Мошенничество
5769
23
Анастасия06
junior
В конце ноября я "продала" собаку Надежде. Мне в субботу позвонила женщина, что хочет такую собачку как у меня Английский той терьер, сказал что у нее была такая собачка, прожила 12 лет и умерла, что она кинолог, раньше занималась породами собак: доберман, немецкая овчарка, черный русский терьер. Но сейчас она завязала с этим делом и хочет маленькую собачку, что дети плачу(надавила на жалость), но сказал что сейчас у нее нет возможность купить собачку и попросила "в долг". Естественно я поверила в эту сказку, поехала привезла ей сама собачку на Кирзавод(паспорти т.д. нечего не смотрела). Она сказала что после 25-27 числа деньги отдаст, наступил 27.11.14(тот день когда она мне и должна была вернуть деньги), я ей звоню отвечает ее мама, я представилась кто я такая и что хочу, в ответ я услышала что Надежда лежит в больнице с ребенком, а моя собака гадит где попало(дала понять что я ее обманула, хотя у меня собачка была приучена к улице, не было такого что моя Ляля хоть раз где то дома нагадила). Мой знакомый понял, что одна я нечего не добьюсь, позвонил ей и сказал, что если деньги не будут сегодня мы завтра пойдем в полицию, приходит от Надежды смс: ужас, вот связалась, скиньте номер карты мой муж вам перечислит деньги завтра(хотя у нее муж то погиб и она одна с детьми осталась, то он у нее на Севере) после этого она стала не доступна. 03.12 благодаря Форуму НГС узнала информацию про Надежду(точный адрес, номера телефонов, кого и как обманывала), когда я пришла в полицию, инспектор был в шоке от той информации что я предоставила(как она издевается над животными, что их продает, выкидывает и т.д.), позвонили ей пригласили ее на беседу в 3 отдел полиции заельцовского района, как только я вышла из полиции мне тут же от нее звонит мужчина и говорит что бы я забрала заявление, а они в конце недели вернут деньги, мой ответ был нет! Прошло еще 30-60 минут, звонит от нее женщина с той же фразой! На следующий день Надежда должна была приехать в полицию, естественно она не явилась, ей позвонил инспектор, трубку она не взяла, 09.12 мне от нее звонит мужчина и говорит следующее: если ты на жопу ровно не сядешь то деньги вообще не получишь и у тебя будут проблемы(у него жена работает в Ленинском суде секретарем), он сказал что после 23.12 деньги будут, я опять же поверила(заявление не забирала!!) естественно денег нет, когда я ему позвонила он сказал что этим делом уже занимается его адвокат. Денег нет!!!
Помогите пожалуйста, может кто что посоветует????
И когда я ей позвонила и сказала что бы вернула мне либо деньги или собаку, она ответила что собаку она уже давно продала, скинула мне адрес и номер телефона, позвонила по номеру, взяла пожилая женщина трубку, сказала что у нее собак не каких нет
/п.6/
Помогите пожалуйста, может кто что посоветует????
И когда я ей позвонила и сказала что бы вернула мне либо деньги или собаку, она ответила что собаку она уже давно продала, скинула мне адрес и номер телефона, позвонила по номеру, взяла пожилая женщина трубку, сказала что у нее собак не каких нет
/п.6/
GermanR
experienced
А вы в полицию-то зачем пошли? Вот что у нас за народ такой - желание на халяву использовать МВД как дубину ну никак не проходит, а? Вы к адвокату почему не пошли? Зачем по форумам лазите? Более того - заявление о мошенничестве вы забрать не можете (если возбудились уже). И денег вы, пойдя в полицию - однозначно не получите. Однозначно. Платите адвокату и он будет, для начала, в медиативном порядке разруливать, а если нет - в судебном. Уж поверьте - прокурору ваша собака "до лампочки", он не будет вам на халявку трясти капусту с этой девушки. Отдали псину без договора, без ничего, ну типичный "отказничок".
p.s. Кстати, а что за вопрос? Я имею в виду сколько псина стоит???
p.s. Кстати, а что за вопрос? Я имею в виду сколько псина стоит???
GermanR
experienced
И еще очень важно: а чего вы хотели, когда вам предложили забрать заявление, а вы его не забрали на самом деле? Т.е. вы сознательно сие сделали? Или по глупости? Ну теперь ситуация следующая: вам предложили забрать, вы - не забрали, человек нанял адвоката, вы - "наняли" МВД. Угадайте с трех раз - где собака? Вы же не думаете, что МВД побежит ее искать? Более того - придется доказывать, что собаку вы ей отдали, доказывать сам факт, что вам не отдали деньги (смс-ки в стиле "25-27 отдам" - легко спишет адвокат на что угодно). Сплетни с форума - вообще к делу не пришить.
