Иностранные работники
6581
31
Пробежался по темам форума, не нашел соответствующую тему.
С 2015 года опять все сильно поменялось. У кого-нибудь есть работники - иностранцы?
С кем можно пообсуждать насущные проблемы? Обменяться опытом?
accon
А что конкретно интересует? Вы имеете в виду проблемы с патентом или работников иного уровня?
GermanR
Обмен опытом. Обсуждение новаций. Например, с этого года надо облагать взносами ОПС всех иностранцев, независимо от срока договора (до нового года не облагались взносами договоры сроком не более полугода). Нам теперь на них СНИЛС оформлять?
accon
Опа-на! А вы не хотите проконсультироваться НЕ на халяву?
GermanR
А вы консультируете по начислению страховых взносов?
Naaatta
Видимо, консультирует по любым вопросам, лишь бы "НЕ на халяву" :улыб:
Naaatta
Иностранным работникам? Вы чего?????
tonim
Верно, уважаемый(-ая) - "НА халяву" - я ничего делать не люблю.
GermanR
Т.е. вы даже не в курсе, что на выплаты работникам-иностранцам начисляются страховые взносы? А за что, простите, вам тогда платить?
Naaatta
Ну что за вопросы - за то же, за что и всегда. Слово начинается на "по" и кончается на "нты".
Пышка
Не ну щас видимо будет рассказ про то, что надо нанять адвоката и отменить положения 212-ФЗ....
Naaatta
Думаю, всё как и прошлый раз будет проще: Дима скажет что ему знаком секретный способ, о котором мало кто знает, но даже намекнуть на него бесплатно он не может - Заратустра не позволяет. Точно так же, как и признать существенные пробелы в своих знаниях.
Пышка
Это , похоже, не Димо, а его жена, она адвокат, пишут с одного компа.
Naaatta
Т.е. как это "не в курсе"? Просто я имел несколько иное в виду; пользователь "Пышка" (которая меня от чего-то с неким "Дмитрием" ассоциирует) очень метко подметила то, что я имел в виду, правда очень примитивно, но уж у вас-то общий язык есть, поняли наверное?
GermanR
я имел несколько иное в виду
А можно поинтересоваться этим "иным"? Исключительно с целью оценить соответствие этого иного тематике топа.
Naaatta
Иностранцы бывают разные, в т.ч. в разном статусе. Вам ли не знать?!
GermanR
И чО? И со всех выплат в рамках трудовых договоров или договоров ГПХ, связанных с выполнением работ, оказанием услуг этим разным статусам, кроме высоквалифицированных специалистов, надо платить взносы.
Naaatta
Я ОБ ЭТОМ И ГЛАГОЛЮ! Где статус этих специалистов?
GermanR
Нет, уважаемый, об этом глаголю я. Вы же имидж себе создаете - я все знаю, я все знаю, тока никому не скажу.
Тут форум, тут раздают бесплатные советы, хотите платно - ищите другое место. Я понятно излагаю?
Naaatta
Призыв к размещению платных обьявлений - понятен. Только не понятно зачем это вам. Но - этот вопрос не обсуждается. Правда учтите: я - как представитель великой инквизиции - делаю больно и вот это как раз бесплатно, а в остальном призываю форумчан только за деньги получать консультации. Сие - ведет к цивилизованности и ответственности "советчиков". Я сказать-то могу много, но лучше нукеров своих вышлю (для как именно платной консультации).
GermanR
Вы однако читать не умеете. Я призываю размещать платные объявления в ДРУГОМ месте. Если желаете призывать к платным консультациям, проходите мимо данного раздела. Теперь вам стало понятнее?
Правда учтите
Это расценивать как угрозу? Если будет отвечать, учтите, что совета вашего я не просила.
И вернитесь к теме топа, если сказать больше нечего - молчите. Предупреждение п. 7.
GermanR
Бррр, где написано, что мне нужна консультация? Здесь бесплатный форум для обмена информацией. Я, слава богу, не нуждаюсь в бухгалтерских консультациях. Сам могу проконсультировать. Мне нужны коллеги, у которых схожие ситуации, с которыми я могу ОБМЕНЯТЬСЯ опытом. Просто есть вещи, которые не до конца разобрал. Можно, конечно, убить кучу времени и нарыть необходимую инфу. А можно просто обменяться с коллегами.

Просьба в данной теме общаться по существу, а не разводить ругань.
accon
Основные изменения в том, что с 01.01.2015 г. Уведомления в ифнс отменяются, в ФМС сроки 3 дня и по почте нельзя сдавать, новые формы. Я подала по почте, позвонил инспектор и заставила ещё лично сдать,но уже срок просрочен. Теперь сиду, надеюсь что штрафа не будит ну или хотя бы по минимален. А то у них штрафы бешанные, придётся кредит брать:(((
juliashar2009
ннп
Давайте всё таки по теме.
Украинцы - официальные беженцы. Есть СНИЛС.
Принял на работу - как то должен за них подсуетиться (уведомить и т.п.), или платить положенные налоги/взносы - как за россиян и всё?
accon
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по вопросам ИГ:
Дано:с 08/2014 работает иностранный гражданин ближнего зарубежья, есть разрешение на работу до 1 июля 2015 г.
1) в 2014г. подавали заявку работодателя о потребности привличения иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест на 2015 год. Была выделена квота. Вопрос: нужно ли в этом году подавать такую заявку на 2016 г.?
2) как я поняла с сайта уфмс что теперь у ИГ будут патенты и вроде как на них квота не нужна, а следовательно и отправлять заявку не надо, так ли это?
3)Надо ли работодателю оплачивать какие либо налоги и сборы за иностранного рабочего?
Первый раз сталкиваюсь с иностранными работниками, их трудоустройством, много информации прочитала на их сайте, но остались сомнения, очень буду благодарна любой информации.
accon
Первый раз трудойстраивал его другой работник, поэтому вопросы задать не кому....
accon
А у кого-нибудь работники-иностранцы получили патенты на работу по новым правилам? Все правда так сложно, или меня водят за нос?
Мамасына
У нашего руководства целая куча вопросов была по оформлению иностранных работников, в итоге обратились за помощью в BDO Unicon Outsourcing.
Garanina
ну наверное там не бесплатно консультируют)))) а я написала все вопросы на сайте фмс, мне перезвонили и все разъяснили))) бесплатненько)))))
Мамасына
у меня работник еще не решил оставаться и делать патент или отправиться обратно в Таджикистан....но в любом случае, он оформляет патент самостоятельно, от нас надо будет только уфмс уведомить в течении 3-х дней как заключим трудовой договор.
Naaatta
Девочки и мальчики, нужен хэлп :спок:
имеем граждане Украины, если есть свидетельство о предоставлении врем.убежища и
свидетельство участника гос программы по оказанию содействия добровольному переселению
как облагаем его зарплату?

у второго нет этих документов, они в процессе получения

а то запуталась :смущ: