На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А в заявлении было требование об аресте имущества для обеспечения иска?
А был ли вообще исполнительный лист. Решение суда в законную силу не вступало. Приставы - народ ленивый.
А был ли вообще исполнительный лист. Решение суда в законную силу не вступало. Приставы - народ ленивый.Да, исп. лист был выдан в суде, где было четко прописано, что судебный акт вступил в законную силу (дата), соответственно его и сдала в канцелярию отдела судебных приставов.
А в заявлении было требование об аресте имущества для обеспечения иска?Вот это не помню, заявление было стандартной формы, копию себе не сделала.
О_А пишет "Сейчас, за взысканием исковой суммы его разыскали судебные приставы". Так что надо полагать, исполнительный лист был. Суд подождал 7 дней (срок на заяву об отмене заочного) + месяц (стандартный срок на обжалование) и выдал исполнительный лист. Не может же суд отказать в выдаче листа лишь на том основании, что ответчик до сих пор решение не получил. Он же может и сознательно его вообще не получать, и что - истцу отказывать в праве на исполнение судебного акта?
У нас очень много граждан (да и юрлиц) зарегистрировано в нежилых домах без окон и дверей по 1000 человек (пример: 2-я Ракитная, 43А), где никто ничего не получает. За что люблю арбитраж в этом отношении: юрлицо обязано по месту своего нахождения получать корреспонденцию. Фактически там не находитесь - ваши проблемы!
Про обеспечительные меры интуитивно предположила, что их никто не просил
У нас очень много граждан (да и юрлиц) зарегистрировано в нежилых домах без окон и дверей по 1000 человек (пример: 2-я Ракитная, 43А), где никто ничего не получает. За что люблю арбитраж в этом отношении: юрлицо обязано по месту своего нахождения получать корреспонденцию. Фактически там не находитесь - ваши проблемы!
Про обеспечительные меры интуитивно предположила, что их никто не просил

В исковом заявлении было требовании об арестет имущества ответчика для обеспечения иска?
Вы знаете, мой личный опыт общения с судебными приставами позволяет полагать, что особой юридической грамотностью они не обладают. Поэтому мой совет, если исп.лист не отозван, а производство просто приостановлено - все таки подать заявление о возобновлении исп.производства с приложением заверенной судом копии определения об отказе в отмене заочного.Да, думаю надо подать заявление о возобновлении исп.производства.
Еще важный момент - что приставы все-таки успели сделать. Выявили ли какое-то имущество, наложили ли на него арест. Может имеет смысл подать ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество ответчика в пределах суммы иска.
Приставы особо ничего не успели сделать...
Арестовали счета или они были арестованы, но они нулевые (т.к. ответчик и до меня был должен другим, и соответственно про арест счетов знал и денег там не держал). Но по предыдущим своим долгам на сегодняшний день все погасил.
Ограничили его выезд за границу.
Про имущество ничего не выяснили... хотя он является в 1/2 доле собственником квартиры.
Сделали один выезд к нему... после чего собственно он и написал заявление об отмене заочного решения.
У Ответчика в скором времени наступит пенсионный возраст, соответственно будет откуда (не сразу конечно я понимаю) отчислять деньги на возмещение ущерба.
Сейчас читают
Интересно
1647
16
обсуждение слайдов (часть 6)
58373
444
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
473304
389
Так это надо у О_А спросить
Она выше пишет, что исковое было типовым, так что вряд ли...

В исковом заявлении было требовании об арестет имущества ответчика для обеспечения иска?В исковом не было такого требования
На единственное жилье взыскание не обратить - иммунитет. А скорая пенсия должника это хорошо: понемногу, но долг будет гаситься.
Попробуйте написать жалобу на бездейсвие приставов вышестоящему приставу. Через месяц чего-нибудь скажут.
Вы хоть читаете сообщения, прежде чем советы давать? На какое бездействие приставов жаловаться? В первом сообщении сказано, что приставы по исполнительному листу разыскали должника, но должник на следующий же день подал телегу об отмене заочного решения. В результате чего исполнительное действие было приостановлено. Или, по вашему, приставы должны были продолжать доблестно прессовать должника?
Кстати, да, я как-то этот момент упустила. Почему вообще исполнительное производство приостановлено? Для принятия такого решения самими приставами в данном случае нет предусмотренных законом об исполнительном производстве оснований, хоть ответчик/должник и оспаривает решение.
В описанной ситуации должно быть определение суда о приостановлении исполнительного производства. И только на основании определения суда приставы выносят уже свое постановление о приостановлении.