Нанимайте адвоката.
Нанимайте адвоката.
Судя по активности и уровню советов - скорее да, чем нет
а почему функции МВД должен выполнять адвокат?
В полицию ТС пошла в силу того, что посчитала ,что стала жертвой преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ.
Заявление не забрана, наверное, от того, что ее и раньше завтраками кормили. Было бы предложено встретиться с собачонкой у отделения - быть может результат был бы иным.
Если предположить, что собачка не стоит тыщ 100 рублей - имеет ли смысел обращаться к адвокату? Что конкретно было бы предпринято? Сколько бы это стоило "вкруг" - консультирование по вопросу+ОМГ медиативные процедуры+работа с правоохранительными органами (или пулицмейстеров напрягать не станем?), судебное разбирательство, сопровождение исполнительного производства.... И последнее потребовалось бы лишь в случае, если был бы выигрыш.... Хотя сами ставите резонный вопрос "А был ли Бобик?".
Человек осознает недостаточную осведомленность в вопросе, пришел на профильный форум, считаете уместным дополнительно указывать на его некомпетентность в околооскорбительной форме и в околоприказном тоне отправлять к адвокату? К некоторому абстрактному, который непременно поступит именно как говорите Вы? А вот интересно, почему а адвокату а не к частному детективу? Или не психологу? Быть может к коллектору? Детектив собрал бы доказательства и, быть может нашел бы собачку, психолог, вероятно, смог бы наладить конструктивный диалог (в крайнем случае перевоспитал бы преступников по смс и те бы сдались сами), коллекторы втупую за....э.... в общем "собрали задолжность в виде собачки"...
Заявление не забрана, наверное, от того, что ее и раньше завтраками кормили. Было бы предложено встретиться с собачонкой у отделения - быть может результат был бы иным.
Если предположить, что собачка не стоит тыщ 100 рублей - имеет ли смысел обращаться к адвокату? Что конкретно было бы предпринято? Сколько бы это стоило "вкруг" - консультирование по вопросу+ОМГ медиативные процедуры+работа с правоохранительными органами (или пулицмейстеров напрягать не станем?), судебное разбирательство, сопровождение исполнительного производства.... И последнее потребовалось бы лишь в случае, если был бы выигрыш.... Хотя сами ставите резонный вопрос "А был ли Бобик?".
Человек осознает недостаточную осведомленность в вопросе, пришел на профильный форум, считаете уместным дополнительно указывать на его некомпетентность в околооскорбительной форме и в околоприказном тоне отправлять к адвокату? К некоторому абстрактному, который непременно поступит именно как говорите Вы? А вот интересно, почему а адвокату а не к частному детективу? Или не психологу? Быть может к коллектору? Детектив собрал бы доказательства и, быть может нашел бы собачку, психолог, вероятно, смог бы наладить конструктивный диалог (в крайнем случае перевоспитал бы преступников по смс и те бы сдались сами), коллекторы втупую за....э.... в общем "собрали задолжность в виде собачки"...
Сейчас читают
Дождь и дозор
183341
1000
Штрафы за ремень...
32206
345
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
238
4
Можно еще способов добавить, вместо так яро рекламируемого Германом похода к адвокатам (предположительно к нему).
Пойти к коллегам-заводчикам только уже бойцовских собак и пожаловаться им. Может они проявят цеховую солидарность и прогуляются со своими питомцами к должникам.
А так-то да, адвокаты всегда берут гонорар за собственно процесс, а не результат, хотя дополнительное вознаграждение за хороший результат не возбраняется. )))
Пойти к коллегам-заводчикам только уже бойцовских собак и пожаловаться им. Может они проявят цеховую солидарность и прогуляются со своими питомцами к должникам.
А так-то да, адвокаты всегда берут гонорар за собственно процесс, а не результат, хотя дополнительное вознаграждение за хороший результат не возбраняется. )))
/п. 7/
Топикстартер пока ведет себя правильно (ну, кроме того, что верит всяким проходимцам) - на это указывает и реакция мошенников. Чего стоит сделать еще - если будут угрожать чем-либо более серьезным, стоит подать заявление по 119 УК РФ. Ну и сообщить следователю об уже поступивших угрозах. А если следователь будет филонить с возбуждением - жаловаться в прокуратуру.
Топикстартер пока ведет себя правильно (ну, кроме того, что верит всяким проходимцам) - на это указывает и реакция мошенников. Чего стоит сделать еще - если будут угрожать чем-либо более серьезным, стоит подать заявление по 119 УК РФ. Ну и сообщить следователю об уже поступивших угрозах. А если следователь будет филонить с возбуждением - жаловаться в прокуратуру.
