На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Временный (разовый) работник
3622
11
Добрый день. Прошу подсказать где копать по вопросу принятия на временную работу (разовую/ до выполнения и пр. аналог.) то есть без принятия в штат ООО, желательно вообще возложить уплату всех налогов на работника. Что то вроде "агентского соглашения" может? Интересует практические советы, но и мысли ваши, рассуждения на этот счет так же интересны.
Цель сего понятна и проста. Мне не требуются постоянные работники со всеми вытекающими последствиями. К примеру, нужно выкопать яму 2*2 метра, глубиной 2м. Нанял временного работника, подписал договор и оплатил по условиям после выполнения работ. Все, до свидания до следующего раза. То есть автоматически договор расторгается после выполнения работ в нем оговоренных.
Как это отражать в бухгалтерии?
Цель сего понятна и проста. Мне не требуются постоянные работники со всеми вытекающими последствиями. К примеру, нужно выкопать яму 2*2 метра, глубиной 2м. Нанял временного работника, подписал договор и оплатил по условиям после выполнения работ. Все, до свидания до следующего раза. То есть автоматически договор расторгается после выполнения работ в нем оговоренных.
Как это отражать в бухгалтерии?
Прошу подсказать где копать по вопросу принятия на временную работу (разовую/ до выполнения и пр. аналог.) то есть без принятия в штат ОООВ ГК, НК, 212-ФЗ.
желательно вообще возложить уплату всех налогов на работникаНевозможно. ст. 226 НК РФ.
Что то вроде "агентского соглашения" может?И что пардоньте агент у вас делает - выступает посредником между вами и лопатой или между ямой и лопатой или между вами и ямой? Он выполняет работу (услугу), выполняет своими силами.
Как это отражать в бухгалтерии?Дт 20 (23, 26, 44) Кт 70
Дт 68 Кт 70
Дт 70 Кт 50, 51
Дт 20 (23, 26,44) Кт 69
Дт 60 Кт 51.
>>Что то вроде "агентского соглашения" может?Предположим, что так и есть. Заключаю с агентом "Анатолием Ивановым" агентский договор, предметом которого является поручение Анатолию выполнить работу при помощи, скажем, 3-х лиц. То есть по большому счету я не личное ему поручаю работу, а поручаю найти исполнителей. Соответственно вся ответственность по выполнению возлагается на агента. По выполнению работы я рассчитываюсь с агентом и все.
И что пардоньте агент у вас делает - выступает посредником между вами и лопатой или между ямой и лопатой или между вами и ямой? Он выполняет работу (услугу), выполняет своими силами.
Другими словами меня не интересует как эта работа была выполнена, а агент ссылается на ноу-хау и не говорит мне как он выкопал яму.
/п.9/
При этом Иванов должен встать на учет как работодатель, исчислить, удержать (чего требуется) и перечислить в бюджет налоги за привлеченных им исполнителей (ну собственно вы их ему возместите), налоги с вознаграждения Иванова все равно ваши.
Можно как то сразу ситуацию описать так, чтобы всем было понятно чего вы хотите, а не вынуждать собеседника гадать на кофейной гуще?
Можно как то сразу ситуацию описать так, чтобы всем было понятно чего вы хотите, а не вынуждать собеседника гадать на кофейной гуще?
Мне казалось что описал прозрачно. Хотел бы более менее в белую работать. (А вообще, на мой взгляд было бы верным, если сам работник выплачивал НДФЛ) При этом не принимать работника на постоянную работу (пока что), а на выполнение разовых работы я могу привлекать требуемый по объему и КПД контингент в количестве необходимом как раз для выполнения работы. Тем самым максимально сократить издержки и избежать оформления с ними трудовых отношений в соответствии с действующим трудовым законодательством и предоставления всех прав и гарантий, предусмотренных законом
При этом Иванов должен встать на учет как работодатель, исчислить, удержать (чего требуется) и перечислить в бюджет налоги за привлеченных им исполнителей (ну собственно вы их ему возместите), налоги с вознаграждения Иванова все равно ваши.Хорошо, я понял. Но если Иванов никак не числится, я же не должен проверять его деятельность. С ним оформил агентское соглашение. Он от своего лица и за свой счет нанял "гастарбайтеров". Я как-то буду за это отвечать? И как будет в случае наступления последствий (к примеру, нет разрешения на данный вид работ и инспекция составила протокол мол работа проводится лицами не имеющими права ее исполнять) отвечать Иванов и Я?
Привлекайте на выполнение работ ИП, они сами платят свои налоги.
Сейчас читают
Электронный город
296341
778
Молодая кошка Ляля
24300
133
Блок управления блокировкой дифференциала заднего моста
5403
63
Он от своего лица и за свой счет нанял "гастарбайтеров"Ну так вы обязаны возместить его издержки, включая налоги.
И как будет в случае наступления последствийКто допускал к работе, тот и будет отвечать.
Если мы конечно обсуждаем сферического коня в вакууме ибо я не верю, что кто о подпишется под наем без соблюдения всех формальностей гасторбайтеров для того, чтобы выполнить для вас работу, то отвечать будет Иванов.
Но если Иванов никак не числится, я же не должен проверять его деятельность.Что значит не числится? У вас с ним заключен договор, по которому он обязан выполнить работы, а значит вы должны убедиться в том, что он может выполнить данные работы, т.е. у него есть допуски, разрешения, лопата и умение копать в конце концов. Ну если Иванов не умеет копать, он че дурак подписываться копать вам яму и нести риски в случае невыполнения данных работ?
Давайте вы все-таки как то подробнее опишете ситуацию, ведь одно дело яму копать, другое электрику монтировать.
Так сделайте с человеком договор подряда и всего делов! Только налоги, как сказали выше, придется вам за него платить.
Для выполнения разовых (не системных работ) можно заключить договор подряда
Договор подряда - это договор, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его. По данному договору исполняется конкретное задание. Положения договора подряда регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.
В этом случае уплачивается только НДФЛ из суммы положенной работнику
Но есть ограничения, почитайте о них
Договор подряда - это договор, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его. По данному договору исполняется конкретное задание. Положения договора подряда регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.
В этом случае уплачивается только НДФЛ из суммы положенной работнику
Но есть ограничения, почитайте о них
В этом случае уплачивается только НДФЛ из суммы положенной работникуА также страховые взносы в ПФР на пенсию и ОМС. Можно не платить в ФСС, если в договоре нет пункта о социальном страховании (обычно и не включают -- подрядчик обязуется своими силами на свой страх и риск выполнить конкретную работу). Есть какой-то список исключений типа создания произведений искусства -- в 212-ФЗ всё написано.
treska2012
activist
Варианты:
1.Договор подряда – удерживаете НДФЛ, взносы в ПФ И ФОМС (в отличие от работников, работающих по трудовым договорам, не платите взнос в ФСС)
2.Есть и ООО и ИП, которые могут предоставить вам такого работника (оказать услуги). Не платите никаких налогов, получаете НДС (если контрагент на ОСНО) к возмещению, з-ты.
3.Расчет неофициальный – рискуете, но не платите налогов.
Может, конечно, кто-то еще чего-то предложит)
1.Договор подряда – удерживаете НДФЛ, взносы в ПФ И ФОМС (в отличие от работников, работающих по трудовым договорам, не платите взнос в ФСС)
2.Есть и ООО и ИП, которые могут предоставить вам такого работника (оказать услуги). Не платите никаких налогов, получаете НДС (если контрагент на ОСНО) к возмещению, з-ты.
3.Расчет неофициальный – рискуете, но не платите налогов.
Может, конечно, кто-то еще чего-то предложит)
ТОП 5
1
4