На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Имущественный вычет за 2014 год
5926
17
Blue_berry
activist
Добрый день!
Скачала программу для заполнения декларации 3-НДФЛ. Но вычет на приобретение квартиры за 2014 год внести не могу (просто не дает ставить 2014 год). Нужно ждать новую декларацию (соответственно программу)?
Скачала программу для заполнения декларации 3-НДФЛ. Но вычет на приобретение квартиры за 2014 год внести не могу (просто не дает ставить 2014 год). Нужно ждать новую декларацию (соответственно программу)?
Heathrow
activist
Делала в программе Декларация2013 выпуск от 30.12.2014.
Все заполнилось.
А вот в налоговой не хотели принимать, говорили, что у них нет программы.
Все заполнилось.
А вот в налоговой не хотели принимать, говорили, что у них нет программы.
Наталья1979
veteran
30 января в Минюсте зарегистрировали новую форму декларации о доходах 3-НДФЛ (приказ ФНС от 24.12.2014 г. № ММВ-7-11/671@). Применять новый бланк надо, отчитываясь по итогам 2014 года. При этом гражданам, которые успели в январе заявить имущественный или социальные вычеты по НДФЛ и сдали декларацию на старом бланке, переделывать отчетность не потребуется. Поэтому нужно ждать новую программу
Blue_berry
activist
Вот только сегодня еще раз скачала, не заполняет :(( ну теперь все равно ждем новую программу.
Gally
veteran
Что именно не заполняет?, работаю с этой версией, вчера заполняла девушке декларацию за 2014 год, в налоговой приняли
Blue_berry
activist
Заполняю имущественный вычет. Заполнила все сведения, заполняю дату приобретения квартиры (июль 2014), он год вообще не хочет вводить.
Heathrow
activist
В задании условий отчетный период выбран верно?
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
272245
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
84832
1000
Очень нужна помощь щенку Волку
147836
771
Gally
veteran
Может быть в разделе где заполняете номер инспекции надо поменять год, там есть на выбор 2013 и 2014
paralume
member
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы.
1. Была ипотека взятая в 2010 году на троих (долевая собсвенность), выплачена в 2014. Налоговыми вычетами по стоимости квартиры и по процентам пользовались 2 созаемщика, а я не пользовался. (Каждый из 2-х созаемщиков получил по 33,3% вычета как по части соимости так и по части процентов, мои 33,3% остались не использованы, поскольку в планах у меня была другая ипотека).
2. Сейчас есть ипотека на 5 лет, взятая в 2014 году только на меня.
Планирую воспользоваться вычетами.
Вопросы:
1. По 1 ипотеке: Могу ли я сейчас как-то отказаться от своей доли вычетов по 1-й ипотеке (те самые 33,3%) в пользу двух других созаемщиков, чтобы они могли получить их за меня или эта часть вычета уже потеряна?
2. По 2 ипотеке: Размер З.П. таков, что я исчерпаю вычет по стоимости жилья только через 10 лет. Стоит ли мне сейчас при подаче декларации подавать данные о выплаченных процентах или это можно будет сделать "задним числом" после исчерпания вычета по стоимости (ориентировочно через 10 лет)?
3. По 2 ипотеке: Если я все таки буду подавать данные о выплаченных процентах каждый год, но но после 2-й ипотеки возьму 3-ю, то будет ли уменя возможность "отменить" данные о выплаченных процентах (поскольку по факту вычеты по процентам не будут мне выплачены на тот момент, т.к. вычет по стоимости еще не будет исчерпан), чтобы получить вычет по процентам уже с 3-й ипотеки а не со второй (т.к. я ожидаю, что процент там будет выше)?
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы.
1. Была ипотека взятая в 2010 году на троих (долевая собсвенность), выплачена в 2014. Налоговыми вычетами по стоимости квартиры и по процентам пользовались 2 созаемщика, а я не пользовался. (Каждый из 2-х созаемщиков получил по 33,3% вычета как по части соимости так и по части процентов, мои 33,3% остались не использованы, поскольку в планах у меня была другая ипотека).
2. Сейчас есть ипотека на 5 лет, взятая в 2014 году только на меня.
Планирую воспользоваться вычетами.
Вопросы:
1. По 1 ипотеке: Могу ли я сейчас как-то отказаться от своей доли вычетов по 1-й ипотеке (те самые 33,3%) в пользу двух других созаемщиков, чтобы они могли получить их за меня или эта часть вычета уже потеряна?
2. По 2 ипотеке: Размер З.П. таков, что я исчерпаю вычет по стоимости жилья только через 10 лет. Стоит ли мне сейчас при подаче декларации подавать данные о выплаченных процентах или это можно будет сделать "задним числом" после исчерпания вычета по стоимости (ориентировочно через 10 лет)?