Нет, к моим адвокатам ходить не стоит - очень дорого берут.
А предложение к котоведо-заводчикам - это попахивает отдельной статьей УК. Это к слову. Не стоит советовать некомпетентной ТС такие вещи - плохо кончится.
А предложение к котоведо-заводчикам - это попахивает отдельной статьей УК. Это к слову. Не стоит советовать некомпетентной ТС такие вещи - плохо кончится.
Да вы что? Т.е. вы-то точно уверены, что ТС однозначно "имел Бобика" и отдал его некой "Надежде"? А? Любой следак тут же поставит вопрос о наличии "Бобика" в принципе. Это первое. Второе: коллекторы говорите? Это на каком таком основании? Что, исполнительный есть? Может хотя бы судебка? Ага, как же. Чего бы она тогда в полицию побежала?! К адвокату обращаться смысл есть лишь в случае, если понимать, что для человека вопрос принципиальный. Если вопрос непринципиальный, то и рыпаться не стоит в принципе (пардон за каламбур). В противном случае: 163 ст. УК РФ в отношении ТС.
Я повторяюсь: использование МВД в качестве дубины, с целью "наказать" кого-то за собственную глупость - глупость в квадрате. Даже в кубе! Т.е. мол "помогите! Караул! Я - дура! Но вот - поймать! Найти сабачку и чпокнуть этих жуликов!". А жулики (если они таковыми действительно являются, а не, к примеру, - ТС не хочет на халяву узнать, как наказать людей, которым она впентюхала больную раком псину [хотите я в суде докажу, что она была больна раком? В терминальной стадии??? В ЛЕГКУЮ! Бесплатно докажу!] с целью "хищения имущества "Надежды" в особо-жутком размере группой лиц по предварительному сговору? А? ЛЕГКО!) - может и не жулики вообще? Ась? Тут зависит от правильности позиции и не важно сколько будет стоить услуга адвоката, если ТС считает себя правой - деньги-то все равно с пациента взыщут, вместе с собакой (если она была) ,а вот если нет - то люди (в 99% случаев) предпочитают бежать в МВД, отсюда и вопросиков много возникает. Ладно у меня, самое главное - у следователя. Т.ч. не надо тут "гнать". Формальной ей предложили: забери заяву и рассчитаемся. Но - нет-с, не захотела. Значит был умысел.
Короче, тут все просто: кто хочет дойти до конца в этом вопросе, тот - дойдет. Я в ГАСе гляну чего да как (если дело будет) и сообщу итоги.
p.s. ТС сразу говорю - ко мне не обращайтесь. Минимум 300 тысяч возьму за услуги.
Я повторяюсь: использование МВД в качестве дубины, с целью "наказать" кого-то за собственную глупость - глупость в квадрате. Даже в кубе! Т.е. мол "помогите! Караул! Я - дура! Но вот - поймать! Найти сабачку и чпокнуть этих жуликов!". А жулики (если они таковыми действительно являются, а не, к примеру, - ТС не хочет на халяву узнать, как наказать людей, которым она впентюхала больную раком псину [хотите я в суде докажу, что она была больна раком? В терминальной стадии??? В ЛЕГКУЮ! Бесплатно докажу!] с целью "хищения имущества "Надежды" в особо-жутком размере группой лиц по предварительному сговору? А? ЛЕГКО!) - может и не жулики вообще? Ась? Тут зависит от правильности позиции и не важно сколько будет стоить услуга адвоката, если ТС считает себя правой - деньги-то все равно с пациента взыщут, вместе с собакой (если она была) ,а вот если нет - то люди (в 99% случаев) предпочитают бежать в МВД, отсюда и вопросиков много возникает. Ладно у меня, самое главное - у следователя. Т.ч. не надо тут "гнать". Формальной ей предложили: забери заяву и рассчитаемся. Но - нет-с, не захотела. Значит был умысел.
Короче, тут все просто: кто хочет дойти до конца в этом вопросе, тот - дойдет. Я в ГАСе гляну чего да как (если дело будет) и сообщу итоги.
p.s. ТС сразу говорю - ко мне не обращайтесь. Минимум 300 тысяч возьму за услуги.
А потому, что МВД (прокуратура в итоге) - восстанавливает справедливость социальную, а адвокат - финансовую.
GermanR, предупреждение п. 7. Второй раз предупреждать не буду.
Эээ... в ответ на какое сообщение? П.7, в смысле. Вроде все по правилам. Или кто-то от моего имени научился писать??