Во вторник с 10 до 15 (кроме обеда с 12 до 13) у всех приставов приемный день, так что имеет смысл сходить и поинтересоваться этими обстоятельствами, ознакомиться с материалами исполнительного производства, есть ли там вообще постановление о приостановлении.
Вполне может быть, что приставы ничего не делают лишь потому, что им должник свое заявление об отмене заочного принес с отметкой канцелярии суда о принятии. Приставам вообще только повод дай ничего не делать - они сразу за него ухватятся.
В описанной ситуации должно быть определение суда о приостановлении исполнительного производства. И только на основании определения суда приставы выносят уже свое постановление о приостановлении.
Во вторник с 10 до 15 (кроме обеда с 12 до 13) у всех приставов приемный день, так что имеет смысл сходить и поинтересоваться этими обстоятельствами, ознакомиться с материалами исполнительного производства, есть ли там вообще постановление о приостановлении.
Вполне может быть, что приставы ничего не делают лишь потому, что им должник свое заявление об отмене заочного принес с отметкой канцелярии суда о принятии. Приставам вообще только повод дай ничего не делать - они сразу за него ухватятся.
Да, вы правы должник принес свое заявление об отмене заочного с отметкой канцелярии суда о принятии . И приставу на словах сказал что будет все оспаривать. Должник наш хамоватый мягко говоря и умеющий напускать туману...
И собственно говоря, когда я позвонила приставу поинтересоваться, что дал выезд (долгожданный, т.к. 2 мес. никак не могли лично с должником пообщаться), он мне практически дрожащим голосом об этом сообщил и сказал, что все приостановлено до суда.
И собственно говоря, когда я позвонила приставу поинтересоваться, что дал выезд (долгожданный, т.к. 2 мес. никак не могли лично с должником пообщаться), он мне практически дрожащим голосом об этом сообщил и сказал, что все приостановлено до суда.
Ну тогда пишите заявление на имя начальника отдела судебных приставов, где указываете, что пристав Вам сообщил о приостановлении исполнительного производства со ссылкой на факт подачи должником заявления об отмене заочного решения, на основании которого выдан исполнительный лист.
Между тем, подобного основания для приостановления исполнительного производства судебным приставом-исполнителем статьей 40 Федерального закона "Об исполнительном производстве" не предусмотрено.
В силу п.2 ст.39 вышеупомянутого закона исполнительное производство в случае оспаривания должником судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, может быть приостановлено лишь судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации (ст.440 ГПК РФ).
Определение о приостановлении исполнительного производства судом не выносилось, в связи с чем основания для приостановления отсутствуют.
До сдачи заявления в канцелярию попросите у пристава на руки заверенный подписью и печатью экземпляр постановления о приостановлении исполнительного производства. В конце концов его тоже можно обжаловать, там госпошлина не платится.
Хотя вряд ли такое постановление выносилось, оснований законных реально нет. Пристав лишь на словах все "приостановил", чтобы ничего не делать.
Между тем, подобного основания для приостановления исполнительного производства судебным приставом-исполнителем статьей 40 Федерального закона "Об исполнительном производстве" не предусмотрено.
В силу п.2 ст.39 вышеупомянутого закона исполнительное производство в случае оспаривания должником судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, может быть приостановлено лишь судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации (ст.440 ГПК РФ).
Определение о приостановлении исполнительного производства судом не выносилось, в связи с чем основания для приостановления отсутствуют.
До сдачи заявления в канцелярию попросите у пристава на руки заверенный подписью и печатью экземпляр постановления о приостановлении исполнительного производства. В конце концов его тоже можно обжаловать, там госпошлина не платится.
Хотя вряд ли такое постановление выносилось, оснований законных реально нет. Пристав лишь на словах все "приостановил", чтобы ничего не делать.
Т.к. должник принес зявление об отмене заочного с отметкой канцелярии суда о принятии ,то исполнительное производство приостанавливается до вступления в законную силу или отмены решения суда.
В последнем случае - исполнять нечего.
В последнем случае - исполнять нечего.
Я бы с Вами согласилась, но тогда мы оба будем не правы. Почитайте приведенные мной выше статьи закона об исполнительном производстве.
Пристав должен приостановить только когда должник-физик помер/утратил дееспособность/воюет.
Есть еще основания когда пристав не должен, но может приостановить производство, но там тоже нет такого основания, как факт обжалования. В рассматриваемой ситуации - только по определению суда.
