Хотя, если мат капитал, то по крайней мере один - совсем юн. В общем, много неизвестных, но считаю, что спрашивающему лучше быть осведомленным о таком риске...

И мы не знаем, каков их текущий возраст... Хотя, если мат капитал, то по крайней мере один - совсем юн. В общем, много неизвестных, но считаю, что спрашивающему лучше быть осведомленным о таком риске...
Насчет "проходит с годами" - это неоспоримый аргумент 
Тогда тут проще после совершеннолетия произвести дарение доли или части доли одной из сторон (любой - хоть дети отцу, хоть наоборот). Если будет желание, ясное дело.

Тогда тут проще после совершеннолетия произвести дарение доли или части доли одной из сторон (любой - хоть дети отцу, хоть наоборот). Если будет желание, ясное дело.
belchundra
experienced
Здравствуйте, собственно вопрос - какие документы предоставляют на оформление пенсии по потере кормильца? Умерший нигде не работал (трудовой нет), остался ребенок, на которого и будут оформлять. И если знает кто - какой минимальный размер пособия? Спасибо!
tonim
v.i.p.
У умершего нет ни одного дня подтвержденного трудового стажа?
АВСД
guru
все это благополучно можно узнать у специально обученного человека, в отделе где оформляют
tonim
v.i.p.
В общем читать здесь. Только то, что касается федеральных выплат.
В 2014 году размер социальной пенсии по потере кормильца составлял 4323,74 руб.
В 2014 году размер социальной пенсии по потере кормильца составлял 4323,74 руб.
Varuna
nacida libre
Федеральный закон 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»
Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца
<...>
10. Страховая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа кормильца из числа застрахованных лиц, а также от причины и времени наступления его смерти, за исключением случаев, предусмотренных частью 11 настоящей статьи.
11. В случае полного отсутствия у умершего застрахованного лица страхового стажа либо в случае совершения нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
10. Страховая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа кормильца из числа застрахованных лиц, а также от причины и времени наступления его смерти, за исключением случаев, предусмотренных частью 11 настоящей статьи.
11. В случае полного отсутствия у умершего застрахованного лица страхового стажа либо в случае совершения нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Еще вопрос! Тут прочитали где то,что оригинал свидетельства о смерти пенсионный фонд забирает? Почему копия не устраивает?мало ли потом понадобится,а оригинала нет.
Varuna
nacida libre
«...прочитали где-то» — источник
неопределенный, и не стоит торопиться делать выводы.
Свидетельство хоть о чем (оригинал) — не забирают, как не забирают (не изымают навсегда у гражданина) и паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании и тому подобные документы.
В Пенсионном фонде снимают копии с основных требуемых для назначения пенсии документов, которые предоставляет заявитель.

Свидетельство хоть о чем (оригинал) — не забирают, как не забирают (не изымают навсегда у гражданина) и паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании и тому подобные документы.
В Пенсионном фонде снимают копии с основных требуемых для назначения пенсии документов, которые предоставляет заявитель.
Источник определенный. Широким массам известен под зловещей аббревиатурой ОБС.
Roi33
activist
если умерший был нигде не работающий пенсионер, то пенсионный фонд забирает подлинник справки. по которой выплачивается пособие на погребение.
belchundra
experienced
Нет,это молодой мужчина,но все равно спасибо за ответ!
belchundra
experienced
Еще вопрос подкинули:) может ли сбербанк снимать в счет просрочки пенсию по потере кормильца?
Roi33
activist
не знаю, как сбербанк, но судебные приставы, сняв долг с детской пенсии по потере кормильца, все вернули обратно до копейки. С пенсии по возрасту снимают запросто на законных основаниях.
belchundra
experienced
Понятно,наверное это одна из категорий,которую нельзя брать за долги. Но и вернули наверняка месяцев через -ндцать?:)
Roi33
activist
нет, нет, должны быстро вернуть. Только тряхнуть их надо.
ТОП 5
2
3
4