Пишем не по теме. Спорим с модератором? П. 8.
авпвыапвапвап
experienced
Таких недолюдей только через уголовные дела и суды наказывать. Самое главное запомните что вы не одна ездили собаку продавать с отсрочкой и что у вас есть свидетели этого дела....также помните что вы всегда разговаривали с незнакомцами представлявшими интересы этой женщины -ну те которые вашей жизни угрожали...по громкой связи в присутствии родственников или подруг. Еще можно всяких фишек накидать...но уж лучше вы сами и своим умом. Хитрите. С такими людьми надо их же методами работать)))
GermanR
experienced
А вот за такие советы можно и в тюрьму сесть. Вы в своем уме? Сейчас насоветуете, и она начнет фальсификацией заниматься, а это - отдельный вид преступления. Повторяюсь: не надо ничего выдумывать, надо нанять адвоката и пусть он отрабатывает.
А вот самостоятельно с простейшим невыполненением условий договора купли-продажи справиться нельзя? Надо обязательно 300 тыр за представление интересов выложить? Вас читать скушно становится - вы каждом сообщении одно и то же.
Тут форум, а не место для рекламы ваших услуг. Если есть конкретные рекомендации - чего писать, как писать, куда нести, когда ответа ждать - милости просим, а предлагать нанять адвоката уже в пятый раз не нужно. Ну утомили чесс слово.
Тут форум, а не место для рекламы ваших услуг. Если есть конкретные рекомендации - чего писать, как писать, куда нести, когда ответа ждать - милости просим, а предлагать нанять адвоката уже в пятый раз не нужно. Ну утомили чесс слово.
Пардон, а кого я утомил? Вас? Ну... слишком часто читаете мои сообщения. У ТС - "два сообщения", человек вообще не в теме. И утомить его физически не возможно, в виду того, что только-только появился. И не читает ежедневно сотни сообщений в этом форуме. Я ж для нее пишу, а не для постоянной тусни НГС.форума.
Я даю профессиональную консультацию: надо же с материалами знакомиться. И не на форуме с ними знакомиться, а в деле. Если щаз материал есть (а он не может по закону составлять тайну) , то надо заходить в дело и смотреть. В данном случае это единственно-верный совет. Остальное - чушь. И я уже писал, как адвокат этой некой "Надежды" может повернуть дело (это правда кто-то удалил) , что тоже является советом.
ТС спросила совет: что делать? Дан аргументированны, профессиональный совет - нанять адвоката. И даже посоветовал: меня не надо в это дело включать, т.к. я занимаюсь другими делами, собака для меня - слишком мелко. Я вот скорее по-защищал бы эту "Надежду", гораздо интересней было бы дело. Да по-защищал так, что ТС была бы не только моей конторе денег должна, но и "Надежде". Это в лучшем случае. А в худшем - срок бы получила.
И еще: самостоятельно с этим справиться нельзя, т.к. если самому, основываясь на советах с форума от неизвестных людей пытаться что-то делать, то мы уже видим результат. Я на 100% уверен, что будет отказной материал. А почему? А потому, что читают форумы, она сама написала, что начиталась форумов и в МВД пришла с дэбильными слухами и сплетнями с форумов об этой "Надежде". Это что ли советы? Это полная ахинея.
Я даю профессиональную консультацию: надо же с материалами знакомиться. И не на форуме с ними знакомиться, а в деле. Если щаз материал есть (а он не может по закону составлять тайну) , то надо заходить в дело и смотреть. В данном случае это единственно-верный совет. Остальное - чушь. И я уже писал, как адвокат этой некой "Надежды" может повернуть дело (это правда кто-то удалил) , что тоже является советом.
ТС спросила совет: что делать? Дан аргументированны, профессиональный совет - нанять адвоката. И даже посоветовал: меня не надо в это дело включать, т.к. я занимаюсь другими делами, собака для меня - слишком мелко. Я вот скорее по-защищал бы эту "Надежду", гораздо интересней было бы дело. Да по-защищал так, что ТС была бы не только моей конторе денег должна, но и "Надежде". Это в лучшем случае. А в худшем - срок бы получила.
И еще: самостоятельно с этим справиться нельзя, т.к. если самому, основываясь на советах с форума от неизвестных людей пытаться что-то делать, то мы уже видим результат. Я на 100% уверен, что будет отказной материал. А почему? А потому, что читают форумы, она сама написала, что начиталась форумов и в МВД пришла с дэбильными слухами и сплетнями с форумов об этой "Надежде". Это что ли советы? Это полная ахинея.