3. По 2 ипотеке: Если я все таки буду подавать данные о выплаченных процентах каждый год, но но после 2-й ипотеки возьму 3-ю, то будет ли уменя возможность "отменить" данные о выплаченных процентах (поскольку по факту вычеты по процентам не будут мне выплачены на тот момент, т.к. вычет по стоимости еще не будет исчерпан), чтобы получить вычет по процентам уже с 3-й ипотеки а не со второй (т.к. я ожидаю, что процент там будет выше)?
treska2012
activist
Добрый день. Вот вы сейчас столько времени потратили, чтобы написать этот вопрос
Съездите в любую налоговую, там вам дадут самый полный и точный ответ. Например в Ленинской сейчас сделали эл. очередь - красота!
ну а если по делу:
1. Нет.
2. Можно, решать вам, учитывайте размеры ограничений вычетов
3. Нет.
Съездите в любую налоговую, там вам дадут самый полный и точный ответ. Например в Ленинской сейчас сделали эл. очередь - красота! ну а если по делу:
1. Нет.
2. Можно, решать вам, учитывайте размеры ограничений вычетов
3. Нет.
olbut54
member
Съездите в любую налоговую, там вам дадут самый полный и точный ответ. Например в Ленинской ...Не всегда консультации в налоговой верны. Например, мне пришлось настоятельно доказывать инспекторам, что в декларации 2014г (впервые заявлял имущественный вычет) не проставляются доли. С пеной у рта мне отвечали , что не может такого быть и заставили вручную вписать. Так вот цитирую разработчика Декларации:
"Согласно п.10.4 приложения №2 к приказу ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме" доля (доли) в приобретаемом праве собственности не подлежит заполнению налогоплательщиками, впервые обращающимися в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета по расходам на приобретение объекта (объектов) недвижимого имущества, в отношении которых документы, подтверждающие право на получение имущественного налогового вычета, датированы начиная с 1 января 2014 года.В стоимости объекта указывается сумма Ваших затрат на приобретние согласно размеру доли"
Пришлось направить официальное письмо в налоговую, чтобы они знали как на самом деле.
Gally
veteran
Кто-нибудь сталкивался с возмещением НДФЛ пенсионером? в налоговой как то неуверенно ответили на мои вопросы...
Ситуация такая.: в 2013г работающий человек купил квартиру. в октябре 2014г. он выходит на пенсию.
В 2014г. подают декларацию к возмещению НДФЛ за 2013г. В 2015 аналогично подают на возмещение с доходов за 2014г. С января 2015г. человек не работает.
Вопрос в следующем, на какие годы можно перекинуть остаток вычета в качестве пенсионера?
Перечитала кучу комментариев к НК, но нет могу разобраться до конца. В налоговой как то неуверенно ответили про 3 года до года купли-продажи, но их смутили вопрос о том, что пенсионер уже возмещал за 2013 и 2014.
Насколько я поняла, что возместить могу только за 2012г, если буду подавать сейчас документы о переносе ( в 2015).
Если бы подала на перенос в 2014г, то вернули бы еще и за 2011г.
Голову уже всю сломала, не хочется подавать комплект доков, а потом снова везти корректировки
Ситуация такая.: в 2013г работающий человек купил квартиру. в октябре 2014г. он выходит на пенсию.
В 2014г. подают декларацию к возмещению НДФЛ за 2013г. В 2015 аналогично подают на возмещение с доходов за 2014г. С января 2015г. человек не работает.
Вопрос в следующем, на какие годы можно перекинуть остаток вычета в качестве пенсионера?
Перечитала кучу комментариев к НК, но нет могу разобраться до конца. В налоговой как то неуверенно ответили про 3 года до года купли-продажи, но их смутили вопрос о том, что пенсионер уже возмещал за 2013 и 2014.
Насколько я поняла, что возместить могу только за 2012г, если буду подавать сейчас документы о переносе ( в 2015).
Если бы подала на перенос в 2014г, то вернули бы еще и за 2011г.
Голову уже всю сломала, не хочется подавать комплект доков, а потом снова везти корректировки
п. 10 ст. 220 НК РФ
У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.
В 2014 году человек уходит на пенсию и прекращает получать доход, облагаемый НДФЛ и в этом же периоде у него возникает это самый переносимый остаток. Назад можем отступить 3 налоговых периода - 2013, 2012, 2011.
Не с момента подачи заявления!!!, а с момента возникновения переносимого остатка.
У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.
В 2014 году человек уходит на пенсию и прекращает получать доход, облагаемый НДФЛ и в этом же периоде у него возникает это самый переносимый остаток. Назад можем отступить 3 налоговых периода - 2013, 2012, 2011.
Не с момента подачи заявления!!!, а с момента возникновения переносимого остатка.
Я только что оформила такой вычет. Т.К с декабря оформлена пенсия по возрасту - возврат будет за 4 предыдущих года. Покупка - в 2014г. Есть хороший консультант, но территориально он в Бердске.
Уже подали документы за 11 и 12 и 14 год, 13 возмещали в 2014. Как раз весь вычет и выбрали за эти годы.
Я папе в прошлом году делала декларацию. Соответственно, за 2010, 2011, 2012. При этом квартиру он покупал в 2008 году. И возврат я начала считать с самого дальнего, т.е. 2010 года. Все вернули
ТОП 5
2
3
4