Законодатель тоже не дурак, такие возможности должникам для злоупотребления правами давать, потому как канцелярия суда обязана принять документ и отметку поставить, пусть там даже бред написан и все сроки пропущены. Если бы основанием для приостановления было заявление об отмене заочного/апелляционная жалоба на решение с отметкой канцелярии суда, то у нас вообще бы все исполнение приостановилось.
Пристав должен приостановить только когда должник-физик помер/утратил дееспособность/воюет.
Есть еще основания когда пристав не должен, но может приостановить производство, но там тоже нет такого основания, как факт обжалования. В рассматриваемой ситуации - только по определению суда.
Законодатель тоже не дурак, такие возможности должникам для злоупотребления правами давать, потому как канцелярия суда обязана принять документ и отметку поставить, пусть там даже бред написан и все сроки пропущены. Если бы основанием для приостановления было заявление об отмене заочного/апелляционная жалоба на решение с отметкой канцелярии суда, то у нас вообще бы все исполнение приостановилось.
transs
v.i.p.
Юристы, прошу разъяснить!
в основном форуме идет обсуждение.
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/2000664332/?fpart=1&per-page=50
все наверное слышали о случае со смертью пенсионерки в Санкт-Петербурге после задержания в магазине "Магнит".
вопрос: можно ли предъявить сотрудникам магазина клевету или ложный донос?
если Вы считаете это возможным или невозможным - разъясните вкратце свою позицию.
Спасибо.
в основном форуме идет обсуждение.
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/2000664332/?fpart=1&per-page=50
все наверное слышали о случае со смертью пенсионерки в Санкт-Петербурге после задержания в магазине "Магнит".
вопрос: можно ли предъявить сотрудникам магазина клевету или ложный донос?
если Вы считаете это возможным или невозможным - разъясните вкратце свою позицию.
Спасибо.
народ выдвигает следующую версию:
сотрудники магазина оклеветали или ложно донесли на бабушку зная, что она не хотела украсть, а просто забыла рассчитаться.
и что если человек забыл рассчитаться и готов тут же оплатить товар обнаруженный в корзине, то не нужно вызывать полицию.
сотрудники магазина оклеветали или ложно донесли на бабушку зная, что она не хотела украсть, а просто забыла рассчитаться.
и что если человек забыл рассчитаться и готов тут же оплатить товар обнаруженный в корзине, то не нужно вызывать полицию.
ЛюбкаГолубка
activist
Добрый вечер! Я являюсь матерью одниночкой с ребенком до года. Мне выплачивают детские 4350 примерно (до 1,5 лет) и еще около 500 руб с соцзащиты. В общем меньше пятерки на нас двоих выходит. Сегодня мне знакомая скаала что соцзащита должна доплачивать мне и ребенку на каждого до прожиточного минимума вроде. На сколько это правда и где это написано? Можете что нибудь подсказать
да не нужно думать как они думали
у нас, слава Богу, еще не сажают за думы
они вызвали ментов законнно? да
какой с них спрос?
в Холидее народ озлобленный, тащат всё.... а с продавцом удерживают
в Мегасе я удивился, увидев магнитные "антиворы", наклеенные на шоколадки (раньше такого не было)
ментов вызвали, те приехали
за ложный вызов штраф полагается
бабушка просто старая была, распереживалась и ушла.
у нас, слава Богу, еще не сажают за думы
они вызвали ментов законнно? да
какой с них спрос?
в Холидее народ озлобленный, тащат всё.... а с продавцом удерживают
в Мегасе я удивился, увидев магнитные "антиворы", наклеенные на шоколадки (раньше такого не было)
ментов вызвали, те приехали
за ложный вызов штраф полагается
бабушка просто старая была, распереживалась и ушла.
Добрый день уважаемые юристы! Вопрос заключается в следующем: в сентябре 2014 года взяли на должность бухгалтера материальной группы в только открывающийся магазин. Все это время я ездила в этот магазин, чтобы разложить товар на витрины и т.д., в общем суета перед открытием. На вопрос " когда открываемся?"- говорили ну через неделю, ну через две -не будем загадывать. Зарплату обещали 30000 руб. В декабре дали 15000, в январе 15000, а сегодня сказали подъехать. Подъезжаю , а мне говорят , что во мне больше не нуждаются, что моя единица больше не нужна. Пять месяцев меня динамили и кормили "завтраками" мягко говоря. Могу ли я подать в суд или прокуратуру с просьбой выплатить обещанную зарплату, есть ли смысл ?