Дан аргументированны, профессиональный совет - нанять адвоката.Ага. Пять раз. Думаете ТС читать не умеет? Че вы долбите то как дятел одно и то же?
Ну... слишком часто читаете мои сообщения.Приходится.
на советах с форума от неизвестных людейНескромный вопрос - отчего ТС должна следовать совету незнакомого человека - вас - когда вы советуете никогда так не делать?
А я отвечал не только ей, а еще и другим. До других это в упор не доходит. Ну приходится долбить, коль не доходит с первого-то раза. Как сказал Путин: я громко говорю, потому, что не слышат. Так и я.
Следовать моим советам надо от того, что во-первых: за свои советы я беру деньги, и деньги очень большие, а во-вторых - мои советы диктуются логикой "платы и ответственности". Т.е. если я советую: "иди к врачу, а не занимайся самодиагностикой на форуме" - это значит надо идти к врачу, т.к. это единственно верное решение и оно диктуется медицинской наукой. Если я советую: "бери адвоката, а не занимайся поиском на халяву ответов на свои непонятные вопросы на форумах", то это значит тоже самое: так диктует адвокатская наука. Не надо "самолечением" заниматься. Плохо кончится. А так - заплатил денежку и к специалисту. Адвокатура и медицина - это профессии, в которых нельзя "с интернетика инфу скачать и самому". Это вон, бухгалтерия - скачал шаблон "нулевок", циферки перебил самостоятельно и - в налоговую. А в адвокатуре, как и медицине, - так нельзя. Запрещено! Категорически запрещено. Только в медицине за левые и тупые советы предусмотрена уголовная ответственность для советчика, а вот в адвокатуре - нет. Увы. Но это пока нет. Сейчас уже меняют закон и ответственность будет еще хлеще.
По-этому: вы меня, пожалуйста, не учите кому и чего говорить. Если есть вопрос: задайте. Я отвечу. Но в данный момент (в данной теме) - вопрос не задан, а ответ мой ТС - потерт. А я между прочим сказал "что может быть, если у "Надежды" хитромудрый адвокат". Вы его - удалили.
Следовать моим советам надо от того, что во-первых: за свои советы я беру деньги, и деньги очень большие, а во-вторых - мои советы диктуются логикой "платы и ответственности". Т.е. если я советую: "иди к врачу, а не занимайся самодиагностикой на форуме" - это значит надо идти к врачу, т.к. это единственно верное решение и оно диктуется медицинской наукой. Если я советую: "бери адвоката, а не занимайся поиском на халяву ответов на свои непонятные вопросы на форумах", то это значит тоже самое: так диктует адвокатская наука. Не надо "самолечением" заниматься. Плохо кончится. А так - заплатил денежку и к специалисту. Адвокатура и медицина - это профессии, в которых нельзя "с интернетика инфу скачать и самому". Это вон, бухгалтерия - скачал шаблон "нулевок", циферки перебил самостоятельно и - в налоговую. А в адвокатуре, как и медицине, - так нельзя. Запрещено! Категорически запрещено. Только в медицине за левые и тупые советы предусмотрена уголовная ответственность для советчика, а вот в адвокатуре - нет. Увы. Но это пока нет. Сейчас уже меняют закон и ответственность будет еще хлеще.
По-этому: вы меня, пожалуйста, не учите кому и чего говорить. Если есть вопрос: задайте. Я отвечу. Но в данный момент (в данной теме) - вопрос не задан, а ответ мой ТС - потерт. А я между прочим сказал "что может быть, если у "Надежды" хитромудрый адвокат". Вы его - удалили.
Следовать моим советам надо от тогоНельзя следовать советам людей с форума. Цитата. Авторство ваше. Теперь попробуйте из этого крга выйти.
Все, дискуссию закончили.
Ваш ответ ТС ясен - надо нанять адвоката. Или вы пока 10 раз это не напишете не успокоитесь? Следующий повтор будет расценен мною как намеренное нарушение правил форума с отягчающими обстоятельствами.
вы меня, пожалуйста, не учите кому и чего говоритьНет уж, уважаемый, это я вас прошу не говорить мне что делать и перестать писать бессмысленные посты, ибо тут я решаю что написано в рамках правил, а что нет.
Я вот скорее по-защищал бы эту "Надежду", гораздо интересней было бы дело. Да по-защищал так, что ТС была бы не только моей конторе денег должна, но и "Надежде". Это в лучшем случае. А в худшем - срок бы получила.вот потому-то поход к адвокату - далеко не первое, что приходит на ум людям, столкнувшимся с нарушением своих прав. вы же сами себя и коллег дискредитируете своей беспринципностью и продажностью.
интересно ему было бы...
ТОП 5
1
4