Иностранные работники
6581
31
Пробежался по темам форума, не нашел соответствующую тему.
С 2015 года опять все сильно поменялось. У кого-нибудь есть работники - иностранцы?
С кем можно пообсуждать насущные проблемы? Обменяться опытом?
С 2015 года опять все сильно поменялось. У кого-нибудь есть работники - иностранцы?
С кем можно пообсуждать насущные проблемы? Обменяться опытом?
А что конкретно интересует? Вы имеете в виду проблемы с патентом или работников иного уровня?
Обмен опытом. Обсуждение новаций. Например, с этого года надо облагать взносами ОПС всех иностранцев, независимо от срока договора (до нового года не облагались взносами договоры сроком не более полугода). Нам теперь на них СНИЛС оформлять?
Опа-на! А вы не хотите проконсультироваться НЕ на халяву?
А вы консультируете по начислению страховых взносов?
Видимо, консультирует по любым вопросам, лишь бы "НЕ на халяву"
Иностранным работникам? Вы чего?????
Сейчас читают
Староновогодний дозор
6040
114
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
9725
149
Здесь есть химики?
7428
53
Верно, уважаемый(-ая) - "НА халяву" - я ничего делать не люблю.
Т.е. вы даже не в курсе, что на выплаты работникам-иностранцам начисляются страховые взносы? А за что, простите, вам тогда платить?
Ну что за вопросы - за то же, за что и всегда. Слово начинается на "по" и кончается на "нты".
Не ну щас видимо будет рассказ про то, что надо нанять адвоката и отменить положения 212-ФЗ....
Думаю, всё как и прошлый раз будет проще: Дима скажет что ему знаком секретный способ, о котором мало кто знает, но даже намекнуть на него бесплатно он не может - Заратустра не позволяет. Точно так же, как и признать существенные пробелы в своих знаниях.
КошкаМарта14
junior
Это , похоже, не Димо, а его жена, она адвокат, пишут с одного компа.
Т.е. как это "не в курсе"? Просто я имел несколько иное в виду; пользователь "Пышка" (которая меня от чего-то с неким "Дмитрием" ассоциирует) очень метко подметила то, что я имел в виду, правда очень примитивно, но уж у вас-то общий язык есть, поняли наверное?
я имел несколько иное в видуА можно поинтересоваться этим "иным"? Исключительно с целью оценить соответствие этого иного тематике топа.
Иностранцы бывают разные, в т.ч. в разном статусе. Вам ли не знать?!
И чО? И со всех выплат в рамках трудовых договоров или договоров ГПХ, связанных с выполнением работ, оказанием услуг этим разным статусам, кроме высоквалифицированных специалистов, надо платить взносы.
Я ОБ ЭТОМ И ГЛАГОЛЮ! Где статус этих специалистов?
Нет, уважаемый, об этом глаголю я. Вы же имидж себе создаете - я все знаю, я все знаю, тока никому не скажу.
Тут форум, тут раздают бесплатные советы, хотите платно - ищите другое место. Я понятно излагаю?
Тут форум, тут раздают бесплатные советы, хотите платно - ищите другое место. Я понятно излагаю?
Призыв к размещению платных обьявлений - понятен. Только не понятно зачем это вам. Но - этот вопрос не обсуждается. Правда учтите: я - как представитель великой инквизиции - делаю больно и вот это как раз бесплатно, а в остальном призываю форумчан только за деньги получать консультации. Сие - ведет к цивилизованности и ответственности "советчиков". Я сказать-то могу много, но лучше нукеров своих вышлю (для как именно платной консультации).
Вы однако читать не умеете. Я призываю размещать платные объявления в ДРУГОМ месте. Если желаете призывать к платным консультациям, проходите мимо данного раздела. Теперь вам стало понятнее?
И вернитесь к теме топа, если сказать больше нечего - молчите. Предупреждение п. 7.
Правда учтитеЭто расценивать как угрозу? Если будет отвечать, учтите, что совета вашего я не просила.
И вернитесь к теме топа, если сказать больше нечего - молчите. Предупреждение п. 7.