в сентябре 2014 года взяли на должность бухгалтераЧто вы под этим подразумеваете? Подписан ли трудовой договор?
Да, кстати, магазин так и не открылся
Так а почему вы считаете, что вас приняли на работу? У вас какие-нибудь доказательства имеются, что вы там работали, что вам что-то обещали?
Так а почему вы считаете, что вас приняли на работу? У вас какие-нибудь доказательства имеются, что вы там работали, что вам что-то обещали?Приняли только на словах, а доказать мою работу могут такие же сотрудники, как и я...Их там 4 человека
Вы можете попытаться подать заявление в прокуратуру. Только без единой бумажки вам трудно будет доказать, что вы действительно работали. Размер обещанных денег - вообще недоказуемая вешь. Вы уверены, что оставшиеся 4 сотрудника будут свидетельствовать против своего работодателя?
Вы можете попытаться подать заявление в прокуратуру. Только без единой бумажки вам трудно будет доказать, что вы действительно работали. Размер обещанных денег - вообще недоказуемая вешь. Вы уверены, что оставшиеся 4 сотрудника будут свидетельствовать против своего работодателя?Все понятно, без бумажки ты букашка! Спасибо ! Вопрос отпал ! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
ЛюбкаГолубка
activist
Добрый день! Вопрос относительно закона о защите прав потребителя:
01.12.14 г. мною был приобретен ноутбук. В начале января он сломался. 07.01.15 г. я его отдала по гарантии на ремонт. Через 45 дн. (18.02.15 г.) мне был выдан акт дефектовки.
В соответствии со ст. 18 п. 1 "Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены"
Теперь собственно сама проблема: В магазине сказали что такой же модели у них нет в сибирском регионе и больше не будет и заказать они ее не могут. По этому мне либо возвращают деньги, либо на сумму ноута предоставляют ноут меньшей мощьности, либо если мне нужен ноут такой же мощьности как я покупала то мне придется доплатить за другую модель в связи с ростом цен.
Мне естественно выгоднее всего получить такой же ноут по мощности без доплаты (из за скочка цен).
Вопрос: Как быть в ситации если у магазина нет такой же модели? Должна ди я тогда доплачивать?
01.12.14 г. мною был приобретен ноутбук. В начале января он сломался. 07.01.15 г. я его отдала по гарантии на ремонт. Через 45 дн. (18.02.15 г.) мне был выдан акт дефектовки.
В соответствии со ст. 18 п. 1 "Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены"
Теперь собственно сама проблема: В магазине сказали что такой же модели у них нет в сибирском регионе и больше не будет и заказать они ее не могут. По этому мне либо возвращают деньги, либо на сумму ноута предоставляют ноут меньшей мощьности, либо если мне нужен ноут такой же мощьности как я покупала то мне придется доплатить за другую модель в связи с ростом цен.
Мне естественно выгоднее всего получить такой же ноут по мощности без доплаты (из за скочка цен).
Вопрос: Как быть в ситации если у магазина нет такой же модели? Должна ди я тогда доплачивать?
tonim
v.i.p.
Да, вы должны доплатить.
п.2 Ст.24 ЗоЗПП:
"2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены"
п.2 Ст.24 ЗоЗПП:
"2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены"
Fisha_J
experienced
Если потребитель предъявил требование о замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены его поставки, то в соответствии со статьей 416 ГК РФ обязательство продавца (изготовителя, уполномоченной организации, импортера) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное из перечисленных в пункте 1 статьи 18 Закона, требование. Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств, за которые не может отвечать продавец (уполномоченная организация, импортер), а также бремя принятия последним всех необходимых мер для выполнения требований потребителя в указанных случаях лежит на продавце (уполномоченной организации, импортере).
У меня (как и у Вас полагаю) есть подозрение, что заказать такой же ноутбук магазин может, но не хочет, поскольку цена на него подскочила.
А какой магазин, если не секрет? И модель ноута - хочется погуглить, такой ли он "сложнозаказуемый"
У меня (как и у Вас полагаю) есть подозрение, что заказать такой же ноутбук магазин может, но не хочет, поскольку цена на него подскочила.
А какой магазин, если не секрет? И модель ноута - хочется погуглить, такой ли он "сложнозаказуемый"

ЛюбкаГолубка
activist
Магазин днс. Модель - 17.3* (Extreme) Ноутбук DNS (0802876) (FHD) i7 4700MQ (2.4)/8192/1 Tb/NV GTX860M 2Gb/DVD-Smulti/wifi/BT/Cam
Fisha_J
experienced
Слушайте, но тут явное вранье. Во первых - продавец сам и есть производитель (днс сам собирает ноут из разных комплектующих). Во-вторых, в Красноярске такой ноут есть в 7 магазинах, судя по информации на сайте. И насколько мне известно, Красноярск - это сибирский регион
Но это по духу закона. А по букве - у Вас в чеке скорее всего фигурирует какое-нить ооо днс-новосибирск, т.е. отдельное от других регионов юрлицо. И с юридической точки зрения именно оно отвечает по обязательствам перед Вами, а не ооо днс-красноярск. Посмотрите, какой ИНН стоит в чеке на ноутбук?

Но это по духу закона. А по букве - у Вас в чеке скорее всего фигурирует какое-нить ооо днс-новосибирск, т.е. отдельное от других регионов юрлицо. И с юридической точки зрения именно оно отвечает по обязательствам перед Вами, а не ооо днс-красноярск. Посмотрите, какой ИНН стоит в чеке на ноутбук?
ЛюбкаГолубка
activist
ООО "ДНС Альфа-Новосибирск" ИНН 5404433947
Что посоветуете делать?
Что посоветуете делать?
Fisha_J
experienced
В данной ситуации я бы настаивала на замене на такой же ноутбук - с учетом его наличия в магазинах региона и того факта, что ноутбук бренда dns.
В претензии следует сослаться на пункт 40 Постановления Пленума Верховного суда РФ №17 от 28.06.2012 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" (я выше этот пункт цитировала, там про обязанность продавца доказывать невозможность замены).
Что-то вроде: "Я уверена, что у магазина, осуществляющего продажи от имени юридического лица ООО "ДНС Альфа-Новосибирск", являющегося частью разветвленной сети розничных магазинов компании DNS - производителя купленного мной ноутбука, лидера цифрового ритейла России, имеющего свои логистические центры, найдется возможность произвести замену ноутбука такого-то, доставив его в город Новосибирск из одного из магазинов в городе Красноярске, где он имеется в наличии. Кроме того, как указано в п.40 Постановления Пленума Верховного суда РФ №17 ......".
Также следует приложить распечатки с их же сайта - там есть фразы "сервис позволяет заказать выбранный Вами товар в любой магазин сети DNS в пределах региона", "под брендами DNS и Airtone мы сами выпускаем ноутбуки, компьютеры, мониторы, источники питания и прочие компьютерные аксессуары", и страницу о наличии в Красноярске (в формате pdf прикрепила).
В претензии следует сослаться на пункт 40 Постановления Пленума Верховного суда РФ №17 от 28.06.2012 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" (я выше этот пункт цитировала, там про обязанность продавца доказывать невозможность замены).
Что-то вроде: "Я уверена, что у магазина, осуществляющего продажи от имени юридического лица ООО "ДНС Альфа-Новосибирск", являющегося частью разветвленной сети розничных магазинов компании DNS - производителя купленного мной ноутбука, лидера цифрового ритейла России, имеющего свои логистические центры, найдется возможность произвести замену ноутбука такого-то, доставив его в город Новосибирск из одного из магазинов в городе Красноярске, где он имеется в наличии. Кроме того, как указано в п.40 Постановления Пленума Верховного суда РФ №17 ......".
Также следует приложить распечатки с их же сайта - там есть фразы "сервис позволяет заказать выбранный Вами товар в любой магазин сети DNS в пределах региона", "под брендами DNS и Airtone мы сами выпускаем ноутбуки, компьютеры, мониторы, источники питания и прочие компьютерные аксессуары", и страницу о наличии в Красноярске (в формате pdf прикрепила).
можно доказать, если у вас на руках есть объявление о приеме на работу и там зарплата указана
Ску, вам уже сколько раз говорили - советуйте только по тем вопросам, которые знаете (если таковые есть). Если бы объявления были подтверждением, что человек работал в конкретной конторе - можно было бы вообще ничего не делать, а только ежемесячно распечатывать новые объявления разных контор и подавать в суд на взыскание. Не жизнь, а малина.
Пышка, не надо себя вести как "и тут выхожу я в голубом и в блёсках!"
я не про доказательства подтверждения приема на работу говорю, а продоказательство размера зарплаты (сколько обещали платить и сколько реально заплатили)
я не про доказательства подтверждения приема на работу говорю, а продоказательство размера зарплаты (сколько обещали платить и сколько реально заплатили)
Ску, то, что вы читать не умеете, мы уже давно выяснили. У девушки нет ни одного подтверждения, что она вообще работала. И для общего развития - даже если бы такие подтверждения были, объявления из открытых источников не являются надлежащими доказательствами уровня заработной платы. Хотя бы потому, что заработную плату устанавливает работодатель при приеме на работу конкретного работника, а не менеджер по персоналу в момент подачи объявления.
Мысль
experienced
Уважаемые, юристы!
Подскажите пожалуйста:
1. поменялся ли все таки при продаже недвижимости срок владения, который не облагается НДФЛ? Ну т.е. было раньше 3 года и более, а обещали 5. Но как я поняла, что эта поправка вступит с 2016 года?
2. Если квартира в этом году будет получена путем дарения от близкого родственника, а продаваться будет менее 3 лет (5?) владения, то как будет исчисляться НДФЛ?
Запуталась, при купле-продаже мне все понятно...а по дарению вообще темный лес.
Подскажите пожалуйста:
1. поменялся ли все таки при продаже недвижимости срок владения, который не облагается НДФЛ? Ну т.е. было раньше 3 года и более, а обещали 5. Но как я поняла, что эта поправка вступит с 2016 года?
2. Если квартира в этом году будет получена путем дарения от близкого родственника, а продаваться будет менее 3 лет (5?) владения, то как будет исчисляться НДФЛ?

Пока что три года. По поводу пяти лет, если мне память не изменяет, будет действовать в отношении имущества, приобретенного после вступления в силу изменений
Да, положения о минимальном предельном сроке владения вступят в силу с 01.01.2016 года. Но он не то, чтобы просто станет 5 лет. Например, для Вас (в отношении подаренного имущества, он останется прежним - 3 года)
Если продадите ранее срока, то можете получить имущественный налоговый вычет (ст. 220 НК РФ) в размере 1 000 000,00 рублей (то есть уменьшив на эту сумму полученный Вами доход от продажи квартиры). И с полученной суммы будет исчисляться налог, подлежащий уплате в бюджет.
Если продадите ранее срока, то можете получить имущественный налоговый вычет (ст. 220 НК РФ) в размере 1 000 000,00 рублей (то есть уменьшив на эту сумму полученный Вами доход от продажи квартиры). И с полученной суммы будет исчисляться налог, подлежащий уплате в бюджет.
И опять же порядок определения налогооблагаемой базы будет определяться по-разному в зависимости от некоторых условий. Короче, там масса критериев
Спасибо большое за столь быстрый ответ! 

Что-то про массовость критериев я погорячилась, случайно проскочив в соседнюю статью )
ст. 217.1
На самом деле, критерий будет один: кадастровая стоимость объекта (по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности на продаваемый объект) умноженная на понижающий коэф. 0,7. Если доход меньше полученной суммы, то он будет считаться равным кадастровой стоимости * 0,7. А если кадастровая стоимость на указанную дату не определена, то это положение не будет применяться. Поскольку в статье ничего не сказано о том, что происходит если доход больше, смею предположить, что он будет считаться равным этому самому доходу.
Кроме того, субъект РФ вправе снизить до вплоть 0 (для всех или некоторых налогоплательщиков и /или объектов недвижимого имущества) и предельный срок владения и размер понижающего коэф.
И, да, вся эта фигня применяется в отношении объектов, приобретенных после 01.01.2016 года.
ст. 217.1
На самом деле, критерий будет один: кадастровая стоимость объекта (по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности на продаваемый объект) умноженная на понижающий коэф. 0,7. Если доход меньше полученной суммы, то он будет считаться равным кадастровой стоимости * 0,7. А если кадастровая стоимость на указанную дату не определена, то это положение не будет применяться. Поскольку в статье ничего не сказано о том, что происходит если доход больше, смею предположить, что он будет считаться равным этому самому доходу.
Кроме того, субъект РФ вправе снизить до вплоть 0 (для всех или некоторых налогоплательщиков и /или объектов недвижимого имущества) и предельный срок владения и размер понижающего коэф.
И, да, вся эта фигня применяется в отношении объектов, приобретенных после 01.01.2016 года.
microlab64
experienced
Здравсвуйте,подскажите пжс по учёбе,вообщих чертах закончил институт защитил диплом,а сейчас говорят есть задолженность по оплате пока не оплачу диплом не отдадут и указывают конкретные сроки оплаты говоря ,что в противном случае диплом аннулируется,мне кажется насчёт аннулирования ересь какая то,я понимаю что пока не расчитаюсь он не будет мне доступен? Подскажите,ошибаюсь я или они могут аннулировать?спс
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
4