Бррр, где написано, что мне нужна консультация? Здесь бесплатный форум для обмена информацией. Я, слава богу, не нуждаюсь в бухгалтерских консультациях. Сам могу проконсультировать. Мне нужны коллеги, у которых схожие ситуации, с которыми я могу ОБМЕНЯТЬСЯ опытом. Просто есть вещи, которые не до конца разобрал. Можно, конечно, убить кучу времени и нарыть необходимую инфу. А можно просто обменяться с коллегами.
Просьба в данной теме общаться по существу, а не разводить ругань.
Просьба в данной теме общаться по существу, а не разводить ругань.
juliashar2009
member
Основные изменения в том, что с 01.01.2015 г. Уведомления в ифнс отменяются, в ФМС сроки 3 дня и по почте нельзя сдавать, новые формы. Я подала по почте, позвонил инспектор и заставила ещё лично сдать,но уже срок просрочен. Теперь сиду, надеюсь что штрафа не будит ну или хотя бы по минимален. А то у них штрафы бешанные, придётся кредит брать:(((
Aleks0101
veteran
ннп
Давайте всё таки по теме.
Украинцы - официальные беженцы. Есть СНИЛС.
Принял на работу - как то должен за них подсуетиться (уведомить и т.п.), или платить положенные налоги/взносы - как за россиян и всё?
Давайте всё таки по теме.
Украинцы - официальные беженцы. Есть СНИЛС.
Принял на работу - как то должен за них подсуетиться (уведомить и т.п.), или платить положенные налоги/взносы - как за россиян и всё?
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по вопросам ИГ:
Дано:с 08/2014 работает иностранный гражданин ближнего зарубежья, есть разрешение на работу до 1 июля 2015 г.
1) в 2014г. подавали заявку работодателя о потребности привличения иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест на 2015 год. Была выделена квота. Вопрос: нужно ли в этом году подавать такую заявку на 2016 г.?
2) как я поняла с сайта уфмс что теперь у ИГ будут патенты и вроде как на них квота не нужна, а следовательно и отправлять заявку не надо, так ли это?
3)Надо ли работодателю оплачивать какие либо налоги и сборы за иностранного рабочего?
Первый раз сталкиваюсь с иностранными работниками, их трудоустройством, много информации прочитала на их сайте, но остались сомнения, очень буду благодарна любой информации.
Дано:с 08/2014 работает иностранный гражданин ближнего зарубежья, есть разрешение на работу до 1 июля 2015 г.
1) в 2014г. подавали заявку работодателя о потребности привличения иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест на 2015 год. Была выделена квота. Вопрос: нужно ли в этом году подавать такую заявку на 2016 г.?
2) как я поняла с сайта уфмс что теперь у ИГ будут патенты и вроде как на них квота не нужна, а следовательно и отправлять заявку не надо, так ли это?
3)Надо ли работодателю оплачивать какие либо налоги и сборы за иностранного рабочего?
Первый раз сталкиваюсь с иностранными работниками, их трудоустройством, много информации прочитала на их сайте, но остались сомнения, очень буду благодарна любой информации.
Первый раз трудойстраивал его другой работник, поэтому вопросы задать не кому....
А у кого-нибудь работники-иностранцы получили патенты на работу по новым правилам? Все правда так сложно, или меня водят за нос?
У нашего руководства целая куча вопросов была по оформлению иностранных работников, в итоге обратились за помощью в BDO Unicon Outsourcing.
ну наверное там не бесплатно консультируют)))) а я написала все вопросы на сайте фмс, мне перезвонили и все разъяснили))) бесплатненько)))))
у меня работник еще не решил оставаться и делать патент или отправиться обратно в Таджикистан....но в любом случае, он оформляет патент самостоятельно, от нас надо будет только уфмс уведомить в течении 3-х дней как заключим трудовой договор.
Девочки и мальчики, нужен хэлп
имеем граждане Украины, если есть свидетельство о предоставлении врем.убежища и
свидетельство участника гос программы по оказанию содействия добровольному переселению
как облагаем его зарплату?
у второго нет этих документов, они в процессе получения
а то запуталась
имеем граждане Украины, если есть свидетельство о предоставлении врем.убежища и
свидетельство участника гос программы по оказанию содействия добровольному переселению
как облагаем его зарплату?
у второго нет этих документов, они в процессе получения
а то запуталась
ТОП 5
1
2
3
4